Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
странно, в первом попавшемся магазине вот такие размеры: 270 х 620 x 600 мм, а боковой обозначен как 220мм вентиль. Хто прав? Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды Поверю производителю, на сайте HEC указано 25см и размеры 230 x 530 x 535 mm. Извиняюсь за оффтоп, просто те "неправильные" размеры привлекательнее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
аскот всё так же остался одним из лучших. Реально не понял почему нельзя закрепить "двухслотовые" карты расширения.
Цена на корпус все же не гуманна... Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Кстати точно видно что скелет у TT Aqualia и Askot 6AR2 один и тот же. У ТТ только нет пылевого фильтра, морду реально переделали при этом корпус стал длиннее на 2-3 см, выкинули продольную корзину и поставили попоречную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Shyran Хех. Я прекрасно знаю, о чем говорю. Правда, надо было, видимо, уточнить, о системе какого уровня шума шла речь. Там, где есть корпусные решетки до/после вентиляторов, а сами вентиляторы на 1200 rpm - конечно, там такая корзина самое то.
Присоединюсь к вопросу. Почему во всех обзорах пишут "корпус сделан из стали"? Сталью там и не пахнет, в этом убеждался любой кто их резал.
У стали есть множество разных марок, от мягких конструкционных до очень твердых высоколегированных(и очень дорогих). Кроме того, твердую сталь тяжело обрабатывать - режущий инструмент нужен специальный, еще более твердый и дорогой чем сама сталь. А мягкую листовую сталь можно прессформами давить и ножницами резать, с меньшими энергозатратами. Так же нет смысла тратить дорогие стали на такие неответственные и малонагруженные вещи как корпуса компьютеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Сколько не встречал в своей жизни "без винтовых" креплений - в реальной жизни - либо оно выдирается на ... либо отключается и все крепится банальными винтами. У меня лично две двухслотовых видюхи и все крепится винтами - мне лично не западло ибо лажу в корпус раз в год и причем глобально - поменять начинку координально причем обычно в новом кузове. Что обычно влечет за собой переборку двух компов ибо запчасти из одного плавно кочуют в другой.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Украина
Неплохой обзор. Спасибо! Хотя в целом корпус не очень понравился. Я вообще большой поклонник Lian Li. Но за темой корпусов слежу внимательно. Так что было интересно.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Эх, что бы они не мутили, но для меня Ascot останется навсегда производителем бюждетных корпусов... Да и как он не старается, нормальных корпусов из под его руки не выходит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
BigPeter соглашусь стобой, "без винтовые" крепления не то что на любителя, не на каждого новичка подходят.
дверцы тоже не очень надежны!
Обзор хорош, из большлго кол-ва фоток можно сделать свои выводы по предмету обзора!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
BigPeter писал(а):
Сколько не встречал в своей жизни "без винтовых" креплений - в реальной жизни - либо оно выдирается на ... либо отключается и все крепится банальными винтами.
В данном корпусе безвинтовые крепления сделаны по уму. Их не надо демонтировать чтобы закрепить что-либо на винты и они сами по себе сделаны хорошо. 5" устройства не имеют вообще никакого люфта (типичная проблема почти всех прочих tool-less), PCI-защелки очень быстро снимаются по одной и не мешают вставке больших карт по прямой (под 90% других вариантов надо подныривать платой, а это или невозможно или крайне опасно для элементов на материнке), HDD тоже нормально ставляются (не считая странной ориентации разъемами к левой стенке, что, впрочем, отсутствует у TT на том же шасси).
Nazgul писал(а):
при классическом продольном расположении корзина без проблем продувается 120 мм на 500 оборотов
Зато как правило менее удобный монтаж и сложнее прятать провода. Тут нет очевидного преимущества у какого-либо варианта, удобство и свобода от проводов против нескольких градусов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Tim Ronski писал(а):
В таком-то здоровенном корпусе?
В тех же CM с продольными корзинами (космос S тому яркий пример) провода от винтов хоть частично, но торчат в общем объеме корпуса. Да еще и чтобы снять один винт надо демонтировать всю корзину сразу и уже с нее откручивать жесткий. Плюс к тому, нередки случаи, что с уже установленным в корпусе железом эту самую корзину можно вытащить только через морду корпуса, естественно, частично ее (морду) разобрав и отключив все провода от всех винтов в ней (корзине).
В противовес этому в поперечной корзине (особенно когда речь о ориентации винтов разъемами к левой стенке) все кабели выныривают на "поверхность" только перед самими разъемами на материнке.
Чтобы было понятно о чем речь:
http://www.it-ihl.de/P3D/Cosmos_S.JPG http://www.revioo.com/media/images/news/1/11023.jpg (здесь в арморе+ вцелом беспорядок в проводах, но видно самое главное - вокруг корзины HDD чисто)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Nazgul
Цитата:
Модная", т.к. абсолютно неэффективная с точки зрения продува ее фронтальным вентилятором. Хуже может быть только так.
Это у вас оно может и не эффективно. У меня в CM Mystique какраз "худший" по вашему случай, и хард (сейчас он один а раньше было 2) еле теплый, при том что обдувается Zalman F3 через переходничек (6-7В).
По обзору. Спасибо, если бы не обзор я бы и не узнал что существует такой хороший корпус. Если он будет стоить 5-6 тыс руб, то это будет однозначный вариант на покупку для мощной системы. Добавлено спустя 55 секунд Ах да, боковой вентилятор убог. Лучше бы была слошная стенка или просто сетчатое окно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
4e_alex, OM.Stream Товарищи, я говорю об эффективности продува корзины для винтов с точки зрения шума, а не об эффективности с точки зрения охлаждения. Для любого винчестера достаточен обдув 120мм на 300 rpm. Корзина с 2-3 винтами продувается одним 120мм на 500 оборотов (Scythe Slipstream). Но это возможно только при продольном расположении корзины. При поперечном расположении нужно минимум 800 оборотов, что уже совсем иной уровень шума. Впрочем, все это лирика, т.к. при таком креплении вибрационный гул от 2-3 винтов перекроют шум и 1000 оборотов хорошего вентиля, не говоря уже о 800 или 500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31