Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mazur    Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Rasamaha писал(а):
Шарфюрер писал(а):
1) 3 прыгнало с крыши умным прыгать за ними?
Использовать встроенные замерялки а не надутые фрапсы :lol:

Вы действительно или не умеете или не хотите читать.
[url=http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26461]
Для получения данных о производительности использовались встроенные в игру средства с обязательной записью оригинальных тестовых роликов при наличии такой возможности. Если встроенные средства тестирования позволяли, фиксировались данные не только о средней, но и о минимальной производительности. Во всех остальных случаях применялась утилита Fraps 2.9.8 в ручном режиме с трёхкратным тестовым проходом с фиксацией минимальных значений и последующим усреднением финального результата.[/url]

Member
И опять про вольтмоды/водянки - нет смысла городить все это ради 7% прироста частоты чипа.
Статья на fcenter получилась значительно интереснее.

Member
HD 4890-GTX 260 :gun:

http://www.3dnews.ru/video/xfx_radeon_hd4890/index2.htm

Member
Фото: 0
CoshVSR писал(а):
ShailimSS +150000000000
Ну как можно тестить одну карту в разгоне, а другую без и на тестовом стенде, которого ну НИКОГДА не будет у 90% посетителей сайта оверс.ру
Бред. Да не, бред в квадрате. Меня раньше Анандтеч радовал статьями, но в последнее время они стали тестировать на стенде, где стоит SSD в RAID!!! ага. давайте, ребята, жгите, Вам есть куда стремиться.
P.S. Писец, хоть самому бери и тестируй. Идиотизм.

Да хватит уже ныть про слижком мощное железо. Раньше ныли, что слабый проц, мало памяти, медленный винт... Видити ли видяха в них упирается. Теперь наоборот?! Запарили. Реально.

Авторам респект. Ибо работа проделана не малая. Теперь ясно что к чему - конкуренция в её высочайшей точке кипения! Наконец у нас ДВА реальных игрока.

ЗЫ, не слушать тех, кто требует "среднестатистического железа". Ибо надо знать что может сама видеокарта, а не вся система. По-этому считаю целесообразно ставить всегда самое ТОПовое из доступных железок.

ЗЫ2, для более "реальных" и приземленных тестов делают другие статьи, например, сборки всякие на thg, fcenter. Плюс часто есть статьи по процессорозависимости (спец. исследования). Да и при тестировании процессоров бывает проскальывает.

Member
uot писал(а):
и графики хорошие.

Да просто шикарные!

Заблокирован
Заблокирован
Blackened писал(а):
А вот за это АМД и от меня громадный SNX. Молодцы.

И самое главное что уже можно купить, на офсайтах инфы еще нет, а купить можно, тем более в России, анонс реально не бумажный.

Member
Статья неплохая, но видно что делалась в спешке и при чтении ощущается некий сумбур. Выводы по проведенным тестам хотелось бы увидеть под соответсвующим тэгом, ну и плюсы и минусы тоже. Лично для себя окончательные выводы сделаю, по статье хобота, думаю там все будет более сухо и без такого количества эмоций.

Заблокирован
Заблокирован
CoshVSR
2. Есть более простые способы, ручное управление дрянь конечно, напостоянку не пойдет. Узнать предел температуры для ядра, после которго частотный потолок рещзко снижается, зщапомнить обороты, скажем 80 C, и 47 %. взять БИОС редактор и зашить частоты и обороты, попутно снизив максимум при котором вентилятор крутиться на 100%, поставить к примеру 95 С. Ихние 110-120 (точно не помню) это фантастика. Пусть лучше орет с забитым кулером, чем карта сдохнет, а с читсым шум будет умеренный только в 3D. Это под силу гораздо большему количетсву людей, паяльник брать не надо.

Member
вот, блин, разошлись-то фанаты...
Единственное, что жаль - это что автор не попытался запустить 4890+4870 в кроссфайр.
Вопрос открыт :)

Member
Похвально и вовремя! Так держать!!! (: Вот только меня огорчает, что в некоторых играх настройки далеко не играбельные, зачем так? Лучше как раньше - не "тянет" при 8АА 16АФ - попробовать при 4/8...

Member
когда там хобот подтянется
везде результаты разные как всегда
кому доверять неизвестно

Member
Гримасы маркетинга.
Выход 4890 толкает конкурента на нарушение логики цифровых индексов.
Цифра 275 говорит о том что карта должна уступать карте 280, но под давлением 4890 вынуждены завысить частоты 275 относительно ранее принятых и вот уже карта во всех без исключений тестах выигрывает у 280
Похоже 275 выйдет с частотами превышающими технические ограничения. Да и имечко ей скорее что-то типа 282.

Jose Marti
Фото: 1
Энергопотребление 4890, относительно 275 и 285, довольно умеренное:
http://images.hardwarecanucks.com/image ... 890-74.jpg
Главред
Статья хорошая, но чего то не хватает ;)
З.Ы. Неужели рекорд по разгону GPU в 1345Мгц, 4890 все таки одолеет?
Карта очень порадовала, если бы выпустили 4890х2, это было бы вообще супер!

Advanced member
Цитата:
А вот захватить лидерство в Far Cry 2 новому "топу" от ATI не удаётся, причём и победа над GTX 260 становится возможной только при разгоне.
Смотрим на красные полоски. Или покупателю видяхи за 9 - 11 тысяч рублей актуальны разрешения 1280х?
Кстати, чистое имхо, но тестировать сегодня 1280х вообще имеет смысл ТОЛЬКО при тестах видео в ценовом диапазоне "100 долларов и менее". Для топовых и высоко-среднего класса видях тестировать нужно только широкоэкранки 1680х и 1920х.

На всех графиках и в значительной мере в начале статьи вместо GTX сплошь и рядом пишется GXT. Нехорошо-с. Особенно пострадала 285-я, но кое-где и её младшая сестра.

Последний раз редактировалось Hil 02.04.2009 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Фото: 1
Я думаю многие заметили, что цена на ГТХ280/285 в последнее время просто рухнула до 11-12к. С чего бы это? ;)
Интересно АТИ будет снимать 4870 с пр-ва? нВ с ГТХ260, уже пора об этом начинать думать.

Куратор темы
К анонсу торопились, да. Крайней степени торопились.
Всем, кто сказал "спасибо", спасибо :)

По поводу адекватной конфигурации тестовго стенда. Задачей ставилось испытать производительность карты, а не проэмулировать среднестатический пользовательский системник, куда 4890 теоретически попадет. Тест новинки и подбор сбалансированного конфига - две разные вещи, не надо их путать.

Также не надо тыкать в стоимость железа, СО и т.д. Видеокарте по возможности создавались идеальные условия, чтобы именно она оказалась бутылочным горлышком, чтобы показала свои возможности. В чем-то получилось, в чем-то нет, но, в любом случае, перевод тестового стенда на деньги делать не надо. Повторюсь: цель была НЕ собрать сбалансированный конфиг под 4890, а выяснить возможности этой видеокарты.

К тем, кто считает стоимость СО, ещё один вопрос: а вы не думаете, что она уже может быть у того, кто покупает эту карту? Раньше купил, подарили, сам сделал. Оценка "да я на те деньги, что стоит СО, куплю крутую карту, которая будет делать разогнанную и вольтможенную 4890" подходит только для одного случая, когда пользователь стоит в магазине с пачкой бабла, а дома у него кроме моника-клавы-мыши нет вообще ничего. Да, так бывает. Да, не очень редко. Но, скажите мне, сколько апгрейдов может пережить хорошая СВО? Где шланги 10/12, помпа энхейм, трехсекционный радиатор, и т.д. Не один и не два, так ведь?
В общем, смотрите на аудиторию шире. То, что не понравилось вам, окажется очень кстати другому читателю, и наоборот. Заметьте: я не говорю, что статья идеальна и дорабатывать нечего. Я лишь призываю шире смотреть на аудиторию и учитывать это при высказывании критики.

Member
Спасибо.

Member
Mazur
Оформление статьи и качество подачи материала в таким случае не имеют значения, поэтому не понимаю сытой отрыжки всех тех, кто каждую запятую ищет, при это САМ не пишет ни шиша.
Собственно "для себя" писать статьи о том, что МОЖЕТ выжать карта - разве это цель статьи на публичном сайте?
Я сам являюсь обладателем СВО (пусть 2секционник и всего лишь эхайм стейшн, а не лаинг, но норм), тем не менее, когда я понимаю, что обзор носит оттенок мифичности из-за факторов, которые по отдельности ДА НЕ ВЛИЯЮТ, но ВМЕСТЕ оказывают значительное влияние на результаты исследования, то я задаюсь вопросом, а как мне из этой статьи понять, стоит ли делать апгрейд или нет. Вот никак не понятно. И любому другому, кто стоит перед таким же выбором, я уверен, точно также не понятно.

Member
Mazur
А как насчёт тестов в 32 бит системе? Очень малое количество людей использует 64 бит системы. А судя по тестам с хобота тесты в 32 и 64 бит системе очень сильно разнятся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа