Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вы повторили ошибку ТХГ. Они тоже брали к6600 и отключали ядра, иногда получалось, что в 3-ёхядерном режиме он был быстрее чем в 4-хядерном, а всё из-за того, что кэш л2 в 3х не делился между 3-им и 4-ым ядром, и у 3-его ядра была бОльший простор.
Надо было тестить феном2 х4, ну или коре и7, у обоих на каждое ядро кэш л2 есть.

Последний раз редактировалось 40_degrees 13.09.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Убрал CAPS

Партнер

Advanced member
Shudow runner Hru по предупреждению

В целом практически всё ценное уже сказали на первых трёх страницах, просто надо учитывать естественные ограничения автора (всё оборудование его личное, времени на подобное исследование надо очень много), ну и он сам признаёт, что ему есть куда расти как автору.
Зато его материалы всегда вызывают бурю отзывов, и большинство из них в целом положительные, так что призывы "убрать с главной" - бред. Предложите чем заменить (хотя и при большом количестве высокохудожественных и безошибочных статей, материалы подобные этому будут пробиваться - потому что они актуальны, просто будет больше времени на доработку и доводку выделяться, но это и так будет, учитывайте что этот материал готовился более месяца, а ситуация начала меняться чуть больше недели назад)

Хотелось бы правда ещё в этой статье (во второй редакции) увидеть суммарные графики по каждой игре, и по всем играм разом, ну и ждём перехода на 7ку (с 64 битами это отдельный вопрос и тема для статьи, там как раз надо много тестить :) )

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
Зато его материалы всегда вызывают бурю отзывов, и большинство из них в целом положительные
Если посмотреть повнимательнее, то у тех кто хоть немного разбирается в теме, такие статьи вызывают бурю возмущения. А те, кто ничего толком не понимают, тупо писают паром от количества игр, всего то. Вспомните, например, его статью про Physx и ее обсуждение.

Anvin писал(а):
хотя и при большом количестве высокохудожественных и безошибочных статей, материалы подобные этому будут пробиваться - потому что они актуальны
То есть вы обещаете, что и дальше будут появляться материалы с методикой, которая в корне неверна? Интересная концепция развития сайта...

Advanced member
Дмитрий Софронов писал(а):
То есть вы обещаете, что и дальше будут появляться материалы с методикой, которая в корне неверна? Интересная концепция развития сайта...

а вот методики как раз и будут разрабатываться (до этого как таковых методик просто не было, практически), что не делает статьи совсем уж бесполезными (сравнивать результаты сложно с другими тестами, но внутри теста можно ориентироваться, хоть и с трудом)
По концепции - это не ко мне, просто спускать всех собак на авторов в данной ситуации неправильно, как и ждать революционных изменений за пару недель, посмотрим что будет месяца через 3, думаю даже форум только к середине зимы полноценно оклимается от перехода на новый движок.

Member
Фото: 5
mitro писал(а):
ФарКрай2 и Кризис сделаны, по-моему, на одном и том же

Нет, двигатели таки разные. Но в статье полно других игр на одном двигателе. Статья не полоха в целом. И, что особо радует, в кое-то веки не про корпус :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Anvin писал(а):
Хотелось бы правда ещё в этой статье (во второй редакции) увидеть суммарные графики по каждой игре

+1

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
а вот методики как раз и будут разрабатываться (до этого как таковых методик просто не было, практически), что не делает статьи совсем уж бесполезными (сравнивать результаты сложно с другими тестами, но внутри теста можно ориентироваться, хоть и с трудом)
Ну знаете ли, это похоже на такое тестирование - "муха летает, потому что у нее есть крылья. если подбросить вверх камень, он не летает и падает обратно, потому что у камня нет крыльев". В рамках такого "тестирования", действительно, все вроде верно - муха летает, камень не летает, а по сути - бред.

Anvin писал(а):
По концепции - это не ко мне, просто спускать всех собак на авторов в данной ситуации неправильно, как и ждать революционных изменений за пару недель, посмотрим что будет месяца через 3,
Да никто собак на автора не спускает. Просто это уже не первый случай, когда автор количеством игр пытается компенсировать отсутствие смысла тестирования. И дело не в отсутствии у автора железа или времени. Судя по всему, времени у него вагон - такую кучу тестов делать каждый раз. Есть подозрение, что дело в отсутствии у автора желания подумать. А может он просто по образованию не технарь, а гуманитарий, и ни разу в жизни не делал нормальные физ.лабы.
Anvin писал(а):
думаю даже форум только к середине зимы полноценно оклимается от перехода на новый движок.
А разве состояние форума и его движок влияет на качество статей автора? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Anvin писал(а):
Зато его материалы всегда вызывают бурю отзывов, и большинство из них в целом положительные
потому что изголодавшаяся публика в отсутствии грамотных авторов готова наброситься на что угодно
Teapa писал(а):
Статья не полоха в целом. И, что особо радует, в кое-то веки не про корпус
:-)

Последний раз редактировалось Дмитрий Софронов 13.09.2009 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Но в Grand Theft Auto 4, Lost Planet: Colonies, World in Conflict: Soviet Assault у этого CPU возникают проблемы с производительностью и даже разогнав процессор вы не сможете до конца разрешить их.

НУЖНО было бы заметить, что РС-шники страдают в данном случае не от нехватки ядер, а от криворукости "портёров" данных игр.

Заблокирован
Заблокирован
Teapa писал(а):
НУЖНО было бы заметить, что РС-шники страдают в данном случае не от нехватки ядер, а от криворукости "портёров" данных игр.
Автору некогда это замечать, он ТЕСТИРУЕТ!!!! Да и как он заметит, если у автора все упирается в видеокарту? А более мощные он брать не хочет, боится процессорозависимости. Хотя и должен был бы взять, вроде процы тестит, а не видеокарты, да еще претендует на "справочник". Смех один.

Еще один такой выпад в сторону автора и будут приняты санкции.Возможно у автора есть личные причины по которым он не может ответить.
40_Degrees

Member
dementev_sa писал(а):
Отличная статья! П Старичок Q6600 в разгоне до 3600 до сих пор показывает приятные результаты, что лично меня не может не радовать. Спасибо, не зря потратил время когда читал :-) Хоть и мне все давно известно, в общих чертах.
согласен ! присоединяю стаття понравилась после кучи тестов консервніх банок наконец то хороший тест .
а Q6600 - это даже на сегодня самый удачный по соотношению цена \производительность проц у интела ! замечательно гониться имеет самый большой кеш в совоей ценовой категории ! ИМХО это самый удачный проц от интела следующим достойным внимания являеться разве что Q9450 но он в среднем на целых 70-80 у.е дороже

Member
теоритический сферический конь в вакуме -
а хватит ли Athlon II X2 245 2.9@3.5 для GTX 295 в Кризисе при 1920 x 1200 с максимальным сглаживанием ??? я почему-то думаю что всё равно в видяху упреться :-)
это я к тому что всё таки нужно было бы чуть-чуть мощней видяху поискать\одолжить SLI 275 или 4870х2 2 Gb
или хотя бы 275 немножко погнать
ограничились разгоном только проца а как же видяха ?

нашёл вот TFT 24" Samsung 2494LW Wide, 1920 x 1200, 5мс, 300 cd, 1000:1(DC 50 000:1), 170/160, D-sub, DVI 265 у.е и понял что другие разрешения при такой цене уже не актуальны

Заблокирован
Заблокирован
[quote=Еще один такой выпад в сторону автора и будут приняты санкции.Возможно у автора есть личные причины по которым он не может ответить.40_Degrees[/quote] Вы можете предпринимать сколько угодно санкций, Автор обещал ответить лично мне сегодня ночью. Я не нападаю лично на него, лишь критикую его материал, который мог бы быть совсем другим, будь автор грамотнее и вдумчивее. Я лишь пытаюсь помочь. "40_Degrees" - я понимаю ваш "патриотизм", но вы смешны, право слово. Баньте, в чем вопрос, мы только посмеемся :)

Junior
Спасибо за статью, работа проделана глобальная, хотелось бы как нибудь увидеть нечто подобное с процами AMD

Member
Фото: 54
Lekhd писал(а):
хотелось бы как нибудь увидеть нечто подобное с процами AMD

Тоже самое

Member
Lekhd писал(а):
хотелось бы как нибудь увидеть нечто подобное с процами AMD

+1, буду очень признателен автору :)

Member
Lekhd
Спасибо за статью, работа проделана глобальная, хотелось бы как нибудь увидеть нечто подобное с процами AMD
Ecowar
GeForsik
вы вообще читали статью?! вы согласны что статья хорошая, но в тоже время опровергаете это! автор четко написал-
...Современные архитектуры процессоров Intel и AMD (Core 2 Duo/Quad и K10.5) обладают приблизительно равной производительностью, поэтому полученные ниже результаты тестов будут отражать приблизительный расклад сил на современном рынке процессоров...

таким образом он сгрёб все процессоры в одну кучу! и по его мнению все эти (интел амд) процессоры отличаются лишь колличеством ядер!да и вообще если придерживаться суждения автора, то если добавить еще один процессор то получится всего лишь обзор процессоров и их "потребность" в играх, таким образом если он это сделает, то признает ненужность своей статьи!
в статье никоем образом не рассматриваются процессоры, так как там всего 1 который уже не продаётся, а рассматриваются игры с многопоточностью и без него по мнению автора, при этом проще было бы полазить по главным сайтам игр и почитать про эти самые игры и я уверен что где нибудь будет упоминаться, под сколько ядер они заточенны! нету тут выбора процессора под современные игры! потому что тут нету выбора самих ПРОЦЕССОРОВ! а всего лишь тестируются игры и тупо смотрится загрузка процессора!так что нечего писать, что статья интересная, так как там нету никакого смысла. и обладатели корок хватит писать, что статья хорошая и мой Q6600 или еще какой нить проц хорошо работают, так как это опять же "камень в огород автора", ибо значит вы восприняли статью как покозания производительности Q6600 в играх, а не как задумывал автор!

от всех этих графиков у мну голова опухла :tooth: не ужели ктонить осилил всё это чтиво ?
кхе вообщем имею квад в разгоне щас на постоянке 3995 (в БИОСе частота 4005Mhz -а вообще 470x8.5) реально токо пару игр от этого изврата над железом выиграли (гта4 ясен перец и ещё FarCry при 8х сгл -ну и в довесок кривой крайсиз на том же 8х сгл) -если оставить проц в денфолте иили разгон до 3200-3600Mhz то прирост практически не заметен даже в выше перечисленных играх (ну може гта4 при большом трафике чутка резвее идёт)
не знаю может арзитектура core уже изжела себя или разработчики игр идут на поводу чипмейкеров и затачивают новые гамесы под новую архитектуру ядер но имхо кол-во ядер и частота и даже развер кеша уже "не рулят" :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Phoenix_ » 13.09.2009 1:05

Дмитрий Софронов Завтра у меня вечером будет время ... правда поздно вечером. Меня умиляют твои суждения о загрузке процессоров. Детально отвечу на твои замечания.
Автор обещал ответить на мои замечания, но пока не ответил. Жаль. Жду.

Member
Фото: 1
Anvin писал(а):

Зато его материалы всегда вызывают бурю отзывов, и большинство из них в целом положительные, так что призывы "убрать с главной" - бред. Предложите чем заменить

Да не надо заменять, надо автору подумать над названием статьи, т. к. нынешнее не соответствует ее содержанию, а большинство критических отзывов связано именно с этим.

Advanced member
М-м-м... а где Дмитрий живёт?
Вообще говоря, такие статьи нельзя писать без наличия трёх платформ в комплекте - Phenom II AM3 (либо AM2+ - тут у каждой свои плюсы, ибо первая всё ещё малораспространена из-за цены, но это явно ненадолго), Core 2 и Core i7|i5.
И на каждой платформе нужно минимум 2 процессора... кроме, может быть, i7, где хватит и одного (пока). Для AM3 это Х3 и Х4 феном; для Core 2 - Q9550 (можно и обрезок квада) и E8400 либо E7200 (если квад - обрезок)... А в нынешнем виде, увы, автор упирается в ограничения своей платформы.
Хоть и говорят: "голь на выдумки хитра", но есть предел возможностям ухищрений вместо нормальной проверки. Увы, но проблема не в том, что тесты 100% недостоверны, а в том, что совершенно неясно, на какой % они достоверны. По видеокарте вопрос спорный, кстати, от 285-ой она мало отличается по мощи В ЭТОМ РАЗРЕШЕНИИ, а двухчиповики - вы меня извините, но это ОЧЕНЬ на любителя и ОЧЕНЬ редко, поэтому с практической точки зрения выбор платы правильный. Стоило ли ставить АА и AF - это другой вопрос.

Автору: к сожалению, на будущее лучше урезать вдвое число тестов (в первую очередь, выкинуть нафиг всякую синтехрень, оставить только вантаж для фанатов фаллометрии; убрать более старые игры, где запас фпс и без того запредельный). Убрать графики, которые не нужны в этой статье совершенно. НО ДОБАВИТЬ ПРОЦЕССОРОВ И ПЛАТФОРМ. Если с i7 туго, то купить АМ2+ и феном Х4 к ней ХОТЯ БЫ. Желательно всё же разориться (или разорить лабораторию) и на Х3, и на Е8400, и на Q9550...

Member
Дмитрий Софронов
я каждый раз поражаюсь - ты конкретно чем опять не доволен? для тебя каждая статья Феникса как личное оскорбление прямо! уже десять раз сел бы сам и написал статью достойную публикации на главной, чем других поливать.
глядишь и денег бы получил, а не только ЧСВ почесать, раз ты такой замечательный и точно можешь сделать лучше.
:?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа