Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: москва
там текстовых ошибок тьма тьмущая - и у меня такая де msi 4870 и назвать ее тихой в 3d режиме язык не поворачивается , да еще и память без радиаторов , память в простое 73-76 градусов , в нагрузке я вообще молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Mazur тавариЩ вы мне так и не ответили на вопрос!
Цитата:
При умолчальный 1,32 вольтах с грехом пополам удалось добраться до 790 МГц, после чего картинка потонула в артефактах. 1,35 в на ядре, и отметка 810 МГц покорена. График покажет все гораздо лучше: Как видно, поднятие напряжения выше 1,45 вольт почти не влияет на разгонный потенциал, чего нельзя сказать о тепловыделении графического процессора. Отметка "925 МГц"
не понял, это что за инвалид? у 4890 850(800) сток, у 4870 750 и 1,26V
Цитата:
Частота ядра - 750 МГц, памяти - 900 (3600) МГц. Примечательно, что микросхемы GRRD3 в количестве восьми штук произведены компанией Hynix, а не Qimonda, как на большинстве референсных экземпляров платы. Объем видеопамяти - 1 Гбайт.
какой ДДР3
ППЦ нельза разве делать статьи в стором оверском стиле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
Примечательно, что микросхемы GRRD3 в количестве восьми штук произведены компанией Hynix, а не Qimonda, как на большинстве референсных экземпляров платы
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
агжда что вы делаете, в редакторах? идите учить мат часть у 4870 дефолт 1,26 и частота 750 вы пишите при СТОКОВЫХ 1,32 удалось....
Если мне досталась карта, на которой напряжение питания GPU 1,32 вольта.... Что же мне в тексте указывать, описывая эту карту? Или вам не нравится слово "стоковых", обычно применяемое к референсным картам, у которых все "как производитель прописал"? Вы полнее объясняйте причину недовольства - поправим.
Теперь ясно, чего желаете.
Тут не ставилась задача описать карты, что и как на них. На каких-то значительных моментах заострил внимание, а разбирать "по косточкам"... Нет, это не обзор новинки. Тема статьи - вольтмод. Ему и уделено основное внимание. А не картонке иль комплектации.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
A_z_z_y во-первых, 4890 - улучшенная версия 4870. Улучшений немного, но они есть, и несколько процентов прироста пр прочих равных обеспечивают.
во-вторых, частота памяти у 4890 выше, чем у 4870. Посмотрите в табличку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
В таблице ошибка, причем очень грубая, которую тяжело пропустить как автору, так и редактору...
MSI HD 4870 overclock
Графический чип
RV790
Площадь ядра, кв. мм
282
Количество транзисторов, млн. шт.
959
это же описание 4890, или после разгона видеокарты у неё и площадь ядра повысилась и количество транзистров? )))
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Mazur т.е. вам попалась карточка которая не гонится, ни по чипу ни по памяти....
повторюсь моя 4870 берет 840(чип) при 1,26(по мультиметру)
на экстрим форуме, у некоторых 70 на 950 споркойна впахивает....
A_z_z_y писал(а):
PS: ждем хард/софт вольтмода 4890 и сравнение с ПЕЧ285
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Статья как статья. Мне более интересно было бы увидеть нормальный обзор систем охлаждения на референсе 4870. Это действительно бы впечатлило. Вольтмод на данных картах? И сколько они проживут, так как ацки греются? Вода? Не бюджет-уже дороже самой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Это конечно интересно что под вольтмодом 4870 догоняет 4890, но это можно было понять просто потому, что чип то один и тот же(почти) просто переработаный! И еще как покупка 4870 с оригинальным дизайном куда привлекательнее! У самого такая стоит.
Надо посвятить больше времени и сил охлаждению компьютера написать современную статью по модернизации старых корпусов чтобы новое железо чувствовало себя прекрасно под разгоном. Ведь так оно и происходит в основном просто покупаются новые комплектующие и пихаются в старый корпус.
Спасибо за статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27