cold_1 Увы, но тебе банально попался неудачный/бракованный экземпляр. Твои отговорки, что это не брак "ниачём". Небракованная турбина диаметром 60/70 мм на ~1900 об/мин быть шумной не может априори. Жаль, что ты сам до этого не дошел своими мыслями. Для фанатов же бесшумных компьютеров данная статья явно не предназначена. Поэтому, впредь, поаккуратнее с высказываниями в плане "халтуры". А если "терпежу не хватает", знаешь где обычно сидят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan да нет никакго брака... я с подобными кулерами вот уж живу практически , и могу уж определить что бракованое а что непутёвое.
но пожалуй разводить полемику бессмыслено. можно говорить об обмотрах PWM кулеров и схемах подачи питания на них, говорить об отсутствии сглаживания питания( банальных ёмкостей) но тебе, я так понимаю, что в лоб что по лбу - раз написал "рульная штука", то так оно и есть..
вобщем проводи тесты с пристрастием, если ухи не чуткие, то найди напарника без "медвежьих" последствий.
я зол, реально! на афтара за дезу, и на себя тоже, ведь я же знаю что не бывает чудес, ещё со времён Thermaltake TMG series. кстати вопрос на засыпку- в тех тоже всё комфортно и ничего не урчит? там тот же принцип, схожая турбинка( чуть больше) и всего 1600оборотов. тихо? да забери даром такое тихо! оно урчит. ибо по пластмассе кожуха движок всегда резонировать будет как не пыжься, даже заглушеный, но здесь и этого нет.
а я тут потихоньку снял кулерок, подключил его и вот слушаю. для верности через некоторое время смазал втулку, но она и не причём. идет самый натуральный электрический треск и резонирует корпус СО. это не громко, но повторюсь это бесит, и это не тихо!
поэтому с выражениями я буду даже жёстче и решительнее в дальнейшем.
Jordan писал(а):
но тебе банально попался неудачный/бракованный экземпляр.
этого я от тебя лично наелся раза два по разным кулерам, это третий. уже смешно?
Jordan писал(а):
Твои отговорки, что это не брак "ниачём"
моим отговоркам , поговоркам и мнению верят больше твоего, если о тишине речь идёт.
Jordan писал(а):
Жаль, что ты сам до этого не дошел своими мыслями.
да нет, мысли -то работают, только вот не брак к сожалению. а то бы отнёс обратно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 Я не буду пытаться дискутировать с человеком у которого в профиле "accellero S1+140 mm fan@500 оборотов(транзит на потолок), вентиляция - Arctic Fan 12L@7V + noctua F @7V" и прочее. Просто ты и еще мизерная часть людей от общей массы в этом форуме живешь по другим законам уровня шума и понятия шумно/тихо у тебя совершенно иные.
Или для тебя станет откровением, что для подавляющего большинства участников конференции нетрескучий 120-мм вентилятор на 1200 об/мин = тихий вентилятор? Ну что же, если откровение, то хоть я тебе на это открою глаза.
На будущее предупреждаю, что мне просто надоели подобные твоему нелепые высказывания, авторы которых пытаются всех подвести под одну гребенку ультра-тихого ПК. Если для тебя 120-мм вентилятор на скорости выше 500 об/мин уже шумный, то это вовсе не значит, что и для остальных это справедливо. Доходчиво объяснил?
Цитата:
а я тут потихоньку снял кулерок, подключил его и вот слушаю.
Извини, но лечится тебе еще не предлагали? От маниакального стремления к бесшумности или от злости например А переехать куда-нибудь отшельником в какую-нибудь бесшумную пустыню не хочешь? Кстати, больше чем уверен твоя мышка кликает громче чем шумит твой системник.
По поводу "медвежьих последствий", персонально для твоего сведения: я закончил музыкальную школу с отличием и был лучшим на своем курсе.
Дополняю ссылками и цитатами других авторов:
Цитата:
Результаты видеокарты HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX оказались значительно лучше, её графический процессор нагрелся с 50 градусов в покое до 66 градусов под нагрузкой. При этом её система охлаждения оставалась тихой и не выделялась на общем шумовом фоне.
The uprated coolers found on the HIS HD 4850 IceQ4 TurboX and Sapphire HD 4850 TOXIC fare far better, bringing the temperatures to far more acceptable levels whilst maintaining quiet operation. The HIS HD 4850 IceQ4 TurboX maintains the lowest ambient-to-load delta of any of the tested cards, proving the cooler to be very effective.
When the HIS HD4850 IceQ 4 TurboX finally arrived, I knew I was in for a treat. It comes overclocked from the factory by a hefty margin without increasing the heat on the card or the noise. Compared to my Sapphire Toxic and 8800GT OC2, this card is whisper quiet. I wasn't even sure if the fan was working properly because it was so quiet. It sounds cliche, but with every aftermarket cooler or stock cooler I've tried, they always end up being louder than I thought they would be. Not with the IceQ 4. HIS engineers have done a fine job at perfecting this cooler. ... Silent and efficient cooling
Member
Jordan писал(а):
я закончил музыкальную школу с отличием и был лучшим на своем курсе.
это здесь не причём. а шум от сабжевого кулера при 1700 +/- 50 оборотах ПЕРЕКРЫВАЕТ шум от стодвадцатки на 1100 оборотах в БП! да так перекрывает что того попросту не слышно. даже не так. если стодвадцатка воет низенько, как полагается, то этот шибзик гундит с резонансом на пластике что является противным звуком. кроме меня, "маньяка", вопрос " а чё это оно так гудит?!" задали ещё ТРИ человека (взрослых мужика,в.т.ч. и заказчик карты), которые мой комп и не слыхивали, и понятия не имеют о действительно тихих системах. ну а товарищ, разбирающийся в шуме просто хорошенько и злостно пошутил.. итог таков что люди шум заметили, пусть и не это и не рёв былых радеонов. ну и ещё итог -
Jordan писал(а):
Извини, но лечится тебе еще не предлагали?
спрошу то же самое: не предлагали? в закулисных беседах тебе этого желают человека 4, поверь на слово.
Jordan писал(а):
Кстати, больше чем уверен твоя мышка кликает громче чем шумит твой системник.
а ты, когда спишь, поставив закачку, или фильмы смотришь тоже кликаешь мышкой? или по - твоему человек всегда ею кликает? глупость написал, согласись! кстати мне не лечиться предлагают а собирать компьютеры, с фразой "сделай так тихо как у тебя дома, а то мой старый.." ну и так далее. я же с какого-то перепугу поверил вот этой самой статье, и в памяти отложилось что мол СО IceQ на сабжевой карте тихая. ты меня лично подвёл вот этим утверждением, из-за чего мне прийдётся колхозить и мастерить что- нибудь и вправду тихое. не дай бог за свой счёт. правда я сам виноват что принял во внимание обзорчик, вопреки опыту общения с СО этого типа. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд по поводу ссылок- да мне попросту неинтересно что там пишут. уши не обманешь никакими статьями.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Кстати, если кто ищет видеокарту средней производительности и с тихим охлаждением, обратите внимание на HIS: у них есть даже Radeon HD 4670 (ну и помощнее тоже есть, конечно – 4850, старый добрый 3870) с двухслотовым кулером и выбросом горячего воздуха наружу.
Последнее выделяю намеренно: для компактных корпусов это ценно, большинство других двухслотовых кулеров на картах такого класса (например, PowerColor PCS HD4670, Sapphire Toxic HD 4850) хоть и тихие, но гоняют тёплый воздух внутри корпуса.
Цитата:
по поводу ссылок- да мне попросту неинтересно что там пишут. уши не обманешь никакими статьями.
А что ты сюда полез-то тогда? "Правду-матку рубить"? Так она только твоя, с твоими 120/500RPM и прочими ухищрениями в стремлении к бесшумности. И вообще - купи себе научный калькулятор, он и бесшумен, и дорабатывать ничего не надо. Только смотри - выбирай с бесшумно нажимающимися кнопочками, с прорезиненной крышечкой и с обтекаемой формой, а то мало ли что там тебе навеет
Цитата:
в закулисных беседах тебе этого желают человека 4, поверь на слово.
Вот пусть они в закулисных беседах и остаются. А еще >40000 ежедневно ждут мои статьи. Можешь не верить на слово, т.к. мне теперь на твои слова "нас рать" (КВН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Jordan Да ладно, пожалей ты нас, психов Вот кстати процессорные кулеры в пассивном режиме тестишь, что меня очень радует, хотя этот режим тоже не особо востребован, а в активном децибелы приводишь, что тоже хорошо и объективно и претензий быть не может, ибо цифры есть, по прибору замеренные. Хозяин-барин конечно... Headman Расслабься, тишина не повод людей ненавидеть. Воспитывай в себе терпимость к ближнему оверлокеру своему
Noizzlezz Да я ваши стремления к бесшумности уважаю, вот только навязывать их другим, как это делают некоторые, не нужно. И клясть статью и её автора за то, что этот самый бесшумный режим (не путать с тихим) ему побоку, - великая глупость.
Jordan вопрос по методике тестирования в STALKER Clear Sky. У тебя написано что: профиль настроек качества "Улучшенное полное освещение"
а над табличкой надпись: Dynamic Lightning. Причём по моим прикидкам результаты более всего похожи на "Плное динамическое". Так какое же всё таки??
Jordan, приобрел HIS 4850 IceQ4 TurboX. Вопрос следующие:
1. Что ты можешь сказать по поводу периодического посвистывания (предположительно турбина)?
2. Моя TurboX отличается от представленной в статье: радиатор системы питания закрывает только мосфеты, 2 маленьких конденсатора обычные (не твердотельные)
Member
AlexMS писал(а):
1. Что ты можешь сказать по поводу периодического посвистывания (предположительно турбина)?
опа... к сожалению это правда она. я кожух снимал и отдельно подключал. я сдал карту по манибэку, попросил проверить и поставить на стенд вторую такую же. тот же результат.
взял вместо сабжа 9800ГТХ с референсным кулером, того же типа - не в пример тише, ничего не свистит.
собсно меня никто не спрашивал, но счёл нужным отписаться
cold 1[b], меня она полностью устраивает (на 1600-1700 об/мин ее НЕСЛЫШНО и хватает охлаждения после часового прогона FurMark 1.4 температура 66-68 градусов), скорое вопрос в пункте 2 (если уж ты полностью прочитал пост)
Последний раз редактировалось AlexMS 12.03.2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
AlexMS всё верно, радиатор уменьшен . конденсатор обычный, кажись фиолетовый. видимо просто ревизия платы меняется , отсюда и изменения. но на ревизии я не глядел..
Если именно посвистывания то были на скоростях от 2200 об/мин и выше, но я на таких не стал бы эксплуатировать. А может попискивания?
Цитата:
2. Моя TurboX отличается от представленной в статье: радиатор системы питания закрывает только мосфеты, 2 маленьких конденсатора обычные (не твердотельные)
Понятно, хорошее дополнение.
Цитата:
cold 1, меня она полностью устраивает (на 1600-1700 об/мин ее НЕСЛЫШНО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30