Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хватит за опечатки ругать, не сложно самому додуматься о чём речь идёт.
Статье- респект, не хватает только 295ой.

Member
Как всегда, статья на уровне :up: .
Отдельное спасибо за исправление HD4870 Х2 2Gb на HD4870 Х2 2х1Gb

Advanced member
Fudo писал(а):
А что за демка в Сталкере была ? Не ClearSky Benchmark, я смотрю...а зря

самоделка коротенькая на 2 минуты. А чем хорош ClearSky Benchmark? По мне так излишне долгий.
Ysts писал(а):
Еще не плохо бы в будущем чем-то измерять уровень шума.

Неначем его проводить. Но подумать, о том нужен он или нет, конечно-же стоит.
Litium писал(а):
смысл было вставлять в обзор 4870х2 и при этом не вставлять 295gtx и зачем вообще надо было тогда упоминать о 295gtx в начале статьи

А как-же не упоминать. Это продукт в линейке Nvidia который требует внимания хотя-бы потому-что он есть.
w_b писал(а):
А что касается 295, ну, ждемс, в этот бы ее тест, вообще шоколад.

Зачем пихать все в одну статью когда можно сделать три? Cтатья по GTX295 обязательно будет, но не сейчас. Возможно через пару недель. Сейчас занят немного другим.
BiC писал(а):
Почему не было Кpосса из двух HD4850 ? Сейчас , самое оптимальное это КpоссфаиР из двух HD4850

Небыло потому-что просто на руках даже одной нету. А так действительно конкурент серьезный.
amdfan писал(а):
Забыли посчитать плоскую дугообразну трубку в задней части, которая никуда не делась , 6 теплотрубок имеет новый кулер как минимум

Разобранный кулер крутил, вертел, только 5 нашел.
amdfan писал(а):
Кстати средняя трубка из трех основных , контактирует с специальным желобком вдоль оребренной стенки или нет ? У GTX280 специальное ложе -дополнительный теплотвод был только у самой длинной трубки, а как тут ?

Нет не контактирует. Мало того, между тремя трубками которые должны касаться оребренной боковины можно лист бумаги просунуть.
amdfan писал(а):
Не сказал бы что 4870Х2 конкурент GTX285, скорее это HD4850X2

Если судить по нашим ценам, то она конкурент GTX260-216, а с обьемом памяти 2х512МБ стоит даже дешевле, чем некоторые брендовые Core 216. Кроме того 4850Х2 выпускается одной Сапфир и массового распространения не имеет.
vserus писал(а):
Уважаемый автор, что за прикол с тестированием некоторых игр, например Crysis: Warhead V1.1.1 DX10 Enthusiast? Где тесты в разрешениях 1680х1050 и 1920х1200 с включенными AA и AF. Если тестируете в 3-х разрешениях с откл. и вкл. АА и AF - будьте добры делать это для всех игр, которые это позволяют. Еще вопрос: как вы сами считаете, тесты в разрешении 1280х1024 актуальны для таких видеокарт?

Их нет потому-что результат ну ОЧЕНЬ маленькие. Если хотите, то буду и их публиковать, но сравнивать 10 или 11 кадров в секунду неинтересно.
1280х1024 это стандарт разрешения 19 дюймовых мониторов. Есть те кто действительно не смотрят на всё что выше. Вот для них они есть в тестировании. Меня же волнует немного другое. Нужны ли тесты без AA и AF? Ведь большинство людей не играют в игры без функций улучшения картинки, а сразу выставляют AF16x и наивысший режим AA при котором сохраняется играбельность. Возможно, что в будущих обзорах режимы без АА и AF пропадут вовсе, а на их место придут режимы с AF16x и АА 2-8х. Кроме того, максимальное разрешение подпрыгнет до 2560х1600.
BG писал(а):
экономичность...какая простите экономичность?
Электричества чтоли жалко?)
Тот кто покупает карту такого класса такие копейки не считает:)

Я считаю, честно. У меня 1 КВт стоить скоро будет 3 рубля.
Добавлено спустя 37 минут, 7 секунд
@Lexander писал(а):
Всё круто, только где минимальный фпс то???

Нету. Графики переделал, а про минимальный забыл. Надо будет еще раз переделать. Было-бы инетерсно узнать как лучше его обозначить. В одном столбике со средним, или рядом выделеный немного отличающимся цветом.
dupel_d писал(а):
а вы уверены что все? для карточек ati все оптимизации через ССС не включишь, только через AtiTrayTools можно включить Анизотропную и триленейную оптимизацию, да и дефолтные настройки у Ati и Nvidia могут быть разные

Нет не уверен. Просто это "обозначение" должно было дать понять, что ничего в настройках драйвера не менялось. И там где имелись оптимизации, то они остались включенными. Но в статье исправил.
John_G писал(а):
интересно сильно ли проиграет АТишное решение 4870х2 новому чемпиону нВидии Гефорсу 295

Проигрывает 4870 Х2 видеокарте GTX295, местами. А местами и выигрывает. Мне, например, не особо интересно это сравнение, особенно с постоянно увеличивающимися ценами на карты этого уровня и каждодневно уменьшающимся кругом пользователей способных потратиться на эти продукты. Гораздо интереснеечто-нибудь поискать в ультра-бюджетном сегменте стоимостью до 50 евро. Вот здесь стоимость одного кадра будет наименьшей.
jezz писал(а):
GeForce GTX280 1GB - Gigabyte GeForce GTX285 1GB @ 602(1296)/2214
GeForce GTX285 1GB - Gigabyte GeForce GTX285 1GB 648(1457)/2484
или я дурак.

Нет, не дурак. Абзацем ниже описано почему я решил не брать на тесты GTX280, а ограничиться GTX285 с пониженными частотами.

Advanced member
Gljukats, все зависит от типа игры. в Deadmatch нужен максимальны fps, просто в action не меньше 40. Если для получения (минимальных) 40FPS надо выключить AA/AF - делаю не задумываясь.
Т.е., со своей стороны я бы посоветовал вначале смотреть на FPS, а уж затем на 'красивости' AA/AF. Должен быть играбельный уровень.

Member
Обьясните пжалста, почему на скринах видеокарта GTX 285 при разгоне потеряла в "подсчитанной производительности". Как так?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... een-02.png
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... een-05.png
Можт я чето непонимаю, или неуглядел чего?

Advanced member
KamBat
Есть подозрение, что я снял скриншот после того как прогнал тесты с заниженными частотами как у GTX280. Вначале снял скрин c частотами GTX280, а потом поднял частоты, но утилиту не перезапустил. И поэтому утилита не пересчитала заново полученные значения в разгоне и результат GPU-Z остался как у GTX280, хотя частоты изменились.

Member
Gljukats, как по вашему - под Q9550 19' монитор имеет смысл брать 285, нежели Palit r700 Revolution 4870Х2? Учитывая что позже можно сделать SLI, (замена монитора рассматривается только пори выходе его из строя :) )
Да ещё если и 285 в цене потеряют.

Advanced member
abc100
Нет. И даже для 1680х1050 тоже нет.

Member
Т.е 4870Х2?

Advanced member
abc100
HD4850. Что-то мощнее просто глупо.

Junior
22GvIAD_Snake писал(а):
Очепяток оказалось достаточно много. Возник еще вопрос: почему не были разогнаны карты ATI?

А вы случайно сами сейчас оЧепятку не сделали?))

Я понимаю когда конструктивно критикуют, Но придираться к оЧепяткам нестоит)))
Добавлено спустя 45 секунд
Статья понравилось, Спасибо:)

Member
Gljukats писал(а):
abc100
HD4850. Что-то мощнее просто глупо.

Gljukats писал(а):
abc100
Нет. И даже для 1680х1050 тоже нет.

У меня самсунг 22" разрешение 1680х1050 и видик ПЕЧ 260-192 она значительно мощнее 4850 и мне ее не хватает... скажем для того же крайзиса...
ЗЫ так вот мне на мой конфиг брать 285 или 4870х2 ??

Member
EXE1 - вам crysis гонять не надоело еще? Ну нету кроме него никаких игр с такими требованиями к видеокарте. GTX285 вам тут принципиально не поможет, а 4870Х2 в crysis страдает микрофризами.

Advanced member
EXE1
Ну если у тебя конфиг из профиля, то можно. Но, серьезных значений роста производительности карта не покажет. И с GTX285 можно умудриться в игре получить fps ниже 20 кадров. Кроме того ты забываешь, что GTX285 работая на своих номинальных частотах обгоняет твою 260-192 на четверть. На одинаковых с GTX285 частотах твоя 260, пусть и со 192 конвеерами, будет отставать всего-лишь на 5-10%, а с большим разгоном отставание уйдет в 0. С 4870Х2 ситуация немного другая - фризы. Если знаете что такое, то по идеее у вас должна быть на них аллергия. К сожалению и она не является оптимальным выбором. Приценитесь к GTX295. Дороже, такая-же шумная как и Х2, но чуть экономичнее и проблем не так много. По крайней мере после пяти дней тестов она оставила гораздо больше положительных впечатлений, чем референсная Х2 за три месяца эксплуатации.

Member
А фризы на Х2 - это разве не следствие драйверов? И очень хотелось бы узнать соотношение шума/нагрева референсной 4870Х2 и например Palit revolution, вот последнию бы увидеть в сравнении с 285/295.

Member
Gljukats

Цитата:
Возможно, что в будущих обзорах режимы без АА и AF пропадут вовсе, а на их место придут режимы с AF16x и АА 2-8х. Кроме того, максимальное разрешение подпрыгнет до 2560х1600.

вот тут полностью согласен. смысла в тестах без АА/АF очень мало. все равно фпс хватает. а в тех играх, где нехватает - там совсем туго практически любой карте.

Member
Gljukats писал(а):
Разобранный кулер крутил, вертел, только 5 нашел.

Gljukats писал(а):
Мало того, между тремя трубками которые должны касаться оребренной боковины можно лист бумаги просунуть.

Cамая длинная припаяна к приливу-ложу снизу , остальные трубки и не должны касатся ,касание мало чего даст .
Gljukats писал(а):
Мне, например, не особо интересно это сравнение, особенно с постоянно увеличивающимися ценами на карты этого уровня и каждодневно уменьшающимся кругом пользователей способных потратиться на эти продукты.

GTX295 имеет рекомендованую цену 499 на старте , это меньше чем обычная цена хайэнд карты в момент анонса, а это ультра хайэнд ..
EXE1 писал(а):
разрешение 1680х1050

GTX285 оптимальный вариант.

Advanced member
amdfan
С чего ты вдруг взял что твоя трубка №6 отделная, а не продолжение трубки №3?
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
abc100 писал(а):
А фризы на Х2 - это разве не следствие драйверов?

Ну если это было-бы следствием драйверов, то должны были-бы быть какие-нибудь драйвера которые убирали-бы эту проблему. Только вот пока не видно что-то.
abc100 писал(а):
И очень хотелось бы узнать соотношение шума/нагрева референсной 4870Х2 и например Palit revolution, вот последнию бы увидеть в сравнении с 285/295.

Исключено. Была одна Х2 и хватит. Да и Palit-a, в той фирме где беру комплектующие отродясь не было. Конечно могу протестировать Х2 еще раз, но только если кто-то ее предложит для тестов.

Member
abc100
abc100 писал(а):
А фризы на Х2 - это разве не следствие драйверов?

Нет, это следствие технологии AFR. Кстати, от них не застрахована и GTX295.
abc100 писал(а):
И очень хотелось бы узнать соотношение шума/нагрева референсной 4870Х2 и например Palit revolution, вот последнию бы увидеть в сравнении с 285/295.

Palit Revolution = Gainward Rampage так что см. тест на ixbt. По производительности от обычной 4870Х2 не отличается. Кулер тише, но тестеры на ixbt походу тугоухие, шум от кулера примерно как от вентилятора 120/1000rpm постоянный.

Member
Gljukats писал(а):
С чего ты вдруг взял что твоя трубка №6 отделная, а не продолжение трубки №3?

На GTX280 две плоских дугообразные трубки были сами по себе, если тут они являются продолжениями трубок 3 , 4 то без перехлеста через 5-ю трубку это возможно только при таком расположении: #77
Tim Ronski писал(а):
Нет, это следствие технологии AFR.

Сколько можно этот бред повторять ,сам по себе AFR рендеринг никаких дополнительных задержек или "лагов" не вносит .
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Точнее на том рисунке показано как эти плоские трубки реально идут в задней части , поэтому продолжениями трубок 3 и 4 они могут быть только при таком расположениии :#77
Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд
Я предполагал более производительную схему аналогичную кулеру GTX280 : #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа