Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Yuross Интересно, а просто капля силиконового масла на пришлифованіх поверхностях как себя поведет?

Member
Yuross - я еще давно, года два назад ставил отшлифованный до зеркального блеска Bigtyphoon на не менее тщательно отшлифованный проц с ровной крышкой. Результат получился хуже, чем с КПТ-8

Member
И все равно КПТ-8 рулит, куда буржуям до советских нанотехнологий :)

Member
Цитата:
Yuross - я еще давно, года два назад ставил отшлифованный до зеркального блеска Bigtyphoon на не менее тщательно отшлифованный проц с ровной крышкой. Результат получился хуже, чем с КПТ-8

А если отшлифовать до 14 класса точности, то вообще не надо будет пасты, т.к. произойдет диффузия металлов и будет новое изделие, когда проц и кулер одно целое:).
Все же мне интересна разница между плохой пастой и вообще без пасты, если не применять никакую обработку поверхностей.

Member
Jordan писал(а):
Неужели вам недостаточно девяти уже имеющихся тестирований? В них и AS5 и жидкий металл есть.
С таким же успехом можно тестировать какой-то один ненужный кулер в каждой статье, причём эталоном не являющийся, как не является им КПТ-8.
Всё, что осталось у этой термопасты - это доступность, цена, и высокая вероятность подделки. Каждый сам для себя определит что ему важнее :)

Это тестирование показало, что при изменении условий (проц или графический чип к примеру) результаты меняются. КПТ хоть есть шанс нарваться ан подделку, но где же без этого? за 10 у.е. больше шансов что начнут поддеылывать, особенно если в глубинке покупать.

А в целом за большой труд спасибо.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
А что касается КПТ-8 - она НЕ нужна, т.к. это никакой не стандарт уже давно.

В Москве - может быть. Но у нас стандарт.

Заблокирован
Заблокирован
Меня кстати тоже поражает эта КПТ-8. Какой-то нездоровый прямо патриотизм что-ли..
Человек может заказать СВО за 500-800 баксов а нащет ТП сказать что у него маянезная банка КПТ-8 и ничего другого он и знать не хочет.
Всеже, было бы интересно взглянуть на КТП и на силиконовое масло. Особенно на такой пришлифованной поверхности.

Member
А почему в статье используется линпак 32 бит, а не 64? Из-за невозможности установки висты 64? Линпак 64 сильнее прогревает проц ;).

Member
Indeo™ писал(а):
Меня кстати тоже поражает эта КПТ-8. Какой-то нездоровый прямо патриотизм что-ли..

Это как автомат Калашникова - есть конечно лучше, но какой ценой? 17г. КПТ-8 у нас в Пензе стоят 25 рублей. В наличии в любом магазине продающем детали для радиолюбителей и ремонтников. Всё остальное - на заказ либо очень тяжело найти и стоит не хило. Даже Алсил.

Member
Фото: 11
БЭТмент :lol: :weep: :super: Я конечно извиняюсь, но не сдержался))))))) под лозунгом "пасты много не бывает", ваша картинка))))))))) Ещё и обжимную рамку намазал)))) Может вообще всю мамку ей покрыть)))))))))))

Member
Indeo™ писал(а):
Человек может заказать СВО за 500-800 баксов а нащет ТП сказать что у него маянезная банка КПТ-8 и ничего другого он и знать не хочет.
Всеже, было бы интересно взглянуть на КТП и на силиконовое масло. Особенно на такой пришлифованной поверхности.
Да ну почему нездоровый патриотизм ??? Со своей функцией справляется хорошо , и судя по предыдущим тестам вполне входит в группу лидеров . Или то что она стоит копейки это сразу фи и не подходит ? Вообще отсутствие в тесте КПТ несколько смахивает на ангажированность и проталкивание продуктов которые ничем не лучше но на порядок дороже . Я не в претензии к автору статьи , просто такой ракурс тоже возможен , ну смешно , да , но тем не менее можно и так сказать , я так не считаю , но подобных примеров вокруг в других сферах масса .

Температура это не какой-то рубеж или быть или не быть , повторюсь запас по ней всегда существует , и не вижу никакого смысла в использовании термоинтерфейса более дорогого и редкого если он ничего в сущности не даёт , ну холоднее на два градуса и что ? температура и на КПТ очень далеко некритичная . А уж возможность загубить плату или камень случайным замыканием электропроводящей пастой она не нулевая , при общем нулевом смысле её использования .[/img][/url]

Member
bellkin писал(а):
Да ну почему нездоровый патриотизм ??? Со своей функцией справляется хорошо , и судя по предыдущим тестам вполне входит в группу лидеров . Или то что она стоит копейки это сразу фи и не подходит ? Вообще отсутствие в тесте КПТ несколько смахивает на ангажированность и проталкивание продуктов которые ничем не лучше но на порядок дороже . Я не в претензии к автору статьи , просто такой ракурс тоже возможен , ну смешно , да , но тем не менее можно и так сказать , я так не считаю , но подобных примеров вокруг в других сферах масса .

Jordan
Термопаста Arctic Silver 5 не из дешёвых, так как шприц массой 3.5 грамма стоит примерно 10 долларов США, а стоимость 12-граммового шприца достигает 25 долларов США

стоит ли переплачивать в 25 раз?
не всё советское плохое.
И не все дорогое хорошее. А за статью Jordan'у конечно же большой респект.

Заблокирован
Заблокирован
Akella писал(а):
есть конечно лучше, но какой ценой? 17г. КПТ-8 у нас в Пензе стоят 25 рублей

Я не за то чтобы мазать везде МХ-1/2 или фулерены какие-нибуть. Но покупать водянку за 700 долларов, с прицелом ставить рекорды и мазать КПТ это помоему всетаки нездорово, особенно учитывая что на нешлифованом проце разница будет в 5°С

Member
Для всех кто тут сырбор развёл и пяткой в грудь стуча доказывает что заменя термопасты толку особого не несёт судя из статьи. Да вы посмотрите что тестирование в статье было с применением воздушного охлаждения, а воздуху глубоко начхать на термоинтерфейс, это охлаждение слабое!!! На тойже воде, даже такой слабенькой как моя разница будет уже не 2-3°С а все 7-8°С, в то время ели вовсе фреонку ставить то разница может достигать нескольких десятков градусов, всё зависит в перву очередь от плотности теплового потока, чем он выше тем и больше нужда использовать мощный ТИ.

Member
Rexcor писал(а):
Для всех кто тут сырбор развёл и пяткой в грудь стуча доказывает что заменя термопасты толку особого не несёт судя из статьи. Да вы посмотрите что тестирование в статье было с применением воздушного охлаждения, а воздуху глубоко начхать на термоинтерфейс, это охлаждение слабое!!! На тойже воде, даже такой слабенькой как моя разница будет уже не 2-3°С а все 7-8°С, в то время ели вовсе фреонку ставить то разница может достигать нескольких десятков градусов, всё зависит в перву очередь от плотности теплового потока, чем он выше тем и больше нужда использовать мощный ТИ.

Собственно по физике чем больше абсолютная температура тем больше будет и разница температур обусловленная другими факторами , вы утверждаете прямо противоположное , обоснуйте тестами .

Заблокирован
Заблокирован
bellkin Есть одна главная разница - между Т ядра и Т воздуха.

Member
Indeo™ писал(а):
bellkin Есть одна главная разница - между Т ядра и Т воздуха.
Вода или воздух роли не играет , намного большее значение имеет разница температур объекта и теплоносителя .

Пока на ваше утверждение о бОльшей разницы градиента ТИ с СВО нет тестов оно бездоказательно .

Junior
а какой срок жизни-службы у ЖМ Coollaboratory Liquid Pro? диапазон температур конечно поражает... попытка найти это чудо в продаже успехом пока что не увенчалось
цена же по инет-данным убивает просто - 500рублей, этож удавиться можно :shock:

Advanced member
nbIX я покупал за 400 рэ, но это Москва...
Преимущества у неё два: 1) наносить элементарно (главное не лажануться как я в первый раз - получил струю металла, отскочившую от крышки процессора, а нажимать аккуратно, даже если сначала ничего не выдавливается), ничего не размазывать, просто несколько капель или даже одна достаточного размера и слегка приработать кулер к процессору, и 2) при этом намного превосходит обычные ТП. А в случае явных неровностей, думаю, разница будет ещё больше.

Junior
Спасибо за статью, но для меня она ни о чём, т.к. пользуюсь КПТ и сравнить нельзя, а доставать (только на заказ) другие радиди теста не охото, не все ж в Москве живут.
Складывается ощущение , что если бы КПТ показала низкие результаты, то она непременно бы была опубликована в тесте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа