Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
В Гриде при 16CSAA FPS упал в разы: буквально с 65...78 скатился до неприемлемых 22...28 (не вяжется как-то с результатами тестов). Загрузка видеопамяти по мониторингу Ривы ~650 МБ. В "Чистом небе" FPS просел с 45...60 до 17...25 (загрузка видеопамяти >750 МБ). Ну а кошмарить Crysis я не стал: если уж на 1280х1024 было в среднем 18...23, то что говорить о большем разрешении.

так кто говорил о 16CSAA? - к тому же картинка при этом ужасная.
и опять таки - в статье получилось, что на жирафе память нужна.

bibukov писал(а):
Но решил взять покамест умирающего 17" Samsung 753DFX 22" Samsung T220 и началось!

откуда вывод, что придавило именно из-за памяти? карта слабая, чип - обрезок.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ysts
И что тогда не так?Или вы считаете что между 33 и 42 разница в пределах погрешности?Или разница в 9фпс между семеркой и вистой? :spy:

Member
Фото: 8
Sacha1983
Цитата:
И что тогда не так?
Да всё что угодно может быть, начиная от разных версий окон и заканчивая настройками в драйверах. Вот если убедишься в их идентичности - тогда да, что-то будет не так.

Заблокирован
Заблокирован
Ysts
дрова по умолчанию.191.07

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
#77 без аа и #77 4аа.Возможно после установки видео систему переставлять надо?Тестил на свежеустановленной семерке.

Member
Sacha1983
Может настройки в драйвере отличаются, подождём ответа Phoenix_.

Последний раз редактировалось Ysts 17.12.2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Туда же .4аа и 16аф.Система на дефолте. #77

Member
Фото: 22
Rodyanin писал(а):
откуда вывод, что придавило именно из-за памяти?
Черным по белому писал:
bibukov писал(а):
Загрузка видеопамяти по мониторингу Ривы ~650 МБ. В "Чистом небе" FPS просел с 45...60 до 17...25 (загрузка видеопамяти >750 МБ).

Rodyanin писал(а):
карта слабая, чип - обрезок.
А разве та же GTS250 (G92b) далеко ушла от G92? Да и от 4850 она тоже недалека. Где-то рядом. XFX 8800GTS 512MB (G92) Alpha Dog Edition обрезком называть как-то негоже.

Заблокирован
Заблокирован
Походу разобрался...Бенч на семерке тупит,встроенный так же как и в статье показывает,около 34-средний.Только с разогнанным процем(дефолт 31) и в режиме 4аа и 16аф. :?:

Member
Sacha1983
Разные стенды и оси всегда накладывают свой отпечаток на результаты тестов. :-)

Member
А название для статьи автор с бодуна подбирал?

Member
bibukov писал(а):
А разве та же GTS250 (G92b) далеко ушла от G92? Да и от 4850 она тоже недалека. Где-то рядом. XFX 8800GTS 512MB (G92) Alpha Dog Edition обрезком называть как-то негоже.

уточнять надо. ;)

bibukov писал(а):
Черным по белому писал:

а вот это не показатель. то, что памяти не хватает, не означает, что затык идет по памяти. думаешь, помогут 8800GT дополнительные 512мб памяти в крайзе 1920*1200 вэри хай 8QAA?

Member
Фото: 22
Rodyanin писал(а):
думаешь, помогут 8800GT дополнительные 512мб памяти в крайзе 1920*1200 вэри хай 8QAA?
Конечно нет, но в том-то и дело, что в Crysise даже при 1280х1024 ничего не помогало, ибо упиралось в архитектуру видеокарты. А в Чистом небе ни во что не упирается. При 1280х1024 просто самолет, а при 1680х1050 кадр/с упал просто катастрофически.

Другое дело Радеоны. Там да, технология АА в меньшей степени загружает ОЗУ видеопамяти.

Member
...

bibukov писал(а):
Если бы так было шоколадно как расписывает автор, то я бы еще годок сидел бы на 8800 512. Но решил взять покамест умирающего 17" Samsung 753DFX 22" Samsung T220 и началось! :-D В Гриде при 16CSAA FPS упал в разы: буквально с 65...78 скатился до неприемлемых 22...28 (не вяжется как-то с результатами тестов). Загрузка видеопамяти по мониторингу Ривы ~650 МБ. В "Чистом небе" FPS просел с 45...60 до 17...25 (загрузка видеопамяти >750 МБ). Ну а кошмарить Crysis я не стал: если уж на 1280х1024 было в среднем 18...23, то что говорить о большем разрешении.

Золотые слова Юрий Бенидиктович. Скажем так качество картинки в GTA 4, а именно детализация, мусор на дорогах, дальность видимости и т.д. растут пропорционально выставленным настройкам. Настройки упираются в количество видеопамяти + разрешение. Если сейчас есть игра которой надо больше гигабайта видеопамяти (рассказывать, что можно изменить конфигурационный файл игры, тем самым убрав ограничение в настройках видео, не надо, 90% людей даже заморачиваться с этим не будут), что помешает появиться ещё 3-4 таким же играм в ближайшее время ?
Увидев название статьи я в начале обрадовался, а почитав её, понял, что статья ни о чём. Вы бы ещё провели эти тесты на видео картах Ati 4650 - GT 9400. Я не собираюсь опровергать мнение авторов по поводу нужного количества видео памяти на видеокартах, просто приведу примеры из жизни.
Два моих знакомых ждут появления 5870 с 2048 Mb с 1024 покупать не хотят, ссылаясь на туже самую GTA 4. со словами - "На хрена покупать топовую видеокарту, если в GTA 4 нельзя выставить максимальные настройки ?! "
третий человек не купил GTX 295 из за количества памяти - объединённые 896 Mb. Взял ATI 4870x2 у которой объединённая 1024Mb.
Четвёртый человек имея Ati 4870 512mb поменял монитор с 19 на 24, и стал жаловаться на ухудшение производительности в играх, поменяв видеокарту на аналогичную с 1024 mb. высказал, что следующая видео карта у него будет с не менее 2048 mb. Когда я дал ему почитать эту статью, он заявил, что ему плевать на тесты и лишние 3000 - 4000 тысячи рублей за больший объём памяти при покупке видеокарты за 15000 -17000 тр. погоды ему не сделают, а вот лишние 5 - 10 кадров в максимальных настройках для него будут куда существенней.
Двое людей из приведённых выше примеров тесно связаны с железом. Один работает сборщиком ПК. другой в мастером в компьютерном сервис центре. Так что смею предположить, в железе они разбираются, так как через них его проходит довольно много.

А лично от себя могу сказать следующее, имея монитор от 22 дюймов, попользуйтесь с пол годика видеокартой с 1024 mb. ,а потом хотя бы на месяц, смените на такую же с 512mb и в играх резко ощутите есть ли разница в количестве видео памяти или нет, что я и ощутил на своём опыте.
ИМХО - Видеопамяти, оперативной памяти, частоты и ядер процессора - ни когда не бывает много. Сегодня много, а завтра жалкий минимум.

Hit the road Jack
Asting писал(а):
Один работает сборщиком ПК. другой в мастером в компьютерном сервис центре. Так что смею предположить, в железе они разбираются, так как через них его проходит довольно много.
бред. с тем же успехом можно сказать, что экспедитор, перевозящий железо из города в город, разбирается в железе. у меня есть знакомые. один работает в СЦ и покупает только асус, мотивируя тем, что асус зе бест, без конкретики. второй, шабашит на ремонтах в мск, и всякий раз на вызовах поливает помоями амд\ати, обнаружив их в системнике клиента, третий - вот уже более 10 лет слепо ставит всем сигейт... как адекватных так и неадекватных людей достаточно много.
Asting писал(а):
имея монитор от 22 дюймов, попользуйтесь с пол годика видеокартой с 1024 mb. ,а потом хотя бы на месяц, смените на такую же с 512mb и в играх резко ощутите есть ли разница в количестве видео памяти или нет, что я и ощутил на своём опыте.
у меня была 4850 512 и 22`. в играх хватало, производительность упиралась не в объем, а в чип. сменил на 4890 токсик 1024. и по прежнему, производительность, хоть она и выросла, упирается в чип, а памяти с головой хватает.

...
Asting писал(а):
Видеопамяти, оперативной памяти, частоты и ядер процессора - ни когда не бывает много. Сегодня много, а завтра жалкий минимум.
не завтра. через полгода-год. на данный момент расстановка такова. карты типа 9500гт с 1024 мб - радуют маркетологов и впариваются чайникам. карты верхнего сегмента с 2048 мб берутся энтузиастами, либо теми, кто может себе это позволить. все остальные, имхо :), юзают среднее.
и не следует забывать, что для моников 17-19` 2048 мб не нужны, даже с максимальными настройками.
я в свое время играл в гта4, через правку конфига, на 4850 и с феномом ~3,0 ггц, 4гб оперы, разницы между - все на макс и установками по умолчанию было от силы 5-7 фпс, при среднем в 35 (1680-1050). так что игра косячок еще тот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа