Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
~DC~ писал(а):
теперь давайте одинаковые условия. linx 0.5.6, 3800 MHz, 1.45 V. И не забываем про экземпляры процессоров p.s. открытый стенд без дополнительного обдува?
Не хочу насиловать свой проц высокими напряжениями и вынимать материнку для тестирования на открытом стенде тоже глупо, потому как спорить и что-то доказывать желания нет - вообще то я просто предложил добавить Triton 88 в следующем тестировании для сравнения, ведь это реально доступный кулер в отличие от Мегахалема и Барама, и существенно дешевле IFX-14 (а опционное крепление Thermalright под 1366 и денег стоит и найти его у нас трудно - ведь для IFX-14 оно индивидуальное). Лично я своим Тритоном полностью доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Крым
Автору респект. Немного не пойму народ, возмущенный "непонятными" графиками. В своё время, я выбирал свой "суперкулер" и очень намучался среди мутных обзоров в которых зачастую "кулик хвалил свое болото". В итоге выбор пал на IFX-14, При этом решил полагаться не на сомнительные критерии аналитиков, а на проверенный параметр - цену . Единственное, чем помогли обзоры, это морально подготовили меня к долгой и нудной шлифовке. А графики нормальные. Как по мне, вполне доступные пониманию . Да, и по поводу экзотического кулера. Это ведь только +. В итоге мы знаем, что потеряем отказавшись от вероятной невеселой процедуры шлифовки IFX-14 в пользу замечательного основания Барама. При этом мы знаем и на сколько мы останемся далеки от "идеала" - мегахалема. Ответы на все вопросы получены! Впрочем, лично меня, немного гнетут сомнения относительно идеальности победителя. Ну то такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
~DC~ писал(а):
1. обучитесь хорошим манерам обучитесь.
я тут матом не ругался...
~DC~ писал(а):
2. это другой камень. не слышали про разницу температур от экземпляра к экземпляру?
не верю Во вторых - не восемь же градусов. Ну плюс минус один. Опять же, то что это ДРУГОЙ процессор - не добавляет, ну никак, достоверности всем вашим тестам.
~DC~ писал(а):
3. тут 3 вентилятора.
HR-10 и три вентилятора вместе с другим процессором не обьясняют разницы в 8 градусов . В четыре еще можно поверить. Третий вентилятор на IFX-14 практически ничего не дает.
Да, и последнее - раз Megahelems так крут и порвал всё и вся и вообще эталон - почему для сравнения с водой используется IFX-14 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
по порядку.
1. обидно, что Вы обучены только не ругаться матом...
2. насчёт экземпляров - это сюда... http://overclockers.ru/lab/32063.shtml 3. 2 градуса даёт обычно.
4. вот тут Вы нас раскололи просто материал писалсся ДО появления мегахалемза, и не было времени им заняться Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды да, кстати... я лично Вас уже звал посмотреть на мегахалемз в действии. но Вам приятнее гадить в теме) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд В общем вывод очевиден - если вы не верите моим глазам и глазам MadOverTolika, с которым мы проводили тестирование, посмотрите сами - может, что-нибудь изменится)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
RGB Nameless писал(а):
Если ТКЛ - не поеду ни в жисть... Если какая то другая - что то на выходных можно придумать.
СТЛ, них
RGB Nameless писал(а):
Постарюсь посмотреть, только вот не верю я в мегахелемс. Особенно на малых оборотах не верю.
1500 это не есть малые, это средние. и вообще, на большинстве ресурсов его тестили с 1 вентилятором. видимо потому, что дезигнеры положили крепления для одного Добавлено спустя 40 секунд них = ниЗ, переписывать долго...)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Продал парню с IXBT ваш крутой Мегахалем за 80 убитых енотов.........смеемся..........
Писал другану в Глазго(Ялтинец сейчас живет там),У них тоже мегахалем тестили 2 штуки.Посмеялись вместе,советует вам тоже что и я,поменять IFX-14,у них тоже брак попадался(заполнение тепловых трубок с завода,хоть это и очень редко ,но бывает),а нормальному IFX-14 ваш мегахалем сильно проигрывает,что ,кстати точно подметил парень про тесты с водоблоками - больше 65 увидеть невозможно!).Удачи,с удовольствием покидаю ветку поклонения(ошибочного)банальному кулеру-Мегахалему.............Кстати,он даже по законам физики выиграть не мог,а их еще никто не отменял........разве что Шаманство............Так и Кашперовскому начнем поклоняться....................
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
~DC~ писал(а):
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=28539 а тут выиграл у 14-го... дальше будем кидаться друг в друга линками?
Та нифига он на твоей ссылке не выиграл - ты не на строчки смотри,а на температуры в таблице!И вообще в этой мега статье 14-ый проигрывает 120-ому медному,хотя всем известно ,что 14-ый его рвет,и почему-то 14-ый без нижнего радиатора тестился - бред а не статья!
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
asvodessa писал(а):
Та нифига он на твоей ссылке не выиграл - ты не на строчки смотри,а на температуры в таблице!И вообще в этой мега статье 14-ый проигрывает 120-ому медному,хотя всем известно ,что 14-ый его рвет,и почему-то 14-ый без нижнего радиатора тестился - бред а не статья!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21