Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
KapaT писал(а):
В обзоре почему-то напрочь обошли стороной хрупкий пластик, как справедливо было замечено на первой странице. И категорически не согласен тихостью штатных трикулов.
Почему обошли? Где он действительно хрупкий так это на рамках под вентялторы об этом в обзоре написанно. В каких местах вы еще нашли хрупкий пластик?
По поводу тихости опять для непритязательного пользователя (который использовал обычные компьютеры, без стремления минимизировать шум) на минимальных оборотах они действительно тихие. Для тех кто всегда старался свести шум к минимуму - в статье указанно вентиляторы необходимо заменить.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
SergAnd, в p182 не очень встае - цвета не совпадают Нужно блэк брать. В p180 Гораздо лучше! А если серьезно, то встает замечательно. Могу даже фотку выложить.
SergAnd, раз, два Простите за пыль - комп не мой - не отважился ее удалить
W124TH,
Цитата:
... Для "нормального" пользователя этот способ действительно даёт дополнительное приближение шума к белому...
Тут я призадумался после Вашего первого поста. На самом деле возможно вы и правы и потому у рештетки два ряда полос... потому воздух идет, а звук нет... надо вникать... в физику...
Цитата:
от стандартного 4-pin коннектора... отключите физически обе земли. И нажмите на пуск системы - заведётся и будет нормально функционировать.
Тут я тоже пас. Удивлен фактом
Цитата:
Тестить с полной коллекцией вертушек на штатных местах и без пылевых фильтров было сложно?
Принял. Верю.
Цитата:
Тестить с полной коллекцией вертушек на штатных местах и без пылевых фильтров было сложно?
Скорее долго, чем сложно... да и найдутся те кто скажет: "Что не реверснул вертушки ? Что не посадил нештатные и т.д."
Цитата:
Это опять таки к моим ушам... Но относится к акустике, но никак не к шуму... Хотя... наличие заземления может сказаться на работе БП..
В двух словах скажите как влияет заземление на шум ?
Цитата:
Но всё равно пропускает. И как раз таки самую мелкую, которая в принципе и липнет ко всему. Так в чём смысл?
В моем кейсе очень мало пыли... очень... чищу... я еще не чистил не разу его хотя много раз внутрь лазил.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
volchara
volchara писал(а):
В двух словах скажите как влияет заземление на шум ?
Создавая более "чистую" энергию, если используешь экранированные корды питания, с заземлённым экраном. Может меньше жужжать дроссель, но это лишь частный случай... В основном данное действие сказывается на работе усилков для пассивных АС...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Блин, лучший обзор по корпусам, который я когда-либо читал на ресурсах рунета. Тем более, не про какой-то там "ТермальныйТэйк" или "Osiris всем покажет", а про самый настоящий P180. Объем, считаю, минимально необходимый. Стопка из Рапторов впечатлила. Возникает только один вопрос, сколько времени ушло на выравнивание всех углов относительно друг друга?:wink: Очень понравились коментарии относительно железок и длины проводов.
Не понравилась только последняя часть. Она ни о чем не говорит. Например, у меня TT Shark + 2 штатных вентиля запитанные от 5V + БП с вентилем GT SilentBlade и для меня все это слышно, особенно жесткие диски. Поэтому будет ли заметно тише с переходом на P180 не могу разобраться.
Все таки нужен план тестирования. Например:
а) снимать показатели только процессора(радиатор без вентиля), видеокарты(радиатор без вентиля) и жестких дисков;
б) проделать тоже самое на открытом стенде;
в) необходим эталонный корпус с которым нужно будет сравнить результаты;
г) сделать замеры со штатными вентилями(по возможности с двумя, если больше, то лишнии снять), а потом со SleepStream(или альтернативными тихими) тоже 2 шт.
х) еще что-то придумать =)
д) сделать выводы исходя из результатов и самое главное - это представить результаты шумомометра и результаты уха.
Желаю автору удачи в написании следующих статей. Надеюсь, что они обязательно будут на этом сайте.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК КОРПУСА: это совместимость с БП по длине шлейфа ATX 12V.. зоть и написано не тянуть.. я дотянул.. но сколько проживёт мобо я незнаю.. юбуду искать более длинный
БР у меня Thermaltake PurePower RX (модульный) 600W W0144..
а так корпус конечно кул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21