Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ммдааа... Пересмотрел статью повнимательнее - видяха откровенно слабая для таких тестов :mad2: На высоких разрешениях все процы в играх выдают стабильно одинаковый фпс. Так быть не должно. Надо было 295 GeForce использовать - разрыв между процами был бы гораздо больше, имхо.

Member
Traktor писал(а):
Ну это всё же единичный случай, я когда на барахолке его покупал, мне в личку писали, не ведись, E5200 так не гоняться, рискнул, взял с полированной крышкой, без проверки.
В итоге макс что выжимал, это 4375 при напруге, точно не выше 1.35v (на воздухе)
Разгон - лотерея. Это аксиома. Тебе свезло, и я всей душой рад за тебя. У меня в руках побывало штук 5 из разных партитй E7200-E7300, ни один из которых не смог преодолеть 3.8 при <1.45 В. Самый худший работал около 3.5ГГц. Это не повезло. Поэтому судить о победителе основываясь только на разгоне, как мне кажется, не корректно.
Wohr Использовался именно этот видик, так как он распространнен и производителен. Если бы использовался мегамонстр какой нить, то сильно изменились бы результаты в играх, а вместе с ними и статья, причем в какую сторону - я не знаю... С мощным видиком процессорозависимость стала бы более явная в среднем и тяжелом режиме, что в некотором роде могло ввести в заблуждение многих пользователей. У большинства пользователей нет таких монстров, и при более слабой видеокарте они могли погнаться за производительным процом, который им был бы нафик не нужен.

Заблокирован
Заблокирован
susa_penza писал(а):
У большинства пользователей нет таких монстров,
А ничего, что эти "монстры" перейдут в middle end уже через полгода-год? Надо писать статью с прицелом на ближайшее будущее.

Member
Цитата:
Надо писать статью с прицелом на ближайшее будущее

А ещё лучше с двумя видяхами для полноты картины - 4850 Radeon и 295 GeForce (представляю размер статьи) :shock:

Junior
Keltis AMx : 775 сокет в условиях кризиса самый айс, так что не трищит он по швам, сам сижу на нем и в ус не дую :) . По статье: Статья очень хорошо и весьма детально отобразила и подтвердила правильность моего выбора на счет проца ИМХО. Давненько не читал такого :beer: P.S: Удачи вам товарисчи оверы в лотереее под названием разгон :wink:

Junior
susa_penza писал(а):
Касаемо суммарной стоимости, то что у меня будет стоять 100 киловатный БП или кулер который будет держать проц на 10 градусах никак не повлияет на производительность. мамка дает несколько % разницы в производительности. В памяти, как правило, важен объем, а не скорость.

Я немного не так выразился. Имелось ввиду то, что для разных процессоров, а также для их разгона, могут требоваться различные материнки, память, кулера и БП. Соответственно они напрямую не влияют на производительность, но могут отличаться в различных конфигурациях с различными процессорами (оверских/обычных) и влиять на цену. Я, когда прикидываю соотношение производительности и цены разных вариантов, то за цену беру не только стоимость непосредственно процессора, но также и стоимость остальных комплектующих, на выбор которых он влияет: материнка, память и кулер. С БП сложнее, т.к. тут зависит ещё и от видеокарты, её всё-таки, лучше рассматривать отдельно.

Member
viper78 писал(а):
Надо писать статью с прицелом на ближайшее будущее.
, тогда эта статья безнадежно устарела, поскольку будущее у 2хядерных процессоров , рассмотренных в статье, печально. Чуть больше полугода и все, вот кто сейчас помнит пентиумы Д, и с нынешними так будет, поздновато статья вышла, но дорогу нормальным обзорам проторила, глядишь- и оперативнее пойдут статьи, а не через год после анонса

Member
Спасибо автору за учебник по 2-х ядерникам.ИМХО,если б статья вышла гораздо раньше,то 90% читателей
не покупало процы выше Е5200. Ещё раз спасибо.

Member
кончил пока долистал ))
2200 тестировать в 3дмаксе нафига? машину тоже себе берете подешевле, баксов за 200 и потом шоферите?
уж очень много воды, куча лишних тестов.. м не понял главного смысла статьи, тем более с процами снятыми с производства.
С таким же успехом щас можно протестить пни 3-и.
Так что лучше не делать кучу тестов, авось кому-то да понадобится сравнить 2200 и 7400 в 3д максе, а продумать идею теста и вывести в одну максимально информативную таблицу..
а-то в начале идут напряжения процов в разгоне (напряжений на 3300мгц не увидел).. а потом таблица в которой идет сравнение в разгоне.. мне туда-сюда листать прийдется чтобы увидеть частоту, производительность, множитель, шину в данном разгоне.. потому как я не пойму какую память брать для того же 2200, если он будет разогнан как в статье.. и так к каждому процу..
надеюсь сл. обзоры будут интиресней и информативней.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
2) проц Е5200 - лучший вариант по соотношению цена/качество для домашнего использования в паре с видеокартой среднего и мидл-энд ценового диапазона (разницу в 2000р между ценой Е5200 и Е8400 лучше потратить на более дорогую или разгонябельную видеокарту). лишь при покупке топовой видео есть смысл доплатить лишние 2000 и прикупить Е8ХХХ.

+1
Max_Power писал(а):
Не понимал как раз ценности графиков вида "е8500 рвет е5200 в 1024х768 при лоу настройках и показывает 180фпс". Имхо человек не будет играть имея 4870 на лоу в код5 например.

+1
Kritakat писал(а):
Хорошая статья, показывающая что Dual Core 5200 на 3.3ГГц вполне достаточно, чтобы загрузить Radeon 4870. Отставание от старших моделей в 1680х1050 минимально. И кто там кричал про бесполезные "обрезки"?

+1

Адеквантых людей, способных принимать очевидные факты, на оверах раз два и обчелся, но к счастью они все же есть.

Member
Mafia
Цитата:
не понял главного смысла статьи, тем более с процами снятыми с производства.

это для тех кто не знает стоит ли им переходить с e4400 на e5200 или с любого другого проца на любой другой, и в очередной раз показать что проы работающие на 3,3ГГц примерно равны по производительности. (или показать кешезависимость произ-ти процов)
остальное даже коментировать не хочется, настолько неадекватно вы воспринимаете действительность...

Member
"Третьим... глазом" подозревал что e5200 гуд...))), но обзор лишний раз подтвердил...)))
К этому обзору прикрепить квады и амдешники чтоб вывести всех на чистую воду...
А аФтору уважение за труды...)))

Member
toureech ну мб.. никогда бы не увидел смысл переходить с 4400 на 5200 )) с 2-х ядер на 4 еще подумать можно, на и7 тоже.. но шило на мыло менять.. при том, что сдаш старый по заниженной цене.. нетт смысла ))

Member
b-max писал(а):
Спасибо автору за учебник по 2-х ядерникам.ИМХО,если б статья вышла гораздо раньше,то 90% читателей не покупало процы выше Е5200. Ещё раз спасибо.

Статей, сравнивающих "обрезки" и полноценные процессоры в рунете, а тем более за его пределами, туева хуча, было бы желание докапываться...

Member
4ереп
4ереп писал(а):
Статей, сравнивающих "обрезки" и полноценные процессоры в рунете, а тем более за его пределами, туева хуча, было бы желание докапываться...

Таких г****стых п****лок... в каждой ветке хватает...))) акромя словестного поноса... мозгов более не на что не хватает...)))

вы про себя? это риторический вопрос, ответ на который повлечёт за собой ещё одну жк с таким же сроком. DC

Member
Kritakat писал(а):
Да интересно увидеть насколько будет хуже Атлон Х2 на 3.3 ГГц

Наверно в районе пентиума будет 2200, немножко быстрее наверно.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Mafia писал(а):
2200 тестировать в 3дмаксе нафига?

Мне например было интересно посмотреть тесты в Максе... хотя там 4 ядерники рулят.

Member
****** писал(а):
вы про себя? это риторический вопрос, ответ на который повлечёт за собой ещё одну жк с таким же сроком. DC

Стрелочником быть легко а вот путеводителем здесь смелость надо...

ну, я предупреждал... поскольку я сегодня добрый, срок меньше обещанного. что интересно - даю жк тому, кто защищает правильную позицию. просто делать это можно иначе. факт. DC

гы кульный обзор4еГ -особенно порадовали тесты Селерона в играх -спс давно так не смеялся )))) в GRIDe дык 1920х1200 higt мин и средний FPS больше чем у AMD 6400+ ))))
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Сall of Duty 5 на вери хае в HD разрешении даже на не разогнанном селероне 54 FPS -спрашиваеться что курили те кто делал этот "обзор

Member
****** писал(а):
ну, я предупреждал... поскольку я сегодня добрый, срок меньше обещанного. что интересно - даю жк тому, кто защищает правильную позицию. просто делать это можно иначе. факт. DC

ну и я немоггу мавчать... это-ж из-нутри...))) хоть и грубо..., а по другому ни как)))

Member
ValGUU писал(а):
ну и я немоггу мавчать..

Ну, ещё разок чего то ляпнешь грубого - будешь read only... это ж никому не надо, в том числе тебя, поэтому попридержи коней :)
Обзор серьёзнейший, тут я с тобой согласен. А тем кому нравится искать обзоры в инете - пусть ищут, я вот очень много интересного узнал. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа