Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
DVI писал(а):
Многабукаф про бублик
Спасибо, риальнэ не знал.
а на счёт триплслая чтонить скажеш? а то прогревал тут бубликом 1.4.0 3 280печ-ки, как то странно температуры росли с дельтой чуть ли не в 20 градусов. Есть там ограничения? может он нагружать сразу 3 видюхи?
По статье- понравилась,интересно, нехватате инфы про драйверы и настройки,нехватает GTA 4 который выступает (крайзис 1 v2)
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Первая адекватная(читай-приближенная к истине) статья в инете про 295 печь. Сколько других смотрел, сразу всё в глаза бросается. Про Ф-Центр вообще молчу. На моём профильном железе(подпись то же), на 6-10 процентов некоторые игры в 1680х1050 быстрее, чем в Ф-Центровском тестировании, хотя у меня 9550 проц, а у них там на стенде i7 965 Ну уж на проце-то хоть как должна была видяха немного отыграть, ан нет, наоборот проигрывает моей на 9550 и Р45. Чушь! Здесь сразу видна реальная картина, нет явных предпочтений... Кроме одной фразы Самый объективный обзор из проситанных!
Droni4 Респект и уважуха!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009
Цитата:
может он нагружать сразу 3 видюхи?
НЕТ. Однозначно. - Ни три, ни две не может. Бублик нагружает только один чип. Второй если и греется на двухчипоаках, то ТОЛЬКО от первого. Нагружать и мерять три-вэй и кроссы надо софтом, который максимально масштабируется в кроссе/SLI. Т.е. который максимально нагружает заспределенными вычислениями оба (или сколько там их)чипа и обмен между ними. Замеченно также, что в кросс-режиме, радики нагреваются больше чем nV-SLI. (тестил RV770 и G200) Я думаю это из за более активного обмена между картами в кроссе. Ну или цепи/блоки обмена более горячие в работе на RV770 чипах и картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
DVI, вы в бублике уверены?
Смотрите заглавную страничку. Что-то не похоже, что про кросс/слай он не знает. Результаты производительности явно указывают, что всё там в порядке с поддержкой многочипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
inhibitor Ну раз на то пошло,то с новым Каталист 9.1 Нвидия даже немного сливать умудряеться в Crysis'e 4870 Х2 Игра кстати "заточена" под Nvidia помоему или я ошибаюсь? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Про квад,даа жалко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
NOFX У моего кореша 4870Х2-в обоих Crysis'ах он мне сливает...(системы одинаковы)
По тестовому пакету-где КоД4(5)?Сталкеры?Или они менее популярны,чем Call of Juarez?
Я вообще полагаю,что это НЕ САМАЯ популярная игра...
Согласен с теми,кто сказал,что лаборатория скорее умерла,чем жива (привет Jordan)
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
У автора определенно не работал кросс в DMC4 :\ + методика тестирования в DMC4 не понятна, там же 4 теста - автор сложил 4 результата и разделил на 4? (Для получения среднего кол-ва FPS между 4 тестами)
Ради интереса провел сейчас серию тестов в DMC4 у себя (на своем конфиге)
Тестовая конфигурация: * материнская плата: ASUS P5QL-E // у автора ASUS Rampage II Extreme * процессор: Intel Core Q6600 @ 3.4Ghz // у автора Intel Core i7 920 @ 4.2Ghz * оперативная память: Kingston DDR2 906Mhz (4 x 2Gb) // у автора Corsair DDR3-1600 (3 x 2 GB) * термопаста: КПТ8 * жесткий диск: RAID0 320Gb Seagate // у автора WD VelociRaptor * видеокарта: Radeon 4870x2 (частоты номинал) * блок питания: FSP Epsilon 600
Драйвер видео: * Catalyst 9.1 (8.573//Vista x64) // у автора 8.12HF
Операционная система: * Windows 7.7000beta1 x64 (довольно-таки уже загрязненная)
Devil May Cry 4 (все настройки на максимальное качество, настройки ССС по-умолчанию). DirectX10 - 1280х1024 (AA0//AF0) #77
п.с. не знаю, с чем связанно (полагаю из-за слабости процессора в данных режимах, не может раскочегарить карту до упора) - но результаты с AA4//AF16 выше, чем без оных А, еще пару минусов автору: 1. не указана методика тестирования, 2. не указана Ось (догадываюсь, что Виста x64, но все же), 3. нет минимального значения FPS (и среднего), 4. не указана версия DX в DMC4 (хотя тоже догадываюсь, что DX10 использовалась, но все же..мало ли)
Цитата:
вы в бублике уверены? Смотрите заглавную страничку. Что-то не похоже, что про кросс/слай он не знает. Результаты производительности явно указывают, что всё там в порядке с поддержкой многочипов.
Возможно в последних версия появилась, надо проверить. Но опять, же факт что она (поддержка) кросса/SLI активировалась в данном конкретном случае при проверке. Я в этом не уверен, - результаты замеров аномальные. Да и "оптимизация" каталистов не была отключена, я в этом абсолютно уверен. Поддержку кросса/SLI последней версией Бубла ща проверю. Если появилась - напишу. Чтоб небыло таких вопросов, надо всегда в подобных статьях приводить скрины прогона тестов и мониторинга "железок". Еслиб мы просто увидели два простых скрина, на которых были бы температу, куллера и тп. обоих испытуемых во время прогона, то и вопросов было бы на порядок меньше. А так совершенно не понятно, что там, как и где включилось, и что в действительности мерялось. Может SLI работал а кросс нет, или наоборот.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Спасибо за статью!
Статья правда для обычного чтения и убивания времени получилась, а не для анализа видеокарт.
ДМС4 для чего вообще тестируют? Эта игра и на 8600GT летает
По ценам 4870х2 стоит как одна ПЕЧ 280/285 в России, а ПЕЧ 295 заметно дороже. ЗАМЕТНО дороже.
По этому оптимальным вариантом по прежнему остается 4870х2.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
REtaiL_OZ писал(а):
не знаю, с чем связанно (полагаю из-за слабости процессора в данных режимах, не может раскочегарить карту до упора) - но результаты с AA4//AF16 выше, чем без оных
Это АТИ опять намудрила/начитерила с Каталистами.. Это прикол 9.1 такой. - Погоняй вархед еще, поприкалываещсся. У меня тож 4AA зачетно быстрей, чем вообше без AA выходит. При этом картинка без AA на глаз заметно лучще -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
DVI писал(а):
Это не "весь инет ошибся", это просто люди меряют проффесиальные.
Очень профессиональные ,особенно на тхг , по их измерениям получается ,что Х2 потребляет на 122ватта больше чем GTX295 http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... li-03.html , хотя на самом деле разница примерно 55вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Карты же эталонные.. Претензии по разбросу нагрева разных экземпляров если кому и предъявлять, нВидиа и/или АМД. Палит тут при чем? Наклеек сильно много налепили, разве что.
Почему нигде и словом не обмолвились как сильно лагают радионы в FC2 ? - Это отчетливо наблюдается на всех версия каталистов, и на одной карте и в кроссе. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Короче мой вывод совпадает со многими тут мнениями - статья из разряда ПС. "Вот я взял две видяшки.. вот чуток их погонял.. вот чего получилось, камрады - Сильно не пинайте.. прогонял на коленках.. побыстрому.. как получилось" - все. Но ни о каком "обзоре на главной" таким качеством материала, речи быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
да кстати, в FarCry 2 v1.0 с дровами 177.22 на триплслае та же хрень с AA и AF, с выключенными фильтрациями количество fps меньше чем со включенными, но со включенными видны фризи и глюки (система vista x32 была)
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
моё имхо в конференции холи вар не прекращается, каждый защищает свой лагерь, при этом любители нвидии раздражают наивностью, 80% игр заточены под нвидия, вант то би плаед просто так? чистого соревнование не будет, так как у всех свои читы и оптимизации, но у нвидии их больше, если использовать в приложениях которые не особо популярны расчёты с плавающей запятой... уже всё по другому обвинять что одно железо хуже другово без учёта хитростей нельзя, просто признайте одна лучше другая хуже а в игре такой она ух!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33