Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Уже вышло, если официальные дрова официальную карточку не опознают, то это - казус.
Впрочем, сейчас столько новых игр вышло, что ATi дрова точить и точить. Пусть лучше получше их под игры вылижут, а потом уже под свои видеокарты дотачивает, е распыляет силы.
Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд
О статье:
тема интересная и актуальная, но остается недоумение. То ли у меня лыжи не едут, то ли я чего-то не понимаю.

В начале "Для 3D режима частоты видеокарты Gigabyte Radeon HD4830 512 Мб равны 575/1800, а для 2D - 500/1500."
В конце "В 2D, как было написано выше, видеокарта Club3D Radeon HD4830 512MB снижает свои частоты с 575/1800 до 500/750"
На "gigabyte" уже указали, хочется указать на частоту памяти в 2D, надо в одинаковых единицах мерять :-)

Очень жаль, что нет в статье понижения частоты в 2D - вроде бы для большинства HD48xx уже научились делать BIOS с пониженными частотами в 2D.
Моё IMHO, что завышенные частота/тепловыление в 2D/idle как раз слабая сторона HD48xx после прелылущих поколений.

По выбору игр, лично мне жаль, что не было движков STALKER (в связи с недавним выходом ЧистоНеба представляет интерес. Многим мне кажется сейчас играть некогда до Нового Года, либо ждут патчей, но игра всё ещё интересная. Понятно, что этот дижок заточен под GeForce, но расстановку сил между Radeon'ами было бы интересно посмотреть) и Oblivion/Falout 3 (F3 весьма интересная игра, не в стиле пострелять побегать, а в стиле побродить по миру, своего рода "попал в кино". Что характерно, в ней проблема с дровами ATi. С официально описанными н сталкивался, но часто вешалось/вылетало на 1950Pro/XP, в то время как на 3470Mobile/Vista работало с примерно той же скоростью почти без проблем.).

По графикам... не зватает в линейках отсечки, второго уровня. Если есть возможность это измерить, лучше IMHO указывтаь два FPS'a - averag и minimal. Так диаграммы гораздо информативне получаются. Особенно для CrossFire :-)
Добавлено спустя 25 минут, 19 секунд
...// писал(а):
графики Unreal Tournament 3 V1.2 DX9

"Видеокарты Radeon cерии HD4800 показывают великолепную производительность в "чистом" режиме, но все вместе терпят фиаско в "тяжелом" с применением АА4х и АF16x, проигрывая GeForce 8800GT." - ???? на диаграммах совсем другое, для
R CF4670/4830/4850. С AA4 AF16 8800GT только сравнялся с ними.

А от графиков и комментариев у меня просто крышу рвёт. Кроме этого ещё:
//я уже писал, что не хватает min.FPS, возможно был бы, и выводы бы были другими//

Цитата:
По результатам 3Dmark’ов ... HD4830 стабильно быстрее одиночной HD4670, но проигрывает СF-связке из этих видеокарт.

тут бы дописать, что и это правило Vantage разрывает. Не смотрятся CF4670 в нём, везде хужe, чем 4830.

> World in Conflict V1.007 DX10
я бы добавил к комменту, что CF4670 идёт на уровне 4850, то на уровне номинала, то даже на уровне разгона.

Цитата:
Assasin`s Creed V1.0 DX10
преимущество разогнанного HD4830 на 65 МГц, относительно работающего на номинале HD4850, не дает компенсации 160 урезанным шейдерным процессорам.

На всех диаграммах 4830 o.c. быстрее, чем 4850 nominal. Какой тогда компенсации нам нужно?

Цитата:
Crysis: Warhead, ... Единственный режим ... Mainstream, ... Radeon HD4830 - вровень с GeForce 8800GT, а лидирует HD4850, c разгоном на котором можно поиграться и в Performance 1280x1024

Раз уж затронули Perfomance, давайте про него тоже напишите. А там интересная картина: бeз AA/AF GeForce четко соответсвует 4830. А с включнным AA/AF - четко соотв. 4850. Или вообще не писать про Perfomance.
[i]Помнится, впрочем, слышал что вроде для ATi 8x это боле качественная картинка, чeм для GeForce и надо сравнивать ATi 8x с GF 8xQ[/i[

Member
Gljukats Поздравляю с дебютом на главной! :applause:
Интересная и своевременная статья! :up:
Насчет ляпсусов. Многие были уже указаны до меня и жаль, что не были пока поправлены, укажу ещё один, который небыл мной замечен в обсуждении.
Цитата:
Radeon HD4830 - вровень с ним, а лидирует HD4850, c разгоном на котором можно поиграться и в Performance 1280x1024.
Наверно имелся ввиду режим Gamer.
Цитата:
Такого низкого разгона 8800GT из десятка виденных мною устройств, как референсного, так и оригинальных дизайнов, я не видел.
А я видел :tooth: Это моя профильная карта Club 3D GeForce 8800 GT — CGNX-G882DDF, которая может потягаться за звание самого неоверского продукта. Кулер у ней "мертвый" - кое-как справляется на номинале, память охлаждается очень слабо, основание кривое, с заштампованими 2 мятыми теплотрубками, теплотрубки приклеены следами клея. От 4(!) фазной системы питания одно название - разгон сравним с указанным в статье ~630(1620) - это после смены кулера. Но память Samsung 1.0 ns разогналась всего с 1800 до 1850, хотя напряжение на ней стандартное! После обклеивания гигантскими радиаторами память пошла до ~1900. Мне было интересно узнать, почему же карта такая "дубовая". Игры с напряжениями ничего толкового не давали - напряжение на чипе итак слегка завышено, а хорошее повышение резалось защитой. Но вот CapMod в параллель с основными конденсаторами питания дал по чипу +30(60)Мгц, а по памяти аж 100МГц (200DDR) относительно снадартных частот и память наконец пошла на своем номинале с небольшими радиаторами! В итоге стало 670(1680)/2000. Вывод, который я сделал для себя - Club 3D не умеет или не хочет делать (экономя на элементах) нереференсную разводку, и оверклокерам отдельные карты этой фирмы противопоказаны, даже несмотря на пиар "фазности". Так что меня совсем не удивили глюки от теплорапределителя и что память "не догнала" свой номинал.

Member
Очень хорошая статья а главное актуальная .....
Не очень нравиться идея с i7 тк среднестатистический юзер пользуется процессором до 150$
те тесты с максимальной начинкой не дают правильной оценки ...поэтому предлагаю обзоры делать в 2 частях
1я - с четырехядерниками (C2D9500, i7 и тп)
2я - с народными (E5200.E7200.E8200 ну и Athlon )
думаю никто не будет покупать к i7 - 4830

Member
Фото: 8
П.С. Gljukats Наисерьезнейший вопрос: Может стоит все оптимизации отключить? Ну совсем скатимся до уровня - у кого "небо голубее", или кто сделал "умнее"?. Не драйвера же глядим? :oops: Не прав, а? :)
"Солнце пламенного небосклона - это любовь...
Вот когда умираешь без стона - это любовь."
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
Еще: что-то править нельзя, может опять тему соединили...

Member
Gljukats
будет или нет результаты разблокировки 800 процессоров ?

1 если выйдет ты станеш героем этого сайта
2 если невыйдет их разблокировать, то это будет большой опыт, и уважение для тебя

а так статье нехватает изюминки :( , чтото разгон уже стал как детское занятие, нужно быть оригинальными, тут же всетаки ОВЕРКЛОКЕРЫ чтоли собрались

Member
Deep1984 писал(а):
думаю никто не будет покупать к i7 - 4830

Зря. У нас в семья один и компов - Q6600 + Radeon 1600. Потому тчо этот комп ля работы и иногда фильмов, а не ля игр.

Если у кого-то игры на дцатом месте, но иногда во что-то конкретное он хочет поиграть - вполне у него может и быть i7+4830, м.б. не сейчас, но черех полгода будет вполне нормальная конфа.

Advanced member
Arioch писал(а):
тут бы дописать, что и это правило Vantage разрывает

Изначальная цель 3DMark'ов была - замер производительности видеокарт для выбора оптимальной карты под игры ближайшего будущего (на момент выхода марка). В марки не играют, бенчерам бенчерово, а юзерам марки нужны исключительно для оценки видео. Так вот, начиная с 2006-го марка, большого отношения к оценке видео (кроме разве что разных моделей одного поколения одного вендора) 3DMark'и не имеют. Уже 2006-ой был рассчитан под так никогда и не вышедшие игры, заточенные под R600. Долгое время это было предметом приколов со стороны NVidia: практически все игры оставляли R600 не у дел, зато в марке... но только в марк не играют. Это безделушка, кроме как для бенчеров, опять же.
Поэтому что там разрывает Vantage - ей-богу, кому какое дело. Игр таких в обзоре нет? А то, что теоретически что-то там может упереться в обрезанные сильно шейдеры и 128-битную ШП, это понятно. На практике, кроме (полу)синтетики, ничто не упёрлось? Может, и пока...

Advanced member
Yorcfild писал(а):
будет или нет результаты разблокировки 800 процессоров ?

Попробовал днем перешить. Программа ATIWinflash не дала - пишет что ID не совпадают. Кроме того RBE 1.17 BIOS карт HD4830 не понимает. Так что пока никак. Да и не думаю что получится что-то из такой модификации.

Ysts писал(а):
Может стоит все оптимизации отключить? Ну совсем скатимся до уровня - у кого "небо голубее", или кто сделал "умнее"?. Не драйвера же глядим?

Но ведь они активны для карт обоих производителей! Да и если посмотреть среднестатистического пользователя, то он на 99% в настройки режимов графики даже не залазит и ничего там не меняет. Кроме того если отключить все оптимизации, то например карта HD4870X2 уполовинится, ка и ее производительность. И что с таким инвалидом делать? Но с чисто железячной точки зрения - так действительно будет правильно, так как такие оптимизации могут принести в некоторых играх не пару процентов к производительности, а гОраздо больше.
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
Severoman писал(а):
Вывод, который я сделал для себя - Club3D не умеет или не хочет делать (экономя на элементах) нереференсную разводку, и оверклокерам отдельные карты этой фирмы противопоказаны

Да нет. Просто фирма Club3D, входящая в альянс TUL которой принадлежит и бренд Power Color, не имеет собственных производственных мощностей, или возможно в большом количестве своих, и использует подрядчиков на стороне. Например данная видеокарта один в один напоминает видеокарту 8800GT 512 мб продаваемую под брендом Inno3D. Кроме того если посмотреть на модельный ряд Club3D, то там можно найти до 5 версий одной и той-же видеокарты, что говорит в пользу того что фирма занимается всего-лишь перепродажей доставшихся ей по дешевке партий видеокарт, короче - отовсюду и понемножку. В любом случае я уже давно перестал удивлятся тому, что заказав определенную модель видеокарт приходит что-то не похожее на то что было в предыдущей партии. Зато дешевле чем у конкурентов.

Member
Hil писал(а):
Arioch писал(а):
тут бы дописать, что и это правило Vantage разрывает

Поэтому что там разрывает Vantage - ей-богу, кому какое дело.

Как же это "какое дело", если в "статье так написано".
Если Vanage никому нафиг н нужен - уберите вообще упоминания, что Vantage в чём-то сильно отличается от предыдущих марков.
Или, если все-же Vantage заслуживает внимания, то опишите обе большие разницы его с предщественниками. А так получается, одна нога там, другая здесь.

Member
Интересная статья. Порадовало множество игровых тестов. И все-же не хватает Сталкера. Думаю, большинству читателей были бы интересны результаты тестов в этой культовой игре.

Member
Gljukats
ок понял, а с доса не пробовали шить ? И еще можно подкоректировать биос 4850 изменением того же id. ПОпробуйте еще, просто у нас в продаже еще нет этой карточки, думаю ее купить и поставить в крос с 4850 ))))

Цитата:
Если Vanage никому нафиг н нужен - уберите вообще упоминания, что Vantage в чём-то сильно отличается от предыдущих марков.

я наоборот винтаж люблю :)

Member
все в статье хорошо, но отсутствие графиков где за 100% перется результат тестируемого образца как и Jordan сводит все усилия на нет

Member
Gljukats
наконец-то ты переехал в лабораторию, давно пора :applause:
про марки уже высказывались, можно оставить только 06 и вантаж(да и те только со стандартными настройками)
как я уже просил на ПС, хотелось бы увидеть хотя бы одного представителя жанра racing
ну и конечно отдельное спасибо за то, что включил в тесты 4670

Junior
Просто образцовая статья!
Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
P.S. Забыл написать: не хватает сводных сравнительных диаграмм (когда за базовую линию принимается одна из карт, а конкуренты с ней сравниваются) -- они очень наглядные :(

Member
Gljukats
Поздравляю с дебютом на главной :beer:

Dert писал(а):
Еще давно хотелось задать довольно-таки нескромный вопрос по поводу вашего основного места работы. Насколько справедливо, что видеокарты перед тем как попасть к потребителю используются для тестов человеком вроде вас, работающим ее же продавцом? Фактически это уже б/у...

Я думаю этов сборку готовых ящиков идет потом, а те кто такое покупает на вид не отличат где и что пользовали. Плюс - если карте место в сервисе - она туда попадет раньше. Да и если тестировать аккуратно - отличить просто невозможно, так что минусов для конечного покупателя нету совсем. Он же их не под азот ставит, да и экстремальных вольтмодов что-то не видно.
Добавлено спустя 48 минут, 44 секунды
Ну и немного насчет 4670 поспрашиваю...
Интересует такой вопрос - насколько шумный кулер у сапфировской 4670?
И что с ней в коробку кладут (той что лайт рет, 20R) ? Верно ли я понял что в этом обзоре именно она?
У нас щас в продаже наблюдаю несколько вариантов.
MSI V159 как раз щас собирается в дизайнерскую машину с квадом-9550.
И он, зараза, шумноват слегка, хоть и холодный. Выбирал по фото из него и сапфира 11138-00-20R.
Из плюсов - мегаудобная маленькая коробка.
Из минусов - в комплекте только переходник DVI-VGA которого если верить инструкции тоже быть не должно (только бумаги, дрова и карта).
В следующий заказ наверное сапфира засуну. Однако двухпиновая однослотовая турбинка малость смущает - не будет ли она громче.
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
И на фото в кроссе - на верхней 4670 радиаторы на память похожи на арктиковские. А вот тех что на нижней чего-то не опознаю.
Н6еужели сапфир в стоке их клеит?
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Нет ли возможности сравнить по шуму сапфир 4670 и эту карту?

Advanced member
blAck_DiVer писал(а):
Ну и немного насчет 4670 поспрашиваю...
Интересует такой вопрос - насколько шумный кулер у сапфировской 4670?
И что с ней в коробку кладут (той что лайт рет, 20R) ? Верно ли я понял что в этом обзоре именно она?
И на фото в кроссе - на верхней 4670 радиаторы на память похожи на арктиковские. А вот тех что на нижней чего-то не опознаю

Кулер тихий в 2D, а в 3D, немного подняв обороты, остается также достаточно тихим.
В обзоре на ПС имнно эта карта - 11138-00-20R. Комплектация видеокаты изображена на фото. Что кладут вкоробку сейчас мне не известно, но по всей видимости она такая-же как и на фото.
Радиаторы на верхней карте - из комплекта кулера AC Accelero S1. На нижней - из комплекта докупных радиаторов для модулей оперативной памяти. На момент тестов каких-нибудь других под рукой не оказалось, вот их и использовал. Карта идет вообще без радиаторов на память и не особо в них и нуждается.
blAck_DiVer писал(а):
Нет ли возможности сравнить по шуму сапфир 4670 и эту карту?

К сожалению нету. Но если вспомнить виденные мною видеокарты Gigabyte которые основаны на дизайне спроэктированном самим производителем, то можно с уверенностью утверждать, что на карте не реализовано управление скоростью кулера. Будет охлаждать хорошо, но если и будет шуметь, то шум будет постоянен.

apollo330 писал(а):
Забыл написать: не хватает сводных сравнительных диаграмм (когда за базовую линию принимается одна из карт, а конкуренты с ней сравниваются) -- они очень наглядные

Они действительно наглядные, но их построение требует много временни. В будущих материалах, если они конечно будут, учту эту рекомендацию.

PS. И СПАСИБО всем за поздравления :)

Member
Cootri писал(а):
Arioch писал(а):
Понятно, что этот дижок заточен под GeForce

в версии 1.5 - ничего подобного

не дожил :-)
В 1.0 были зависания на Radeon 1950 и родственными, что вместе с идиотизмом системы сохранения стоило нескольких сейвов. На форуме писали "должно быть нормально, кто в Киеве, приносит комп, будем посмотреть.
В 1.1 что-то меняли, но помогло не сильно. В то ж время кто-то на форуме сказал что разлочить реестре, играть стало хорошо.
В 1.2. сказали что баг поправили, при этом графика стала более дерганной и какой-то менее красивой.
В 1.3. и 1.4 было так же. При этом начиная с 1.1 появился логотип nVidia, которого не было в 1.0
Так что я считаю, что движок делался под GeForce, а потом к нему прикручивался Radeon чтобы "тоже работал" И тесты показывают так же :-) Хотя и не доказыуеио, разумеется.

Member
АМД радует последними картами своими просто...
Статья отличная, Gljukats присоединяюсь к поздравлениям.

Обзавёлся Club3D Radeon HD4830 512MB!
Модель как на фото 1:1, но моя плата с заводским охлаждением от Club3D при авто настройке в OVERDRIVE,
выставило частоты: GPU 690, а памяти: 1040 (2080)!
Видимо у меня более удачная плата, или я использую драйвер версии 8.12? :)
Однако такие частоты выдала плата Club3D Radeon HD4830 512MB! ;)
Брал в том же ORDI ;)
Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды
Sunchaser писал(а):
АМД радует последними картами своими просто...
Статья отличная, Gljukats присоединяюсь к поздравлениям.

Вообще, после объединения AMD и ATI, продукты обеих фирм значительно улучшились, у Intel и nVidia появился впечатляющий конкурент ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа