Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
3_gger Похоже видеокарта уперлась в процессор, разберусь с этим вопросом в июле - будет отдельная статья.
HANGRY747 Это график обратной зависимости. В следущих материалах обдумаю как сделать графики более удобоваримыми.
ырг
Цитата:
где? лично я не видел ответа.
Цитата:
Две карты в кроссе без проблем взяли частоту памяти 4600 МГц, но стабильности не было. Учитывая информацию от заслуживающих доверия камрадов я не стал рисковать и прогнал карту на частотах 4200 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Phoenix_
Цитата:
Учитывая информацию от заслуживающих доверия камрадов
Так мы и просим поделиться этой информацией, может полезно будет. Она не секретная? Кстати что за комрады то? Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду П.С. А то вот погнал свою 4770 до 870/4400, кулер на автомате, карта стабильна, две недели как, а тут бац и окажется что нельзя её так насиловать то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Ysts За меня дал ответ Foxtrot, можешь посмотреть указанные им линки.
Ysts Прогони ее пять раз подряд в кризисе вархед в демке ambush с настройками дх10 very high AA4. Если система не повиснит, тебе повезло с видеокартой.
И повторюсь, похоже в некоторых играх карта уперлась в процессор, поэтому гнать ее выше 850/4000 МГц нет смысла. Через пару недель проверю этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Phoenix_, я когда читал описание тестового стеда прикидывал что 3.6ГГц может быть маловато для этой карточки, когда увидел, что разгон выше 850 по ядру и 4000 по памяти перестаёт приносить ощутимые дивиденды, то я почти убедился в этом. На зарубежных форумах по отзывам прирост был вплоть до 950 по ядру и 4500 по памяти, но это было на 4.5ГГц вульфах У одно из участников неплохо пошёл чип (за 900МГц), но память еле перевалила за 4ГГц, и в его случае разгон памяти приносил существенно больший прирост, чем разгон чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Phoenix_ писал(а):
И повторюсь, похоже в некоторых играх карта уперлась в процессор, поэтому гнать ее выше 850/4000 МГц нет смысла. Через пару недель проверю этот вопрос.
Игра будет упираться в процессор, если настройки будутниже максимальных, например средние. И если игру юзать на 800x600
Игра не может на максимальных настройках упираеться в четырехядерник на 3,6GHz. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Q6600 еще хватит как минимум на год на самые современные видяхи. Цена прадва у него до сих пор высокая
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Phoenix_ писал(а):
За меня дал ответ Foxtrot, можешь посмотреть указанные им линки.
и на основании 3х-5ти случаев, которые ты лично сам даже не видел и не изучал, ты считаешь себя имеющим право в СМИ (коим по определению является данный сайт) толкать идею о массовом браке и т.п.? Ндя, всё ясно. Спасибо за ответ, я примерно так и думал.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ырг
ырг писал(а):
и на основании 3х-5ти случаев, которые ты лично сам даже не видел и не изучал, ты считаешь себя имеющим право в СМИ (коим по определению является данный сайт) толкать идею о массовом браке и т.п.?
что за неадекват?
человек написал, что были достоверные случаи выхода из строя при экстремальном (!!!) разгоне. поэтому ограничился 4200 по памяти. это больше, чем +30%!!! херасе брак!
Member
ырг писал(а):
Т.е. просто демагогия, домыслы и словоблудие.
ты сомневаешься, что у комрадов карты сдохли? или хочешь, чтобы автор убил свои, доказывая очевидное?
ограничился стабильным разгоном - это, по-твоему, антипиар карты, что ли? у тебя в профиле вообще на 3400 память пашет
Advanced member
Rodyanin я хочу, чтобы из статьи убрали неподтверждённую информацию. Если автор может аргументировать данные, обоснованно указать точную причину и условия проявления дефекта, это будет во сто крат важнее для статьи, чем слова
Phoenix_ писал(а):
Учитывая информацию от заслуживающих доверия камрадов я не стал рисковать и прогнал карту на частотах 4200 МГц.
.
Это вполне очевидно хотя бы с той точки зрения, что карт сейчас дефицит, ревизия чипака (да и память вместе с элементной базой питания) у всех одинаковые, а карты эти изначально берут для разгона.
Об уровне твоей [не]адекватности я уже давно осведомлён, поэтому общаться с тобой далее на эту тему не намерен. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд В крайнем случае, ничто не мешает написать письмецо АМДшникам (некоторые это делали уже неоднократно) с запросом - что да как, и выложить ответ в ветке про 4770.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Статья не понравилась. Специально зарегистрировался на форуме чтобы написать этот отзыв. Так как читаю сайт постоянно и обычно материалы очень нравятся. Это мой любимый сайт по компьютерному железу.
Прочитав заголовок ожидал увидеть как обычно серьезное исследование разгонного потенциала. С вольтмодами, с температурой. Тем более что это первый настольный продукт на базе 40 нм чипа. Так что очень хочется получить примерное представление что можно ждать от этого техпроцесса. Вместо этого - графики дублирующие друг друга, причем с неверными подписями, это я про "График зависимости разгона видеопамяти от частоты графического ядра". Кстати, какие-либо вольмоды производились? Или память может гореть просто от повышения частоты? Не знал что такое бывает. Если бывает, о таком нужно написать развернуто. Иначе очень сложно поверить.
Очень не понравилось определение неких "оптимальных частот". Оптимум может быть тогда, когда мы за некое благо чем-то платим. Если нам лишние 100 MHz достаются забесплатно, то такой разгон лучше, даже если производительность вырастет всего на 1%. Чем мы платим в данном случае? Может быть зашкаливает за 150 температура? Или теряется стабильность? Про температуру нет ничего. Стабильность есть, насколько я понял из статьи, даже на максимальных частотах. Далее. Что за метод с касательными? Какой смысл у точек их пересечения? Представим, что у нас номинал у карты будет 3450 по памяти. Ваши точки ощутимо сместятся.
Да, работа проделана большая, но это единственный плюс.
Member
ырг ты скажи прямо - 30% разгон памяти - это мало, по-твоему? если при 50% карта портится - это дефект? пойду разломаю молотком свою 4870! несколько карт сгорело - это факт. при экстремальном разгоне и вольтмоде - об этом также говорят открыто. это НОРМАЛЬНОЕ последствие экстремального разгона без модификации охлаждения, понимаешь?
откуда ты вообще взял этот бред про брак?
mild1 писал(а):
Специально зарегистрировался на форуме чтобы написать этот отзыв
ырг писал(а):
Об уровне твоей [не]адекватности я уже давно осведомлён, поэтому общаться с тобой далее на эту тему не намерен.
почем портативная лесопилка для монтирования в глаз ныне?
какие именно аргументы, касательно данной темы, ты считаешь неадекватными?
может хватит, а? прям мания какая-то "специально зарегистрированных" - и так каждый раз. или если сказать одно и то же десять раз под разными никами - настроение повышается?
зы: вот бы где точно пригодилось ограничение на постинг для не-мемберов Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд ззы опять цитаты перепутались - прям морока какая-то. и править сообщения тут нельзя
Advanced member
Rodyanin писал(а):
и так каждый раз. или если сказать одно и то же десять раз под разными никами - настроение повышается?
я ботов не создаю - следовало бы знать. Это ещё один из показателей твоего неадекватного общения с собеседниками.
Rodyanin писал(а):
какие именно аргументы, касательно данной темы, ты считаешь неадекватными?
да здесь вообще не приведено ни одного аргумента, только слова о словах других людей. Дальше твои мессаги игнорю, ибо говорить тут не о чем, да и троллей я не кормлю с рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Unrealyourock писал(а):
А теперь как говориться найдите 10 отличий. Их нет. Только вес картинки в 4 раза меньше. ... Вес картинки в статье - 16.4килобайт. После моей обработки 4.8 килобайт. Зачем платить больше, когда есть Гала
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
ырг писал(а):
я ботов не создаю - следовало бы знать. Это ещё один из показателей твоего неадекватного общения с собеседниками.
хватит троллить. написал же, что бага. "первая" цитата должна быть после "неадекватными"
ырг писал(а):
да и троллей я не кормлю с рук.
и правильно, нечо руками жрать, культурный человек столовые приборы использует.
ырг писал(а):
Дальше твои мессаги игнорю, ибо говорить тут не о чем
воля твоя. я это уже в дцатый раз от тебя слышу. однако тролю, видимо, важно оставить последнее слово. валяй.
а началось все с того, что ты стал требовать подтверждения наличия брака от человека, который на это наличие даже не намекал.
чтобы там ни было написано в конце статьи, а феникс заплатил за карты свои кровные, и боится их спалить по чем зря. только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Unrealyourock писал(а):
Grossmeister писал(а): IrfanView
Это дилетанство. Юзайте фотошоп - инструмент Save for web. Я уже показывал одному комраду Mishgane как при помощи фотошопа можно сделать график который весил 16 килобайт - 8 килобайт, при этом не потеряв в качестве.
А в нем есть пакетная конвертация?
У него есть минус - он большой, медленный, пересохранять картинки в нем - это из пушки по воробьям. Вот если графики рисовать вручную ...
P.S. Вышеприведенные рисунки сжаты IrfanView.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
несколько карт сгорело - это факт. при экстремальном разгоне и вольтмоде - об этом также говорят открыто.
Если автор без повышения напряжений боялся сжечь память, то у меня есть сомнения в его компетентности как автора статей для этого сайта. Может я отстал от жизни, чего-то не понимаю, объясните, если так. Если на максимальной частоте была проведена серьезная проверка на стабильность и все было нормально, и память таки не сгорела - тем более странно. Ну и все остальное добавляет сомнений в компетентности автора, см. другие посты, в т.ч. мой первый пост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20