Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня обычная башня стоит за стеной с монитором и письменным столом. В стенке дырка, в нее пущены проводочки к ЖК ТВ.
И что? У меня это НТРС?
Думаю, что если исходить из такой логики, то понятие НТРС вообще не нужно будет. Так как любой комп подсоединенный к ТВ будет... компом подсоединенным к ТВ.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Забыл.
Чтобы поставить диск DVD мне нужно бежать в другую комнату. А вам вообще в чулан. :)

Партнер

solar-y писал(а):
Чтобы поставить диск DVD мне нужно бежать в другую комнату. А вам вообще в чулан. :)

У меня и чулана то нет. Комп, подключённый к телевизору (низкопрофильный "лежачий" корпус AOpen H360A) стомт в тумбе под телевизором рядом с ресивером, усилем и CD.
Вполне он меня устраивает по дизайну, вместимости и шумности, но глубоковат.

Member
Андрей4321 писал(а):
стомт в тумбе под телевизором рядом с ресивером, усилем

Я уже говорил, что это все было придумано (дизайн) лет 20 назад, когда ТВ представлял из себя шкаф глубиной более 50 см и весом более 50 кг при диагонали ~30".
Я конечно понимаю что усилитель может и еще 20 лет прослужить, но дизайн "стойка + прямоугольный параллелепипед из листовой стали" уже не катит.
Жалко выкидывать - понимаю (да и поищи еще усилитель с другим дизайном), функционально - согласен.

Но зачем изобретать сегодня вещь под дизайн приборов 20 летней давности. Давайте ориентироваться на дизайн современных ТВ. Висит на стене, места практически не занимает, и это при огромных диагоналях, заметьте.

Производители стиральных и посудомоечных машин и те уже давно правильно с дизайном работают (встраиваемая техника).
Размер корпуса под окружающую обстановку (кухонные шкафы), внешней панели нет, она должна быть в общем стиле.

Вот и корпус для НТРС надо в таком стиле. Плоский небольшой корпус на стенку рядом с телевизором, а панель внешнюю из черного "лакированного" пластика под корпус ЖК ТВ. И усилитель тоже, кстати :)

А если кто-то хочет сделать металлический гробик для просмотра контента на ТВ, то так и надо называть гробикРС :)

Ну вот это и есть мои размышления на предмет корпуса для HTPC

Member
Согласен с автором статьи. Сначала искал подходящий корпус из тех что в свободной продаже, но цены на них уж очень кусаются (по крайней мере на те что ATX с установкой полноразмерных плат расширения). Друг подарил корпус
#77 и я решил его доработать

У меня из простого ATX корпуса вышло следующее.
Одним из решающих факторов была необходимость установки любых карт PCI. В том числе и PCI-E Radeon HD 3650.
Охлаждение: На вдув 120(на крыше, под него мной было прорезано отверстие) 80(за передней панелью) оба с фильтрами.
На выдув 2*80 (на задней стенке и в БП)
Все вентиляторы замедлены.
Сейчас он стоит в нише телевизионной тумбы. (Пока фото нет)

Member
Фото: 4
cold_1 писал(а):
чушь полнейшая. подарю вам кисточку, и будете изо всех щелей этой самой передней панели, пыль выметать. у меня такого опыта предостаточно, а у вас?

Кисточку оставьте себе - у меня своя есть. Правда использую её, в основном, для чистки принесёных на ремонт, обслуживание юзерских компов - пыль имеет место быть там где стоят высокооборотные вентиляторы. В свох же ПК использую её не по необходимости, а при очередном мелком апгрейде: мало-мальски заметное кол-во выли скапливается во входном фильтре 120-мм вентилятора, да и то не менее чем за год интенсивной эксплуатации. В остальных местах забора воздуха (например в корзине дисков) надобность чистки может быть и возникнет лет эдак через пять...
Что же до НТРС, то ввиду бесшумного режима работы вытяжных вентиляторов, НТРС не забивается пылью совершенно - входные 92мм пылевые фильтры в корзинах дисков оказались практически чистыми после более чем полутора лет работы. А т.к. конструктивно именно через них поступает воздух внутрь НТРС, то пыли внутри вообще нет.

Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
cold_1 писал(а):
и на таких темпах работают, например при 2/3 нагрузки? да ладно.. я 87 максимум намерял в своём ресивере, на 22уровне громкости из 30.

ну так и НТРС большую часть времени находится в режиме простоя (HD-же не непрерывно смотрится, а в остальное время ТВ, САТ-ТВ, Цифр.ТВ, ДВД - не создающие вообще никакой нагрузки на систему)
cold_1 писал(а):
вот именно что "особенно". много народу обладает пассивными недокартами от Гигабайт и Асусь, СО которых едва держит температуру у 100 градусной отметки.

У кого как, а у меня на Асус-овском РАдеоне стоит Залман VF-100 в пассиве (как организован продув корпуса я уже писал). Так вот в простое (при условии что у нас очень хорошо топят зимой - более 25 градусов в комнате) температура не превышает 50 градусов (у ЦПУ - менее 48 Градусов), а под нагрузкой не видел выше 63 градусов (ЦПУ специально не промерял, но тоже 60-ти не видел).
ВОт Вам и польза от больгого корпуса и хороших пассивных систем охлаждения...
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
vlgorev писал(а):
В зоне процессора черный вентилятор работает на приток (обдув памяти и чипсета). Два вентилятора Noctua (телесного цвета) работают на вытяжку и охлаждение процессора. Приточный вентилятор позволяет сильно снизить обороты и достичь практической бесшумности.

В моём случае (с установленной Ниндзей) пользы от этого вентилятора нет никакой - специально проводил измерения с ним и без него. В итоге отключил его...

Junior
Alexey B писал(а):
а в остальное время ТВ, САТ-ТВ, Цифр.ТВ, ДВД - не создающие вообще никакой нагрузки на систему

Соглашусь с вами, но напомню о том, что в TV тюнерах есть разные полезные функции типа TimeShift и запись программ по расписанию. Даже при наличии встроенных аппаратных encoder'ов эти функции способны подгрузить процессор до 40%, ну и диск чуток тоже. Сам пользую TimeShift постоянно включенным.
Считаю, что тем кто задумывается над построением HTPC стоит это иметь в виду и не покупать дешевых TV тюнеров без встроенных encoder'ов MPEG2.

Member
vlgorev писал(а):
Соглашусь с вами, но напомню о том, что в TV тюнерах есть разные полезные функции типа TimeShift и запись программ по расписанию. Даже при наличии встроенных аппаратных encoder'ов эти функции способны подгрузить процессор до 40%, ну и диск чуток тоже.

Ну во первых аналоговые тюнера обязательно должный иметь аппаратный эндкодер (как Вы справделиво заметили). Он полность снимает с ЦПУ нагрузку по кидированию в цифру. При этом аппаратка любого устройства имеет так называемый прямой доступ к памяти (и память и диски для таких устройств - общая память). Т.е они напрямую (без участия ЦПУ) способны обращатся в память. Соответсвенно даже при записи на диск данный напрямую передаюбтся в контроллер диска. И повышенная нагрузка в данном случае свидетельствует не об трудности данного процесса для ппроцесора система, а, как правило, о том, что либо есть другие процессы загружающие ЦПУ или дисковую подсистему (процесс индексации содержимого дисков в Висте, например), либо имеет место быть сильная фрагментация информации на диске, что выножуждает систему дробить записываемый файо на части и искать куда его записать.
Для подобных целей целесообразно выделять отдельный физический диск...
vlgorev писал(а):
Сам пользую TimeShift постоянно включенным.

У меня Медиацентр Вистовский - том он вообще неотключаем...
Добавлено спустя 47 минут, 2 секунды
V.I.Z писал(а):
Про совместимость: попробуйте вот это на HTPC посмотретьhttp://rapidshare.de/files/46581562/03.split.5.ts.html (196418 KB) (VC-1, DTS-HD)

Ну и что? Кодек от Киберлинка (установился вместе с 9-ой версией ещё месяца два назад) с лёгкость расколол энтот файл... Ну да VC-1 c битрейтом под 40Мбит, и что???
А вот XP-шка на встроенной графике от Интел - скисла...

Junior
Alexey B писал(а):
При этом аппаратка любого устройства имеет так называемый прямой доступ к памяти (и память и диски для таких устройств - общая память). Т.е они напрямую (без участия ЦПУ) способны обращатся в память.

Только не в случае USB устройств.

Member
vlgorev писал(а):
Только не в случае USB устройств.

Из ЮСБ у меня в НТРС только Bluetooth... остальное должно быть внутри корпуса.

Junior
Завидую, маководы ограничены в выборе оборудования.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
но это касается только TV тюнера ;)

Junior
Alex40419 Симпатичный корпус получился, с грустью вспоминаю свой корпус выпиленный из фанеры =) с похожей системой вентиляции (120 мм сверху на проц) + 2 спереди (вдув/выдув) Охлаждение было отменное надо сказать.

Member
K-A-A
Странно, что никто еще не предложил вот этот вариант:
http://www.modtekpc.com/Images/CM%20Media%20282/CM%20Media%20282%20(16).JPG
http://www.modtekpc.com/Images/CM%20Media%20282/CM%20Media%20282%20(37).JPG
CM Media 282 (с пультом и софтом в комплекте).
CM Media 283 (без оных).
Обзоры:
http://www.tweaknews.net/reviews/cooler ... media_282/
http://www.modtekpc.com/CM%20Media%20282.html

Вам должно быть интересно.
Правда сразу видно, что перед корзиной есть место под вентилятор, но все это закрыто пластиком (с экраном). Также мне не импонирует корзина, винты в которой будут расположены "на боку" (в случае НТРС).
А так... В целом... Похоже :)
P.S. Простите, если перегрузил пост фотографиями.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
CM Media 282 (выше линки одинаковые получились :) ).

Так, превышение размера изображений, в след. раз ЖК. PowerV5000

Member
Alexey B писал(а):
ВОт Вам и польза от больгого корпуса и хороших пассивных систем охлаждения...

скоро ругаться буду. где я говорил про бесполезность большого корпуса? дайте цитату прямо об этом свидейтельствующую! где я говорил про некчёмность хороших пассивых систем охлаждения? сма ведь и ниньзю упомянул. вам заняться нечем, кроме как флуд устраивать по моим постам и притом без явного предмета спрора. хватит говорю!
я говорил про отсутствие необходимости ставить именно высокие башни на проц. - это было, и это чистая правда если у вас не квад 3ГГц+, залман 700 - это несомненно хит пассива. :D оборжаться. да, для 2600ПРО больше и не нужно, но я поначалу, упомянув про S1, имел ввиду другие несколько карты.

товарищ, настоятельно прошу на мой пост не отвечать, по третьему кругу писать нет сил и желания, хватит плодить флуд.

Member
cold_1 писал(а):
я поначалу, упомянув про S1, имел ввиду другие несколько карты.

Вы бы, прежде чем писать оное в теме про НТРС-корпуса, а затем выражать своё недовольство, прикинули бы в какой из НТРС-корпусов войдёт эта самая несколько другая карта с S1 в комплекте...

Junior
Хмм... нажимая на ссылку думал что прочитаю о корпусе для HTPC, в итоге прочитал просто о тихом корпусе для второго компа.

Member
AndySP А в чём разница? HTPC должен быть как можно тише.

Junior
Alex40419 писал(а):
AndySP А в чём разница? HTPC должен быть как можно тише.

Вот именно! HTPC - предназначен всего лишь для одной цели - воспроизведение мультимедийного контента, соответственно в нем не должно быть топовое железо, требующее особого охлаждения. И огромный корпус тоже не нужен, по той причине что апгрейдится настоящий HTPC не будет (на ближайшие 5-6 лет 1080p будет максимальным форматом, а с ним справляется практически любой современный двухядерник). Автор же рассказывает нам об обычном компе, стоящим под телевизором (с таким же успехом его можно и в кладовку поставить и вообще не парится по поводу уровня шума).

Member
Для HTPC я бы посмотрел в сторону Mini-ITX и соответствующих корпусов

Member
AndySP и Andreqp
В принципе согласен с вами, но есть одно НО. Действительно можно собрать и на Mini-ITX, маленький, аккуратный и будет красиво смотрется. Вот только пользы от него будет не больше чем от DVD плеера. Определитесь как вы хотите его использовать. Есль собираетесь смотреть DVDRip-ы то лучше купить плеер, сейчас думаю любой справится с такой задачей. Но если вы хотите смотреть HD 1080p то таким малышём вам не обойтись. Фильм в таком качестве загружает двухядерный процессор до 70% (Если только нет поддержки декодирования у видеокарты), по крайней мере у меня был подобный экземпляр. Тогда уж лучше Micro ATX. На него хоть процессор поставить нормальный можно и есть возможность Upgrade.
К тому же компьютер имеет более широкие возможности. Например можно поставить DVB-карту и привратить его в спутниковый рессивер, причём с возможностью записи программ на жёсткий диск, или поставить звуковую карту которая даст куда более высокое качество звука что согласитесь не маловажно для домашнего кинотеатра.
А можно добавить Wi-Fi карту и сделать ещё и файловым сервером для хранения фильмов и музыки. Можно поставить не дорогую но достаточно мощную видеокарту и поиграть в игры на большём мониторе :D (Уже испробавано).
Это всё относится к тем кто собирает HTPC с нуля, у других (Кто собирает из того что есть) особого выбора нет. Приходится плясать от того что есть и либо впихивать ATX плату в mATX корпус (что достаточно проблематично), либо найти подходящий корпус. А он не будет таким маленьким как вы хотите.
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
Если HTPC такие минеатюрные как вы говорите, тогда зачем производят такие продукты
http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00001189&id=C_00001190&name=DH104&ov=n&ovid=.

Member
Alex40419
Про слоты расширения полностью согласен, приходиться выбирать что-то одно, а вот Wi-Fi можно и к USB
А вообще из Mini-ITX я рассматриваю только ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi ,
ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi и аналогичные, не о каких атомах и виа
речи быть не может. В этих платах можно использовать практически любой проц, в том числе и 4-х ядерники + встроенная видео с поддержкой декодирования.
Как обладатель ZOTAC GeForce 8200 ITX могу сказать что встроенной видео отлично справляться с декодированием HD рипов, вплоть до 1080p., у меня во всяком случае проблем еще не было.
В общем каждый решает сам что ему нужно, если что-то по меньше, то Mini-ITX, ну и далее по нарастающей :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа