Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Trump писал(а):
А чем оно реально оверклокерское? Посто дешёвый миддл...
А тем что изначально смысл оверклокинга какой? Т.к. процессор за 100у.е. и за 800 у.е. примерно одинаковый, зачем платить больше? Или если на нф4 можно халявно sli получить если разводка есть- то почему бы и нет? С каких пор то что не стоит 300-400-...$ не является девайсом для разгона? Скорее наоборот. девайс за 100$ больше подходит для разгона, потому что чаще всего переплата за мегамать или мегапамять а) в 2-3 раза б) при грамотоном подборе компонентов ничем не лучше похожего, но в 1.5-2 раза дешевле. Взять ту же память типа доминаторов... Если они стоят своих денег- то извините. Для бенч-сессий- да. Но это мягко говоря не весь оверклокинг. Я предпочту память в 2-3 раза дешевле, на 10-15% дороже чего-нибудь типа простого хьюникса или самсунга, но на тех же чипах. И не сильно-то большая разница будет. Почему? Если не видно разницы, зачем платить больше? (с)
А все эти "чуды" нужны единицам, либо для бенча, либо для понтов. Чаще 2е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Чет я непонял один момент,на одном из скринов CPU-Z у процессора Core i7 920 множитель х21,как так если у него частота 2666Мгц 133х20=2666МГц,а на скрине 2830МГц,чего у него свободный множитель чтоли,как так то.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Egor7207 - теоретически можно фиксировать множитель х21 при любой нагрузке, писали про это много где, и тут и на ф-центре, но вот на деле мне что-то не удается этот финт проделать ни на P6T Deluxe, ни на GA=EX58-Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Нихрена себе цена 15000 руб В наше время за эти деньги комп свинтить можно было. И что делает в комплекте оверклокерской платы Касперский??? Не уместней ли было бы приложить Эверест или Сандру? Они бы ещё к Касперскому докучи Фотошоп приложили, тогда цена вообще за 20 тр зашкалит. Ужос...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vbif2 Фотошоп-то один только под килобакс стоит... Если бы его можно было купить за "кикие-то" 5 килорублей, то не был бы он распространён именно в пиратском варианте...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Нарвался я и на этой плате на cold boot проблему. Не могу пока выше 171 МГц поднять - если поднимаю QPI выше 1.28 вольта, начинаются "чудеса". Ждем новых биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Overclockers.ru Вопрос у автору
Как Вы второй раз включили множитель 21 на процессоре core i7 920
при первом включении у меня множитель тоже был 21, но после того как руками поставил 20, 21 больше не ставиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Афтор про множитель 21 на core i7 920 расскажите пожалуйста Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду у меня реально был множитель 21 когда я тока проц вставил и бивис был 0705
200*21 было 4200 но не проходило линпарк при 1,34v
я поставил множитель 20, перепрошил на 1001 и теперь не могу поставить снова множитель 21
кто чо скажет?
Здравствуйте, я совсем не разбираюсь в оверлокерских возможностях, но может кто-нибудь обьяснит почему эта плата будет работать только с 3мя палками оперативки?...
Здравствуйте, я совсем не разбираюсь в оверлокерских возможностях, но может кто-нибудь обьяснит почему эта плата будет работать только с 3мя палками оперативки?...
наверное если только в нее никто меньше не воткнет, а так должна работать.
Простите за довольно нубский вопрос но все же для меня он важен так как собираю агрегат себе.
Итак будущая система: Мать: ASUS Rampage II Extreme Проц: Core i7 950 Видео: GeForce GTX 295 Память: вот тут и нужна помощь..... дело в том что в характеристиках мамки пишут (офф сайт асус) 6 x DIMM, Max. 12 GB, DDR3 1800(O.C.)/1600(O.C.)/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory. Загвоздка в этих 1800(O.C.)/1600(O.C.) - (O.C.) значит что данные чистоты должны поддерживатся операционной системой. Ставить собираюсь Винду 7 (64-бита) поддерживает она эти частоты (перерыл гору инфы и так и не нашол ответа на этот вопрос). Также смущает то что в большинстве обзоров и тестах данной материнки используется память 1066/1333 но не 1600/1800, вот в Вашем тесте используется Corsair TWIN3X4096-1600C7DHX (1600) поэтому и задаю вопрос именно тут.
Себе думаю купить Corsair TR3X6G-1866C9DF (1866MHz) DDR III 6144MB PC3-15000 Вопрос: будет ли она работать на данной конфигурации под Виндовс 7 на 1800 MHz или нет ?????? Какие ОС поддерживают 1800(O.C.)/1600(O.C.) MHz ???
Если разгонишь - будет работать))))) Частота оперативки и винда независимы) O.C. в описании материнки означает не совместимость с операционной системой, а OverClocking, т.к. это нестандартные частоты для платформы i7.
И вообще, надо было не сюда,а в профильную ветку писать)
Тоже приобрел данный продукт, жаль что еще до выхода статьи. С установленной версией бивеса (1506) были какие то детские проблемы: даже на не разогнанной системе, после полного выключения питания, система после включения, висла, и запускалась тока через Ф1. Потом стало еще интереснее: при выключении, либо с кнопки либо стандартно из виды, происходило как обычно завершение работы НО - моник вырубался, а вся система продолжает работать на полном ходу и не реагирует ни на какие кнопки (на корпусе или матплате). Поставил последнюю версию бивеса - пока исчо тестирую. Звук - тоже та еще пестня! Красивая панелька от Греатива ставится НО - попытки воспользоваться какими либо функциями ХФИ (эквалайзер, усиление баса, кристализация звука, EAX) ни коим образом не сказывается на звуке! В общем сам не рад что взял. Еще поэкспериментирую и если все останется как есть сдам обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21