Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Акула пера
Фото: 5
W124TH Для подобного радиатора сэндвичем вентили не нужно ставить, т.к. структура у него довольно редкая и к тому же перфорированная - хватит и двух вентилей. 4 шт. желательно ставить на блек айсы ГТС/ГТХ. И то даже для них 38мм вертушки хватит. Только в любом случае желательно ставить через рамку на выдув, еще лучше через 2 рамки. Тогда вентиля и на 1000 об. вообще слышно не будет, а на 1500 об. он будет как вплотную прижатый на 1200 об.

Идеально тихий корпус никогда не сделаешь. Даже если вообще вентиляторов не будет и в БП будет не слышный вентиль, то главная проблема - это харды и писки/трески электроники....

Advanced member
eastSiR писал(а):
А 200-300 это идеализация с другой стороны , что тоже не очень

Сюда по этой статье - а тут тестировался и воздух - это не так. Разница вода-воздух были в районе 100Мгц. И даже меньше
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
200-300 - будет думаю в случае плохого куллера+необоснованно высокого напряжения. Необоснованно - это значит сверх нужного процессору. А поскольку тесты типа линпака (и подобные тяжелые задачи) на таком процессоре не проходят - пользователь и не замечает такого повышения. А когда частоты подобранны достаточно точно - разница должна быть как раз в районе 150Мгц.
Например процессоры Е0 идут под линпаком в районе 4400. Вы думете такой проц будет стабилен на +4600-4700Мгц? Работать то он может и будет - но и глючить будет. А вот частоты типа 4500-4550Мгц более реальны.

Junior
Статья ничего. За труд спасибо. Эмм.. Лично что устроило бы меня. 500-700$ и Полная тишина и везде 32С. Нет такой СВО? Жаль. :)

Member
-Dmitriy- - ну почему же нету. Обратись в специализированные магазины, представители которых сидят в топиках по СВО, там тебе подберут за 500-700 баксов систему, и получишь ты ту же самую коробку со всеми необходимыми подходящими деталями. По сути такие системы как Swiftech H2O-220 Apex Ultra+ все равно надо самому собирать, это ж не моноблоки типа Reserator XT, которые сделаны по принципу "просто добавь воды".

По поводу тестирования - я за линпак, так как нужен имхо максимальный прогрев.

Member
Джордан, а может быть повесить на главной странице (или на главной конференции) опрос линпак vs ОССТ? Повисит месяц, там и определится победитель. Всё же статьи часто бывают, а в ветку про данную водянку не все полезут, многие и не знают о проблеме выбора. А вопрос всех касается, кто статьи читает.

D3m0n
Нет.

Advanced member
Chwan писал(а):
Xmast сунь радиатор в холодную воду. Ну или в лёд.

Разговор идет о водянке которую можно купить и получить 32гр. Можно и компьютер на балкон вынести. так что не надо глупости тут писать.
Tim Ronski писал(а):
Xmast - для простоя думаю 32С вполне реально, если дома нежарко.

Вот у меня сейчас в разгоне на воде ~20гр. на ядрах 37 и 28 в простое. Если без разгона - то наверное можно сделать такие температуры. но без разгона такая вода и не нужна совершенно. Можно низкооборотистый воздух купить.

Jordan писал(а):
D3m0n
Нет.
На самом деле вам решать. противников линпака в конференции больше будет чем тех кто использует ОССТ. В силу меньшей расспространенности и тяжести. Так что если выберете линпак - все равно будут недовольные. типа зачем такой тест - у меня комп сразу накрывается от него.
Я это понимаю. но лично мне хотелось бы видеть разгон в самом тяжелом стресс тесте. - В этом есть плюс и для тех кто так сильно не нагружает процессор. А в чем? В том, что на разгон в статье в таком случае можно уже рассчитывать с большой степенью вероятности.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
D3m0n писал(а):
Джордан, а может быть повесить на главной странице (или на главной конференции) опрос линпак vs ОССТ? Повисит месяц, там и определится победитель. Всё же статьи часто бывают, а в ветку про данную водянку не все полезут, многие и не знают о проблеме выбора. А вопрос всех касается, кто статьи читает.

На самом деле прекрасная идея. Народу будет голосовать много т.к. такой выбор многих и интересует. И по результатам большинства - так сказать сила победила - принимать решение.

Junior
хороший обзор. спасибо.
на сайте Swiftech есть упоминание о комплекте H2O-220 Apex Ultra (без плюсика) по цене 280$ в их онлайнсторе, который отличается отсутствием вб на видео и чипсет, радиаторов для памяти и длинной шланга. возможно младший комплект будет более инетересен для "начала".

Advanced member
VOODOO666 писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/30483.shtml
Вот что надо брать,процессор в покое градусов 5-10 будет.

А ведь реально интересный продукт. Только цена неизвестна. И достать наверняка будет нереально. Спрос то на такие вещи минимален. И производитель не может заполнить ими все полки магазинов. - не разойдутся.

Xmast
Для кулеров я пока остановился на Linpack. Кому нужно голосование - создавайте :)
Тут все не так просто. Нужно в голосование ставить не только Linpack и OCCT, но и другие программы проверки стабильности. И даже игры.

Цитата:
Только цена неизвестна. И достать наверняка будет нереально.

Обещали дать на тесты. Сроки не определены пока.

Advanced member
Jordan писал(а):
Тут все не так просто. Нужно в голосование ставить не только Linpack и OCCT, но и другие программы проверки стабильности. И даже игры.

Играми комп тоже тестится, но на практике это не реально вобще. Надо играть. И разные игры по разному грузят.
Jordan писал(а):

Это будет очень инересно ВСЕМ. Уверен.

VOODOO666 писал(а):
Только одно удивляет,как они во время тестирования умудрились на Е8400 получить 75 градусов на воздухе при 3000 оборотах-в метре чтоли пропеллер от голого проца ставили

Ну если в хорошей нагрузке. Резалт термалтейка все равно впечатляет. Я бы свою холодную воду наконец сменил! И перестал боротся с конденсатом. От которого мой квад умер. В системе вон все само едет :)

Member
Фото: 6
Jordan писал(а):

Ого, вот это будет супер!
Jordan писал(а):
Для кулеров я пока остановился на Linpack

Рад это слышать читать.

Member
Спасибо автору, обзор как всегда отличный.

S0N1C писал(а):
хм, что вы к штуцерам привязались, использую точно такие же водоблоки, все очень надежно

Некоторые юзеры довольно сильные а мозг начтинает работать только после того как "а чё тут подозрительно так хруснуло?".

По поводу OCCT vs. LinPack:
1) Что сильнее греет - думаю очевидно.
2) По качеству проверки стабильности работы процессора думаю тоже всё ясно.
Тогда в чем проблема? Я б еще понял если б у какой-то из этих программ иногда вылазила "ложная нестабильность" из-за глюка в коде но вроде такого незаметно. А что оно не у всех есть - так кого это волнует? Шумомер тоже не у всех есть (даже не у всех авторов статей о кулерах) - так что, не писать теперь в статьях то что он показывает?

Ну и за линпак денег даже не просят - кто захочет тот скачает. Свободно и легально. Разве что автору лишняя заморочка - отдельной прогой график температуры рисовать :) Ну и для юзеров линпак неинтересен внешне - никакой динамики и по-русски тоже не пишет. Хорошо хоть текстовый UI к нему прикрутили.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
Mathematic писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
У меня после ОССТ очень даже вылетали игрушки. Причем постоянно.

Хотелось бы услышать их названия, мне сомнительно что игры могут жарить сильнее ОССТ v2.0.0а

Из старого - NFSU2, например.
Не знаю как насчет "жарить", но насчет "падать при глюках переразгона" - это пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Rexcor писал(а):
У линпака есть один косячёк, процы у которых кэша 2 метра и меньше о весьма слабенько греет.

А зачем в тестах кулеров нужны такие процы?
Главное что оно хорошо греет тестовую печку и показывает при этом адекватно стабильную частоту.

В тестах процов как мне кажется нужны все возможные тесты - OCCT, Linpack, TAT, SnM, Prime, SuperPi - ну и может кто еще ченить вспомнит.
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Mathematic писал(а):
Например, его можно получить при использовании пограммы Эверест, она мониторит.

Чисто ради интереса прогнал линпак на своем профильном (~3550МГц 1Mb L2, под тест примерно 1.6Гига оперативы, на плате в питальнике проца вздуто уже 2 кондера из 6 :hitrost:). Это было долго. 15 циклов. Результат - всё стабильно. А мониторилка эвереста где-то на середине процесса повесилась.
Добавлено спустя 42 минуты, 15 секунд
Xmast писал(а):
4 Ггц квад неудачный? Вы много таких видели?

Да вот в полуметре от меня X3360 лежит, тоже 4ггц берет. 4015 если точнее. При 1.325В. Если дать больше - может и больше возьмет но не хочу т.к. этот проц у меня скорей всего надолго, как и профильный был (т.е. пока есть).
Проверял пока только в режиме "мемтест на ночь". Потому как еще не в системнике и подключены только БП, клава, флешка и спикер.

Junior
мда, я в растроенных чувствах
отвалить 15 000 кровно зароботанных деревянных, за олаждение?:shock:
вроде напршивается вопрос не заменить-ли на эти деньги либо проц либо видюху, КПД должно быть явно выше! и только потом уперевшись в качество, которое нельзя поднять заменой компонентов, разгонять за счёт жидкого охлаждения.
p.s.
asusP5K 6750(3Gz) 9800GTX(820\2150\1150) 4Gb(5-5-5-16)

sidorovsn
Это сугубо субъективный момент.
Те, кто покупают СВО, знают зачем она им нужна, уж поверь мне :)

Junior
Jordan писал(а):
[off]sidorovsn
Это сугубо субъективный момент.
Те, кто покупают СВО, знают зачем она им нужна, уж поверь мне :)

Понятно, что каждый смотрит со своей колокольни. Я то думал, что созрел на СВО. Пока не начал взвешивать за и против, для себя решил, что СВО будет конечной точкой оверклокинга. А пока есть куда стремиться в замене железа. Но с другой стороны совершенно новое для меня направление, о котором я мало, что знаю. Да и возможность собирать по отдельным узлам (СВО) мне приятна, как любому кто видит в своём ПК "конструктор".[/off]

Member
Штука крутая, но исключительно для тестов! Дома, в условиях 24/7 такую бы не поставил!
Мне пока Thermalright TRue Black 120 на жидком металле хватает :wink:
А вообще радует, что пошли нормальные, готовые решения на воде. Только вот дорого пока, да и заказывать надо из-за "бугра".
p.s. Jordan спасибо за статью!

Member
Вопрос : Как радиатор -теплообменник может утилизировать (выделить в атмосферу) 100 вт тепла? В результате работы дрейф температуры в бачке неуклонно должен расти. меня всегда интересует температура охл.жидкости ,допустим в бачке(опустить термопару),
рост температуры(дрейф) означает что СВО не справляется с рассееванием тепла и никакой стабильности нет.
У ВАС на графике темп. процессора мгновенно выросла в начале и мгновенно упала в конце теста , ничего себе скачки(?) , и из радиатора воздух должен идти теплый аккурат на 15-20 градусов выше комнатного воздуха. Не понятно как вообще можно рассеивать тепло, если все так прекрасно ?
Я не ВЕРЮ в ваши результаты.Водянщики ,проснитесь!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа