Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Rodyanin на старой материнке прирост разгона проца на частотах 690/2200 на разрешении 1280/1024 довал около 5фпс и выходило за 30 но это были старые драйвера.так как материнка накрылась а на этой проц и видео путем негонятся то повторить немогу.но разгон проца до 3,6 даже здесь свободно бы нагнал около 2фпс.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sacha1983 не нагнал бы. в большем разрешении упор в видюху сильнее.
кроме того, в этой игре G92 упирается в ПСП памяти, поэтому печка убегает недалеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
чем это будет отличаться от синтетики?
Тем что мы используем игровой бенчмарк, а не 3Дмарк или другой попугае-генератор. Хотя даже синтетике я буду доверять больше чем результам FRAPs`а. Она хоть отображает то, что намеряла и не зависит от состояния фазамоторики и нервной системы тестера
Rodyanin писал(а):
для меня показатель _информативности_ тестирования - его адекватность реальной производительности в пользовательских приложениях.когда во многих играх 2900 радик садился с АА в 2-3 раза, тогда как 8800GTS на 20-30% - мне было ни тепло и ни холодно, от того, что в марке радик был быстрее. как ты этот марк не назови (CoJ, например).
То есть вы утверждаете, что при игре в CoJ шейдерный АА от АМД блистает производительностью?
Rodyanin писал(а):
всегда можно воспользоваться предложенной методикой в домашних условиях. результаты, вероятно, будут отличаться
Нельзя. И проверить тестера нельзя никак.
Rodyanin писал(а):
в это мире ничего объективно доказать нельзя. неопределенность Гейзенберга, знаешь ли.
Бинго! О какой вере тестеру можно говорить?
Rodyanin писал(а):
навыки тестера
Вы что, издеваетесь? Результаты будут не отличаться, они будут другими просто потому, что замеры будут производиться в других условиях. Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор просто бессмысленен. Пусть автор дальше творит какую-то фигню, при этом ссылаюсь на типа "отмазывательную" такую же предыдущую статью. А вы продолжайте этого не замечать, восхваляйте количество игр и наслаждайтесь бездоказательностью результами. или можно выписать тестера домой, а эти статьи и ваша деятельность по их защите - просто "громкий старт" данной услуги?
Rodyanin#77 разогнал видео и проц до 2,9.бльше проц негонится,хотя его точно нехватает.проверял раньше.его для дефолтных частот только около 3,2 нужно,на дефолте и 3,2 в 06 марке набирало около 12000.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
МохБыд писал(а):
То есть вы утверждаете, что при игре в CoJ шейдерный АА от АМД блистает производительностью?
я утверждаю, что в CoJ даже с АА R600 выглядел хорошо на фоне G80. по крайней мере, в бенче CoJ.
МохБыд писал(а):
Нельзя. И проверить тестера нельзя никак.
я пробовал. получается. ничем не хуже любых других бенчей. вот смотри - во вполне нормальном встроенном бенче вархеда (где правда разброс результатов больше 10% - если верить соседней статье) Sacha1983 уже намерял что-то другое. при чем тут фрапс?
МохБыд писал(а):
О какой вере тестеру можно говорить?
я, кажется, говорил о доверии. в рамках действия в пространстве компетенции. вера - это другое.
зы: я отнюдь не защищаю статью. не надо так думать. я нашел в ней ляпов, наверное, больше, чем любой в этой ветке. просто не хотелось бы, чтобы за мелочами или религиозной неприязнью к фрапсу люди пропустили информацию, которая могла быть быть для них весьма ценной.
МохБыд писал(а):
Вы что, издеваетесь? Результаты будут не отличаться, они будут другими просто потому, что замеры будут производиться в других условиях. Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор просто бессмысленен. Пусть автор дальше творит какую-то фигню, при этом ссылаюсь на типа "отмазывательную" такую же предыдущую статью. А вы продолжайте этого не замечать, восхваляйте количество игр и наслаждайтесь бездоказательностью результами.
я не издеваюсь. чтобы повторяемо пройти участки с фрапсом (а это, как показала практика, совсем не так сложно, как кажется) нужна, как минимум несколько раз их пройти, ознакомиться с интерфейсом, тактикой, запомнить маршрут и т.д. то есть тест в GoW, например - это битва с пауком, до момента падения в лаву. чтобы тест пройти, надо как минимум - убить паука. если он тебя свалит - результат, естественно, будет другой.
еще раз, для тех, кому красная пилюля милее - НИ ОДИН БЕНЧМАРК НЕ ПОВТОРЯЕМ НА 100%. даже совершенная синтетика. погрешности различны, это верно.
КАК тестировал автор - проверить невозможно, независимо от того, какой инструментарий при этом применялся. ЛЮБОЙ бенч натягивается в нужную сторону, если поставить такую задачу. множество обзоров в сети, в которых реузльтаты не совпадают радикально это подтверждают наглядно.
Я за тесты Фрапсом, хоть игр больше будет Но я против методики измерения Фрапсом, когда пытаются с точностью повторить какие-то действия в игре. Это действительно невозможно и необъективно.
А объективно - использование видеороликов на движке игры. Почти в каждой игре есть такие видеоролики или их можно сделать. Метод в ряде случаев даже точнее использования тех же видеороликов из бенчей, т.к. последние зачастую в меньшей степени отражают игровой процесс.
Кроме того, вместо роликов в крайних случаях можно тестировать игру фрапсом на статическом кадре: т.е. отмерять какое-либо время со старта эпизода игры, не трогая управление (или предварительно зафиксировав "взгляд" в какой-либо точке).
Для проверки полученных этими двумя методами результатов нужно в обязательном порядке подробно описывать (прилагать)использованные видеоролики/эпизоды/кадры игры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Irkutsk
уже 2 года читаю ресурс,
но вот первый раз захотелось оставить отзыв о статье.
Статья не понравилась: Очень похоже, что результаты подгонялись (разные настройки фильтрации в играх, выше подробнее об этом кто-то уже написал). К тому же остается после прочтения и стилистики текста ощущение предвзято завышенного отношения к Нвидиа.
Member
pqqq писал(а):
К тому же остается после прочтения и стилистики текста ощущение предвзято завышенного отношения к Нвидиа.
вот на счет этого можно смело сказать - кажется - крестись
если феникс чего-то и фанат - но не НВ точно. а статья посвящена "новинке" нвидии - разумеется, внимание в основном уделено ей.
-AG- по-моему, все три способа имеют свои плюсы и минусы. представленный здесь менее повторяем - но на эту тему - в соседнюю статью.
зато он более репрезентативен в плане соответсвтия реальной нагрузке при игре.
ролики на движке - это неплохой вариант, если только игра не процессорозависима. а вот статика меня бы не порадовала. какой в этом смысл?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
посмотрел на слабый резудьтат в дирте у радеонов и удивился. Однако сейчас погонял дирт с драйверами 9.3 и заметил падение фпс с 65-80 до 55-70 по сравнению с 8.12. Однако на мой взгляд качество выдаваемого изображения улучшилось. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд причём заметно улучшилось
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 писал(а):
посмотрел на слабый резудьтат в дирте у радеонов и удивился. Однако сейчас погонял дирт с драйверами 9.3 и заметил падение фпс с 65-80 до 55-70 по сравнению с 8.12. Однако на мой взгляд качество выдаваемого изображения улучшилось. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд причём заметно улучшилось
я уже нераз про это писал,что на радеонах в стремлении выиграть в скорости зажимают текстуры.карты очень неплохие но драйвера все портят.как говорится-"каждый сверчек знай свой шесток."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Sacha1983
Цитата:
я уже нераз про это писал,что на радеонах в стремлении выиграть в скорости зажимают текстуры.карты очень неплохие но драйвера все портят.как говорится-"каждый сверчек знай свой шесток."
#77 а вообще,протестировал кризис на 1680 и убедился что карт в конфигурации 256бит с ДДР3 в этом разрешении уже нехватает,и даже 20% надбавка ситуацию неисправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Насчет фанатства автора судить не берусь (в практических всех предидущих статьях, которые, кстати, постоянно от разных авторов, часто слишком сильно превозносили одного из конкурентов на рынке видеокарт - что порядком раздражает!), но количество игр! - вот чего давно не хватало подобным статьям. А другими разрешениями можно (хотя и скрепя зубы) - главное с умом подойти к его (разрешения) и настроек выбору.
Trump писал(а):
А как ещё ATI может конкурировать с nVidia?
доступная цена-лучшая конкуренция. Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд и вообще,сейчас кризис и лишние деньги мало у кого есть и даже если радеон 4870 вернув былое будет отставать ни 10% от 260 и при этом будет стоить процентов на 30%-40% дешевле то понятно какой выбор лично я сделаю.
dempsey блин,устал повторять,если непонимаете смысл работы драйверов и изза чего на разных драйверах разный фпс в одной и той же игре зачем выкидывать подробные реплики? Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд #77 грубый пример.путем изменения некоторых из этих парраметров можно увеличить фпс но начнутся проявления мерцаний текстур.примерно аналогично с тенями и шрейдерами.можно также заметить что более яркая картинка менее сильно нагружает видеоадаптер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25