Алилуйя!
Jordan, спасибо большое. Правда как-то меня не впечатлил, ждал большего (точнее меньшего:) ), видимо уже зажрался вконец. Касательно корпуса - почему не обзаведешься просторным экземпляром, уже не первый раз на него киваешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
интересный но факт: радиатор IFX-14 это почти двойной IS-128 SE . если у второго 1 секция радиаторных пластин, то у первого их две, хоть и немного поменьше. будет куда круче если секции раздвинуть V обрано и зарепить вентиляторы так чтобы они дули либо так ->V<- либо обратно <-V->, уверен что в таком случае температура проца при разгоне упадёт ещё на несколько градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Уважаемые господа, прочитал специально всю ветку. Вы своим теоретическим полосканием загрузили мозг)) Реально по делу - мало.
Автору большое спасибо за обзор! Но я присоединюсь к людям которые просили включать в обзоры ТТ ВТ и другие, побольше кулеров, разширять перечень, водянки было бы неплохо.
Понимаю что это больше времени будет занимать, но люди ведь такой кулер первым не покупают.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Всё хотел спросить, да всё забывал...
Как охарактеризуешь крепление вертушек при помощи резинов в сравнении со стандартными проволочными скобками? С точки зрения тишины и надёжность креплпния?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Почему убрал сводную таблицу характеристик кулеров?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
W124TH Я к тому, что раньше в статьях такая таблица была, а сейчас ее нет.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Кстати, где взял? На сайте OCCT висит только OCCT 2.0.0a
Виноват, очепятался. Речь об "а" версии.
W124TH
Цитата:
Как охарактеризуешь крепление вертушек при помощи резинов в сравнении со стандартными проволочными скобками? С точки зрения тишины и надёжность креплпния?
В плане надежности - хуже. Уровень шума тот же. Если я правильно тебя понял, ты о резинках прижимающих вентиляторы?
Grossmeister
Цитата:
Я к тому, что раньше в статьях такая таблица была, а сейчас ее нет.
А что в ней указывать по этим кулерам? Габариты, вес и цену, всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Jordan ладно уболтал, хотя по даным интернета 120мм вентилятор при 2000рпм прокачивает 80куб.м/час что есть охлаждение 20Вт/*С другими словами требуется перепад температур на радиаторе около 8-10*С. тогда получается интересный результат при простое, ведь нагрузки на передачу тепла нет, и тем не менее требуется 10-15*С перепада чтобы отвести от процессора каких-то там 30-40Вт. не думаю что тепловые трубки в этом месте "узкое место", потому как с конвекцией у них явно не должно быть проблем при такой нагрузке.
тогда получается интересный результат при простое, ведь нагрузки на передачу тепла нет, и тем не менее требуется 10-15*С перепада чтобы отвести от процессора каких-то там 30-40Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23