Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
WSM Ну, если имеется ввиду эта статья: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... ench.shtml , то там видно, что в некоторых случаях производительность под ДХ10.1 даже немного ниже ДХ10. Но все равно, я говорил, что прироста в этой игре ПОЧТИ никакого от применения ДХ10.1. Хотя ситуация может поменяться, все зависит от приложений и особенно от драйверов, и последнем случае лучше дела обстоят, по моему мнению, у НВидии.
К стати, Вы получили мой ответ в личку?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
CoolCmd писал(а):
Выложенный тобою BIOS 4890 - битый. У него размер должен быть 128КБ. Используй gpuz.
Ею и снимал. Исправим.
CoolCmd писал(а):
Было бы неплохо увидеть больше игр, это ведь главная фишка статьи.
Добавить не проблема, но тесты получатся убийствено долгими. Придется что-нибудь и убрать тоже. Например режимы без АА/AF.
CoolCmd писал(а):
Хотелось бы в графиках разные карты видеть в разных цветах. Обычно ati рисуют в градация красного, а nv - зеленого
В следующем обзоре, если он появится, будет как минимальный fps, так и графики разноцветные. Для каждого производителя будет свой цвет. antiximik Спасибо. Еще один вариант графиков
XgorodX писал(а):
да и давно пора мерить все только встроеными тестами в играх как вы и делали
Эээ. А все тесты как раз и сделаны при помощи встроенных в игры бенчей. Не знаю как можно еще мерить. Fraps-ом, например, уже давно не пользуюсь для снятия результатов.
WSM Даже и сказать нечего. Всё по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Gljukats спасибо за статью Какую демку ты используешь к Call of Duty: World at War? Я не смог записать демку в которой 8800GT показала бы меньше 90 фпс на максимальных настройках (0АА 0AF, 1280*1024). А в статье GTX260 до 70 в таких условиях не дотягивает... Или это не из мультиплеера демо?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Gljukats
По-настоящему здорово, и необычно для сегодняшних нравов, когда жёсткую критику встречают совершенно адекватно, - исключительно достойно характеризует критикуемого Возможная тема для следующего обзора - GTX275. Доп. замечание - Вы, впрочем, наверняка об этом уже сами догадались - весьма желательно указывать, какие именно демки используются ...
P.S. Кстати, если использовался встроенный бенч STALKER: CS, - там же аж 4 цифры, для дня, ночи, дождя и солнца соответственно. Откуда приведённые цифры? И какой был в бенчмарке выставлен preset?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Leff_Alexx писал(а):
Какую демку ты используешь к Call of Duty: World at War? Я не смог записать демку в которой 8800GT показала бы меньше 90 фпс на максимальных настройках (0АА 0AF, 1280*1024). А в статье GTX260 до 70 в таких условиях не дотягивает... Или это не из мультиплеера демо?
Эту демку с одного сайта дали. Место действия на островном аэродроме. Герой бегает с базукой и пуляет по танкам. Очень много пехоты, танков и взрывов. Возможно из-за этого.
WSM Демки? В тех, что делал все самоделки, кроме вышеописанной. А в остальном встроенные бенчмарки. Но надо будет больше демок и вот здесь уже придется указыватьтого кто их сделал.
В СТАЛКЕР приведены результаты для режима SunShaft. Пресет везде Ультра.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Gljukats Ну если стрельба из гранатомета - то да, понятно. К тому же это сингл, в нем я производительность не мерил.
Кстати, идея выкладывать демки хорошая
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Видеокарты HD4890 научились существенно снижать частоту чипа в 2D, что уменьшило тепловыделение чипа и шум системы охлаждения. Память такой «способностью» не обладает. Видимо, производитель решил, что такая мизерная экономия не стоит затраченных на перепрограммирование усилий
Неправда Ваша. Несколько месяцев назад искал я в Сети данные о потреблении HD48x0. Выяснилась неприятная вещь - 4870 в покое жрет в 2-3 раза больше, чем 4850. Разница, как известно, лишь в типе памяти и, как оказалось, в том, что частота GDDR5 не меняется при переходе между режимами. Народ озаботился этой проблемой и с помощью ATT стал ее менять (написали к нему соотв. скрипты) - все стало хорошо, добились снижения потребления в простое в те самые 2-3 раза, ориентировочно с 60 до 20 ватт. Проблема лишь в том, что в момент изменения частоты памяти монитор мигает - видимо, именно поэтому в BIOS-е такое поведение не прописано. Кстати, эта проблема, IMHO, имеет прямое отношение к 4770 - у них тоже меняется лишь частота ядра, и также слабо снижается потребление в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
лично у меня мнение простое - кто не играет в кризис ( ну и ещё пару игр в том числе кривой анабиоз) в 1900х1200
тому оптимально печ260 - по цене\производительность - топ карта.
если же играть в кризис на максе как можно дешевле - 4700х2 за 12К рублей - рвёт всё остальное.
круче будет только кросс 4890 или печ295 ( по ценику и производительности один в один)
ну и если деньги вываливаются из кошелька - печ285х2 - имхо слишком дорого.
У меня такая же видеокарта GTX260 от Gigabyte
но разгон такой как в статье не стабилен, все марки он проходит, но в таких играх как Crysis (специально кидаю много дымовых шашек) STALKER CS и бенч Furmark (бублик) экран горит одним цветом через некоторое время и комп виснет...снижение частот спасает от этого.
Автор.....ты использовал стандартный БИОС? софтвольтмод был?
всем привет как вы думаете стоит ли брать вот ЭТО Connect3D ATI Radeon HD4890 1GB OC DDR5 900mhz/4000mhz
вместо этого INNOVISION GeFORCE 8800GT 512mb 700mhz/2200mhz
или подождать выхода новых видеокарт? цели только игры
мой конфиг e8400 thermaltake 650W DFI LAN PARTY 320GB WD 4GB DDR2 800mhz
1. Профиль лучше заполнить непосредственно в собственном профиле в личном разделе 2. Подобные вопросы желательно задавать в соответсвующем разделе (выбор железа), а не в теме созданной для обсуждения конкретной статьи 3. Раз уж задали вопрос, то отвечу. Если цена значения не имеет (а она не указана), то вполне нормальный вариант замены (если не смущает смена производителя, ибо драйвера и особенности другие...). Ждать в принципе тоже можно (но это всегда и до бесконечности), 99% игр ещё года 3 будут разрабатываться чтобы на 9600GT можно было играть, но несколько DX11 игр наверняка ещё в этом году появятся. Anvin
Последний раз редактировалось Anvin 25.07.2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16