Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Ммдааа... Пересмотрел статью повнимательнее - видяха откровенно слабая для таких тестов На высоких разрешениях все процы в играх выдают стабильно одинаковый фпс. Так быть не должно. Надо было 295 GeForce использовать - разрыв между процами был бы гораздо больше, имхо.
Ну это всё же единичный случай, я когда на барахолке его покупал, мне в личку писали, не ведись, E5200 так не гоняться, рискнул, взял с полированной крышкой, без проверки. В итоге макс что выжимал, это 4375 при напруге, точно не выше 1.35v (на воздухе)
Разгон - лотерея. Это аксиома. Тебе свезло, и я всей душой рад за тебя. У меня в руках побывало штук 5 из разных партитй E7200-E7300, ни один из которых не смог преодолеть 3.8 при <1.45 В. Самый худший работал около 3.5ГГц. Это не повезло. Поэтому судить о победителе основываясь только на разгоне, как мне кажется, не корректно.
Wohr Использовался именно этот видик, так как он распространнен и производителен. Если бы использовался мегамонстр какой нить, то сильно изменились бы результаты в играх, а вместе с ними и статья, причем в какую сторону - я не знаю... С мощным видиком процессорозависимость стала бы более явная в среднем и тяжелом режиме, что в некотором роде могло ввести в заблуждение многих пользователей. У большинства пользователей нет таких монстров, и при более слабой видеокарте они могли погнаться за производительным процом, который им был бы нафик не нужен.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Keltis AMx : 775 сокет в условиях кризиса самый айс, так что не трищит он по швам, сам сижу на нем и в ус не дую . По статье: Статья очень хорошо и весьма детально отобразила и подтвердила правильность моего выбора на счет проца ИМХО. Давненько не читал такого P.S: Удачи вам товарисчи оверы в лотереее под названием разгон
Касаемо суммарной стоимости, то что у меня будет стоять 100 киловатный БП или кулер который будет держать проц на 10 градусах никак не повлияет на производительность. мамка дает несколько % разницы в производительности. В памяти, как правило, важен объем, а не скорость.
Я немного не так выразился. Имелось ввиду то, что для разных процессоров, а также для их разгона, могут требоваться различные материнки, память, кулера и БП. Соответственно они напрямую не влияют на производительность, но могут отличаться в различных конфигурациях с различными процессорами (оверских/обычных) и влиять на цену. Я, когда прикидываю соотношение производительности и цены разных вариантов, то за цену беру не только стоимость непосредственно процессора, но также и стоимость остальных комплектующих, на выбор которых он влияет: материнка, память и кулер. С БП сложнее, т.к. тут зависит ещё и от видеокарты, её всё-таки, лучше рассматривать отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
viper78 писал(а):
Надо писать статью с прицелом на ближайшее будущее.
, тогда эта статья безнадежно устарела, поскольку будущее у 2хядерных процессоров , рассмотренных в статье, печально. Чуть больше полугода и все, вот кто сейчас помнит пентиумы Д, и с нынешними так будет, поздновато статья вышла, но дорогу нормальным обзорам проторила, глядишь- и оперативнее пойдут статьи, а не через год после анонса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
кончил пока долистал ))
2200 тестировать в 3дмаксе нафига? машину тоже себе берете подешевле, баксов за 200 и потом шоферите?
уж очень много воды, куча лишних тестов.. м не понял главного смысла статьи, тем более с процами снятыми с производства.
С таким же успехом щас можно протестить пни 3-и.
Так что лучше не делать кучу тестов, авось кому-то да понадобится сравнить 2200 и 7400 в 3д максе, а продумать идею теста и вывести в одну максимально информативную таблицу..
а-то в начале идут напряжения процов в разгоне (напряжений на 3300мгц не увидел).. а потом таблица в которой идет сравнение в разгоне.. мне туда-сюда листать прийдется чтобы увидеть частоту, производительность, множитель, шину в данном разгоне.. потому как я не пойму какую память брать для того же 2200, если он будет разогнан как в статье.. и так к каждому процу..
надеюсь сл. обзоры будут интиресней и информативней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
_GANGSTER_ писал(а):
2) проц Е5200 - лучший вариант по соотношению цена/качество для домашнего использования в паре с видеокартой среднего и мидл-энд ценового диапазона (разницу в 2000р между ценой Е5200 и Е8400 лучше потратить на более дорогую или разгонябельную видеокарту). лишь при покупке топовой видео есть смысл доплатить лишние 2000 и прикупить Е8ХХХ.
+1
Max_Power писал(а):
Не понимал как раз ценности графиков вида "е8500 рвет е5200 в 1024х768 при лоу настройках и показывает 180фпс". Имхо человек не будет играть имея 4870 на лоу в код5 например.
+1
Kritakat писал(а):
Хорошая статья, показывающая что Dual Core 5200 на 3.3ГГц вполне достаточно, чтобы загрузить Radeon 4870. Отставание от старших моделей в 1680х1050 минимально. И кто там кричал про бесполезные "обрезки"?
+1
Адеквантых людей, способных принимать очевидные факты, на оверах раз два и обчелся, но к счастью они все же есть.
не понял главного смысла статьи, тем более с процами снятыми с производства.
это для тех кто не знает стоит ли им переходить с e4400 на e5200 или с любого другого проца на любой другой, и в очередной раз показать что проы работающие на 3,3ГГц примерно равны по производительности. (или показать кешезависимость произ-ти процов)
остальное даже коментировать не хочется, настолько неадекватно вы воспринимаете действительность...
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
"Третьим... глазом" подозревал что e5200 гуд...))), но обзор лишний раз подтвердил...)))
К этому обзору прикрепить квады и амдешники чтоб вывести всех на чистую воду...
А аФтору уважение за труды...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
toureech ну мб.. никогда бы не увидел смысл переходить с 4400 на 5200 )) с 2-х ядер на 4 еще подумать можно, на и7 тоже.. но шило на мыло менять.. при том, что сдаш старый по заниженной цене.. нетт смысла ))
вы про себя? это риторический вопрос, ответ на который повлечёт за собой ещё одну жк с таким же сроком. DC
Стрелочником быть легко а вот путеводителем здесь смелость надо...
ну, я предупреждал... поскольку я сегодня добрый, срок меньше обещанного. что интересно - даю жк тому, кто защищает правильную позицию. просто делать это можно иначе. факт. DC
гы кульный обзор4еГ -особенно порадовали тесты Селерона в играх -спс давно так не смеялся )))) в GRIDe дык 1920х1200 higt мин и средний FPS больше чем у AMD 6400+ )))) Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд Сall of Duty 5 на вери хае в HD разрешении даже на не разогнанном селероне 54 FPS -спрашиваеться что курили те кто делал этот "обзор
ну, я предупреждал... поскольку я сегодня добрый, срок меньше обещанного. что интересно - даю жк тому, кто защищает правильную позицию. просто делать это можно иначе. факт. DC
ну и я немоггу мавчать... это-ж из-нутри...))) хоть и грубо..., а по другому ни как)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
ValGUU писал(а):
ну и я немоггу мавчать..
Ну, ещё разок чего то ляпнешь грубого - будешь read only... это ж никому не надо, в том числе тебя, поэтому попридержи коней Обзор серьёзнейший, тут я с тобой согласен. А тем кому нравится искать обзоры в инете - пусть ищут, я вот очень много интересного узнал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26