Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
lautre1 писал(а):
малопопулярной моделью
угу, совсем непопулярной...)
lautre1 писал(а):
Тест проходит, но только один раз" "Все стабильно, только клава глючит"
вы часто используете клавы ps\2?
lautre1 писал(а):
процы без приставки экстрим это "для лохов". Типо 30% это и не разгон вовсе.
мне что-то подсказывает, что про лохов я ничего не говорил, тем более никого к ним не причислял. такие вот пироги. а то, что процессоры разгоняются меньше в процентном соотношении, чем другие, это вина четырёх ядер. 30%... так ли это много... когда бывает и 100.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Стоит напомнить, что в нашем предыдущем тестировании принимал участие процессор Q9400, тоже выпущенный на 25-й неделе. И для него максимальной частотой стали 3792 МГц (474 МГц х8), что не идёт в сравнение с результатами, показанными подобными процессорами в сегодняшнем тестировании.
Не знаю как кому а разница в итоговых 128 мегагерц ( (490-474)*8 ) не видится принципиальной.
О каких "не идёт в сравнение с результатами" может идти речь не понимаю. Считаю разгон ради разгона это онанизм. Ну 2-3 теста реальных приложений (синтетика опять же никогда не интересовала) и покажите в процентах как q9400 на 490 шине уделывает в пух q9400 на 474 шине.
По статье и стилю надо было тратить на проц по 1 строке. Неделя выпуска, напряжение и шина. И смотрелось бы гармонично.
А так перлы про клавиатуру и уверенность что никто больше не пользует ps/2 по крайней мере смешны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
Цитата:
djshyra писал(а): многие фаны амд считают что их жестоко обижат когда говорят и тестируют интел, а ни их любимый амд у которого производительность как пентиум Д
Абсолютно точно, и 4870 это GF4 mx440 перемаркированный Ты открыл мне глаза!.. и ... я обиделся.. жестоко! Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
GefestGT писал(а):
overclocking(последние часы),
Перевод, ЖЕСТЬ и где так англицкому учат?? Не бось гуглес научил?? Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
~DC~ писал(а):
вы часто используете клавы ps\2?
Если при разгоне уже клава отрубается... ИМХО даже речи быть не может о стабильности!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Syrexfx писал(а):
Если при разгоне уже клава отрубается...
Смех-смехом, но у меня на М2N-Е с феней при выставлении вольтажа на проце выше 1.45v иногда при старте отваливалась мышь... ПРи этом система проходила линпак с размером задачи 11000 без вопросов. Вот такие вот чудеса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
а тестов то никаких и нет.так не интересно совсем.смысл статьи?реклама ку9400?мол и они неплохо разгоняются? Добавлено спустя 54 секунды а тестов то никаких и нет.так не интересно совсем.смысл статьи?реклама ку9400?мол и они неплохо разгоняются?
~DC~ 1.отрубание контрлера ps\2 верный признак переразгона.
2. Текст статьи написан достойно, очень радует!
2. ИМХО разгон исключительно бенчерский, сайт будет терять популярность, если не будет статей "на злобу дня"
3. непонятно на какой контингент направлена статья.
Пожелание: а можно представлять результаты для повседневного разгона, при которм система отработает хотябы 2-3 года. На обычном железе, а не топовом.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
ИМХО давно прошли те времена первых пней когда 5-10 мегагерц что-то решали, и когда ради этих целей многие минизаводики пилили процы (те кто помнит пиленые OEM процы поймут меня).
Так вот дабы экономить время всех, считаю, что доносить до общественности следует только те результаты, которые скажем ПРЕВЫШАЮТ 44% от нормы при условии, что они СТАБИЛЬНО отработали миниум час при 100% загрузке всех ядер! Тем более при закрытом корпусе летом все координально меняется. То что запустилось и ушло в ребут или перестало работать, вообще не интересно и есть просто понтовым флудом на тему я сел за феррари и сумел проехать 10 метров после чего он заглох и развалился, но типа я был крут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
У людей, написавших обсуждаемый здесь словесный опус, явно отсутствует талант литературно излагать мысли. Очень жаль, что публикация подобного рода дешёвых заметок на скорую руку cнижает репутацию бывалого монстра в лице overclockers.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
toureech +1 Кстати, у меня при переразгоне на DS3 почему-то как раз вырубается USB клавиатура и мышь, спасаюсь старыми PS/2 хз чего так.
Блин, может я старею но в моем понятии ЭТО не Оверклокинг это спорт ради спорта, а не спорт ради здоровья наверное это из-за молодости тестеров и присущего им максимализма. в принципе было любопытно. но не хватает - академичности что ли надеюсь искренне - что все придет со временем
Авторам удачи, и по-серьезней относиться к разгону. На самом деле процессоры - они же живые как и остальное компьютерное железо - с ними по серьезному - со всем уважением - и они в долгу не останутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Сам лично убеждался, что у Квадов (в частости Q9550) очень сильно различается разгонный потенциал даже в рамках одной партии. Когда себе выбирал, то все (5 из 6) оказались одинаково плохо разгоняемыми, а вот 6-й порадовал. Счас работает на 3,74 при 1,3 вольтах (1,28 при нагрузке) больше и не надо, и так печка:).
По поводу 68 градусов на ядрах при 1,45 напряжении и частоте под 4 ГГц - видимо было прохладно очень. В корпусе такое не будет работать под нагрузкой хотя бы 1 час: перегреется и повиснет. Конечно можно наставить штук 6 вентиляторов в корпус по 2000 об/мин, но это уже будет пылесос а не комп:). Так что я не думаю, что показанный разгон в обзоре имеет практическое значение. Надо в корпусе такое тестировать, и прогрев не менее часа. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Цитата:
Джаст я понял, а вот на какой частоте они бы прошли линпак.. это вопрос..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33