Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
ну тогда давай ещё и про писк дроселей вспоминать и про гудение бесперебойника - там сам принцип разумно изложен...
к томуже уж щас-то с винтамипроблем нет - даже к нам короба от скитни и титана возят.... а вообще не флешевые винты это нейзбежный ценовой и шумовой коммпромис : ненравится - невключай комп
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
maxara-mamba-rym
maxara-mamba-rym писал(а):
к томуже уж щас-то с винтамипроблем нет - даже к нам короба от скитни и титана возят....
А что: они чтоли глушат семитысячник? Да не поверю!
Jordan
Jordan писал(а):
Как раз трубки в пластинах радиатора расположены грамотно
Угу. Им бы ещё подрасти до 8мм и совсем хорошо было бы. ИМХО, черезчур большое расстояние от теплосъёмника до крайних пластин. Но это могут показать лишь тесты. Кстати, а где Вы, молодой человек, вертушку прикладывали?
Jordan писал(а):
а вот теплосъемник у Scythe - как всегда "Ахиллесова пята".
+1
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
В смысле? Я разве не говорил в статье?
говорил, что сверху. А вот насколько это близко к концам трубок? Да и ещё:
Цитата:
Таким образом предварительно до тестов Thermalright IFX-14, с которым мы вас в скором времени познакомим, можно сказать, что перед нами лучший пассивный кулер.
А кто-то писал, что IFX-14 только с вертушками тестить будет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
2 Jordan:
Большое спасибо за интересную статью! З.Ы. Имеются софтины для того, чтобы из графиков-картинок вытягивать значения. Если Вам нужно, могу поделиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
2 Jordan Привет спасибо за хороший и достаточно подробный обзор. Перед покупкой системы охлаждения в перечень моего выбора входил и ОРОЧИ, ввиду задержек его поставки взял IFX-14. Так как степень доверия к твоим тестам достаточна велика, я очень прошу - ответь когда начнётся тестирование "огнетушителя". Просто на одном из форумов разгорелась достаточно шумная перепалка в оценке этой системы охлаждения.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=78946
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
тоесть они его сверху-вниз продували
Вентилятор может дуть снизу вверх? Ну если его перевернуть только.
Цитата:
горячих верхних на холодные нижние
Вы здоровы?
Цитата:
надо было брать тоже "стол"
Столы не тестируются. Только кулеры одного ценового диапазона в равных условиях, т.е. на открытом стенде. Разве так интересно, как будут дела в отдельно взятом корпусе? А, откуда вам знать, вы же балабол. А вообще, перечитайте раз десять свой пост. Такую чушь написали.
Последний раз редактировалось BRAND 18.06.2008 15:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
BRAND - "стол" - образное выражение : горизонтальный радиатор , с горизонтальными трубками - вся конструкция паралельна мат.плате и поднята над ней
видимо нууу очень трудно моск включить - квалификация не позволяет , особенно "лидеру клана =nVidia OverGuru="
Цитата:
А, откуда вам знать, вы же балабол.
- а это уже на грани хамства - "Куратор темы" не имеет морального права на такой ответ.
если бы вы изучали тему охлаждения в т.ч. и альтернативного "печек" 8800-х и т.д. серий - кстати она ваша тема - понялибы о чем речь сразу , или у вас "печки" тоже не тестируется а только видеокарты ?
1. прогрев трубок ороши весьма специфичен именно из за изначально пасивной конструкции и странной конструкции теплосьемника , 2. это неравноправный тестовый набор и конструктивно и по мощьности продува - там место Zipang-у но не Orochi - это см выше - на конструкцию , принцип и скорость продува "стола" 3. про расположение вентилятора даж отвечать нестану - прочтите пожалста еще раз оверский тест ЭТОЙ ветки - тему корпусов подходящих к нему поподробне там изучите
и заполните свой профиль - а то непонятно что это за стремный "лидер" к тебе вылез и главное зачем ....
Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 18.06.2008 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara-mamba-rym К сожалению, вы так формулируете свои фразы, что я ничего не понимаю.
Цитата:
почему это неравноправный тестовый набор и конструктивно , как и по мощьности продува там место Zipang-у но не Orochi - см выше - к конструкцию и принцип и скорости продува "стола"
Тут где-то должны быть запятые, но их нет. Не знаю, что вы хотели сказать.
Код:
очень трудно моск включить
Грубите
Цитата:
или у вас "печки" тоже не тестируется а только видеокарты ?
Понятное дело, я видеокарты тестирую. Печи я не клал, этим печники занимаются. Там своя квалификация. Но причем тут это?
Цитата:
про расположение вентилятора даж отвечать нестану
Это на каком языке? Просто в русском языке слово "даж" нет да и "не" с глаголами отдельно пишется.
Последний раз редактировалось BRAND 18.06.2008 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
Хорош ругаться Вопрос такой: при сильной нагрузке рёбра прогреваются? если нет, то плохая теплопередача (от теплосъёмника к трубкам и/или от трубок к рёбрам) - значит надо улучшать контакт
если да, то недостаточный/неправильный обдув.
просто такой кусок цветмета не может быть малоэффективным просто так. и хотелось бы его до ума довести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26