Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Автору-зачет. Побольше таких статей, чтоб у покупателя к какашке руки не тянулись. Ну а скупой платит дважды, слишком жадный-трижды и т.д. Список напряжений порадовал-разгон.потенциал охрененный! :D

Партнер

Member
Не раз имел дело с платами от элитгруп. С напряжением там все ясно и понятно,тем более, напротив пункта с напряжением есть небольшое пояснение,а именно пределы изменения, и формула,как все будет прибавляться.
Короче,все там ясно и понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
DC,критику нужно принимать ровно,иначе нет никакого смысла выкладывать материалы для обсуждения.

Junior
Не только ECS не потдерживает некоторые комплекты памяти... Я этой зимой две ASUS MAXIMUS II FORMULA спалил! И всё из-за того, что она некоректно работала с Corsair Dominator и выгорали цепи питания ОЗУ на матери. Проблема оказалась в слотах, куда требовалось вставлять память, которые были неверно указаны в мануале. После того как мне 2 раза по гарантии меняли мать - на сайте асуса можно найти изменённый текст мануала. Может переводчики накосячили и перепутали цвета слотов? Так или иначе, но накосячить могут нетолько бюджетные производители!

Member
ALEXLIDER писал(а):
SI- дороже и вообще-то менее качественные

ALEXLIDER писал(а):
И сколько оно так сможет прорабоать? Один тест, неделю, год, пять лет?

Они вполне себе у бенчеров работают на 1,7в на проце в 3d и не умирают после этого. И вообще чушь винить автора в смерти матери при 1,7в если охлаждалось все водой. А как бенчеры гоняют тесты на 1,95в? Если бы был боксовый куллер то я бы еще кое как согасился с такими доводами....
Как бы производитель позицинируют эту плату как решение для разгона, коим оно абсолютно не является. Biostar стоит дешевле но намного предпочтительнее, она по крайней мере по шине уходит за 400, процы гонит под азотом до 6ггц и при высоком напряжении не дохнет. ECS - шлак, подходит только, как было сказано на хоботе, для сборщиков ПК разводить чайников. Если бы цена была на 20% ниже чем у остальных то можно было бы рассматривать...
Насчет биоса, если на сайте нет версии с поддержкой ACC то и 95% обладателей ее и не найдут а следовательно можно говорить что ACC не работоспособно.

Member
Кажется, материал про амд маму?!ей за 400 по "шине" уходить не надо.

Member
bi6a писал(а):
ей за 400 по "шине" уходить не надо.

а вдруг завтра АМД выпустит новый степинг который 6ггц на воздухе вместо азота брать будет :oops:

Member
Bioskiller
Bioskiller писал(а):
И вообще чушь винить автора в смерти матери

да это вобще постолько поскольку, основные претензии в необьективности, предвзятости, безграмотности и том что статья состряпана "на коленке"
Bioskiller писал(а):
Как бы производитель позицинируют эту плату как решение для разгона

где это написано?
Bioskiller писал(а):
коим оно абсолютно не является.

проц до 3,7 погнался без проблем. напряг можно выставить весьма нехилый. и почему не является?
Bioskiller писал(а):
Если бы цена была на 20% ниже чем у остальных то можно было бы рассматривать...

100 баксов за такую мать вполне нормальная цена.
Bioskiller писал(а):
можно говорить что ACC не работоспособно.

у людей на хоботе всё работало как тут выше писали

Добавлено спустя 48 секунд:
Bioskiller писал(а):
а вдруг завтра АМД выпустит новый степинг который 6ггц на воздухе вместо азота брать будет

вдруг, бывает только пук:)

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
у людей на хоботе всё работало как тут выше писали

я купил плату пошел на сайт скачал последнюю версию которая поддерживает мой x2 550 - у меня ничего не разблокировалось, скачал вторю доступную на сайте - тоже самое, сделал для себя вывод что ничего не работает -примерно так будут действовать 90% обладателей.
100 баксов за такую мать вполне нормальная цена

Jetway и Biostar дешевле
где это написано?

Код:
The A790GXM-AD3 delivers the best AMD Phenom overclocking options, as well as advanced features such as HyperTransport™ 3.0 Technology, PCI Express® Generation 2.0, and has superior scalability options for an incredibly realistic gaming experience.

All Solid Capacitors
Код:
ECS’s All-Solid-Capacitors design brings the great benefit of better durability to users. Better conductivity and heat resistance can be expected as well thus the system stability can be assured under critical conditions.
Улыбнуло)) Долго сравнивал фото на сайте и в статье - выходит маркетологи у ECS обещают больше чем делают.

Member
Bioskiller писал(а):
я купил плату пошел на сайт скачал последнюю версию которая поддерживает мой x2 550 - у меня ничего не разблокировалось, скачал вторю доступную на сайте - тоже самое, сделал для себя вывод что ничего не работает -примерно так будут действовать 90% обладателей.

Те кто хотят разблокировать ядра покопаются в инете и найдут более старые версии BIOS.
Bioskiller писал(а):
Jetway и Biostar дешевле

И где они есть доступно, в широком ассортименте и по либеральным ценам в Москве ?
Bioskiller писал(а):
Код:
The A790GXM-AD3 delivers the best AMD Phenom overclocking options, as well as advanced features such as HyperTransport™ 3.0 Technology, PCI Express® Generation 2.0, and has superior scalability options for an incredibly realistic gaming experience.

All Solid Capacitors
Код:
ECS’s All-Solid-Capacitors design brings the great benefit of better durability to users. Better conductivity and heat resistance can be expected as well thus the system stability can be assured under critical conditions.

И где здесь хоть слово про невероятный разгон феномов2 и титаническую стабильность при оном ? Текст ни о чем - обычная рекламка.
Bioskiller писал(а):
Улыбнуло)) Долго сравнивал фото на сайте и в статье - выходит маркетологи у ECS обещают больше чем делают.

Улыбнуло :D А что у асуса, гигабайта, мси, биостара другого типа маркетологи ?

Member
А какой вообще смысл обзора подобной продукции на overclockers?
Те, кто сами собирают себе компы, никогда не купят Elitegroup, а уж про разгон вообще молчим.

Elitegroup норм матери для дешевых офисных калькуляторов. У них есть своя покупательская ниша. И обзор на данном ресурсе имхо абсолютно неуместен.

Ведь не приходит же в голову элитным винным дегустаторам оценивать качество портвейна из пивной палатки Бутово. ;)

Member
Bioskiller
Bioskiller писал(а):

у людей на хоботе изначально не разблокировалось, они надыбали гдето старый биос и всё зарабтало? или они тупо попробовали и всё заработало? вроде как второе.
Bioskiller писал(а):
Jetway и Biostar дешевле

ссылки эт раз. а во вторых не думаю что они так круто и стильно выглядят:)
Bioskiller писал(а):

ну чтото есть разгон, и разгон до 3,7 помойму вполне оправдывает эти заявления. есть там чтото про "невероятные возможности под водой и азотом" ? про то что эты плата спешиал фо оверклокер? вроде как плата сделана для геймеров которым децл разогнать чтобы контра не тормозила и всё пучком:)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
aьиxaн
aьиxaн писал(а):
Те, кто сами собирают себе компы, никогда не купят Elitegroup, а уж про разгон вообще молчим.

ну почему? если ко мне придёт человек который хочет ребёнку недорогой геймерский комп я вполне возможно рассмотрю эту мать как основу:)
aьиxaн писал(а):
Elitegroup норм матери для дешевых офисных калькуляторов.

ещё один, эта мать не для офисных машинок, для офисных есть мамки по 40 бакинских. это обычная мама для сборшиков и бедных геймеров которые хотят "дёшего и сердито".

Member
бедных геймеров

Смотрим на ценообразование за бугром
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 813138141R - Биостар 77$ со скидкой
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 813130224R - МСИ 85$ со скидкой
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813153141 - JetWay 104$
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813135236 - ECS 120$ (!!!!)
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813157152 - Асрок 115$
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813128392 - Гигабайт на 770 - 85$
Итого если не брать JetWay который действительно почти нереально найти есть Биостар и Асрок, ну и возможно скидки на МСИ до нас доползут, теперь попробуйте мне объяснить зачем брать такое г, которое стоит дороже Асрока и Биостара.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
veifrog писал(а):
Улыбнуло :D А что у асуса, гигабайта, мси, биостара другого типа маркетологи ?

если у Гиги и Асуса на сайте пишут, то так оно и есть на плате, а тут посмотри фото в статье.

Member
2 PCI Express x16 слота (PCI_E1 & PCI_E2) - поддержка режимов до PCIE 2.0 x16 и технологии Crossfire

это по вашему офисная бюджетная мать ? :lol:
где вы в офисе будете использовать две видяхи ? в кризис в обед гамиться :) между отчётами - класно ;)

ну спалили вы плату за недосмотром непониманием настройки БИОС - я более чем уверен в инструкции указан этот нюанс - это не повод ее клеймить как полное Г....

ЗЫ у меня материнка еще проще почти вообще без радиаторов без возможности изменять напряжение на проце воообще и ничего своих 60-70 у.е. отрабатывает до 268 по FSB гониться .... и не жалуюсь .... еще есть офисная мать тоже асус с поддержкой последнего Фенома 2 но вообще без настроек разгона там стоит проц блек едишин - а множитель поменять нельзя - вот это офисная мать

Member
Элиттруп помойка по определению, чтобы это понять, достаточно взять в руки любое их изделие.Работают только на номинале и то всякое возможно. Их ниша это офисные машины, но тогда зачем на матери 2 PCI-E x16, кнопочки для запуска, 8pin разъем на питание проца?
Вот бы посмотреть как на ней Кросс фаер работает... #77

Member
Жаль что текстолит не пурпурный. А вводить людей в заблуждение своим кривым биосом не нужно. Сделали бы по нормальному выбор напряжений +0,1в +0,2в,
диси никогда б не пехнул бы целенаправленно 1,7в для работы в номинале.

Member
С напряжением там все понятно.Вместо 0.05в у них написано 5мв. Это очень трудно понять?

Заблокирован
Заблокирован
veifrog писал(а):
Те кто хотят разблокировать ядра покопаются в инете и найдут более старые версии BIOS.

с ними мать, может не стартовать при использовании, скажем, 550-го фенома, как не работала с предпоследним биосом на тот момент... как с 955, так и с 550.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
1985god писал(а):
я более чем уверен в инструкции указан этот нюанс

и опять двойка за невнимательность.

viewtopic.php?p=6390723#p6390723

выдержка RTFMная...

Member
Фото: 0
Элиттруп вновь оправдывает свое название..

Member
bi6a писал(а):
С напряжением там все понятно.Вместо 0.05в у них написано 5мв. Это очень трудно понять?

Это как бы немного разный шаг напряжения :-)

Member
Фото: 65
В целом статья поучительная, для нормального разгона плату лучше не использовать, куда пригодится такая плата было достаточно комментариев.

По поводу 1.7В, я уверен на 95%, что плата именно от этого умерла, отсюда можно сделать несколько выводов:
1) краш-тест плата не прошла, хотя оверским платам такой кратковременный предел должен поддаваться (вполне возможно, что брак).
2) вполне возможно, что и при напруге 1,5-1,55В плата долго не выдержала бы, просто автор ускорил это дело :-)
3) если инженеры знали ее предел, то могли бы сделать защиту в таких режимах.
4) ну и наконец, надо быть внимательнее перед тестами ;)

Все выводы на основе ИМХО.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа