Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Ижевск
К автору особых претензий нет, за труды спасибо! Но! стиль изложения, канечно, можно и немного поменять (меньше субъективизма, пусть сами выводы делают ). По сабжу: присоеденяюсь к большинству, ИМХО корпус - "мажор"-стайл, абсолютно не оверский, 13 восьмедисяток - бред, разработчики делали ставку не на производительность (КПД) а на пиар, дескать - "вот он наше чудо инжинерной мысли" покупаем за нехилые такие бабки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Спасибо! Интересная статья. Корпус не плох. Нижние корзинки для хардов с обдувом прикольные, но всё ж корпусу далеко до идеального. Необходимость нижних задних и верхних боковых вентиляторов, особенно тех двух, которые упираются в БП, под вопросом. Да и зачем много мелких? Redundancy? Одна 120ка или 140ка на верхней крышке вполне бы справилась.
Кстати, если уж делать корпус с таким количеством вентиляторов, то отверстий для конвекции не должно быть вообще, иначе воздух начинает гулять как придется. Разве что оставить решетку аккурат напротив нижних корзин хардов. mishgane, ты случайно не проверял, например, зажигалкой, направление воздуха у верхних вентиляционных отверстий? Мне почему-то кажется, что он будет засасываться внутрь, а это лишает смысла всю затею (если не считать моддинг). Да, и еще вопрос по статье - группы вентиляторов какие есть какие? Из 3Dшной картинки это не понятно.
P.S.
Плата управления S.I.M. до боли напоминает Nvidia ESA
Я являюсь счастливым вледельцем корпуса Ikonik RA X10 SIM.Если у кого возникнут вопросы-могу помочь, скинуть фотки если нужно.
На счет шумности кулеров: кулеры в этом корпусе Очень качественные что бы там не говорили. При тысяче оборотов корпус очень тихий. На максимальных оборотах- как взлетающий самолет тут нечего сказать
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Цитата:
Что еще может способствовать достижению высоких частот в условиях нештатной эксплуатации компьютерных комплектующих?
Голова на плечах, причём своя, а не маркетологов, прямые руки и здравый рассудок.
По кейсу: для тех, для кого он предназначен, само оно - пальцы позагибать и "показать товар лицом" - сразу видно, что кейс дорогой...
Для всех остальных - за эти деньги можно взять Lian-Li или Antec... Если не потратить их на воду...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Спасибо. Как раз начал присматриваться к этим корпусам - недавно увидел в рознице.
Вообще хотелось бы чтобы SIM отдельно продавался - очень занятная штука.
mishgane писал(а):
antiximik писал(а):
По моему мнению, не хватает фотографии "морды лица" с открытой дверцей.
Из-за зеркальной поверхности заглушек ничего приличного так и не получилось, выкладывать не стал.
Вспышку отключите и всё получится.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: г. Клин
casioclave писал(а):
читать обзоры коpпусов с боксовым кулером мне совсем не интересно
смешно звучит, тут собственно эффективность нхлаждения корпуса важна, а не тест очередного кулера, т.к. ограничивающий фактор должен быть эффективность вентиляции корпуса а не кулера!
а обзор детский кажется, из-за наличия в каждом обзаце лозунга: "для нас оверклокеров" и всё в этом роде, а так не плохо. (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Iogahn писал(а):
Мне кажется, что оверский подход - "дешево и сердито". Здесь я дешево ни разу не увидел. Вот silentium, который здесь когда-то тестировали, это действительно оверклокерский кейс. А этот - моддинг-мажорский.
Silentium - вообще вещь в себе. Весьма страшен с виду, еще страшнее на ощупь, БП изначально крайне паршивый и заменить практически невозможно - оно там нестандартное. И при этом я никак не хочу сказать что его концепт плохой - просто так вышло.
Сабжевый корпус - еще один конкурент термалтейка типа "ёлка для мажоров". Что понравилось с виду - конструкция крепления винтов, но насколько она эффективна по виброгашению в обзоре не раскрыто. Не понравилось - резиновая (?) крышечка на верхней панели. ИМХО, она должна быть или из того же материала что и сама панель или вообще ее быть не должно - только вид портит. По цене - с такими ценами есть куча кулермастеров и сильверстоунов, термалтейк обычно дешевле. Так что перспективы данного ящика довольно туманны. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
S0N1C писал(а):
вот возьмем чиф ВА-01 540mm x 205mm x 652mm мало ?
[off]Мало... LBX-01-B-B-SL - теже 205 в ширину. Итого - маловато места за мамкой, не хватает несколько отверстий для CableManagement как в Antec (а самому их делать в 1,5mm SECC - то еще удовольствие, я не стал), ну и SI128SE + 25мм рамка + 38мм вентилятор + гриль + 25мм боковая вертушка = не закрывается. Пришлось делать 12мм рамку чтоб влезло. Так что ширина около 270мм была бы вполне уместна. Кому надо больше - у термалтейка есть такой шкаф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
mishgane писал(а):
vor писал(а):
Важная, между прочим, особенность. Может быть, имело смысл ее особо отметить.
По-моему и так отмечено, на фотографиях всё видно
Больше и не нужно - в данной реализации особенность практически бесполезная. "красиво" видел только у "белых" DELL например - корпус просто раскладывается как книжка. И больше всего времени при вскрытии занимает поиск той самой кнопки которую надо для этого нажать.
mishgane писал(а):
А кто-то захочет купить корпус "чтобы всё было" за неважно сколько денег и ничего не дорабатывать. Им он и предназначен.
Может и так, но - как по мне - не вышло. Что вышло - написал выше.
mishgane Спасибо за статью.
ИМХО. Название плохое. Статья средняя. Главный минус - мало жестких дисков. Штук 6 было бы самое то.
Ikonik ИМХО. Корпус понравился тоже частично - количество вентиляторов и их расположение, конечно, внушаить, но их размеры кхм... И дверцы я, например, не люблю и заглушки зеркальные для чего? Смотреться в них? Светильники тоже мне не надо. Съемный трей это, конечно, хорошо, но почему в нем нет отверстия для установки backplate при смене кулера или оверклокеров по всему миру хлебом не корми дай м.п. пооткручивать? Расстояние от края м.п. до БП могло бы быть и побольше, и вообще корпус желательно поднять см на 10, а трей по центру, чтобы сверху и снизу прибавить расстояния см. по 5 и соответственно поставить вместо 4 вентиляторов на 80мм по 2 120-ки, но нижние (вдувающие) расположить снизу ближе к центру правой стенки, а то бред какой-то получается - "Нижняя батарея предназначена для подачи холодного воздуха" "и двух диаметром 80 мм, предназначенных для вывода горячего воздуха из корпуса" - часть нижних вентиляторов тупо воздух между собой гоняют. Снизу вместо задних вентиляторов можно было предусмотреть возможность для установки основного/второго БП - оверский корпус или нет? И ещё я за глухую левую боковую стенку, без всяких отверстий и решеток. И на крыше вентиляционные отверстия (для "нагретый воздух выходит наружу естественным образом за счет меньшей плотности по сравнению с воздухом в комнате" , т.к. корпус не для пассива) тоже нафик не нужны. Уф, высказался
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Ваши поправки перешлю на Тайвань
Спасибо
Надеюсь что то пригодится в будующих разработках именно для оверклокеров
А вообще я понял небольшую ошибку производителя
выславших на тесты только дорогую версию Ra
Корпус Ra X10 SIM нужно было размещать в моддинговых и игровых обзорах
А для наших волков-овеклокеров надо было младшего брата RaX10 Smooth
http://www.ikonik.com/RaX10/Smooth/
он и без батареи 80мм вентиляторов, и с "глухой" стенкой, как Вы хотите
и к тому же стоит на 100 грина меньше
Тем же кому понравился SIM модуль-есть младшая модель Zaria с ним, значительно дешевле
Я постараюсь, что бы появился здесь обзор и по этой модели в скором времени
mishgane Спасибо за статью. И ещё я за глухую левую боковую стенку, без всяких отверстий и решеток. И на крыше вентиляционные отверстия (для "нагретый воздух выходит наружу естественным образом за счет меньшей плотности по сравнению с воздухом в комнате" , т.к. корпус не для пассива) тоже нафик не нужны. Уф, высказался
В комплекте идут два окна из оргстекла так что ими можно заменить сетчатые окна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Инженерам за такой корпус по голове надо было надавать !
Чего ж мелочиться (13 вентиляторов) , облепили бы по периметру , со всех сторон ... Халтура за 250 евро !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Странный корпус, очень странный. Целевая аудитория совершенно непонятная - овера ругаются, для СВО корпус плохо подходит, для моддеров не интересен, для геймеров важнее удобство монтажа видеокарт и их охлаждение, а тут вообще никакого дополнительного обдува для видеокарт не предусмотрено. Архаичное распложение БП сверху, которое имхо неудобно, и от которого отказываются все чаще и чаще, нерациональный выбор вентиляторов - зачем городить батареи 80мм вертушек, когда 120мм вентиляторы будут куда как эффективнее. Непонятно. зачем ставить внизу корпуса корзины для HDD - мало кто занимает больше трех 5" отсеков, куда удобнее расположить харды так, как это сделано в Стакерах или Антеках 900/1200.
Очень серьезный минус этого корпуса - отсутствие дополнительного охлаждения для видеокарт, имхо это достаточно значимый недостаток, чтобы забыть об этом корпусе, собирая игровую систему. Что мешает при таких размерах поставить на боковую стенку пару 120мм вентилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Корпус не понравился абсолюитно ... ворох бестолковых 80мм вентилей,
ацкое расположение корзин для хардов ... не о чём короче.
В магазине прошёл бы мимо и направился бы к Antec Twelve Hundred.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Tim Ronski:applause:
ИМХО. Карзины самое стояшее т.к знаю людей которые держат больше 4 хардов. Корпус можно подшаманить-
80мм вентили ненужны. За такие деньги рука не поднимается купить и что то ешё делать в корпусе в который воду не поставиш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30