Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
magnum одна - у меня, вторая - у DC.

Snake from the Yurga а зря не верите :wink: когда одна лапка не прижимается и когда кулер хорошо стоит под смоим весом - это разные вещи :)

Droni4®
Цитата:
Залман лежал по сути под своим весом, крепления нет к нему.

Ты серьезно? Как же тогда процессор разгонится с высокоэффективным кулером установленным на крепление с LGA 1366?

Для справки, вес Zalman CNPS9500 LED = всего 530 грамм.
Я знаю только один кулер, который можно не прижимать к процессору и эффективность охлаждения не сильно снизится - это Thermalright TRUE Copper Ultra-120 eXtreme (1.9 кг+вентиляторы).
А CNPS9500, наверняка, попросту съезжал на термоинтерфейсе под воздействием воздушного потока своего же вентилятора ;)

Member
Похоже, придется считать правилом хорошего тона валидацию скриншотов CPU-Z. А то многовато волшебных разгонов без подтверждений в последнее время :roll:

Advanced member
как-то все не серьезно, если честно. Ну не так много времени требуется, чтобы довести статью до ума. Чтобы она жила в веках! Два вечера по 3-4 часа. Тем более сейчас с главной страницы статьи съезжают в историю очень быстро и последующие чтения осуществляются с различных ссылок на нее. Чем лучше статья, тем больше на нее ссылок, тем больше она нравится всем, и текущим партнерам сайта, и читателям, и потенциальным рекламодателям...

Member
Jordan писал(а):
А CNPS9500, наверняка, попросту съезжал на термоинтерфейсе под воздействием воздушного потока своего же вентилятора

ты чё шутишь? :shock:
там ведь всё равно сила трения достаточна чтобы не съезжать, только надо чтоб вибраций не было......

Advanced member
Bones
Цитата:
Похоже, придется считать правилом хорошего тона валидацию скриншотов CPU-Z. А то многовато волшебных разгонов без подтверждений в последнее время

Кстати да, первое время всегда ко всему требовалось подтверждение. Потом послепенно стали доверять, особенно когда все пропускалось через форум рецензентов. Теперь этот кредит доверия может быть потерян.
З.Ы. Крепежная пластина из подручных материалов вырезается минут за 20, для проведения тестов ее хватит, на эстетичность ведь никто не претендует

Headman
На вот тебе пример как изменяется температура CPU под кулером, уже прижатым креплением, если прижим недостаточен.
А здесь прижима не было вообще. Вес смешной.

Member
Bones http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=454159 - на этой частоте не проходил тесты :(

Jordan нет, не съезжал, кулер был сначала сильно прижат мною...

а что вы вообще все предлагаете? нет кулера - тестить без кулера, и назвать статью "мечта идиота - обзор и тестирование Блумфилда без системы охлаждения" ?

Member
А почему не рассказали как был получен множитель 21?

Advanced member
Jordan писал(а):
А CNPS9500, наверняка, попросту съезжал на термоинтерфейсе под воздействием воздушного потока своего же вентилятора

Сегодня день убил на то чтобы протестировать не устанавливаемые на этот сокет Themalright SI-128 SE и АС Freezer Xtreme - сьезжали, оба.

Droni4®
Цитата:
а что вы вообще все предлагаете?

Да ничего :)
Лично мне просто интересно, как бы этот процессор разогнался с правильным кулером.

Gljukats
Цитата:
Сегодня день убил на то чтобы протестировать не устанавливаемые на этот сокет Themalright SI-128 SE и АС Freezer Xtreme - сьезжали, оба.

Стопудово. Не сомневаюсь нисколько. Опыта, уж извините, хватает. :)

Member
Bones хм... а это разве проблема? включена технологие Интел Турбо Буст

Gljukats Themlright HR-01 Plus у меня тоже не съезжал

Member
Droni4®
Цитата:
а что вы вообще все предлагаете? нет кулера - тестить без кулера, и назвать статью "мечта идиота - обзор и тестирование Блумфилда без системы охлаждения" ?
Я уже говорил Уважамому Начальнику Тестлаба, что нормальный оверклокер с головой на плечах отличается от типового парниши с понтами в первую очередь, как это не удивительно, наличием головы на плечах. Самое тупой и действенное решение какое приходит в голову в первые секунды - башенный кулер с боковым продувом и гантеля. Сам сообразишь что с ними делать?

Droni4®
Цитата:
кулер был сначала сильно прижат мною...

Подожди, так ты держал кулер все время тестирования?
Если да, то тогда точно не съезжал.

Advanced member
Droni4®
Цитата:

Берете лист фанеры, режете полосу 2 см нужной длины, сверлите отверстия и планка готова.
Я не говорю про плекс, пластик, металл, крепежные элементы из строймагазов и др. простая фанерка любой толщины, хоть 5мм и уже прижим есть. Две такие стопкой и уже есть отличный прижим.
Это можно сделать без труда в период от получения уведомления о том, что нужно будет протестировать такую-то вещь до момента ее получения на руки.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Bones
Цитата:
Самое тупой и действенное решение какое приходит в голову в первые секунды - башенный кулер с боковым продувом и гантеля.

ааааа, я за инструменты :haha: А ведь действительно хоть что можно поставить

Member
Jordan во время прохождения тестов конечно же проверял, съезжает он или нет. сейчас стенд стоит, на нем стоит 9500, не съехал. правда минимальные обороты (процессор в номинале)

для остальных
http://pic.ipicture.ru/uploads/081203/67URX1ZsFR.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081203/UCyCVvNgKU.jpg
надеюсь все узнают в этом кулере Залман 9500.

Member
Jordan
ого какие резалты :shock:
просто я так кулера не использовал сам.
Добавлено спустя 37 секунд
Headman писал(а):
просто я так кулера не использовал сам.

(без прижимат тоесть)

жыль что убрали возможность редактировать посты.

Advanced member
Droni4®
Цитата:
надеюсь все узнают в этом кулере Залман 9500.

мы же не со зла, мы добра только желаем. Все проходили через критику в форуме, знаем что это такое, и также знаем насколько много полезного она дает

Droni4®
А что ты "башню" не оставил, как на фото в статье? Думаешь, Tl хуже охлаждал бы, чем Zalman?

Member
Все, гуру налетели...
Автору thx, вопрос с охлаждением понятен.
Правда с самого начала мне почему-то казалось, что нехалемы должны быть ппц какие горячие, а получается, что все и вовсе наоборот. Я не могу представить себе разгона моего Q9550 E0 с прижатым рукой зальманом 9500.
Уже мечтаю о том, как погонится i7 920 с моим U120Ex с фирменным крепежом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа