Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
~DC~

с сарказмом без сарказма а факты вещь упрямая,я не знаю по каким критериям отключают бракованное ядро
может иногда брак 1% а иногда 20-30%, может проц предоставили для тестов нормальный 4-ядерник с одним отключенным ядром
а может при включении ACC просто опция включается а проц как работал на 3-х так и работает-что скорее всего
но я знаю немцев которым в сервисах и гарантиях отказывали т.к. проц после включения ACC начинал глючить и не стабильно работать
даже после сброса настроек в дефолт ну типа это по их вине и людям приходилось новый процессор покупать,просто пытаюсь предостеречь людей-бесплатный сыр в этой жизни только в мышеловкe,а так проц и на трех хороший-берите,гоните и будет вам счастье а корки 8xxx тихо покурят в сторонке

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
смею вас заверить что программы которые хорошо паралелятся на 4 ядра, прекрасно работают и с тремя ядрами тоже.

а вот Nuclearus не хотит)

MaD!CaT писал(а):
Норм статья , только в следующей статье про проц , хотелось бы видеть маленькую табличку в которой температура в простое , под линпаком , напряжение на проце и максимальный разгон и всё это на воде , каком нибудь суперкулере и боксе. Wink

учтём-с

AndySkywalker писал(а):
Почему нет результатов систем без разгона?

сайт такой:oops:

Member
Severoman писал(а):
~DC~ Ещё один минус статьи: сравнивать производительность в 3D на м.п. с разными версиями PCI-E не есть гуд.

А толку? Интел все равно выигрывает в тяжелых режимах и что самое странное, он выигрывает во всех марках в общем зачёте. Несмотря на то что проигрывает в ЦПУ тесте. Это что же получается? Денеб видяху не прокачивает что ли? Короче... подожду я с абгрейдом.

Да и вообще довольно печальные результаты. Четыре новых ядра от АМД + ДДР3 борются с двумя старыми ядрами от Интел + ДДР2 фактически на равных. Даже в играх всё печально, хотя вроде как была надежда что в тяжёлых режимах Денеб себя хорошо покажет. Впрочем не будем забывать что у Е8400 было значительное преимущество по частоте, так что возможно не всё так плохо (хотя частотный потолок кристаллов тоже сильная сторона Интел). Но все же процы АМД смотряться хорошо за счёт того что их позиционируют как сравнительно недорогие. То есть АМД просто выставила своих тяжеловесов для соревнований в среднем весе. Это приятно потребителю, но с финансовой точки зрения ничего хорошего для АМД здесь нет. Да и с технической точки зрения опять же тревожный звоночек. Видать не тянет АМД противостояния ядро на ядро. Приходится массой давить. А ведь Интел тоже имеет бюджетные квады. А тут еще эти i5 скоро, да и 32нм уже не за горами. Для себя лично я конечно же не вижу смысла покупать АМ3+ДДР3+Х3 720. Если я могу просто взять Q8200 за 5940р, что дешевле чем Х3 720 (по крайней мере пока). Или q9650 за 11988р :). Проще говоря я разочарован. Застой какой то. Денебам явно не удалось разорвать Интел (и это мягко сказано). Одна радость...те кто имеют АМ2+ и старый Х2 теперь могут неплохо проабгрейдится. И быть вполне на уровне.

Заблокирован
Заблокирован
~DC~ писал(а):
Everlast82 писал(а):
смею вас заверить что программы которые хорошо паралелятся на 4 ядра, прекрасно работают и с тремя ядрами тоже.

а вот Nuclearus не хотит)
это имхо говорит об уровне програмистов этого бенчмарка. Реальные приложения насколько я знаю всегда работают с тремя ядрами.

Moderator
998877 писал(а):
ACC начинал глючить и не стабильно работать
даже после сброса настроек в дефолт ну типа это по их вине и людям приходилось новый процессор покупать

А как они узнавали про манипуляции после сброса настроек (вариант , что сами люди рассказывали не принимается , их никто за язык не тянул)? Или 4е ядро отключатся не хотело ? :spy:

Member
Фото: 8
998877 писал(а):
при включении ACC просто опция включается а проц как работал на 3-х так и работает-что скорее всего
Статью совсем не читал? Ясно видно что включение четвертого ядра дает прирост. Можно сюда заглянуть.Fadix
Fadix писал(а):
Да и вообще довольно печальные результаты. Четыре новых ядра от АМД + ДДР3 борются с двумя старыми ядрами от Интел + ДДР2 фактически на равных. Даже в играх всё печально, хотя вроде как была надежда что в тяжёлых режимах Денеб себя хорошо покажет.
Советую почитать предыдущую статью, там сравниваются феном 940 с Q9650.

Заблокирован
Заблокирован
Fadix писал(а):
Несмотря на то что проигрывает в ЦПУ тесте. Это что же получается? Денеб видяху не прокачивает что ли? Короче... подожду я с абгрейдом

это мне самому стало интересно. сейчас буду на топовых матерях под фен гонять кросс... надо проверить.

Заблокирован
Заблокирован
~DC~ писал(а):
Fadix писал(а):
Несмотря на то что проигрывает в ЦПУ тесте. Это что же получается? Денеб видяху не прокачивает что ли? Короче... подожду я с абгрейдом

это мне самому стало интересно. сейчас буду на топовых матерях под фен гонять кросс... надо проверить.
я когда перешёл с виндзора 3144 мгц на феном 2673 мгц то заметил что цпу-скор в 06-ом марке вырос а общий счёт упал. но в играх прирост в полтора-два раза(особенно радует минимальный фпс). Так что марки это бред.

Заблокирован
Заблокирован
бред бредом, а синтетику никто не отменял)

Member
Статья хороша! :)
Только не хватает: сравнения с Q8200 и Q6600
опять же на одинаковой частоте все процы (выигрыш на Мгерц у Атлона(Фенома) в играх и многопоточ больше, чем Интел))
на одинаковой частоте памяти DDR2 и DDR3 (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОНИМСЯ ЗА ЧАСТОТОЙ ВЕДЬ ДЛЯ МАТЕРИ 1600 ПРЕДЕЛ СТАВИТЬ НАДО ЧУТЬ ВЫШЕ ПРОЦА 2000 -> 1066 Мгерц на ДВУ-КАНАЛЕ (ТАЙМИНГИ ОПУСКАЕМ, К ТОМУ ЖЕ 3-я технически быстрее 2-ой))
графики температур (усредненые)
Добавишь это и будет просто улетная статья !

Заблокирован
Заблокирован
q8200 и q6600 будут в сводном тестировании.

Заблокирован
Заблокирован
Fadix писал(а):
АМ3+ДДР3+Х3 720

А что мешает взять X4 940 или 955в будущем?

Member
Ysts

ну заглянул и что?ну включилось сегодня 4-е ядро у человека у многих это выходит
а что будет завтра никто не знает-дай бог пусть работает хоть вечно но меня терзают смутные сомнения
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
ну нет в этой жизни халявы пойми а от таких акул бизнеса тем более этого не стоит ожидать

Member
Фото: 8
998877 Я о том что прирост от четвертого ядра есть, а по поводу что завтра будет...не вижу причин для беспокойства, помню 6800 удачно разблокированная до 16/6 проработала год до замены на новую видюшку и ничего.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
разгон халява, разблокировка тем более :wink:

Member
Ysts

разгон это не халява а доп.бонус как бы к тому или иному процу-который также выйдет из строя в 3-5 раз быстрее
и ты будешь опять у них апгрейдиться-эти парни своего не упустят
о разблокировке ты знаешь уже мое мнение

Member
warprof_F2 писал(а):
Fadix писал(а):
АМ3+ДДР3+Х3 720

А что мешает взять X4 940 или 955в будущем?

Ничего не мешает. А что? Правда 940 в АМ3 не воткнуть. Вы сами подумайте что для меня лучше: купить новую мать+проц+память или просто какой нибудь Q9400? Я просто не вижу смысла в смене платформы (за других разумеется не говорю). Надо достать это самый ГТА4, тогда может и увижу. Судя по тестам никакой революции. В своё время переходил с Athlon64 3000+ на E6500. Вот это была революция. Особенно учитывая что Атлон 1,8Ггц не гнался вообще (мать виновата), а Е6550 с ходу взял 3,5Ггц. Вот и сейчас хотелось бы чего нибудь такого.
Была надежда на АМ3 и i5. Теперь надежда осталась только на i5. Хотя думаю там тоже не будет ничего особенно революционного, но туда хоть можно будет 32нм воткнуть. А у АМ3 вообще мрак в перспективе. Будут из Денеба все соки выжимать до 2011 года. Если повезёт выпустят Истанбул в АМ3 исполнении. Я не говорю что что Денеб плохой проц. Для тех у кого уже есть мать Ам2+ вообще отличный вариант на замену старого Х2. Тем кто с нуля комп покупает уже не очень имхо (хотя до выхода i5 тоже нормально). А тем кто на LGA775 сидит, Денеб вообще нафиг не нужен (Йорк как то не рвётся).

Member
Фото: 15
Everlast82 ну в статье уже 1 бенчмарк нашли, который 3 ядра не понимал. не удивлюсь что и другой софт найдется.
"насколько я знаю всегда работают с тремя ядрами" ты знаешь весь софт? я нет, так что допускаю, что кроме писателей бенча, ещё ктонибудь облажался.

Fadix " Видать не тянет АМД противостояния ядро на ядро. Приходится массой давить. А ведь Интел тоже имеет бюджетные квады. А тут еще эти i5 скоро, да и 32нм уже не за горами."
все верно, только давай для начала трезво оценим и7 вс квад... выигрышь в вычислениях изза 3 каналов и то в играх далеко не всегда это дает преимущество, особено в тяжелых режимах.
а что будет из себя и5 представлять? недо квад с контролером памяти перенесеным из мамки в проц? если и5 не дадут 3 канала он провалиться, в том числе изза памяти. значит его надо будет тянуть новым набором инструкции или частотами, чего пока не планируется(тех процесс вроде обкатывают, но не думаю что к осени - зиме мы увидим имеено и5 в 32 исполнении). так что я не сильно расчитывалбы на и5, хотя амд и интел имено таким макаром проталкивают ддр3 на рынок и пока не особенно успешно.

потом если вспомнить былое. обычно новое поколение процессоров обладало или новым набором инстуркции или новой архитектурой. в и7 встроили контролер памяти - на текущий момент это дает очень небольшой выигрышь, дали 3 канал, это уже чтото и .... все. идея динамического разгона увязла в кривой реализации производителей материнок. переход на ддр3 ничего революционого не дал, пока не появятся модули с ещё большими частотами и меньшими задержками, плюс 775 сокет также может этим воспользоваться. нового набора инструкций нету и тех процесс тотже. плюс целая волна воплей о перегреве х58 чипсета. в целом интел тоже жжет :) если так и не доработают динамический разгон, к моменту выхода и5, и не сменят тех процесс на 32, то это будет епический фейл. конечно не на уровне п4, но уже сравнимый.

а для амд новые процы шаг вперед, но тут интеловцы правильно заметили - "АМД отстает от нас минимум на год." так что относительно Интела это попытка догнать уже отъехавший поезд, шанс есть, только бежать надо быстрее или найти короче путь. бежать быстрее - наращивать частоты, почти не реально. а вот срезать очень даже возможно, особенно учитывая и7 и вполне вероятно и5(не думаю что выйдет супер процессор, тк иначе он похоронит и7, а если делать хуже и7, то это будет плохая замена уже существующим).

Member
998877 писал(а):
разгон это не халява а доп.бонус как бы к тому или иному процу-который также выйдет из строя в 3-5 раз быстрееи ты будешь опять у них апгрейдиться-эти парни своего не упустят

Даже если твой разогнаный проц проработает 5 лет, тебе всеравно придется апгрейдится , и не потомучто твой проц сдоц, а потомучто он уже просто устарел (морально и физически)

Member
Фото: 9
~DC~
~DC~ писал(а):
AndySkywalker писал(а):
Почему нет результатов систем без разгона?

сайт такой:oops:

Неплохо бы показать разницу между разогнанной системой и системой со стандартными частотами, для наглядности и оправдания самого разгона, а то разогнал, а на сколько это лучше стока, может и нет смысла насиловать железо...
Или наоборот, без разгона этой системе место только на свалке.
Принцип - собрал, включил, разогнал, протестировал, не даёт представления о целесообразности разгона.
Лучше - собрал, включил, протестировал, разогнал, протестировал, сразу видно результаты.

Member
что-то я не обнаружил тестирования новых феномов в номинальных режимах.
наверное, речь об этом идёт в другой статье?!
возможно, что без разгона разницы в производительности между е8400 и феномом в играх вообще не будет. Он и так-то не особо велик (пяток fps в UT3 и 1 fps в Crysis).
дело ещё в том, что разогнать процессоры до таких частот можно не всегда, как правильно заметил strange999, даже при наличии хорошего железа и навыков. е8400, гонимый на 4500МГц- явно отборный экземпляр!

Теперь по поводу тестов. Что это за циферки такие в WinRAR?! видимо, встроенный тест не устроил автора в том, что каждому читателю не составляет труда его повторить. Иначе зачем он заморачивался с выбором 350-мегабайтного архива и потом его специально жал? В таком случае, логичнее было бы выбрать уже сжатый архив и рассмотреть скорость распаковки, т.к. обычно пользователи всё же чаще распаковывают архив, а не упаковывают.

По поводу UT3. Судя по бешеным fps, его опять "гоняли" в дефолтных настройках, не взирая на то, что всё же большинство игроманов ценят в нём именно графику и выставляют её настройки на максимум! Тест явно оторванный от реальности.

Теперь о выводах. Мне кажется, никакой фантастической производительности новый процессор не показал, учитывая, что его сравнивали с моделью годовой давности и с меньшим количеством ядер. Кроме того, некоторые тесты отчётливо показывают, что у нового процессора есть "узкие места". Так, например, в 3dmark05, даже при более высоком CPU Score, общая производительность системы на базе амд ниже! На мой взгляд, здесь дают о себе знать огрехи чипсетов.

Вообщем, учитывая все сказанное, на мой взгляд, статья хоть и написана очень хорошо, но абсолютно бесполезна, и ЯВЛЯЕТСЯ ПИАРОМ!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа