Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Guzz писал(а):
Не верю я тестам ixbt. Вот, сравните результаты немного разогнанной 8600GT 256mb и X1950 из статьи:

Ндаа.. и тут статьи фигня и хобот лохи типа.. может просто морально не удовлетворяют результаты, чтобы смириться с тем, что 8600 и 1650хт собсна тоже самое ))))
У меня как раз х1650хт есть, можно найти у кого тут 8600гт и погонять пару тройку бенчей игровых.

Advanced member
Phoenix_, может тогда лучше взять XP x64?
Раньше можно было даже легально скачать с сайта microsoft, всего-то 600Mb.

Последний раз редактировалось serj 04.03.2009 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
а 1950ПРО с 256МБ памяти против радеона 4650 512МБ... дико рад что в своё время тоже 1950 купил, правда GT :) после этого тестирования такое чувство, что камень с души упал..

Member
Фото: 2
Gallardo 4650 сейчас на месте некогда занимающее 7600GS , если с DDR2 то неинтересно , а с DDR3 получается совсем другая карта.

Member
Вот статья про сказки http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml
А так по личному опыту юзал и 256МВ 1650ХТ и 256МВ 8600GT(и сейчас на работе стоит) - одинаково, за искл. Сталкер CS (тут 8600 веселее, а 1650 дохнет).
Вот еще можно тут посмотреть http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 9-02.html#

Member
serj
Я уже окончательно переехал с хюши на висту. Причин две:
1. Виста на порядок стабильнее ХР. Если в моей системе бывали форсы и радики (для тестов), хрюша стабильно дохла через 1-2 месяца. Никакие клинеры не помогали.
2. Мне очень нравится разгонять видеокарты в висте. Если случается переразгон, то она с матюками сбрасывает дрова в дефолт и можно начинать разгон с нуля. В ХР машина намертво виснет и ее надо перезагружать ресетом. Этот момент меня ужасно раздражал.

Member
Phoenix_ писал(а):
2. Мне очень нравится разгонять видеокарты в висте. Если случается переразгон, то она с матюками сбрасывает дрова в дефолт и можно начинать разгон с нуля. В ХР

+1. Вот только фанаты XP утверждают, что перезагрузка драйвера - проявление нестабильности Vista :lol:

POLKI писал(а):
4650 сейчас на месте некогда занимающее 7600GS , если с DDR2 то неинтересно , а с DDR3 получается совсем другая карта

При условии хорошего разгона памяти ;)

Странно. На 1950pro 512 Mb начиная с Catalyst 7.12 началось падение производительности. Например, 3D Mark06 для 7.11 - 5150, для 9.2 - 4600.

Member
Я всегда знал что 1950 отличная карточка! Но был удивлен тем что он смог обскакать 4650!!!
Спасибо за столью! :beer: Познавательно!:)

Advanced member
Phoenix_, извини, боюсь, что ты неправ _принципиально_.
Зачастую, старые видеокарты используются в устаревающих компьютерах и там, часто, просто нельзя ставить Vista.
Драйверы оптимизирутся только под новые видеокарты, т.о. применение Vista для старых видеокарт тем более невыгодно.
Кроме 'очевидных' есть и 'не совсем очевидные' - Vista и XP несколько по-разному относятся к памяти, в старых компьютерах стоит явно не по 4G. Как следствие, тест в Vista и XP может дать _принципиально_ разный результат, если из-за каких-то особенностей видеодрайвер перейдет в overswap. Как одна из странностей, могу напомнить историю с обрезками 8800 320Mb - зачастую им не хватало памяти, хотя 256Mb видеокарты предыдущего поколения работали 'на ура'.

Извини, я понимаю, что тебе удобнее ... но, наверно, стоит делать правильнее. :)

Member
serj, приведу достаточно распространенный пример, когда наоборот тесты Phoenix_`а в самый раз. х1950 и 7900 - это карточки времен Пентиумов Д и Атлонов64. Сейчас уже не хватает этих процов. Так что идет смена на Core. 4Гб памяти и Q6600 - не редкость. И когда на видео остается не много средств - именно тогда и встает вопрос, а имеет ли смысл менять старичков на затычки 4650 или 9500?
Так что статья "правильная", если задать "правиьный" вопрос.

Member
http://people.overclockers.ru/GiTsu/record1

все вопросы, которые тут заданы, отвечены.. мною.
с января ещё затеял такой тест, но опоздал немного) карт побольше было и на свои брал)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
4650 ddr3, 2600\8600, икспи, проц "понароднее", сводные таблицы, старые-новые драйвера, правда только на 8600\2600.
Максимально приближено к домашним компьютерам среднестатистическим... ну, кроме бп)

Member
Хорошая статья, но вот скриншоты настроек графики убили напрочь. Зачем они?

Member
serj
Мне интересно было проверить эти видеокарты именно в современных условиях, без скидок на дрова и ось. Что получилось, то получилось.

famiak
По задумке скрины с настройками должны были быть оформлены в виде превью. Но верстальщик меня не понял. Поэтому и выложили скрины в полный размер.
Сами скрины нужны для отражения всех настроек.
В дальнейшем я буду делать статьи с текстовой пропиской настроек и превью расширенных настроек. Читатель будет читать настройки и если ему станут интересны ньюансы более тонких настроек, он всегда сможет открыть скриншот с ними.

Member
Автору за старание 5, за пиратские игры 2.
Ну нельзя так жестко палить) можно было хотяб англ версии поставить.
Не верится что 7900 так жестко проигрывает( и ещеб 8600gt с 2600xt.

И мне не верится. ЖК.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 10.03.2009 14:13

Junior
Цитата:
1. Виста на порядок стабильнее ХР. Если в моей системе бывали форсы и радики (для тестов), хрюша стабильно дохла через 1-2 месяца. Никакие клинеры не помогали

Сижу XP годами - стабильно не дохнет :) Хотя на текущий момент w2k3 с настройками рабочей станции больше чем XP привлекает...

Хорошо чтобы определение "места" относительно старых видеокарт на текущий момент стало традицией - полезно для правильного "бюджетного" подхода к выбору комплектующих и по вопросу апгрейда.

И на этом вопрос OS завершили.
Serj

Member
axesss писал(а):
это у Нвидии 60вт, а у Радика 80
конечно печка, темпа в простое 50, под нагрузкой 90-100, кулер стоковый

Ничего подобного PowerColor PowerColor X1950 Pro Extreme, дефолтная частота ядра 650 Мгц, не разгонял, в нагрузке, по показаниям рива тюнер 2.24, после 3 часовой игры в ФАРКРАЙ 2, с настройками высоко\очень высоко, температура не превышает 60 градусов по цельсию, а в простое 36-38, так что не надо писать чего не знаете!
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
У меня в смысле PowerColor PowerColor X1950 Pro Extreme

Заблокирован
Заблокирован
Так было всегда. Так было на протяжении всей эпохи мощных видеоускорителей.
С момента выхода Radeon 9700, эта видеокарта переживала одного конкурента за другим. Первый конкурент - 4600 - рассыпался в пух и прах с выходом игр, насыщенных вторыми шейдерами, фанаты нвидиа, которые набрались 4600 (4200 - 4400) взамен радеона, уверенные в лидерстве нвидиа, даже не нашли в себе ума, чтобы огорчиться либо сделать выводы.
Появился новый герой - GeForce FX. Сделав достойный старт, новый герой, как и заведено, рассыпался в пух и прах с появлением новых игр (а также 3D Mark2005). Вышел следующий герой - шестая серия GeForce, заточенная под новые марки и игры. Но вот незадача: старенький Radeon 9700, выпущенный для конкуренции с Ti4600, так и не уступил пальму первенства ни в марках, ни в последних играх, новейшему 6600GT, оптимизированному, с продвинутой архитектурой, так и не уступил ему, работая точно и не менее эффективно расходуя свои мегагерцы в новых, нежданных и негаданных приложениях. Архитектура Radeon 9700 была ещё более эффективна в играх, вышедших через 2 года после 9700, чем архитектура новейших GeForce 6600. Фанаты нвидии почесали потылицу, выкинули голимые GeForce FX, и опять не огорчились, ведь у них опять не хватило ума сделать выводы.
Если они не сделали выводы тогда вместе со мной, не сделают они их и сейчас - опять ума не хватит.

Member
9700 и 6600GT, это ты загнул..........

Member
Фото: 21
WeirdMan

Определенно твоя статья лучше. Хотя, судя по результатам, опять таки - GeForce 7900GS без разгона против Radeon X1950Pro не жилец. Сравнивая результаты определенно прослеживается тенденция, что серия 7900 под вистой тормознее с любыми драйверами, а вот под XP еще есть порох в пороховницах, даже с новыми дровами.

ForceX

Фанатский треп.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа