Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Хм, слышал что конвейеры выжигают потом лазером, чтобы не шалили... Из достаточно достоверного источника... Хотя мб и не жгут, судя по сводкам с полей. Или просто лотырейные чипы решила нв повыпускать...
Ждём мануала по перепроивке (нереференс у меня =()
короч прошил я энтат биос на свой палит сониг 768) итог:комп даже не запустился ...пришлось зашивать родной Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд так что бред все это....это биос от гэлэкси...и этой новости чуть ли не год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Если я зашью биос от 8800ГТС, от того же гаинварда, на 8800ГТ, максимум что я увижу, это рябь.
В таком случае, можно будет нормально откатиться назад без доп. видео карт, тобишь вслепую, иожно (или карта начнёт артефачить еще до загрузки винды?)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Прошил BIOS из "новости" на карточке XFX 9600GSO - даже не запустилась после перепрошивки, хотя карта - копия 8800GT.
Вернул старый BIOS.
Прошил ещё раз.
Можно сказать что запустилась - цветные квадраты и полосы по всему экрану сразу.
Вернул обратно.
Послал в .... китайцев, которые видимо на одной единственной карте 9600GSO (китайского производства с завода им. Ки.Чи.Хи.Ри или мастерской дядюшки Ляо) что-то умудрились разблокировать/переделать/по-вариантам и "обрадовали" весь мир.
Немного подумал.
Видимо нужен Windows на китайском языке.
Есть такой, нет китайской клавиатуры.
Плюнул.
Китайцы, что с них взять. Флаг им.
Забыл про это...
Ушёл пить пиво. К слову, пиво китайское. Завтра Рождество!
Всех с Праздником !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
384 Палит Сонег:
Краткий отчет:
Умудрился залить немодифицированный кетайский биос.. Результат полное мерехтение.. Наощупь залил старый биос, списал все тайминги с родного в кетайский, прошил - мерехтение, но уже что-то видно.. На экране приблизительно 640х480, 4 бита.. Посмотреть в РТ сколько конвейеров стало нереально было.. Мне кажеццо, что прошивка рассчитана на наличие аппаратных 256 бит памяти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
Короче! Нам нужен ко-то кто сможет поправить БИОС чтобы он не разлочивал часть КП и не пытался 256бит врубать.. и сделал 2 версии БИОСа одна разблокирует до 112, а другая до 128.. я такие тонкости не умею но сделать их при желании можно! Тем более один анлокнутый биос ужо есть, надо его переделать и всё!
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
рошил Zotac 8800GT 512 биосом из "новостей".
Карта запустилась,я переустановил драйвера,и не заметил ни каких рахличий кроми названия и пониженной частоты.
Ничего не заблокировалось и не разблокировалось.
готов предоставить скрины
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
Короче! Нам нужен ко-то кто сможет поправить БИОС чтобы он не разлочивал часть КП и не пытался 256бит врубать.. и сделал 2 версии БИОСа одна разблокирует до 112, а другая до 128.
А еще зделать биос для активации еще доп. 128 конвееров. Вроде на джефорсах конвееры связаны с памятью ,если нв ничего не изменила, поетому проанлочить 96 на 112 или 128 неполучится без наличия 256 бит и нужных для этого чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
VOV@N147-12V Я тоже пытался с таким же успехом , пока не понял что
3_gger писал(а):
Смысл новости не в разблокировке, а в ПЕРЕДЕЛКЕ 9600ГСО в 8800ГТС. Новостью ввели всех в заблуждение.
KUPI0XA писал(а):
Нам нужен ко-то кто сможет поправить БИОС чтобы он не разлочивал часть КП и не пытался 256бит врубать.. и сделал 2 версии БИОСа одна разблокирует до 112, а другая до 128.. я такие тонкости не умею но сделать их при желании можно! Тем более один анлокнутый биос ужо есть, надо его переделать и всё!
Эти ко-то уровня Unwinderа и Ray Adamsа - без них не справиться.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
L15 писал(а):
Вроде на джефорсах конвееры связаны с памятью
брехня.
caraput писал(а):
Эти ко-то уровня Unwinderа и Ray Adamsа - без них не справиться
Unwinder уже отказался. По крайней мере пока. Переделать, впринципе может любой. Дизассемблить прошивку могу и я, но нужны адреса, где прописывается разрядность КП. В общем поковыряю на досуге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28