Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Eye of Terror
Я использовал ОС Виста х64, но Кризис на ней запустился 2 раза и здох запускал понятно с х64 ярлыка но потом пришлось включить совместимость на х86 и запускать с обычного ярлыка, переустановка игры и т.п. никакого результата не дало, так же заметил глюки со звуком на Висте х64 в самой игре, и что самое смешное несовместимось сейвов х86.
_________________ "no one ever wins, no one finally loses, except the dead. under the sun they ot together with absolute biological equality"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
vityaz'
Правильнее будет, скорее, - "Блади"
Chippolin
А не ради прикола, а для счастья грядущих поколений и чтобы закрыть, наконец, сей "проклятый" вопрос, потесть в Vista 32 и 64 ещё игруль 10 самых ходовых ?
Jordan
Если уж подозрения на Vista x64 не оправдались и странных результатов в ней в CoD4 случайность (?), есть ещё один убер-повод затеять тесты новейших видюх по новой - выход АТТ с поддержкой нормального разгона и правильного охлада HD48хх
Последний раз редактировалось WSM 15.08.2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Chippolin Виста понятно СП1, патч 1.1, обновления стоят авто, правда такое дело что при установке некоторых из них выдавало ошибку но не думаю что в этом дело...
в любом случае я не считаю висту приоритетной ОС для тестирования игр на данный момент, преимущества Висты и Х64 в частности это количество распознаваемой памяти, и возможность выделения больше 2гб памяти на процес и 10 дирекс, но ХР видит до 3.3 гигибайт оперативки чего совершенно достаточно для работы ОС и любой игры параллельно а преимущества 10 дирекса раскрываются только сейчас т.к. только недавно появились видео-карты которые выдают приемлемый фреймрейт на 10 дирексе а именно серия 4ххх.
_________________ "no one ever wins, no one finally loses, except the dead. under the sun they ot together with absolute biological equality"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Максимий писал(а):
Jordan-у реально респект. Грамотный обзор, без словоблудия. На счет у кого яйца больше... 4850=9800, 4870=260. Дальше уже из области фанатиков. Я взял 4870 - только по двум причинам - она дешевле, чем 260 + давно на АТИ не сидел. Всё
Ну это глупо просто ставить =. Ведь нюансов много: 1)HD 4850 примерно равна по производительности 9800GTX+, однако 9800GTX+ холоднее и СО намного тише. И очень важный фактор, например в Питерской рознице: HD 4850 стоит 4800-5500руб. в зависимости от производителя, а единственное предложение 9800GTX+ стоит 9700руб. Отсюда вывод купить HD 4850 за 5000руб. и еще останется 4700руб. на охладу нормальную. HD 4850>9800GTX+ это факт!
2) 4870 так же примерно равна по производительности GTX260, опять у NV лучше охлада и меньше шума. Кроме того разгон GTX260 дает весомую прибавку производительности, уже при 640-660MHz(причем легко и непринужденно с референс СО) GTX260 обходит GTX280 в номинале. А вот разгон 55нм чипа HD 4870 не радует совсем, толку мало(в отличае от ее сестры HD 4850). Далее у GTX260 больше памяти, а виста это любит, пускай может случится так, что эти "лишние" Мбайты выручат всего несколько раз в больших разрешениях, где 512Мб не хватит, но я все таки считаю это преимуществом. И послееднее, но не по значению, это конечно цена, так вот Питерская розница, в частности Санрайз, Zotac GTX260 8200руб., XFX GTX260 8160руб., Palit GTX260 8050руб. и Palit HD 4870 7999руб., Powercolor HD 4870 8180руб., Sapphire HD4870 8490руб. Тут конечно довольно шадкая грань, но проживая в Петербурге я выбираю GTX260! GTX 260 > HD 4870
ps. И заметьте я вовсе не фанат =)
Chippolin писал(а):
Murazor поставь 1.2 патч.. Он уже давно. Я с ним все тестирую и играл в игру.. Крайсис не та игра, на которой стоит игнорировать патчи.. Их бы уже штук сто ! похорошему туда стоило написать.. Но они забили на него.. потому как скоро выйдет полностью новая версия.
Ну в принципе Crysis: Warhead выходит уже 12 сентября, однако я очень сомневаюсь, что разрабочики сумели оптимизировать движок так, что будет прирост производительности в 35-40%, как они утверждают, я думаю максимум 5% будет.
Junior
Chippolin Я то не пишу что игры на Висте х64 тормозят, просто сама ОС сейчас работает не так как хотелось бы.
eds Поверьте не всё зависит от самого движка, есть такая вещь как количество полигонов у моделей, из того что я читал именно модели должны были оптимизировать, от полигональности моделей напрямую зависит ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Murazor
Цитата:
Поверьте не всё зависит от самого движка, есть такая вещь как количество полигонов у моделей, из того что я читал именно модели должны были оптимизировать, от полигональности моделей напрямую зависит ФПС.
А вот здесь использование тесселятора в рв770 дало бы хороший прирост. Может АМД подсуетица на гребне успеха своего нового ГПУ... Фактически остались только проблемы с кризисом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Хорошая видяха. С одним лишь (и для меня- решающим) минусом-
в "тяжелых" режимах и на высоких разрешениях обваливается больше, чем 4850 пусть даже "налегке" ее и опережает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
eds писал(а):
4870 так же примерно равна по производительности GTX260, опять у NV лучше охлада и меньше шума.
Охлада не лучше, шума меньше. По питерской рознице - да , GTX260 выгоднее. По московской - на цену GTX260 выгоднее купить HD 4870 + охлаждение для неё нормальное , будет куда холоднее и тише.
Junior
МохБыд Кризис пока что это исключение их правил, тот же DMC4 гораздо грамотнее сделан в плане оптимизации моделей и прочего, да и требования у него пониже будут.
Википедия пишет что DMC4 работает на движке MT Framework, а вот я вижу как мне кажется модифицированный вариант движка HL2 у которого в плане оптимизации всё на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
eds писал(а):
4870 так же примерно равна по производительности GTX260, опять у NV лучше охлада и меньше шума.
Охлада не лучше, шума меньше. По питерской рознице - да , GTX260 выгоднее. По московской - на цену GTX260 выгоднее купить HD 4870 + охлаждение для неё нормальное , будет куда холоднее и тише.
Чисто из любопытсва, неужели в Москве HD 4870 уже стоит дешевле 7500-8000руб., а GTX260 нет? Просто мне всегда казалось Московская розница быстрее приближается к рекомендованным ценам, чем остальные регионы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
eds писал(а):
Чисто из любопытсва, неужели в Москве HD 4870 уже стоит дешевле 7500-8000руб., а GTX260 нет? Просто мне всегда казалось Московская розница быстрее приближается к рекомендованным ценам, чем остальные регионы.
7400 и выше за радик, 260ю дешевле 8500 не видел. 1000р разницы это уже минимум Zalman VF1000 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
[ScreameR] писал(а):
4850 в большинстве ничем не лучше 8800гт (а там где лучше уже все равно... 8800гт продукт позавчерашнего дня)
А можно доказательства такого высказывания - т.к. лично пересел с 8800GT на HD4850(Фанатом Ati не являюсь никоим образом, это вообще моя первая Ati со времен Geforce 2MX :) ) - но когда слышу(вижу) высказывания подобного образа, что мол 4850 не быстрее 8800GT - смешно становиться ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25