Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
xspy1266 В GoW можно разлочить фпс в файле: "WarEngine"
Я тестировал сцену с пауком - это очень нагруженный участок, поэтому и фрэмрэйт такой незначительный.
ATI I А может все-таки начнете читать статью? Там все четко расписано:
Цитата:
Доминирование видеокарт NVIDIA и AMD(ATI) в играх рассчитывалось путем выведения среднеарифметического результата в трех разрешениях у основных конкурирующих групп графических ускорителей. В сегодняшнем материале ими стали GeForce 9600 GT/Radeon HD 4730, GeForce 9800 GT/Radeon HD 4770, GeForce GTS 250/Radeon HD 4850, GeForce GTX 260/Radeon HD 4870, GeForce GTX 275/Radeon HD 4890 и GeForce GTX 285/Radeon HD 4870x2. По этим группам выводились их среднеарифметического результаты, на основании которых мы определяли, видеокарты какого вендора демонстрируют большую производительность в игре.
Результат CF 2x4870 не учитывался, иначе радеоны выиграли-бы с еще большим отрывом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Спасибо за достаточно титаническую работу.... РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
теперь о замечаниях... их всего пару 1 Кросс из двух Radeon HD 4850 1024 Мбайт все еще Hi end решение его не допустимо было оправергнуть... ?! 2 Продукты которых реально не хватает а) Drit 2 Dx11 b)Dragon Age c) BattleForge Dx 11 Люди должны увидеть тенденцию старого поколения видекарт на новых движках.
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Phoenix_, в обсуждении той самой статьи, которую Вы мне указали, уже обсуждалось, когда 2Gb будут востребованы в полной мере. В данном случае мне кажется, что Вы просто не обращаете внимания на критику и чужие комментарии. Стоило хотя бы для себя попробовать указанные в обсуждениях случаи.
Не забывайте, что еще пару лет назад 1920*1200 бло экстремальным разрешением, и писали о нем как о чем-то фантастическом и недостижимом. Сейчас FullHD мониторы - по сути, стандарт. А тесты в 1280*1024 я вообще предлагаю исключить, т.к. играть в таких разрешениях уже по крайней мере не комфортно. У меня, например, в ближаших планах покупка 30" монитора с разрешением 2560x1600. А вот тестов на таком разрешении я встречал единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
JaveLiner Кому играть а кому
JaveLiner писал(а):
тесты в 1280*1024
ТАк что не надо ... Эти тесты важны с той стороны что мы видим чистую производительность.... Для игрулек 1920*1200 ище долго будут стандартом .. так как приставки еще до него не дошли...
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
JaveLiner Вопрос был о ГТА4. Если не вставлять в нее модифицировынный файл, 896 Мбайт версия гтх275 просто не будет работать на настройках 1792 Мбайтной версии. Я сторонник использования настроек из игрового меню, а не всяких ухищрений, т.к. эти нюансы знает незначительное количество людей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г. Томск
1) Лично мне показатели разогнанных видеокарт нужны как прыщ на заднице. Никогда не занимался разгонами, не занимаюсь, и не буду заниматься этим бесполезным занятием. Считаю, что показатели разогнанных видеокарт нужно отделить от показателей обычных видеокарт, и даже можно их скрыть в спойлере, ибо совершенно не нужны.
2) Список видеокарт. Не поддерживаю тех, кто говорит, что нужно исключить эту видеокарту (GF 9600 GT) и эту, кто её будет покупать? Дело не в том, кто её будет покупать, а в том, что я хочу сравнить по графикам свою PCI-E Sapphire Radeon HD3850 512 MB GDDR3 с видеокартой, которую я хочу скоро купить. А купить я хочу PCI-E 1024МБ Palit "GeForce GT 240 Sonic" (DDR5). А сейчас загвоздка в том, что в этих графиках моей видеокарты нет, что очень и очень плохо. Как ориентироваться? Стоит делать апгрэйд, или игра не стоит свеч?
3) В графике-списке видеокарт кроме частот видеокарт должен присутствовать тип памяти: DDR2, или DDR3, или GDDR5. Потому что это чуть ли не главный показатель скорости видеокарт. GeForce GT 240 с GDDR5 выдает кадров/сек чуть ли не на 10 больше, чем с DDR3. По частотам, которые написаны в этом списке (600/1500/1800), я ориентироваться совершенно не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
масштабная статья.
ждем серию 5...
кроме чистой производительности в играх - я лично при покупке видеокарты обязательно учитываю ее шумность а значит и холодность. про цену вообще молчу.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Статья конечно интересная только выводы сделаны не совсем правильные , глядя на графики вижу что в одночиповых самая быстрая gtx285 , 295 нет вообще . Без данных оговорок просто втёмную говорить что ATI опережает и побеждает как-то смахивает на передёргивание . Даже 260 SLI нету в тесте . Труд большой а описательная часть и особенно выводы написаны небрежно и небезукоризненно . Вообще-бы двухчиповые отдельным цветом что-ли красить на графиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
TutEvgen писал(а):
Лично мне показатели разогнанных видеокарт нужны как прыщ на заднице. Никогда не занимался разгонами, не занимаюсь, и не буду заниматься этим бесполезным занятием. Считаю, что показатели разогнанных видеокарт нужно отделить от показателей обычных видеокарт, и даже можно их скрыть в спойлере, ибо совершенно не нужны.
Уважаемый, Вам с такими убеждениями, получается, делать нефиг на сайте с названием Overclockers.ru! Вы, спрашивается, где находитесь то?
TutEvgen писал(а):
Дело не в том, кто её будет покупать, а в том, что я хочу сравнить по графикам свою PCI-E Sapphire Radeon HD3850 512 MB GDDR3 с видеокартой, которую я хочу скоро купить. А купить я хочу PCI-E 1024МБ Palit "GeForce GT 240 Sonic" (DDR5). А сейчас загвоздка в том, что в этих графиках моей видеокарты нет, что очень и очень плохо. Как ориентироваться? Стоит делать апгрэйд, или игра не стоит свеч?
..Могу Вам сказать по секрету и без статьи: не стоит, ибо прирост будет незначительный. Поменяете шило на мыло..
TutEvgen писал(а):
Потому что это чуть ли не главный показатель скорости видеокарт.
..Заблуждаетесь.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
SK.art писал(а):
Вы, спрашивается, где находитесь то?
Согласен. Тогда самым оптимальным считаю разделение статьи полностью на отдельную "Для оверклокеров" и на "Для обычных нормальных людей".
SK.art писал(а):
Могу Вам сказать по секрету и без статьи: не стоит, ибо прирост будет незначительный. Поменяете шило на мыло.
Спасибо за совет, по кадрам/сек скорее всего так и есть, но я ещё нацелился ещё на покупку очков 3D Vision с монитором к ним с FullHD, и нахожусь в предвкушении Blu-ray 3D. [Скрупулёзно считает денюжку и с благоговением складывает в копилку]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
TutEvgen писал(а):
"Для обычных нормальных людей".
За этим на хобот. Phoenix_, огромное спасибо за статью. Отличный подбор железа и тестов. Конечно для меня, как влабельца 4870х2, немного не хватало GTX 295, ну да ладно. P.S. А объясните мне пожалуйста причину использования х86 Винды, на машине с 6Gb оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
TutEvgen, пропагандирование на этом ресурсе номинального режима использования железа является чистой воды троллингом. Так что не пиши больше про это здесь, чтобы люди тебя не оскорбляли и не получали ЖК.
Junior
Ray2000GT писал(а):
За этим на хобот.
Мне там жутко не нравится, что производительность меряется как "средняя по больнице". Мне нужно обязательно видеть минимальный fps, а то мало ли что у кого-то там где-то непонятно где средний fps равен 60, а начнешь разбираться, дак там окажется, что минимальный 14 fps. Для меня это как "у меня на моём GeForce 9400GT Кризис летает, чо вы паритесь!". Так что я как вижу такие тесты в стиле "средняя по больнице, замеряная ректальным градусником", сразу же пропускаю их. А здесь чувствуется, что автор статьи правильный парень, соображает что к чему. И игры у них в тестах неинтересные. Где Mass Effect? (Я про хобот) Где Fallout 3? Что за обмусоленные уже по 300 раз и уже сидящие в печенке S.T.A.L.K.E.R. The Clear Sky и Far Cry 2? Мне они вообще неинтересны.
Ginger писал(а):
Если очки NV которые, то там только один самсунь, 22дюйма, и он ни разу ни фуллхд.
А как же Монитор 23.6” Acer GD245HQ [1920х1080, HDMI, 120 Гц]? Да, я знаю, что он ещё не вышел на рынок, но я смотрю в будущее. Деньги надо копить заранее.
JaveLiner писал(а):
А тесты в 1280*1024 я вообще предлагаю исключить, т.к. играть в таких разрешениях уже по крайней мере не комфортно.
Поддерживаю. Это древнее разрешение времён квадратно-кубоватых мониторов полиозойско-мезозойской эры сейчас годится только для тестирования процессоров.
TutEvgen масс эффект и фаллаут лажа игры!!! для них достаточно карточек 2-3 летней давности и в подобные игры всё меньше народа играет, вот почему берут тот же сталкер последний и фар край 2 так как они больше жрут и больше % пользователей которые в них будут играть, и если на них карточка себя хорошо проявила то на вашем масс эффекте и фаллаут тем более хорошо проявит... разрешение 1280*1024 давно уже из жило себя! под такое разрешение достаточно 4650/4670 и более мощные карточки бессмысленно покупать под такое разрешени, следовательно более мощные карточки вообще не нуждаются в тестировании в разрешении 1280*1024! только лишнее место в статье! вообще глупость полная!! все карты из протестируемых спокойно справились в таком разрешении и это не новость! зачем такое разрешение добавлять в статью???? обладатели 4670/4730/9600 прекрасно знают что их карточки спокойно справляются с данным разрешением и если им понадобится обновление видео карточки то и монитор им понадобится новый! с более большим разрешением из этого вывод - будут брать новую карточку и монитор и уже будут как минимум смотреть на результаты в разрешении 1680*1050!!! 1280*1024 лишнее время и место в статье!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7