Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
(1)player писал(а):
MANOWAR127 писал(а):
Узкая шина не может ставить Атишных кастратов на один уровень с 9600GT.
Ты это скажи HD4730 которая делает некастрата 9600GT Да еще и не дает расслабляться 9800GT (хотя она тоже обрезок, но не по шине, а ведь в ней вы заинтересованны).
Видимо тестирование проводилось с новыми дровами от Ати, и они были оставлены для тестирования 9600GT.
Gabe Logan Спорить с ним бессмысленно, ну не знает он, что для показа предела мощности именно видеокарты, необходима избыточная мощность процессора, оперативной памяти, PCI-E, в общем, всей системы, дабы она не оказалась узким местом при тестировании.
Добавлено спустя 57 секунд:
MANOWAR127 писал(а):
Видимо тестирование проводилось с новыми дровами от Ати, и они были оставлены для тестирования 9600GT.
В общем все неправы и заговорщики, а вы один Д'Артаньян (без обид, но уже фанатизм просвечивается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Gabe Logan Вообще было бы интересно GT 220 сравнить с 9600 GSO, той у которой 48 SP, на одинаковой ПСП и частотах ядра/шейдеров. Вот и увидели бы разницу между новыми и старыми процессорами. Не приходило в голову?
Member
Gabe Logan писал(а):
MANOWAR127 писал(а):
6. Прирост от процессора сильный. Разница будет не значительна между двумя двуядерниками без разгона.
Никакого прироста. Я скидывал частоту с 4000 до 2600 и ни кадра у меня не отнялось в играх. О чем это говорит? Правильно, что все уперлось в видео и дальше уже ничего не поможет. Учите хоть элементарные вещи. Процессор не прибавит кадров, если видео сдохло. Проц был выбран чтобы иселючить какое либо ограниче от него. А с обзорами на этом сайте я знаком, не хотите - можете мои не читать=) Больше вам не отвечу) Удачи)
Извиняюсь, я не хотел обидеть. Просто критика. Есть статьи с соотношением производительности в 3х мерных пприложениях и частоты и типе процессора. Правда давно уже обновлений не выходило.
Gabe Logan По поводу тестирования, то ясно, что видео медленное, хоть и холодное и своей цены не стоит (вот если бы добавить 9600GSO на G94 - было бы еще интересней). А статья, хороша, с учетом, что она у вас первая для такого ресурса.
Member
Ysts писал(а):
Gabe Logan Вообще было бы интересно GT 220 сравнить с 9600 GSO, той у которой 48 SP, на одинаковой ПСП и частотах ядра/шейдеров. Вот и увидели бы разницу между новыми и старыми процессорами. Не приходило в голову?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
MANOWAR127
Цитата:
Ты бы матчасть сначала подучил, тесты почитал.
Цитата:
какой смысл тестировать заранее урезаную карту?
Смысл в том что до сих пор неначем было сравнить прирост от изменений в архитектуре между G92 и GT200 из-за разного количества шейдерных процессоров, а сейчас эта возможность появилась.
9600GT имеет уровень производительности примерно как 4850. О чем речь ?
Это дуже уже не смешно... Угу, а тестеры сравнивают производительность HD4850 с 9800GTX(9800GTX+), которая, по вашим словам, медленнее 9600GT? А теперь смотрите хотя бы тут http://www.ixbt.com/video3/rv770-part3.shtml Ну или еще проще, список тестов в ветке по RV770 на этом форуме, вот посмотрите там авторитетные сайты.
Member
Ysts писал(а):
MANOWAR127
Цитата:
Ты бы матчасть сначала подучил, тесты почитал.
Вопрос: Что такое ширина шины памяти? И как она влияет на производительность видеокарты? Ответ: Ширина шины памяти, наряду с тактовой частотой, является важнейшим параметром, определяющим производительность видеопамяти. Большая ширина позволяет передавать большее количество информации в единицу времени из видеопамяти в GPU и обратно, что, естественно, обеспечивает большую производительность видеокарты (при прочих равных условиях). viewtopic.php?f=3&t=234259
Member
(1)player писал(а):
MANOWAR127 писал(а):
9600GT имеет уровень производительности примерно как 4850. О чем речь ?
Это дуже уже не смешно... Угу, а тестеры сравнивают производительность HD4850 с 9800GTX(9800GTX+), которая, по вашим словам, медленнее 9600GT? А теперь смотрите хотя бы тут http://www.ixbt.com/video3/rv770-part3.shtml Ну или еще проще, список тестов в ветке по RV770 на этом форуме, вот посмотрите там авторитетные сайты.
Возьмем в той статье 8800 которая незначительно лучше 9600. Разница везде около 15% то в ту то в другую сторону. http://www.ixbt.com/video3/rv770-part3-d.shtml#p22 Разве есть существенная разница между 22 и 25 фпс? И там и там не комфортно играть, какая разница где не комфортнее? В то же время видеокарты из обзора выдадут вообще не играбельный ФПС.
В статье очень правильно подмечено: "Синтетика показала, что потенциал у 4850 намного выше, чем мы можем видеть в играх. Это может свидетельствовать о том, что продукт несбалансирован в плане ПСП. Похоже, что мы видим повторение старой ситуации, когда производительность ядра сильно ограничивали возможности видеопамяти (скорость, частота, шина). Ведь ПСП осталась всего лишь чуть выше, чем у 3850, а ядро получило потенциал, раза в 2 в лишним более высокий, чем у 3850. Выводы ясны: поставь сейчас 4850 на более быструю шину и память, скорость выросла бы еще. Мы будем проверять этот тезис на примере 4870."
Фанатства тут нет, у меняя сейчас стоит 4850. Ее очень хорошо разрекламировали, я купился. Разницы с 8800 не заметил, как играть не очень комфортно в ЛостПланет и Крайзис, так и осталось.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
TheBasta писал(а):
Брать GT220 остаётся разве что из желания поCUDAхтать.
+миллион Это унылая заглушка в PCi-e слот.
TheBasta писал(а):
Автору: в описании карты указана частота памяти 1800МГц, а в сводной таблице откуда-то 1580МГц. Если в таблице референс, почему не указано? )
Просто карта на GT220 была изначально разогнана, и с ТАКИМ клокингом пойдут единичные карты. А именно только Соник. Почему карта НЕ была протестирована на дефолтных частотах, для меня ясно. Это уже стало традицией каждый новый продукт от нВ сопровождать разогнанными, иногда по самое не могу, картами созданных похоже исключительно для тестеров, чтобы они могли их противопоставлять КОНКУРЕНТАМ с ДЕФОЛТНЫМ клокингом. Это цензоред и свинство. Мне всегда доставляли такие вот обзоры 0/с плат от нВ и сопоставляение их дефолтным платам от АТИ. Без разгона.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Unrealyourock писал(а):
Чё то не увидел я её разгонный потенциал, провтыкал?
Она и так разогнана, просто в статье на это внимание не было акцентировано. З.Ы. Статья ангажирована "кем то".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: З.З.Ы. А почему бы эту платку на ГТ220 не додумались разогнать под азотом и нигде не указав клокинг сравнить ее с 4870, например, и обыграть 4870??
Ну и как обычно, варианта два: 1) так как не акцентирован разгон гт220 - то платила нВидиа. 2) так как напрашивается вменяемый вывод - брать надо 4670 - то проплачено АМДАТИ. з.ы. хотя возможно расчет на людей гоняющихся за новинками (скажем так)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
MANOWAR127 писал(а):
мне кажется уступит 8600ДжТ
не уступит, при переходе от 8 к 9му "поколению" реально замена была как раз у 8600 в 9600 остальные карты (8800...) просто переименовали, (9500 по ТТХ ближе к 8600, а 9500 почти в двое меньше имеет количественные показатели чем 9600, хотя это не значит что она в 2 раза слабее) Вообще примерно такая штука, чтобы увеличить производительность в 2 раза надо в 3 раза увеличить количество исполнительных блоков и подкрепить это соответствующим ПСП, хотя блоки иногда тоже улучшаются В общем нафлудили Вы MANOWAR127 изрядно, Ваше мнение понятно и тиражировать его больше не нужно.
RESPONSOR Забанить что-ли, ведь 95% что древний аккаунт уведён просто
dempsey писал(а):
З.Ы. Статья ангажирована "кем то".
и ты, Брут? Ну что за..., нет я понимаю, что сравнивать разогнанную карту с обычными не есть хорошо, но результат то... , и по идее надо бы тогда не 4670, а 4650 в соперники (в общем статья такая какая есть, будем ждать следующих)
что до 9600, то GT220 выпущена на замену именно 9500GT, на замену 9600GT идёт GT240
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
KrAzY писал(а):
2) так как напрашивается вменяемый вывод - брать надо 4670 - то проплачено АМДАТИ.
Я вообще не советую ничего из того что в тесте "БРАТЬ". Все это ХЛАМ.
KrAzY писал(а):
з.ы. хотя возможно расчет на людей гоняющихся за новинками (скажем так)...
Карта на ГТ220 отстала на всю жизнь 1,5 года где то. Я бы понял если бы "это" нВ пиарила года полтора назад. Сейчас эта карта НЕАКТУАЛЬНА. -> Моветон сравнивать сильноразогнанную карту, причем путаясь в клокинге по статье, с дефолтным конкурентом. Это не спортивно. Почему бы вот тестеры поголовно не берут 0/с версии АТИ-шных карт и не сравнивают с нВ-шными референсами? Что бы Вы сказали когда супротив ГТХ275 референсной выставили какой нить Сапфир Вапор-Х или тысячный ХФХ Блек Эдишн? Ой? Автор цензоред и фанАТИк? Предсказуемо и от того грустно
dempsey Ммм?? не хочу откомментирывовать недопонимания. Хотя, вот это мне понравилось, есть что сказать:
dempsey писал(а):
Что бы Вы сказали когда супротив ГТХ275 референсной выставили какой нить Сапфир Вапор-Х или тысячный ХФХ Блек Эдишн? Ой? Автор цензоред и фанАТИк?
Если это "Вы" ко мне, то... Я бы потрясал правилами и с наслаждением бы отстреливал всяких ненавистников АМДАТИ!!! Как никак, позвольте раскланяться, секретный внештатный член АМД_Овер-клана - это я!
з.ы.Черт возьми! Вчера простыл, полночи не спал, температурил. Утром на работе ходил чумной, к вечеру только отошёл... погода...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29