Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
W124TH писал(а):
Но... массовый рынок налагает свои ограничения...
"Накладывает" вместо "налагает".
W124TH писал(а):
Вы хоть примерно представляете себе, что такое эти 25-30дБ?
25-30дБ могут быть относительно какой-то точки измерения. Либо могут исчесляться от нуля. Так вот в данном случае нужно субъективное мнение (ибо объективного тут существовать не может, в силу того что чувствительность уха у каждого человека - разная. Для меня лично DBLAшки на 700 оборотов не слышно. А другу моему этот шум спать мешает) W124TH Твоё мнение как "silent freak'a" о корпусе интересно. И мне лично корпус понравился в принципе организиции воздухообмена. Но таки "корпус для энтузиастов"(с)автор (Mazur, а ты не тот ли мазур, что в своё время писАл для журнала "Upgrade"?). А энтузиасты - это далеко не всегода сайлентфрики (ничего против не имею, но вентили крутящиеся на 1к оборотов я не считаю проблемой)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Корпус очень понравился. Он красивый, интересный, элегантный, стильный, удобный. Стоит 600 баксов.. ну и фиг с ним. Заплотим 600 баксов. Нет каблеманагера - а нафиг он нужен? Вы корпус не закрываете? Хм.. странно... В любом случае можно аккуратно их связать и уложить.
Спасибо автору за проделанную работу.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
пучка проводов справа от материнской платы мне не удалось. Впрочем, он прижат к дальней боковой стенке и не вызовет проблем в плане охлаждения.
Не понятен смысл этой фразы , я могу сказать, что это не правда , что кабель не мешает ПОТОКУ воздуха. Так что , исправте это недоразумение. Если кабель будет аккуратно уложен или как попало , это никак не повлияет на охлаждение внутриних компонентов компьютера.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Хм, поначалу решил, что это реальная альтернатива TJ07, плюс у него фактически нету гнезд для не нужных флоппиков/DVD, но по мере прочтения немного разочаровался: водянку туда органично не особо поставиш, если не уродовать сам корпус, не смотря на чудовищные пазмеры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Корпус определенно хорош. Обзор подробный и качественный. Помог определиться в выборе. Из плюсов для себя я подметил... 1 Срогость исполнения и фундаментальный внешний вид. Отсутствуют окна лампочки цветастые вентиляторы и прочие атрибуты школьников. 2 Малая глубина (430 мм) - идеальна для навешивания радиатора СВО с тыловой части корпуса 3 Вывод на боковую панель CD привода. Жаль только что один слот для CD нельзя демонтировать 4 Фактически три раздельных зоны охлаждения 5 Планка для фиксации видеокарт. В моём случае их две и весят они почти по кило 6 Приятно удивила цена. В прйсах по моей стране цена за наличку 446 долларов Но никак не 600... Нашлись так-же и минусы... 1 Две восьмидесятки - это действительно коллапс Но дремель еще никто не отменял, буду врезать 120 мм 2 Корзинки под харды придется выбросить. Буду думать как туда приварганить свои два SSD (естественно продольно) 3 Смушает нижний фронтальный вентиль Думаю что надо будет делать перегородку отделяющую нижний вентилятор от отсека с MB. Чтото на подобии как реализованно в PC-V1100
Если все это проделать, то в итоге я получу идеальный для меня корпус. Ведь у каждого свой стандарт идеала, и требования у всех разные.
Увы, но авторских талантов у меня нет, а по Великому и Могучему...
Anloop писал(а):
Либо могут исчесляться от нуля.
От какого "нуля"? Их целых два... Проблема в том, что эти самые децибелы сильно различаются даже по измерениям и зависят буквально от всего. Кроме того мы слушаем "ушам", а значит надо ещё и это учитывать... Я просто к тому, что от этих "цифорок" толку немного...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Хм... интересная идея... надо подумать как реализовать... и можно жить на отчисления с патента...
У мну дешевый до безобразия (буквально 3Q T001 в профильном третьем конфиге поставляется именно набором "сделай срам"
W124TH писал(а):
одна из "на выдув" в БП, так что соотношение примерно 3:1, это для начала.
Если на "выдув" в корпус то да, но скорее 2,5:1. Но зачастую наоборот, тогда и получим 2:1,5. Половину даю потому как вентилятор в БП только на него и работает и может крутиться очень тихо, принимая лишь небольшое участие в воздухообмене.
W124TH писал(а):
Далее то, что вы считаете "несущественным", а именно ширина корпуса, не позволило инженерам отказаться от тыльной вертушки, да и кучу проблем с охлаждением околосокетного пространства создаёт воздух же двигается по пути наименьшего сопративления, т.е. вдоль гладкой левой, в данном случае, стенки в основной своей массе.
Ессно, ширина имеет значение, но не всегда, т.к. проблемы охлаждения связанные с шириной корпуса, а точнее с направлениями воздушных потоков можно решить воздуховодами. Поэтому я в своих кейсах делаю скотче-картонные, а в серверном кейсе штатный пластиковый покрывающий верхнюю часть (память, 2 цпу, мост), чтобы воздух стелился над платой, на самих процах пассивные медные радиаторы (серверу, кстати, уже лет пять).
W124TH писал(а):
Прожарка длилась день, пока был на работе, температура в комнате менялась незначительно. После того как снял левую крышку температура проца упала градусов этак на 10... Без пары вертушек на видяшке в тех же условиях разница была в пределах 3-4 градусов,
Ну и чему тут удивляться. Видимо две вертушки содавали хорошее разряжение и воздух в основном и проходил через них. Куда уходил воздух после двух "видеовертушек"? Что-то мне кажется на кулер ЦПУ. Зато при этом температуры видеокарты должны быть комфортными.
W124TH писал(а):
как оказалось позднее её можно было ещё сократить, если перекинуть вертушку с вдува на СО проца на выдув.Я искал ответ на вопрос почему с вертушками на ACS1 так "паршиво" работает система, когда как без них всё "тип-топ" .
Т.е. поменять акценты. А как с температурами видео?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Severoman
Severoman писал(а):
У мну дешевый до безобразия (буквально 3Q T001 в профильном третьем конфиге поставляется именно набором "сделай срам"
Не.. Это просто разборный... надо думать о более разноплановом "конструкторе"...
Severoman писал(а):
Если на "выдув" в корпус то да, но скорее 2,5:1. Но зачастую наоборот, тогда и получим 2:1,5. Половину даю потому как вентилятор в БП только на него и работает и может крутиться очень тихо, принимая лишь небольшое участие в воздухообмене.
Ну это можно продолжать долго... По мне так оптимально соотношение 1,5:1, но это после всех доводок корпуса... А 2:1, как в линейке TYR, видимо запас на "типового пользователя".
Severoman писал(а):
Ессно, ширина имеет значение, но не всегда, т.к. проблемы охлаждения связанные с шириной корпуса, а точнее с направлениями воздушных потоков можно решить воздуховодами. Поэтому я в своих кейсах делаю скотче-картонные, а в серверном кейсе штатный пластиковый покрывающий верхнюю часть (память, 2 цпу, мост), чтобы воздух стелился над платой, на самих процах пассивные медные радиаторы (серверу, кстати, уже лет пять).
Вспоминаем BTX форм фактор... Эх... хорошая была идея... Про воздуховоды я ничего говорить не буду: это уже кастомизация, да и неинтересно: всё уже изучено вдоль и поперёк...
Severoman писал(а):
Ну и чему тут удивляться. Видимо две вертушки содавали хорошее разряжение и воздух в основном и проходил через них. Куда уходил воздух после двух "видеовертушек"? Что-то мне кажется на кулер ЦПУ. Зато при этом температуры видеокарты должны быть комфортными.
Расход собственно корпуса был гораздо меньше суммарного расхода всех вертушек, соответственно вертушки грели воздух внутри корпуса... А темпа видяшки упала опять же значительно (думаю градусов на 5-6, не замерял)
Severoman писал(а):
Т.е. поменять акценты. А как с температурами видео?
Читаем подпись: nvio гораздо горячее, нежели камень (его палец не терпит, в отличии от чипа и конвертора питания), а охладить нечем: толковых СО нет, а TR HR-05 SLI/IFX упирается в белоснежку.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Их не сняли с производства, а доработали и выпустили модель: X2000F (на момент поста). А в 2012 и по сей день выпускается X2000FN, в котором нивелированы мелкие недостатки его старых собратьев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17