Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
В тесте винрара, результаты явно неодекватные

У меня на e4300@3000mhz (376fsb, DDRII 940 5-5-5-12) уже 1300

Причина

1) В висте производительность в тесте винрара процентов на 20-30 ниже, чем в XP
лечится прогой CPU-Control

2) Что-то с таймингами

Member
~DC~ :up:
Всё просто и понятно.
Главное-тестились "народные процессоры".

Junior
~DC~
Страница 3, раздел 3DMark.

>>В старом добром 2006-м с минимальным отрывом победил E7200
...
>>То же самое можно сказать и о последней версии популярного тестового пакета от Futuremark, 3Dmark Vantage, только в этом случае Е7200 ещё сильнее оторвался от конкурента

Чел, а ты немногословен =) Поконкретней надо писать: в суммарном тесте или CPU, в разгоне или без. Я сначала глянул на диаграммы, потом на выводы...потом снова на диаграммы...подумал, может автор подписи к столбцам перепутал? Написал гневный коммент про рас***ство и безалаберность... Потом напоследок глянул на диаграммы, и закралось сомнение: а может, ты просто по максимальному значению Overall test судил? Но тогда вопрос: зачем перегружать диаграммы данными, которые противоречат выводам о "победителе", и на которые ты никакого внимания не обращаешь?

Junior
отличная статья мне нравится! она читается так как будто мне автор лично расказывает про тестирование процов! классный стиль написания можно сказать "живой" а не тошто ровно подленеечку при прочтении других "правильных" статей приходится останавливатся на некоторых моментах и вдумыватся "а что автор тут написал"
~DC~ так держать насчет стиля! а другие моменты постарайся учесть при написании других статей!
а что поповоду плохая статья я бы так несказал самая тупая статья это про Intel Core i7 такое ощющение после ненё что автор сидел досамого последнего гулял в игрушки на новом Intel Core i7 а потом раздуплился блин надо слепить статью, по быстрому слепил и говорит "приходится работать стем что есть"
~DC~ УДАЧИ ТИБЕ!

Member
Fadix писал(а):
С одной стороны согласен с критиками статьи. Но очень хочется что бы критики аккуратно выбирали тон. Можно критиковать человека так, что бы он захотел исправить свои недочёты. А можно критиковать так, что бы он больше в жизни не захотел писать статьи для Overclokers.ru. Мне автор нравиться и хотелось бы и дальше видеть его статьи на главной. А судя по тому как автор относится к критике, статьи эти будут всё лучше и лучше. Что касается жаргонизмов.... пусть будут.

+1000 еще раз скажу - ~DC~ молодец :)

имхо по сравнению с Jordan читается куда лучше, а информация доносится та же. Если мне хочется серьезных обзоров, я по-любому пойду их на английском читать, из первоисточников..........
А вот на русском читать хочется именно такие статьи!

Member
iliapan писал(а):
Fadix писал(а):
С одной стороны согласен с критиками статьи. Но очень хочется что бы критики аккуратно выбирали тон. Можно критиковать человека так, что бы он захотел исправить свои недочёты. А можно критиковать так, что бы он больше в жизни не захотел писать статьи для Overclokers.ru. Мне автор нравиться и хотелось бы и дальше видеть его статьи на главной. А судя по тому как автор относится к критике, статьи эти будут всё лучше и лучше. Что касается жаргонизмов.... пусть будут.

+1000 еще раз скажу - ~DC~ молодец :)

имхо по сравнению с Jordan читается куда лучше, а информация доносится та же. Если мне хочется серьезных обзоров, я по-любому пойду их на английском читать, из первоисточников..........
А вот на русском читать хочется именно такие статьи!

Jordan уже профи - он столько статей написал...! поэтому не позволяет себе лишнего, он уже знает что где и как тестировать - ничего лишнего, все по делу. никакого жаргона))) немного Joda-style разве что... и почти никаких орфографических ошибок)) это профессионализм
что касается DC, то он еще только начинает формировать свой стиль, со временем избавится от сленга и в общем-то несмешных шуток. думаю у него отличное писательское будущее!

жаль Q6600 не было - ради очередного сравнения с Q8200. а так всем уже все давно понятно с количеством ядер

Advanced member
Цитата:
Родной VID моего Q8200 составил 1.2В. Планомерно поднимая частоту шины и напряжение, я добрался до 470 Мгц и частоты в 3.3Ггц при напряжении 1.475В. Впоследствии оказалось, что для этой частоты достаточно 1.425В, поэтому именно это значание вы видите в Cpu-z. Что обидно – ни дальшейшее повышение напряжения процессора, ни аналогичные действия по отношению к северному мосту не позволили кваде заработать на большей частоте. Максимум, на что он оказался способен – это пройти Post на шине 475МГц и уйти в ребут во время загрузки Windows. Обиднее всего то, что специально для разгона этого процессора по шине свыше 500 МГц для подстраховки была заказана память Kingston Hyperx pc2-9200.

Автор, вы вобще в курсе что для q8200 это потолок разгона?

Цитата:
Разгонный потенциал Е7200 вселял больший оптимизм, судя по многочисленным отзывам в конференции и не только. Так оно и оказалось – загрузить Windows камень смог при 4.4ГГц, пройти SuperPi 1M за 12.8 секунд – при 4.27ГГц. Полной же стабильности, включая семикратный проход линпака, удалось достичь на частоте ровно 4000МГц. Напряжение составило при этом 1.5В, но cpu-z почему-то этого не понял, хотя, к примеру, 1.4 он отображал корректно.

Это случаем не всем известная просадка?
Цитата:
Вслед за «разминочным» SuperPi в бой идёт старичок WinRar

Результаты в винраре под большим вопросом.
Далее графики эвереста надо сократить и выдать в другой форме. Эверест прекрасная программа, но это слишком.

Цитата:
Но большим объёмом кэша и практически идентичными возможностями разгона (сегодняшний экземпляр Q8200 не показатель
- та же ошибка.
Цитата:
Сложно присудить победу q8200, так как в настоящее время в большинстве игр он проиграет e7200. С другой стороны, всё больше и больше новинок будет работать быстрее именно на этом камне.

Легко присудить победу Е7200. При его цене и незначительной разнице в производительности с Q8200 - разве не очевидно? Если квад - то постарше. Иначе это точно не лучшая покупка.

Заблокирован
Заблокирован
tenzor писал(а):
жаль Q6600 не было - ради очередного сравнения с Q8200

я об этом думал... но и так ясно, что 6600 выиграет.

Xmast писал(а):

не потолок. я уже писал где-то неподалёку.

Xmast писал(а):

нет

Xmast писал(а):

да, они очень сильно скачут в Висте. об этом я тоже говорил.

Xmast писал(а):
Далее графики эвереста надо сократить и выдать в другой форме. Эверест прекрасная программа, но это слишком.

пожалуй. но получится слишком уж перегруженный барами график.

Xmast писал(а):
Легко присудить победу Е7200

из моей статьи : "Рассуждая о перспективах покупки одного из этих процессоров, я чуть было не забыл о таком немаловажном факторе, как соотношение цена\производительность. И вот тут-то Е7200 точно впереди"

CTPAX.RU писал(а):
Но тогда вопрос: зачем перегружать диаграммы данными, которые противоречат выводам о "победителе", и на которые ты никакого внимания не обращаешь?

потому что они почти ничего не значат, а второй бар на графике никому ещё не мешал.

Advanced member
~DC~ писал(а):
Xmast писал(а):

не потолок. я уже писал где-то неподалёку.

А как же быть с фсб вол в ~475Мгц практически у всех 45нм квадов? Чуть выше идеть на отборных матерях или в исключительных случаях.
~DC~ писал(а):
Xmast писал(а):

нет

Просто нет? А чем докажете?
~DC~ писал(а):
Xmast писал(а):

да, они очень сильно скачут в Висте. об этом я тоже говорил.

Это проблемы уже вашей ОС а не проца.
~DC~ писал(а):
Xmast писал(а):

пожалуй. но получится слишком уж перегруженный барами график.

Так как вы перегрузили данными из эвереста - еще хуже выглядит

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
А как же быть с фсб вол в ~475Мгц практически у всех 45нм квадов?

на p35 разгонялся больше. другой квад.

Xmast писал(а):
Просто нет? А чем докажете?

приезжайте - покажу) на 8400 такая же фигня. видимо, особенность матери.

Xmast писал(а):

и? я специально гонял по несколько раз. я не буду проводить тесты в xp.

Xmast писал(а):
Так как вы перегрузили данными из эвереста - еще хуже выглядит

в след раз будет больше реальных приложений, и эвереста будет меньше.

Advanced member
~DC~ писал(а):
на p35 разгонялся больше. другой квад.

45нм камни идут чуть дальше тока на P45 матерях. А так они на этих частотах все и стопорятся. Или вы считаете у таких процов фсб вол в большом разбросе?
~DC~ писал(а):
приезжайте - покажу) на 8400 такая же фигня. видимо, особенность матери.

И у меня также. И это называется просадкой.

~DC~ писал(а):
Xmast писал(а):

и? я специально гонял по несколько раз. я не буду проводить тесты в xp.

Просто раз у вас ОС так сильно мотает - то сам тест необьективен.

Цитата:
в след раз будет больше реальных приложений

Вот это здорово. Дорс в реальных приложениях ничего не делал. Да и вобще забил по большому счету. А реальные - то ради чего и делают разгон.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
45нм камни идут чуть дальше тока на P45 матерях.

но шёл-то на 35-м)

Xmast писал(а):
И у меня также. И это называется просадкой.

мультиметром померить смогу завтра... сейчас тупо нет сил

Xmast писал(а):
Просто раз у вас ОС так сильно мотает - то сам тест необьективен.

не у меня, судя по всему. на asus p5q premium\память\проц как у меня - та же фигня.

Advanced member
~DC~ Отдыхайте. А за статью спасибо.

Member
Нормальная статья, читается интересно, а главное. А то бывают безупречные с технической точки зрения статьи, а читать их скучно. Графики меня лично не раздражали. Нормально.

Bones'у хотелось бы сказать: не нравится, напиши лучше, а то все мы критиковать большие мастера.

Member
sop18
Цитата:
Bones'у хотелось бы сказать: не нравится, напиши лучше, а то все мы критиковать большие мастера.
Я писал лучше, в свое время. Кроме того, я не обязан нести яйца чтобы судить о вкусе яичницы.

Advanced member
iliapan писал(а):
имхо по сравнению с Jordan читается куда лучше

Ну вот это уже ерунда. Читается хорошо, но статьи Джордана как правило ещё лучше. Исключение - когда объёмный материал не был нормально выверен из-за спешки.

Member
Xmast писал(а):
А как же быть с фсб вол в ~475Мгц практически у всех 45нм квадов?

бред какойто. щас квады с нормальными матерями и за 500 уходят. только разгон = лотерея естесс-но ;)

Advanced member
Headman На каких это хороших матерях?

Advanced member
Господа Headman и Xmast - открываем в этой теме форум 'Процессоры' и, заодно уж и форум 'Матплаты'?
Вопросы, которые не касаются (формы, стиля, методики) статьи рассматриваются в соответствующих форумах.

Если ~DC~ считает, что надо обсудить методику тестирования процессоров - без проблем, потом я разделю тему.

Bones, извини. Я все понимаю, но кроме критики высказывай и конкретные развернутые предложения по исправлению недостатков. Иначе всё сказанное тобой рассматривается как критиканство, каким бы правильным оно ни было.

Member
serj Меня спрашивают, я отвечаю. Развёрнуто для автора было выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа