Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
МохБыд, если то, что сказал k2viper про перспективу обоих сокетов правда, то переход с Core 2 Duo на эти процессоры выглядит для меня как выкачка денег. Если приспичит, куплю дешевеющий 4 ядерный C2D. В общем вы правы, 6 ядер мне ни к чему. Сервер в доме не нужен. Но уверен, маркетинг сделает все, чтобы было иначе.

Последний раз редактировалось slogic 10.09.2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
slogic
Цитата:
если то, что сказал k2viper про перспективу обоих сокетов правда

Это не просто "если правда" - это официальные планы Интел, которые ни для кого не секрет.

Member
SoVaR писал(а):
Вот и подумайте хоть чуток и снявши розовые очки ...

Блин, вы реально не осознаете, что сейчас наценка за новизну продукта идет в сумме с наценкой доанонсовых продаж, не?

SoVaR писал(а):
Хотя это бесполезно , т.к. наскреб кровные на цацку , надо же оправдать затраты …

Нужно просто покупать по потребностям и по кошельку то что выгодно сейчас. И не метаться с блумфилда на линнфилд или на АМД в поисках какой-то мнимой перспективности (потом кстати засирая форум гневными постами, когда все розовые планы пошли прахом) :-)

basta_vokin писал(а):
Меня больше всего умолило то, что Ленфилдер на воздухе не гонится выше 4.3Ггц даже! Вот это реально косяк!

Ну вообще ну прям косяк косяков :haha: А блумфилды все берут конечно. И 5ГГц берут и вообще без СО.

slogic писал(а):
то переход с Core 2 Duo на эти процессоры выглядит для меня как выкачка денег.

Вам кто-то к виску огнестрельное оружие приставляет? Если вас устраивает производительность вашей платформы, какого хрена вообще что-то менять?

slogic писал(а):
Если приспичит, куплю дешевеющий 4 ядерный C2D.

Ну и замечательно :beer: А кто-то будет собирать систему-с-нуля и располагая бюджетом на платформу, которого хватало только на C2Q или фен2, теперь может купить более производительный линнфилд с поправкой на нормальный постажиотажный ценник.
Для пользователей камней в номинале для поиграть\домашний_комп i5-750 и i7-860 так и вообще выгоднее чем i7-920. И дешевле и производительнее в малопоточных приложениях за счет конского турбобуста. Просто как бы камни покупают еще люди кроме нас с вами, и так ярлык вешать про выкачивание денег и т.д. как-то не кошерно :tooth:

Member
МохБыд писал(а):
Блин, вы реально не осознаете, что сейчас наценка за новизну продукта идет в сумме с наценкой доанонсовых продаж, не?

Для особо одаренных
SoVaR писал(а):
Повторюсь , при сегодняшних ценах лучше взять 920й и х58 , а не покоцанный р55 .

МохБыд писал(а):
И не метаться с блумфилда на линнфилд или наоборот в поисках какой-то мнимой перспективности

Только взял ку9450й поюзать , пока жду 9550й е0 , так что мне что блумфилд что линнфилд ;) . Вскоре железо переедет в HTPC (по этому и жду Е0 , что б снизить напругу) , возьму конечно блумфилд ;) .

Просто с выходом линнфилдов некоторые личности стали себя вести как рекламные боты , а это чуток достает ...
Хотелось бы побольше обьективности , а то с их слов - "прямо революция и качественный скачек".
Имхо - просто громкий пук интела и развод :) ...

Member
Фото: 99
SoVaR писал(а):
Хотелось бы побольше обьективности , а то с их слов - "прямо революция и качественный скачек".
Имхо - просто громкий пук интела и развод :) ...

Теперь (с поправкой на снижение ценника после спадания ажиотажа) можно будет получить ту же производительность что и у блумфилда, но уже по более низкой цене. Это вы называете разводом? Вам предлагают практически то же самое что в блумфилде, только дешевле. Ну учитывая, что вы там выше на 6ядерники ссылались, наверное вы правы - все что новее и дешевле это не более чем обрезки и громкие пуки, да... :lol:

Цены на 1156 мамки и процы сейчас задраны и это факт. Но точно так же они были задраны и при выходе блумфилда, и вообще при выходе любой современной ожидаемой платформы. Пройдет время и цены снизятся.

Member
SoVaR писал(а):
просто громкий пук интела и развод ...

Каким образом вы связываете охреневание наших барыг и развод и пук интела?

SoVaR писал(а):
Вскоре железо переедет в HTPC (по этому и жду Е0 , что б снизить напругу) , возьму конечно блумфилд .

А если в этом "вскоре" цена на новинки максимально приблизится к рекомендованным (ну или на крайняк к забугорным розничным)? Тоже возьмете блумфилд? :tooth: Зачем он вам? Вообще, зачем вам блумфилд или линнфилд, если у вас будет 9550 E0 наверняка в разгоне?

SoVaR писал(а):
Просто с выходом линнфилдов некоторые личности стали себя вести как рекламные боты , а это чуток достает ...

Ну хомяков никто не отменял :D

Member
k2viper писал(а):
Ну учитывая, что вы там выше на 6ядерники ссылались, наверное вы правы - все что новее и дешевле это не более чем обрезки и громкие пуки, да...

1. Где я ссылался на 6ти ядерники ?
2. 860 - около 340 уе , 920й в среднем 305 уе .
И что то сомневаюсь , в скором падении цен ...
Как я уже говорил , добавте щипотку :) обьективности , а то и так в инете хватает рекламных ботов ;) .

Member
SoVaR писал(а):

И вы еще говорите об объективности :haha: И кстати я так и не понял, пук интела, он в чем заключается?

Member
МохБыд писал(а):
slogic писал(а):
Если приспичит, куплю дешевеющий 4 ядерный C2D.

Ну и замечательно :beer: А кто-то будет собирать систему-с-нуля и располагая бюджетом на платформу, которого хватало только на C2Q или фен2, теперь может купить более производительный линнфилд с поправкой на нормальный постажиотажный ценник.
Для пользователей камней в номинале для поиграть\домашний_комп i5-750 и i7-860 так и вообще выгоднее чем i7-920. И дешевле и производительнее в малопоточных приложениях за счет конского турбобуста. Просто как бы камни покупают еще люди кроме нас с вами, и так ярлык вешать про выкачивание денег и т.д. как-то не кошерно :tooth:

Согласен. Вопрос о приобретении этой платформы надо рассматривать с того, есть ли у тебя комп и насколько он свежий. Я рассматривал с точки зрения перехода с C2D на iX. Тем не менее, цены сейчас такие, что доступность платформы 1156 сопоставима с 1366. И уже в комментариях на фцентре нашлись люди, которые утверждают, что на нормальный комп нужно не менее 30 тыр. Видимо, он их как раз и впаривает их покупателям, имея с этого процент.

Member
SoVaR писал(а):
1. Где я ссылался на 6ти ядерники ?
2. 860 - около 340 уе , 920й в среднем 305 уе .
Как я уже говорил , добавте щипотку :) обьективности , а то и так в инете хватает рекламных ботов ;) .

1. viewtopic.php?p=6491830#p6491830 вы пишете о том что: 1366 - долгожитель и на перспективу платформа
Кроме 6-ядерников, перспектив у 1366 нет, о чем я и написал на той же странице парой сообщений ниже. В чем еще перспективность 1366, кроме 6-ядерников, может поясните все же?
2. 860 - 300уе, 920 D0 - 295уе. Это сегодня. А завтра они сравняются или 860 станет дешевле.

Сомневайтесь сколько хотите. А объективности мне хватает, а вот вы в облаках витаете - то 1366 платформа у вас перспективная, то смысла в переходе на 860 ноль (при том что у вас в профиле 775)

Последний раз редактировалось k2viper 10.09.2009 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 330
Не успел прочитать полностью. Но за выводы твёрдая 5+ Все бы так писали ! :beer:

Member
k2viper писал(а):
Кроме 6-ядерников, перспектив у 1366 нет

Да при чем тут 6-ядерники ... Жизненный цикл у 1366 по словам Интел дольше , хотя у них 7 пятниц на неделю и следующий х68 уже будет не 1366 :) ...
k2viper писал(а):
А завтра они сравняются или 860 станет дешевле.

Вот тогда и будем говорить о рациональности покупки 860го , а пока он у нас стоит около 340 , т.е. целесообразнее 920й !
А вот 750й выглядит очень хорошо по сравнению с уже устаревшими ку9000 , даже за 240 , т.к. ку9550й стоит 250 !!!
k2viper писал(а):
то 1366 платформа у вас перспективная, то смысла в переходе на 860 ноль

Повторяю в 10й наверно раз , по сегодняшним ценам !
Все ИМХО

Member
SoVaR писал(а):
Да при чем тут 6-ядерники ... Жизненный цикл у 1366 по словам Интел дольше , хотя у них 7 пятниц на неделю и следующий х68 уже будет не 1366 :) ...

Можно ссылку на слова Интел?
Вы бросаетесь непроверенной и недостоверной информацией.
Следующая платформа - это Sandy Bridge. И она будет ни на 1366, ни на 1156. Новая плата потребуется в любом случае. А поэтому, срок жизни 1156 и 1366 до новой платформы - совершенно одинаков.

Member
Я вот вообще не вьезжаю, что за перспективность платформ? Абгрейдом компов занимаюца единицы остальные покупают готовые компы и они у них работают от и до.. и никаких абгрейдов.. Среди моих знакомых я не припомню чтоб ктото хотябы видеокарту заменил(если она не сгорела)
А для новых компов потенциально дешовый линнфилд должен стать безусловным лидером продаж.. и скорее всего будут брать самый дешовый проц..
Есть пара тройка энтузиастов среди знакомых.. но ои просто раз в год продают старый и покупают новый комп..
Любитель абгрейда один я, но мне просто нравятся железки.. мне даже на витрине на них приятно глядеть :)

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Следующая платформа - это Sandy Bridge. И она будет ни на 1366, ни на 1156. Новая плата потребуется в любом случае. А поэтому, срок жизни 1156 и 1366 до новой платформы - совершенно одинаков.

Думаю в Интел сидят не идиоты, если они убьют 1366 или 1156, то значит у них будут серьёзные потери продаж санди бриджей,продадут даже меньше чем нехалимов ;) к тому же ещё не было ни разу что бы платформу разрабатывали на год, это чушь.. совершенно ясно что полной совместимости не будет, но именно на этих сокетах будут продавать процы интел в ближайшие годы. :-P

ЗЫ Поставьте закладку на этот пост, если будет по другому, я съем свою шляпу.. ;) хотя у меня нет шляпы :oops:

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Можно ссылку на слова Интел?

Да мелькала в новостях, хз как давно, презентация Интела по этому поводу. Там четко обозначено, что 1366 долгожитель. Никто не спорит, может к тому моменту многое, что изменится, может/скорее всего следующее поколение процессоров под 1366 не захочет работать в существующих х58. Но в презентации было обозначено, что топ-сокет должен жить.

Member
Скажу одно:
судя по новостям, 6 ядер будет на x58 и р55 (с задержкой для р55)
ИМХО, сейчас и 8 потоков не нужно...

Member
NikNapalm писал(а):
судя по новостям, 6 ядер будет на x58 и р55 (с задержкой для р55)

Судя по каким новостям на p55 будут шестиядерники? :tooth:

Member
Что лучше взять потом 1366 или 1156 - это достаточно простой вопрос, но это будет потом. А вот насколько подешевеет 1156 через месяц-полтора - это реально очень нужный вопрос, на который нереально ответить и можно строить только догадки :-|

Автор
Хех, зачем кросс на 5870?
Дорогой и бестолковый)
Вот кросс на 5850 - будет самый сок!!! Если все правильно в прогнозах это по производительности будет где-то посредине между 2*4890 и 2*4870х2. Но будет тише, проще и вообще клево, и главное цены на "не топовую" карту опустятся гораздо быстрее чем на 5870 - который несколько месяцев будет преподносится как "самая мощная в мире карта" и стоить у нас ,я так думаю - под 20.000.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа