Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Severoman писал(а):
Это как?

Тонкие очень.
Severoman писал(а):
Дак какой максимальный разгон квада? Что-то я не увидел.

А зачем он? Шину берет на кваде 492, остальное никоим боком к мобо не относится.

Member
wa-Nadoo писал(а):
А зачем он? Шину берет на кваде 492, остальное никоим боком к мобо не относится.

Чтобы сравнить со своим :wink:

Member
Разгон разгоном, но хотелось бы и каких-нибудь количественных показателей. А то легко может оказаться, что в WinRARe (что является отражением скорости работы с памятью) эта мать на своих 556 сольет какой-нибудь P5W DH Deluxe на 975 чипсете при шине 400 с небольшим.

Member
maxf, на одинаковых настройках разница в производительности между двумя платами будет максимум 5%. И не поленись, почитай отзывы. Эта плата одна из самых быстрых под DDR2, если не самая быстрая.

Member
Не любить ДФИ можно только по двум причинам - из тупости или из зависти :D

Member
Угу, только против 975 чипсета и некоторых от нвидии не особо-то попрешь. В латентности разница будет процентов 20 (на одинаковых настройках). Вот и интересно было бы взглянуть на цифры.

Member
maxf, если протестируете плату на 975 или 780/790, то мне не проблема протестировать свою.

Member
Так все уже протестировано. P5W DH Deluxe процессор Е8500. Шина 421 память 842 4-4-4-12.
Everest 4.60.1500: 10094 - 8873 - 7272 - 45нс. WinRAR 3.62 - 2020.
Прихрамывает скорость копирования, зато латентность выше всяких похвал.

Member
Фото: 22
_FYA_EXel писал(а):
Не любить ДФИ можно только по двум причинам - из тупости или из зависти :D
Скорее из-за второго. Потому и "мычат". ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
wa-Nadoo писал(а):
maxf, если протестируете плату на 975 или 780/790, то мне не проблема протестировать свою.
Понеслось "писькомерять". ;) Тут же аргументы всякие. Может хватит уже? С т.з.оверклокинга ведь плата отличная. Что еще надо?

Member
bibukov
На самом деле, человек правильно написал, про 975 и нвидиевские чипы известно давно....
Возник у меня идиотский вопрос, почему все тестят на 4-4-4-12, либо 5-5-5-15? У меня к примеру 900*5-5-5-10 работает стабильно, по версии мемтеста, коему я привык доверять. Или тут, как на ддр1(тайминги a-d-c-d... d=a+c+1)???

Member
Guerilla писал(а):
У меня к примеру 900*5-5-5-10 работает стабильно

В 99% случаев стабильно будет работать 5-5-5-5 или 4-4-4-4, но прирост в реальных задачах меньше 1%.
maxf
В среду протестирую свою мобо. Счас готовлю обзор, лень стенд разбирать.

Member
bibukov писал(а):
С т.з.оверклокинга ведь плата отличная. Что еще надо?

Ну если оверклокинг ради оверклокинга - ради бога. Но я оверклочу только с целью увеличить производительность. И как бы не оказалось, что в результате двухнедельных манипуляций с сабжем результат в целом окажется хуже, чем на плате, где оптимальный разгон делается за полчаса.

Member
Недолго рекорд Биостара держался...

Member
ligos писал(а):
Удручила СО чипсета, помоему, такая же как на АСУСе - ничем особо не лучше.

Здесь ты сильно заблуждаешься: контактные поверхности радиаторов ровные, ТИ-ТП белого цвета полужидкой консистенции, радиаторы имеют тонкие ребра при небольшой толщине основания. На Junior'e радиатор СМ вообще "отстегнуть" можно при желании, и поставить на ТТ вместо него стороннюю СО/ВБ. Зы, Вы много видели стока с винтовым креплением СО? Я нет.

Member
Как отрубить проверку памяти? :haha:

Member
А разве она там есть?

Member
При каждом включении тестит, падлюка ))) 4 гига где-то минуты на две наверное (ни разу не дожидался, жму Esc)

Member
Через мои руки прошло три DFI DK T2RS, одна из них плюсовая, а также я знаю о результатах ещё парочки плат. Плюсовые версии с двухъядерниками уходят за 600 по шине на воздухе особо не напрягаясь, причём в таком режиме их нередко можно использовать 24/7, неплюсовые берут примерно 550-580. Но, есть неудачные экземпляры - у них максимальная шина находится на уровне 420-440Мгц, таких было две, насколько мне известно это брак первых партий, к сожалению поменять их по гарантии не представляется возможным ибо на номинале они всё-таки работают :weep:
У нас во Владивостоке плата стоит 4600р, что дешевле Asus P5Q и даже Gigabyte EP45-DS4 и UD3P. Из конкурентов только Biostar I45(которых у нас нету) и, как ни странно, DFI Blood Iron P45-T2RS Elite http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=230895, которая стоит всего 100$.
А я себе купил Asus, потому что DFI P45 UT-T3RS у нас нет, а P5E3 Deluxe стоила всего 4000р :) http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=533716 :dance:

Member
Vodoley
CMOS обнули. По дефолту он не включен

Member
Что за тест памяти? Не просветите? Может оборудование долго детектит какой-то контролер?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа