Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Увидев название статьи - подумал: -"Наконец-то! Надо почитать!". Почитал, и ничего для себя не нашёл интересного... Статья интересна обладателям "i7@дохренаMHz" и "напихаю нехило 6гигАв DDR3 во все щели" (оно и понятно... много - не мало).
А что уважаемый автор предложит извлечь из прочитанного мне и подобным "потребителям прошлогоднего хлама"?
- Можно-ли при 2Гб DDR2 и 2дуо переходить с ХР на 7 без апгрейда и "не парясь"?
- Будет ли прирост при +2Гб и какой?
- Как 7 ведёт себя при пошаговом разгоне "слабых"процев, относительно ХР (например Е7... + 4850(260))?
Массы сидят на двух ядрах и ХРюшах с "сомнительными родословными" SP3. Суперпроц, в этой статье, - не оправдаешь тем, что "в него видяхи не упираются" - наоборот - пусть упрутся (хоть разница будет видна, а не +1;-1)!
Думаю 70% потребителей информации этого ресурса, которые подумывают "разжиться на новую лицензионную винду" - согласятся со мной... Причём до результатов Висты им, думаю, дела нет никакого...

ЗЫ: всё лично моё мнение.

Партнер

Member
Phoenix_
на счет срача и графиков - может действительно стоило по оси делать операционки, и отделять по картам? (сделано наоборот)

Member
Phoenix_
Спасибо!
Не понравились шаблонные комментарии к диаграммам, ближе к концу статьи автора заклинило на "неизменной производительности во всех ОС".

Member
жожи писал(а):
"потребителям прошлогоднего хлама"

Прошлогодние ОС. Блин, ну скока можно. Мало того, что луди не платят за ПО, так еще и не хотят за железо платить, думая, что новая ОС из их Целерона Блумфильд сделает
Для тех, у кого старое железо - нет смысла переходить на новые ОС
Для тех у кого новое железо - к сожалению, для процов это не было раскрыто, т.к. не было тестирования собственно процессорозависимых приложений, для видеокарт - явно показано, наскольно лучше ведут себя СЛИ/КРОСС и, в некоторых случаях ДХ 10(1)

Последний раз редактировалось cds 24.11.2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
Phoenix_
:beer:
замечательная статья! развеивает кучу мифов вокруг чудо-производительности вин7.
хотелось бы видеть х64 вариант.

Какие мифы - я семерку на ноуты с Целеронами 1,6 ггц и 2 гб оперативки и 945 чипе ставил - все летает. Семерка все нужное закидывает в память и почти мгновенно запускает часто используемые приложения, а ХР в это время еще хрустит винтом.... Довели Висту до ума, да назвали по новому... Если в системе 1 гиг оперативки - семерку лучше не ставить - будет свопиться. С 2-мя гигами - лучше ставить семерку...

ASXZXC писал(а):
ALL Ну Вы даете! За предшедствующий обзор хаяли, что железки старые, теперь хаем, что новые. То проц не тот, то карта. Конечно не ТЕ, которые у Меня, вот бы Моё железо затестили бы! Вот халява то!
Особо пристрасным взять и самим всё затестить и сделать собственные выводы, а не хаять Труд авторов (пусть и не совсем полезный).

+1 на старом железе каждый может постестить у себя дома... :)
Чем мощнее железо - тем больше видна разница. Логично сразу убрать узкие места, чтобы была видна чистая производительность, а не влияние объема памяти на производительность системы в целом или графики с 5-7 FPS на слабых видеокартах...
Конечно же, если тестить игрушки на старой системе с 1 гигом памяти - то ХР будет быстрее, т.к. виста и 7-ка будут свопиться. Но за каким лядом тестировать на таком железе?????

Roditch писал(а):
To cds
Исходя из твоей точки зрения - в новых играх надо тестить только GTX295 и ATI 5870. Остальные пусть глотают слюни. :lol:

В новых играх нужно тестить актуальное железо из разных ценовых диапазонов, мне не интересно, сколько там покажет радеон х1800 или х2900...
тестирование старого железа в современных играх - это отдельная и довольно узкая тема, если интересно - то вам сюда: http://www.ixbt.com/video3/i1009-video.shtml

p.s. Хочется видеть в списке ОС 7-ку и висту о 64 бит...
Влиянием "увеличения" объема памяти (64-бит будет видеть все 6 ГБ), думаю, можно пренебречь:
http://www.thg.ru/mainboard/skolko_pamy ... epage.html

Последний раз редактировалось Alexx_ka 24.11.2009 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Отличный обзор, но хотелось бы участия и 64 битных систем (хотя об этом уже и говорили).
Можно немного добавлю о своих впечатлениях?
Имел возможность заценить на профильном конфиге ХР СП-3 (32 бита), Висту 64 бита и 7ку 64 бита (7600, которая у меня сейчас стоит). Однозначно для игр предпочтительнее оказались 64 битные оси, при этом разницы между вистой и 7кой не заметил. В принципе меня и виста устраивала, но уж больна она любила насиловать винты.

Member
http://www.ixbt.com/video3/i1009-video.shtml
да пипец железо стаарое! почаще возращайтесь в суровую реальность.

Member
cds писал(а):
Unrealyourock писал(а):
Я говорю что НЕ надо тестить на слабом проце
Я тоже такого мнения. То ли я много выпил, то ли ты... :D

Я пил только чай :tooth:
Цитата:
С 2-мя гигами - лучше ставить семерку

А чё мне делать если у меня 3дмакс только 1.4 гига оперативы тянет?

Advanced member
Фото: 58
Phoenix_ писал(а):
Еще раз повторюсь, на более слабых процессорах вы при всем желании не увидите разницы в ОС. И более корректно сравнивать ХР х64 против 7 х64. :-)

Ерунда. Например, на X2 BE-2300 разницу между Vista x86 и Vista x86-64 более чем видно, мягко говоря.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Цитата:
Ерунда. Например, на X2 BE-2300 разницу между Vista x86 и Vista x86-64 более чем видно, мягко говоря.

А где? я на BE-2300 с 4-мя гигами особой разницы не заметил...
(может плохо смотрел... но не заметил)

Member
Автору респект за титанический труд, и не слушайте оголтелых критиков, которые сами никогда подобной статьи не напишут.

Member
cds писал(а):
жожи писал(а):
"потребителям прошлогоднего хлама"

Прошлогодние ОС. Блин, ну скока можно. Мало того, что луди не платят за ПО, так еще и не хотят за железо платить, думая, что новая ОС из их Целерона Блумфильд сделает
Для тех, у кого старое железо - нет смысла переходить на новые ОС
Для тех у кого новое железо - к сожалению, для процов это не было раскрыто, т.к. не было тестирования собственно процессорозависимых приложений, для видеокарт - явно показано, наскольно лучше ведут себя СЛИ/КРОСС и, в некоторых случаях ДХ 10(1)

"Игры против Microsoft - какую ОС предпочесть? Сравнение х86 7, Vista и ХР" - так статья называется? Выяснили про SLI и CF - и толку? Кому (реально)это надо?
Что значит "Для тех, у кого старое железо - нет смысла переходить на новые ОС" - а DX10 нормальный???
"думая, что новая ОС из их Целерона Блумфильд сделает" - 2Duo - это нормальное железо, но ориентироваться с ним по i7@4.0 - не нормально.

Member
жожи писал(а):
Выяснили про SLI и CF - и толку? Кому (реально)это надо?

Не поверишь! У того, у кого стоят связки видео.
жожи писал(а):
2Duo - это нормальное железо, но ориентироваться с ним по i7@4.0 - не нормально.

Касаемо производительности процессора в ОС - совершенно адекватно и "нормально". Не использует именно ОС, например SSE 4.2, которая есть у i7 и нет у C2D

Member
недовольство как всегда рулит)) если бы вам протестировали на е8ххх - орали бы владельцы квадов. Вы хоть думайте что пишите, всё железо не протестируешь. Лично я не увидел разницу на профильном ЦПУ что на дефолте, что в разгоне между ХР и Вистой в приложениях, в играх же падение только в кризисе. В остальном же на уровне, или даже выше (особенно на дх10.1).

Цитата:"Для инструментария были выбраны игры, т.к. огромное количество пользователей -геймеры или люди не равнодушные к этому виду развлечение."Ухах отжег: неймеры или люди ))).Таким образом геймеры к людям не относятся )))

Member
Фото: 4
То cds
Да ладно, старьё. Железка вышла за долго до семёрки. А тестить надо токо новые. :lol:
З.Ы.
Смысла в статье при прогоне ТОПового квада нет. (Для тех кто на бронепоезде: не топовый - это С2Q)
З.Ы.Ы.
Если хочешь, то давай в личку, не будем ветку забивать.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Уже давно есть. Вот только 95% процентов пользователей сидят на х86 осях.

Источник можно узнать?
Цифра неверная, поэтому хотелось бы уточнить откуда такие данные.

Если кому-то нужны данные по сравнению Windows Vista x86 и Windows 7 x64 в играх на двух видеокартах, то вот к этой статье автором выкладывалась такая табличка:

Member
Grom_64, вместо того, чтобы к стилю изложения придираться, что-нибудь дельное бы написал. Да и русский язык тебе тоже не помешало бы подучить. ;)

Member
Фото: 93
Реальное предложение автору: взять типовой одноядерный проц, типа A64@2,4, типовой двухядерный проц - E6600 или аналог, Q6600 в качестве типового 4 ядерного. Взять 5870 и 275GTX в качестве видеокарты. И прогнать под ХР и Win7, т.к. резалт Висты неинтересен.

Member
Фото: 4
То PSA_OC
Прикольно... А тестовый стенд какой?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа