dempsey про это и речь не идёт у 6,7 жифорсоф анизо хромала по сравнению с конкурентами, да. тут речь о дх10 картах.
а то можем ещё дальше откатится и вспомнить как нв царствовала по качеству анизо во времена 4 титаниум и 5 ФХ.
OSTIN1989
Цитата:
ну х2 от АМД хоть и склейка, на напорядок лучше нвидовской
на порядок - это в десять раз. так, для справки.
Цитата:
кросс ефективнее чем сли
чуш
Цитата:
притом чипы расположены на одном куске текстолита а не на нескольких
это даёт дополнительное преимущество в играх?
Цитата:
и техпроцес прогресивней
и в итоге с этим прогрессивным техпроцессом и двумя чипами на нём они так и не смогли до конца забодать старичка на гораздо более толстом техпроцессе, уже только одно это наносит непоправимый урон престижу и имиджу компании.
Цитата:
в итоге получается дешево и можно немного нагреть...
9800гтх и 3870х2 стоят одинакого, догадайся с трёх раз у какой из этих карт ниже себестоимость и кто будет в данном случае "нагревать" ручёнки...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
vityaz' писал(а):
9800гтх и 3870х2 стоят одинакого
Это на данный момент и только из-за барыжнических цен, примерно в течении пары месяцев цена на 9800ГТХ должна упасть до уровня 8500-9000руб. рекомендованная цена на 9800гтх 350 или 370$ не помню точно Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Как ни странно, но народ посчитал в этом голосовании 8800ГТХ/Ультра и 3870х2 более перспективными чем 9800ГТХ: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=250421 Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
hsh4 писал(а):
а у ати анонс летом будет, то к моменту выхода гт200 будут уже rv770 и r700
Очень хочется верить в то, что анонс не окажется бумажным и карты действительно окажутся ст0ящими.
hsh4 писал(а):
а последний еще и с ддр5 на 4000мгц
В это мало вериться Уже хорошо если бы на картах была GDDR4 с частотой 2.8Ггц, при 256-ти битной шине и ее хватит, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
народ а какой тдп тогда у него будет то?рпимерно такой же как у г80/г92?
мне вот интересно, какой мидл будет на его основе, это что 120 у.п в ГФ 10600 ?)) (через год только, к марту-апрелю)
надеюсь они там сделают в скором возможность без доп. питалова (PCE-ex 2.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Главное чтоб не начали клепать с 512мегабайтами памяти как 9800ГТХ. А то я уже совсем не догоняю что делать обладателям многопиксельных мониторов?...
Тут ещё до сих пор спорят о качестве картиники АТИ-НВидиа. Нет уже такой темы начиная с 8ой серии НВидиа исправили этот косяк Фанаты АТИ зарубите это у себя где угодно! Но мне больше нравится у АТИ геомерический блок. Особенно это заметно в 3ДМаксе там где нет ограничений как в играх.
За исключением минорной разницы, вызванной «дыханием» героя игры, движением «солнца», разными алгоритмами AA, мы нашли на представленных выше скриншотах лишь три подозрительных момента. Первый так или иначе присутствует на всех — или почти на всех — скриншотах, и заключается в отсутствии теней на видеокарте Radeon HD 2900 на удалённых от игрока объектах. Наиболее ярко эта разница проявляется на паре скриншотов под номером 4 — на GeForce 8800 «лес» на склоне «горы» выглядит затенённым, в то время как на Radeon тени отсутствуют. Причем, отсутствуют тени не только на растительности, но и на самой горе — посмотрите на её склон в верхнем правом углу. Что это — ошибка? или читы? Ради интереса мы проверили ту же сцену на видеокартах Radeon X1900 и GeForce 7800, результат сравнения был аналогичным — видеокарты Radeon не отрисовывают огромное количество теней.
Цитата:
Смотрим на пару скриншотов под номером 5. Не сложно заметить, что у видеокарты Radeon опять наблюдаются проблемы с отрисовкой теней: присутствующее на GeForce затенение в центре «вагончика» напрочь отсутствует на Radeon. Очередная ошибка? Согласитесь, сразу две ошибки в работе с тенями выглядят довольно подозрительно...
Цитата:
Во-вторых, на парах под номерами 3 и 4 отчётливо видна разница в освещении листьев пальм и камней на пляже. Учитывая, что скриншоты сделаны практически единовременно, а также то, что подобная разница присутствует сразу на двух сравнительных парах, мы не склонны считать это проявлением отмеченного выше «движения солнца» в движке Crysis. Но что же тогда это такое? GeForce нарисовала листья и камни ярче, чем Radeon. Если это не какая-нибудь хитрая особенность движка или самих видеокарт, то можно предположить, что видеокарта Radeon (опять!) «забыла» отрисовать один из текстурных слоёв — например, слой, отвечающий за «блики на солнце». Ошибка? Чит?
Конечно лучше, спору нет.
dempsey писал(а):
Также необходимо учитывать, что качество по умолчанию у нВ со всеми включенными оптимизациями хромает, тогда как у АТИ включай или отключай Catalyst A.i.
Скриншот в 400кбайтный jpg со включенными оптимизациями отличается от скриншота с выключенными на считанные десятки байт. Слепое тестирование провести слабо - я выложу 2 скрина, а вы попытаетесь угадать где оптимизации включены?
Jose Marti
cybernetik писал(а):
Скриншот в 400кбайтный jpg со включенными оптимизациями отличается от скриншота с выключенными на считанные десятки байт. Слепое тестирование провести слабо - я выложу 2 скрина, а вы попытаетесь угадать где оптимизации включены?
cybernetik Я имел в виду не 8-е поколение Жф, а 6-е или 7-е там оптимизации явно чувствуются. Затем если у меня не отказывает память в рунете в том году или позапрошлом была статья на одном из железячных сайтах об оптимизациях на нВ и АТИ. И нВ там пинали. Хочешь могу потратить время и найти Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
dempsey писал(а):
я выложу 2 скрина
В динамике разница между всеми включенными оптимизациями и всеми отключенными ВИДНА невооруженным глазом на нВ 6х00/7х00, а рассматривать 2 твоих скрина под лупой сидя на работе начальник боюсь не поймет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
dempsey писал(а):
Я имел в виду не 8-е поколение Жф, а 6-е или 7-е
Тут разве о них речь идёт? Вроде как конкретные карты были названы... Более того, если уж зашла речь о качестве - в своей топовой карте АМД насаждает использование оптимизаций в принудительном порядке: отключите Cat A.I. у 3870Х2 - развалится кросс...
Jose Marti
cybernetik
cybernetik писал(а):
отключите Cat A.I. у 3870Х2 - развалится кросс
Про это я знаю
cybernetik писал(а):
в своей топовой карте АМД насаждает использование оптимизаций в принудительном порядке
Мы снова возвращаемся к нашим баранам Я думаю Вы не станете отрицать что вкл/откл Cat A.l. заметно не сильнее, если не слабее, чем выкл/вкл ВСЕХ ОПТИМИЗАЦИЙ в Forceware 8х00 GF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
cybernetik
Эта статья еще с ноября месяца, вы не думали что могло что-то измениться за это время ? Патчи как никак выходили и дрова поменялись, было бы не плохо провести еще раз такое сравнение, только уже с 9800GTX и 3870(одиночной) и последними дровами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Xenus Может не надо про "чудо дрова"? Уже не смешно. Оптимизации отключи потом поговорим.... Если GT200 будет быстре в два раза чем G80, то это будет must have...
Member
Trump
Во-первых обращение шло к другому, во-вторых я еще про патчи упомянул кроме "чудо дров" или это тоже "чудо патчи" ? И разница между 7.10 и 8.3 уж точно есть, а тут уж и 8.4 выходит скоро, сарказм при себе можешь оставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Xenus Вопросы религии тут не обсуждаются... Gljukats заметил одну особенность у видеокарт nVidia, число ROP'ов зависит от разрядности шины памяти, 256-bit 16ROP, 320-bit 20ROP, 384-bit 24ROP, следовательно при 512-bit 32ROP. Только вот реализация АА через ШД вовсе не радует... Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Hil
Цитата:
Я бы всё же подождал инфы о тепловыделении... не нравятся мне даже нынешние 8800GTS и 3870 - горячие всё-таки...
По слухам TDP 200-250Вт и частоты 500-600МГц, но выбор всё равно будет зависить от результатов тестов и желательно от Jordan'а
Member
Trump
Религии ? Ты меня с собой не сравнивай, "религиозник", этот твой пост вообще не в тему, если ты так впал в свою религию, что не веришь что что-то могло измениться за пол года, то это твои проблемы. Или ты за то, чтобы тестировать видяхи на первых же версиях дров и в играх, которые сами по себе кривые без патчей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
За всё надо платить. GT200 будет иметь в 2 раза больше функциональных блоков нежели G80/G92 следовательно будет в 2 раза производительнее, но так же будет гратся в 2 раза больше. Я думаю что ТДП ,будет порядка 180-200 Вт. Даже если переведут на 55 техпроцесс, врятли оно сильно изменится, всётаки разница между 65 и 55нм маловата. А вот реализация АА через шейдеры действительно не радует, хотя в статье указано
Цитата:
GT200 не обойдётся и без архитектурных новшеств. Предполагается, что появится поддержка DirectX 10.1, актуальность внедрения которой NVIDIA не раз публично оспаривала. Попутно от поддержки аппаратного сглаживания AA может быть сделан переход к программному, как в случае с RV670.
Согласен с Hil. Сам колеблюсь между 8800GT и 9600GT и в не последнюю очередь из-за потребления. Видел тесты сильно отличающимися рзультатами. Кто-нибудь может более-менее точно сказать о потреблении этих карт в номинале и разгоне без вольтмодов? GT200 очевидно будет имть дикое потребление. Будет достаточно странно если останутся невысокие 500-600МГц по чипу.
vityaz' А 9800gtx потребялет ощутимо меньше? Да вродь не на много. Так что там про тех процесс. И как это ты умудряешься сопостовлять тех процесс и производительность в играх? Игры делаются _не_под_тех_процесс_ а под архитектуру. Производительность? Ну мерь в мегафлопсах..что мы получим? r600>g80. Вывод? Ну или те же марки. r600 ~ g80 Или ещё говорить что вот это лучше, потому что там кэш большой. На цп ещё влияет, и то не под все. Те же примеры в истории. И р600 много жрал. Р600 много делал. Что игрушки медленней прорисовывал - его ли это проблема? Это проблема сначала амд и писателей.770 не так уж и параллельно выпускали, просто все затянули пояса и стали усердней работать, пока не поувольняли и не закрыли всю кантору. Что-что, а обновление на архитектуры ати делать умела..тот же x1800-x1900-x1950. А нвидия живет в своем чуть ли не 80% доли рынка дискреток и ждет. Заволновались, вот и полез g200 с полки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Новые карты по идее ориентированы на дх10, которого в реале нет. АМД подошла к делу конкретно, и ее карты заточены под дх10, и даже на огрыхках 10(потому что настоящего мы еще не видели) показывают хорошие результаты. А НВ в первую очередь выпустила быстрые карты под дх9 и угадала. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Кто-нибудь может более-менее точно сказать о потреблении этих карт в номинале и разгоне без вольтмодов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Xenus писал(а):
AA программный для игрописателей сделали, чтобы им было гибче и удобнее работать, т.е сглаживание будет там где разработчик его подразумевает, а не на всей картинке, это в свою очередь по скорости быстрее, чем весь кадр сглаживать через аппаратный АА
Я не совсем понимаю. Сглаживание и сейчас при аппаратной реализации происходит не везде, а только на краях - это основное отличие MSAA от SSAA. Далее, программный АА не быстрее и доказательство тому откровенный провалы ATI с её реализацией АА через шедеры по стравнению с nVidia, гда АА аппаратный. Так почему же nVidia в G200 собственными руками хочет нивелировать такое преимущество? Не понимаю.
Прошу прощения за свою недогадливость, но может объясните поподробнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25