Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
У меня обычная башня стоит за стеной с монитором и письменным столом. В стенке дырка, в нее пущены проводочки к ЖК ТВ.
И что? У меня это НТРС?
Думаю, что если исходить из такой логики, то понятие НТРС вообще не нужно будет. Так как любой комп подсоединенный к ТВ будет... компом подсоединенным к ТВ. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Забыл.
Чтобы поставить диск DVD мне нужно бежать в другую комнату. А вам вообще в чулан.
Чтобы поставить диск DVD мне нужно бежать в другую комнату. А вам вообще в чулан.
У меня и чулана то нет. Комп, подключённый к телевизору (низкопрофильный "лежачий" корпус AOpen H360A) стомт в тумбе под телевизором рядом с ресивером, усилем и CD.
Вполне он меня устраивает по дизайну, вместимости и шумности, но глубоковат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Андрей4321 писал(а):
стомт в тумбе под телевизором рядом с ресивером, усилем
Я уже говорил, что это все было придумано (дизайн) лет 20 назад, когда ТВ представлял из себя шкаф глубиной более 50 см и весом более 50 кг при диагонали ~30".
Я конечно понимаю что усилитель может и еще 20 лет прослужить, но дизайн "стойка + прямоугольный параллелепипед из листовой стали" уже не катит.
Жалко выкидывать - понимаю (да и поищи еще усилитель с другим дизайном), функционально - согласен.
Но зачем изобретать сегодня вещь под дизайн приборов 20 летней давности. Давайте ориентироваться на дизайн современных ТВ. Висит на стене, места практически не занимает, и это при огромных диагоналях, заметьте.
Производители стиральных и посудомоечных машин и те уже давно правильно с дизайном работают (встраиваемая техника).
Размер корпуса под окружающую обстановку (кухонные шкафы), внешней панели нет, она должна быть в общем стиле.
Вот и корпус для НТРС надо в таком стиле. Плоский небольшой корпус на стенку рядом с телевизором, а панель внешнюю из черного "лакированного" пластика под корпус ЖК ТВ. И усилитель тоже, кстати
А если кто-то хочет сделать металлический гробик для просмотра контента на ТВ, то так и надо называть гробикРС
Ну вот это и есть мои размышления на предмет корпуса для HTPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
Согласен с автором статьи. Сначала искал подходящий корпус из тех что в свободной продаже, но цены на них уж очень кусаются (по крайней мере на те что ATX с установкой полноразмерных плат расширения). Друг подарил корпус
#77 и я решил его доработать
У меня из простого ATX корпуса вышло следующее.
#77 Одним из решающих факторов была необходимость установки любых карт PCI. В том числе и PCI-E Radeon HD 3650.
Охлаждение: На вдув 120(на крыше, под него мной было прорезано отверстие) 80(за передней панелью) оба с фильтрами.
На выдув 2*80 (на задней стенке и в БП)
Все вентиляторы замедлены.
Сейчас он стоит в нише телевизионной тумбы. (Пока фото нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
cold_1 писал(а):
чушь полнейшая. подарю вам кисточку, и будете изо всех щелей этой самой передней панели, пыль выметать. у меня такого опыта предостаточно, а у вас?
Кисточку оставьте себе - у меня своя есть. Правда использую её, в основном, для чистки принесёных на ремонт, обслуживание юзерских компов - пыль имеет место быть там где стоят высокооборотные вентиляторы. В свох же ПК использую её не по необходимости, а при очередном мелком апгрейде: мало-мальски заметное кол-во выли скапливается во входном фильтре 120-мм вентилятора, да и то не менее чем за год интенсивной эксплуатации. В остальных местах забора воздуха (например в корзине дисков) надобность чистки может быть и возникнет лет эдак через пять... Что же до НТРС, то ввиду бесшумного режима работы вытяжных вентиляторов, НТРС не забивается пылью совершенно - входные 92мм пылевые фильтры в корзинах дисков оказались практически чистыми после более чем полутора лет работы. А т.к. конструктивно именно через них поступает воздух внутрь НТРС, то пыли внутри вообще нет. Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
cold_1 писал(а):
и на таких темпах работают, например при 2/3 нагрузки? да ладно.. я 87 максимум намерял в своём ресивере, на 22уровне громкости из 30.
ну так и НТРС большую часть времени находится в режиме простоя (HD-же не непрерывно смотрится, а в остальное время ТВ, САТ-ТВ, Цифр.ТВ, ДВД - не создающие вообще никакой нагрузки на систему)
cold_1 писал(а):
вот именно что "особенно". много народу обладает пассивными недокартами от Гигабайт и Асусь, СО которых едва держит температуру у 100 градусной отметки.
У кого как, а у меня на Асус-овском РАдеоне стоит Залман VF-100 в пассиве (как организован продув корпуса я уже писал). Так вот в простое (при условии что у нас очень хорошо топят зимой - более 25 градусов в комнате) температура не превышает 50 градусов (у ЦПУ - менее 48 Градусов), а под нагрузкой не видел выше 63 градусов (ЦПУ специально не промерял, но тоже 60-ти не видел). ВОт Вам и польза от больгого корпуса и хороших пассивных систем охлаждения... Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
vlgorev писал(а):
В зоне процессора черный вентилятор работает на приток (обдув памяти и чипсета). Два вентилятора Noctua (телесного цвета) работают на вытяжку и охлаждение процессора. Приточный вентилятор позволяет сильно снизить обороты и достичь практической бесшумности.
В моём случае (с установленной Ниндзей) пользы от этого вентилятора нет никакой - специально проводил измерения с ним и без него. В итоге отключил его...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Moscow
Alexey B писал(а):
а в остальное время ТВ, САТ-ТВ, Цифр.ТВ, ДВД - не создающие вообще никакой нагрузки на систему
Соглашусь с вами, но напомню о том, что в TV тюнерах есть разные полезные функции типа TimeShift и запись программ по расписанию. Даже при наличии встроенных аппаратных encoder'ов эти функции способны подгрузить процессор до 40%, ну и диск чуток тоже. Сам пользую TimeShift постоянно включенным.
Считаю, что тем кто задумывается над построением HTPC стоит это иметь в виду и не покупать дешевых TV тюнеров без встроенных encoder'ов MPEG2.
Member
vlgorev писал(а):
Соглашусь с вами, но напомню о том, что в TV тюнерах есть разные полезные функции типа TimeShift и запись программ по расписанию. Даже при наличии встроенных аппаратных encoder'ов эти функции способны подгрузить процессор до 40%, ну и диск чуток тоже.
Ну во первых аналоговые тюнера обязательно должный иметь аппаратный эндкодер (как Вы справделиво заметили). Он полность снимает с ЦПУ нагрузку по кидированию в цифру. При этом аппаратка любого устройства имеет так называемый прямой доступ к памяти (и память и диски для таких устройств - общая память). Т.е они напрямую (без участия ЦПУ) способны обращатся в память. Соответсвенно даже при записи на диск данный напрямую передаюбтся в контроллер диска. И повышенная нагрузка в данном случае свидетельствует не об трудности данного процесса для ппроцесора система, а, как правило, о том, что либо есть другие процессы загружающие ЦПУ или дисковую подсистему (процесс индексации содержимого дисков в Висте, например), либо имеет место быть сильная фрагментация информации на диске, что выножуждает систему дробить записываемый файо на части и искать куда его записать. Для подобных целей целесообразно выделять отдельный физический диск...
vlgorev писал(а):
Сам пользую TimeShift постоянно включенным.
У меня Медиацентр Вистовский - том он вообще неотключаем... Добавлено спустя 47 минут, 2 секунды
V.I.Z писал(а):
Про совместимость: попробуйте вот это на HTPC посмотретьhttp://rapidshare.de/files/46581562/03.split.5.ts.html (196418 KB) (VC-1, DTS-HD)
Ну и что? Кодек от Киберлинка (установился вместе с 9-ой версией ещё месяца два назад) с лёгкость расколол энтот файл... Ну да VC-1 c битрейтом под 40Мбит, и что???
А вот XP-шка на встроенной графике от Интел - скисла...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Moscow
Alexey B писал(а):
При этом аппаратка любого устройства имеет так называемый прямой доступ к памяти (и память и диски для таких устройств - общая память). Т.е они напрямую (без участия ЦПУ) способны обращатся в память.
Alex40419 Симпатичный корпус получился, с грустью вспоминаю свой корпус выпиленный из фанеры =) с похожей системой вентиляции (120 мм сверху на проц) + 2 спереди (вдув/выдув) Охлаждение было отменное надо сказать.
Вам должно быть интересно. Правда сразу видно, что перед корзиной есть место под вентилятор, но все это закрыто пластиком (с экраном). Также мне не импонирует корзина, винты в которой будут расположены "на боку" (в случае НТРС). А так... В целом... Похоже P.S. Простите, если перегрузил пост фотографиями. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду CM Media 282(выше линки одинаковые получились ). Так, превышение размера изображений, в след. раз ЖК. PowerV5000
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Alexey B писал(а):
ВОт Вам и польза от больгого корпуса и хороших пассивных систем охлаждения...
скоро ругаться буду. где я говорил про бесполезность большого корпуса? дайте цитату прямо об этом свидейтельствующую! где я говорил про некчёмность хороших пассивых систем охлаждения? сма ведь и ниньзю упомянул. вам заняться нечем, кроме как флуд устраивать по моим постам и притом без явного предмета спрора. хватит говорю! я говорил про отсутствие необходимости ставить именно высокие башни на проц. - это было, и это чистая правда если у вас не квад 3ГГц+, залман 700 - это несомненно хит пассива. оборжаться. да, для 2600ПРО больше и не нужно, но я поначалу, упомянув про S1, имел ввиду другие несколько карты. товарищ, настоятельно прошу на мой пост не отвечать, по третьему кругу писать нет сил и желания, хватит плодить флуд.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
я поначалу, упомянув про S1, имел ввиду другие несколько карты.
Вы бы, прежде чем писать оное в теме про НТРС-корпуса, а затем выражать своё недовольство, прикинули бы в какой из НТРС-корпусов войдёт эта самая несколько другая карта с S1 в комплекте...
AndySP А в чём разница? HTPC должен быть как можно тише.
Вот именно! HTPC - предназначен всего лишь для одной цели - воспроизведение мультимедийного контента, соответственно в нем не должно быть топовое железо, требующее особого охлаждения. И огромный корпус тоже не нужен, по той причине что апгрейдится настоящий HTPC не будет (на ближайшие 5-6 лет 1080p будет максимальным форматом, а с ним справляется практически любой современный двухядерник). Автор же рассказывает нам об обычном компе, стоящим под телевизором (с таким же успехом его можно и в кладовку поставить и вообще не парится по поводу уровня шума).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Новокуйбышевск
AndySP и Andreqp В принципе согласен с вами, но есть одно НО. Действительно можно собрать и на Mini-ITX, маленький, аккуратный и будет красиво смотрется. Вот только пользы от него будет не больше чем от DVD плеера. Определитесь как вы хотите его использовать. Есль собираетесь смотреть DVDRip-ы то лучше купить плеер, сейчас думаю любой справится с такой задачей. Но если вы хотите смотреть HD 1080p то таким малышём вам не обойтись. Фильм в таком качестве загружает двухядерный процессор до 70% (Если только нет поддержки декодирования у видеокарты), по крайней мере у меня был подобный экземпляр. Тогда уж лучше Micro ATX. На него хоть процессор поставить нормальный можно и есть возможность Upgrade.
К тому же компьютер имеет более широкие возможности. Например можно поставить DVB-карту и привратить его в спутниковый рессивер, причём с возможностью записи программ на жёсткий диск, или поставить звуковую карту которая даст куда более высокое качество звука что согласитесь не маловажно для домашнего кинотеатра.
А можно добавить Wi-Fi карту и сделать ещё и файловым сервером для хранения фильмов и музыки. Можно поставить не дорогую но достаточно мощную видеокарту и поиграть в игры на большём мониторе (Уже испробавано).
Это всё относится к тем кто собирает HTPC с нуля, у других (Кто собирает из того что есть) особого выбора нет. Приходится плясать от того что есть и либо впихивать ATX плату в mATX корпус (что достаточно проблематично), либо найти подходящий корпус. А он не будет таким маленьким как вы хотите. Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду Если HTPC такие минеатюрные как вы говорите, тогда зачем производят такие продукты
http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00001189&id=C_00001190&name=DH104&ov=n&ovid=.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
Alex40419 Про слоты расширения полностью согласен, приходиться выбирать что-то одно, а вот Wi-Fi можно и к USB
А вообще из Mini-ITX я рассматриваю только ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi ,
ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi и аналогичные, не о каких атомах и виа
речи быть не может. В этих платах можно использовать практически любой проц, в том числе и 4-х ядерники + встроенная видео с поддержкой декодирования.
Как обладатель ZOTAC GeForce 8200 ITX могу сказать что встроенной видео отлично справляться с декодированием HD рипов, вплоть до 1080p., у меня во всяком случае проблем еще не было.
В общем каждый решает сам что ему нужно, если что-то по меньше, то Mini-ITX, ну и далее по нарастающей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31