Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Респект, статья жесть какая приятная. Проичитал с удовольствие от корки до корки(что редкость). И пусть статейка попахивет фанатством нВидиа, она все равно прикольная и правдивая. Сам сижу на ПЕЧке 8800, вот думал покупать 285печ, а потом поразмыслив и поиграв в последние игры понял что вываливать 600+ у.е. за 20-50 фпс + я не вижу смысла. Подождать еще годик и пудет за 300+ уе))).
Карта действительно революционная, кто следит за карточками тот пойемет, школота которой щас 16-20 лет не вьедет во всю революционность данной линейки, и не конкретно 8800 gtx а G80. И такие карты как Voodoo Banshe, nVidia GeForce Ti4200\4600, nVidia GeForce 8800GTX... навсегда останутся в нашей памяти как прорыв в нженеростроении видекарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Очень понравилась статья. Как-то по доброму написана, с душой. Но вот эта фраза: "Во-первых, цена – она была на порядок меньше 8800GTX и составляла порядка 399$." Получается, что 8800GTX стоила $3990? Или здесь подразумевается двоичный порядок? И еще я не совсем понял вывод по Vantage. "Данный тест демонстрирует “аппаратное” превосходство 8800GTX над 9800GTX. Видно, что раскрывается весь потенциал видеокарты, и она достаточно сильно вырывается вперёд." Судя по графикам разница между картами всего 82 попугая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
Господа, обьясните, все же, пожалуйста, почему производительность 4850 и 9800ГТХ примерно одинакова, хотя ТТХ у 4850 выше по всем параметрам.
Это надо в настройках драйверов разбираться. NV похоже чето подкрутила по дефолту в новых дровах. На фцентре недавно намеряли так, что даже 9800 обошла 4850. Как ответ на 4850 выпускалась 9800GTX+ и она ей ровня (точнее опережает в низких разрешениях и проигрывает в высоких и в качественных режимах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Да давненько,честно говоря ожидал(чувствовал)такую статью. Спасибо огромное !!!
Немного полезного оффтопа:
Ультра-моя мечта до сих пор,сам занимаюсь ремонтом мамок,видух итп,всякие разные чинил,а G80 кагда приносят облизываюсь и истекаю слюной Замечу все видеокарты G80 чиняться на ура-дорогой топ и делали на очень качественном текстолите,после прогрева до полного плавления шаров под GPU,плата ничуть не меняеться ни цветом ни внешним видом(в прямых руках).И это было чаще намного на стоке тк бочкообразная подошва у медной подошвы кулера,не по всей площади прилегает-вследствии отвал пайки GPU-артефакты.Не бойтесь берите пока есть-лечиться это. И тем не менее себе так и не намутил G80 А нынешние видухи это ужос !!! Хлам,в сравнении c G80 себестоимость/качество.
P.S Сам сейчас сижу на MSI 8800gt-OC/G92/1024mb,брал в апреле 2008 за 315$,как бы предвидел,что 512мб видеопамяти будет маловато,вот на этом щас и выезжаю.
Всем высоких гигагерц !!!
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Точно, 82 попугая. Но в 2005 и в 2006, 9800GTX обгоняла не только 8800GTX, но и даже 8800ULTRA, причём существенно. А в Vantage обе 8800 вырываются вперёд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
Ultra,-разогнанная версия 8800GTX.для вменяемости "обзора"надо ,было все тестируемые адаптеры разогнать на тот же процент что и 8800GTX\Ultra.много героического пафоса и преклонения перед этой картой.если посмотреть без эмоций-на сегодняшний день это обычная старая видяха(горячая,прожорливая и громоздкая)в свое время это был пиар-ход и . имхо
очень понравилась ваш обзор/статья этой карты , я давно еще писала что 4850 и 4870 ей не конкуренты так как не многие из нас играют в 3dmark , и очень понравилось то что еще 2900 включили . пишите еще побольше столь прекрасных обзоров/статей да и даже заметки в таком стиле будут приятны к прочтению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Блин аж за живое задел статьей! Вот прям скупая мужская слеза прокатилась. Заказал себе 2 еденицы такого счастья из "Поднебесной". ( и это после того что одну такую продал, потом купил 9800ГХ2,-продал, потом 295ю, -продал ) И теперь просто хочу еще раз прикоснуться к легенде. Пусть поработают старушки-печки, до выхода достойных игр.
P.s. А что делать..? Скучно.. хоть с железом побаловаться можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
у меня 512 8800гтс уже 2-3 года и до сих пор я играю во всё в 1280х1024 с 16х анизотропией и сглаживанием. карточка без разгона. менять пока не собираюсь. буду ждать что-то типа АТИ/нВидиа 3Д Т1000+жк очки для стерео игр. всё остальное сегодняшнее/близкозавтрашнее барахло за МОИ деньги за СТАРЫЕ технологии РАЗВОД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
dimon 977 писал(а):
И тем не менее себе так и не намутил G80 А нынешние видухи это ужос !!! Хлам,в сравнении c G80 себестоимость/качество.
P.S Сам сейчас сижу на MSI 8800gt-OC/G92/1024mb,брал в апреле 2008 за 315$,как бы предвидел,что 512мб видеопамяти будет маловато,вот на этом щас и выезжаю.
Всё относительно. Как резюме - 8800GTX на сегодня ценна как раритет, т.к. в момент появления на рынке этой серии она была действительно ЧЕМ-ТО ЭДАКИМ. Качество нынешних ведюх не устраивает? А что с качеством? Компоненты некачественные или текстолит? Даже если это и так то всё делается для удешевления, и срок жизни карты вовсе не обязан быть XX лет. Едва ли 8800GTX протянет в ровных руках дольше чем GTX260/285. Меня до сих пор чертовски радует моя GTX260(216sp) купленная летом 2009 года за $220(друг купил палитовский соник за 195 спустя 2 месяца). Сниженный вольтаж ядра до 0.96V явно продлит срок её службы, а количество ватт на FPS и уровень шума уж куда получше чем в старом топе. Вобщем моё имхо что 8800GTX это железка для желающих понастальгировать, для любителей СВО или мерящихся с шумом стоковых кулеров, для тех кто с гордостью говорит "мой ком с 8800GTX-SLI под нагрузкой ест почти киловат"(утрирую чучуть ). "себестоимость/качество"? себестоимость это скока карта стоила себе будучи 2-3 года б.у.? Возможно. Но замечу что актуальные топы в любой момент времени не имеют привычки хвастаться таким соотношением. При всех достоинствах/недостатках этой карты я бы её оценил в 80-100 у.е., за эти деньги с ней было бы занятно поэкспериментировать, собрать SLI, закрыть глаза на шум/потребление/нагрев и порадоваться хорошей производительности на старых карточках . Вот тока блок питания должен быть не робкого десятка , и может обойтись как 2 таких видюхи(хотя это в любом случае не лишнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Отличная статья и отличные видеокарты были. Была 8800GTS у меня, очень нравилась. А GTX и Ultra были еще мощнее. Но сейчас одной такой мало будет, так что либо sli, либо что-нибудь мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Segbed А кто вам сказал что 8800 печь громкая? это фантазия? у мя дома 8800печ 8800пе и 260пе(216) так вот что бы вы не несли чушь я вас постраюсь просветить, что шум у них абсолютно одинаковый и в простое и в нагрузке, кнешно если у вас системни не за 30 баксов где ей придется вклюять на 100% кулер.
И как я написал выше это легенда потому что в то время она дала в несколько раз прирост с топ картами, это как например щас выйдет како нит GeForce 385gtx и даст в кризисе 300 ФПС в 1920х1200 16АА 16AF, чтоб все охренели, вот это примерно было тогда так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
freedemonua писал(а):
Segbed А кто вам сказал что 8800 печь громкая? это фантазия? у мя дома 8800печ 8800пе и 260пе(216) так вот что бы вы не несли чушь я вас постраюсь просветить, что шум у них абсолютно одинаковый и в простое и в нагрузке, кнешно если у вас системни не за 30 баксов где ей придется вклюять на 100% кулер.
И как я написал выше это легенда потому что в то время она дала в несколько раз прирост с топ картами, это как например щас выйдет како нит GeForce 385gtx и даст в кризисе 300 ФПС в 1920х1200 16АА 16AF, чтоб все охренели, вот это примерно было тогда так...
Она такая же громкая как и другие карты с двуслотовыми турбинами от NV(или такая же тихая ). Просто ест она много и с этим ничего не сделаешь. И я не видел(не попадались на глаза) свидетельств того что на стоке 8800GTX в среднем грелась бы до 60-65 градусов на 60% оборотов турбины(2000 об/мин). Т.е. никто ведь не мешает, пусть 8800GTX греется до 80-90 на тех же 60%. Но в моём случае GTX260 не дойдёт и до 80 на 40% оборотов. Мелочь но приятно.
Какой скачок производительности был после выхода 8-й серии я помню, я с этим не спорил. Как я и написал - раритет.
А корпус у меня заурядный до ужаса, аж за 40 баксов(комплектный БП 350ВТ, был изъят сразу же, работает в другом компе 3-й год, из полезного в нём был только гриль для 120-ки:-) ).
1. Не забываем помечать офтоп тегами "off" (если это не весь пост конечно, таких вообще не надо) 2. посты в стиле "+1" пожалуй прекращаю пропускать, ввиду их многочисленности (короче + 100 оптом ) Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Косяки в комментариях - графиках кризис. 8800GTX не обходит 4850 а у автора написано :
Цитата:
Crysis оказывается не по зубам 2900XT\Pro. Играть даже в разрешении 1280x1024 и без сглаживания становится просто невозможно. А вот 8800GTX показывает себя только с положительной стороны – если без AA/AF сегодняшний герой идёт на равных с 4850/9800GTX, то в более тяжёлом режиме он их и вовсе обходит.
кризис 1.2 1680х1050 4аа 16аф
Цитата:
Та же самая ситуация. Вот она – 384-х битная шина и 24 блока растровых операций в действии! Полная победа над HD 4850 и 9800GTX/9800GTX+
в чём-же она полная 4850 - 20,38 8800gtx-20.03. это называется "паритет в тяжелых режимах"
почему в фаркрае разница в производительности 4870/4850 - 80% (79/45)?! в то время как в соседнем тесте (60/47) при 1280х1024 на 1680 вообще чудеса на виражах (52/31) а в соседней статье (46/39)
такие-же не совпадения по производительности с соседней статьёй, вышедшей всего несколко дней назад, в резидент ивел. почти в полтора раза по min fps хотя тестовый стенд одинаковый, почти
и таких вот "ляпов" можно насчитать по всему тексту очень много. странно всё это и еще. чего за чехарда с минимальным/средним фрэймрейтом. то темное со светлым, то наоборот делайте одним цветовым сочитанием, а то читать не удобно
В общем правильно я делаю, что вою 8800ГТС не меняю - смысла нет. С шумомо и треском разрекламированные НВ2хх, Ати 4ххх и 5ххх ничего нового по существу не дают.
Интересно, будет ли смысл апгрейдиться хотя бы на Ферми, или опять будет топтание на месте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Статья классная! Имел дело с печкой этой. Очень понравилось. И обладая с августа гтс250 лишний раз расстроился, что за 2 года с момента тестов 8800гтх увидел прирост лишь в 3-5%. При условии, что гтх была в номинале. А какой экстаз был испытан мной, когда в то время я держал этого монстра в руках, большого и сильного. Даже сейчас, взяв в руки свою гтх275, я не ощущаю в руках её величия... Король не умер.
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20