Спасибо за интересный обзор - разрешения как раз "мои" были, а то везде что-то стали не ниже 1600х... тесты делать.
Жаль, что не удалось достать 9800 GX2.
Спасибо за статью. Очень интересно и прочитал всю от начала до конца.
Поступили правильно, что не сравнили с 9800 GX2, а сравнили только с синглчип картами.
После прочтения статьи был рад тому, что моего C2D 3150mHz еще хватит для карты типа 280. Что хотел бы увидеть.
1. Конечно же тесты GTX260, HD4850, HD4870 и процессорозависимость этих карт.
2. Тесты Crossfire и SLI
Хотел брать замену своей GTS8800 640mb но так еще и не определися, что брать из HD4850/4870,GTX260, CF 2x4850, CF 2x4870. Жду с нетерпением следующих обзоров, которые помогут мне оптимально потратить деньги на видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GDR писал(а):
Поступили правильно, что не сравнили с 9800 GX2, а сравнили только с синглчип картами.
Была бы карта на руках - сравнили бы, не сомневайтесь. В том и проблема, что не могут подогнать все желательные карты на тесты. Это уже было в прошлом, когда так и не удалось добыть 8800Ultra для сравнения с новинками NVidia...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Вопрос к Jordan d связи с появившимся разделом "процессорозависимость" в опубликованной статьёй по GTX280.
Данный раздел планируется в последующих статьях, в частности по radeon 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
старый я стал, отстал от жизни. На демках процессорозависимости нет, а в играх, когда и физика и АИ и остальное обрабатывается с нуля, что, картина такая же?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
chivik777 не ко мне вопрос... Карта примерно раза в два быстрее 8800GTX, но времени с момента выпуска последней тоже прошло более полутора лет уже. Чувствуется, что конкуренции не было, надеюсь теперь скорость разработки оживится.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
От себя добавлю, что карта раскрывается в режимах от 1600х1200 АА х4, АФх16. И в новых играх она выедает у ГХ2 мозг ложечкой До покупки 280-й у меня была некоторое время ГХ2. Так вот хочу сказать, что ни в какое сравнение с 280 она не идет по нескольким причинам:
1) Шумела она прилично больше
2) Просадки в тяжелых играх и разрешениях были очень большие
3) Скачущий ФПС. Эффект от АФР действительно заметен в тяжеых режимах и в новых играх, где 1 чип Г92 не может обеспечить плавности.
280-й доволен как слон. И для требовательного юзера будущий 4870Х2 имхо не конкурент ей. Учитывая поддержку кросса играми, вечные проблемы с драйверами итд. Ну и пресловутый АФР. Не буду говорить за всех, но меня этот эффект сильно напрягает.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
HATRED VORTEX
Цитата:
R700 будет быстрее связки из двух Radeon HD 4870 Lexagon / 30.06.2008 07:38 / ссылка на материал / версия для печати
Двухчиповому продукту под кодовым названием R700 приписывались различные оптимизации, но из всех существующих слухов пока подтвердились только наличие специального интерфейса CrossFire Sideport и чипа PLX нового поколения с поддержкой PCI Express 2.0. Оба фактора должны были повысить эффективность работы такого графического "тандема" по сравнению с Radeon HD 3870 X2.
Официальное название для R700 пока не придумано, и "Radeon HD 4870 X2" является лишь наиболее вероятным кандидатом. Сайт Nordic Hardware со ссылкой на результаты ранних тестов R700 сообщает, что эта двухчиповая видеокарта оказывается примерно на 15% быстрее связки из двух видеокарт Radeon HD 4870, работающих в режиме CrossFire. Очевидно, здесь должны сыграть свою роль рассмотренные выше оптимизации, направленные на улучшение масштабируемости производительности продуктов на базе RV770 в режиме CrossFire. По предварительным оценкам, средний прирост производительности при объединении двух видеочипов RV770 достигает 80%. Отличный показатель для режима CrossFire, но он в значительной степени зависит и от драйверов.
Впрочем, не надо думать, что все недостатки многочиповых графических решений уже устранены. Известный многим эффект подёргиваний, вызываемый необходимостью согласовывать работу нескольких видеочипов, ухудшает впечатления пользователя от технологии CrossFire. Удастся ли AMD минимизировать влияние этого фактора после анонса R700, покажет время.
так что на счет кросса и двухголовых глюков рановато спорить
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
[kane]Enforce писал(а):
Ну начнём с того, что я уже окончил ВУЗ и имею постоянное место работы, поэтому экономить с завтраков мне к счастью нет необходимости. То что я считаю неразумным тратить довольно внушительную сумму денег на "железку", и считаю что их лучше сэкономить и потратить на семью не даёт вам повода оскорблять меня, тем более что вы меня совсем не знаете. Если у вас богатые родители и вам в этой жизни всё достаётся нахаляву, то мне вас искренне жаль.
Из того что ты не считаешь разумным тратить на железку 700 баков никак не следует что все кто считает это разумным - мажоры. Одни такие мажоры в свое время купили себе 88гтх, после чего полтора года играли в любые игры и довольно почесывали пузо. Другие "не-мажоры" вроде тебя в это время с умным видом рассуждали о том что больше 200 баков они за видео не отдадут, ибо производители совсем зажрались
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Хорошая статья, только не понимаю как обзор гтх280 вышел раньше радика 4870 Какая религия стала тому причиной?
При чем тут религия? Какие карты удалось достать, то и тестирую. Насколько мне известно, 4870 в России появится у тестеров только на этой неделе.
LOBZIC
Цитата:
очень жаль, что не было возможности сравнить с 280 радеоны 4870 и 4850 в КФ и по одиночке
Все будет в следующих статьях.
Rexcor
Цитата:
А хдеж тесты PhysX? Не-е, ну я так не играю...
Не расстрайвайся. Помнишь, я говорил о том, что большой объем и что качаю этот драйвер? Так вот вчера докачал
Hil
Цитата:
Кстати, я бы тоже сказал, что почти 2-кратные отрывы GTX 280 от 9800GTX в тяжёлых режимах на 90% обусловлены элементарной нехваткой памяти у последней.
Тесты 4850 512MB показали что я был не прав в этой статье. Дело вовсе не в нехватке памяти. Скажу об этом уже в следующем материале.
Crechet
Цитата:
Данный раздел планируется в последующих статьях, в частности по radeon 4870?
По 4850 такого раздела не будет. По 4870 - да, планирую, расширив список процессоров (т.к. карта все-таки не из ценового диапазона 280-й).
armadillo
Цитата:
На демках процессорозависимости нет, а в играх, когда и физика и АИ и остальное обрабатывается с нуля, что, картина такая же?
Мои демки = те же самые игры. Можешь скачать какую нибудь и посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21