Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
terran писал(а):
Хорошая статья, интересная. Но странные результаты получились при сравнении 5870 и 4870х2. Очень странные. Ну не может видеокарта с равным количеством блоков и работающая на более низкой частоте опережать более высокочастотную. И уж тем более на такую величину. А если ещё и учесть то, что режим CF не даёт 100% прибавки в производительности...
Полностью согласен. Меня, как и остальных, резануло по глазам тотальное превосходство 4870Х2 над 5870. Этого ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Я обратил внимание, что очень во многих случаях 4870Х2 опережал полностью равночастотный 4870 на 100 и более процентов. И значительно более. Это тоже нормально!?
Следовательно, резалты 4870Х2 ошибочны. Но у меня несколько другая версия произошедшего.
Не знаю, какая была технология тестирования, но могу предположить, что в системе менялась видеокарта, потом прогонялся весь пакет тестов. Потом следующая, и так далее. Я бы поступил так. Хотя это не особенно важно.
Так вот, моя версия заключается в том, что в случае с 4870Х2 не был активирован какой-нибудь улучшайзер. Или по недосмотру автора (сам наступал на те же грабли, когда прогонял сотни тестов на 10-ке видюх), или из-за глюка драйверов. Не включилась анизотропка. Или забыта Антиалиасинг не активировался. Случайно или автоматом был установлен низкий уровень детализации. Глюк Каталист АИ, да мало ли, что. Cидя на разных Каталистах много лет, уверенно заявляю, что галочка, установленная в настройках, означает использование именно этого режима. Пути ATI неисповедимы
Наконец, 5870 мог использовать SS в АА вместо MS
Короче - НЭ ВЭРЮ. И все тесты на просторах инета 4870Х2 vs 5870 подтверждают это.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Вобщем, все кому 5870 нравилась - не довольны, кому не нравилась - в восторге. Только вот критиковать могут многие, а проделать такую работу не соизволил ни кто! Моё имхо, чтобы критикавать и делать какие то выводы, надо проделать такую же работу, сравнить результаты и только после этого можно предъявить какие то доводы. Всё остальное, в том числе и сравнивание с другими обзорами, это всего лишь мнение мнение каждого не претендующее на истину.
Автору спасибо за труд!
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Я считаю, что статья "куплена" по причене того, что вот две статьи, конфиг один и тот же, вы посмотрите как разнятся результаты на 4870х2 напимер в Crysis...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Плевать на GTX295, PhysX и весь этот холивар.. Результаты 4870X2 и 5870 ОЧЕНЬ УДИВЛЯЮТ, в оправдание автора: я уже видел подобные результаты(где 4870X2 быстрее 5870) на других ресурсах, в т.ч. у Jordan'a, это актуально в режимах БЕЗ сглаживания. Либо это глобальный косяк драйверов, либо это какое-то непонятное умышленное читерство AMD.. ну не может Crossfire маштабироваться на 100% и даже если допустить это теоритически, то у 5870 банально выше частоты видеочипа, вообщем чушь полнейшая получается. Кстати солидарен в предположении автора, я сам давно уже так думаю: AMD в первую очередь точат дрова под игры со встроенным бенчмарком, чтобы потом показывать слайды с результами сначала инвесторам, а потом "народу", который проверит эти результаты и будет уверен, что раз во встроенном бенчмарке Crysis'a все так же, значит 5870 рулит. А игр то на самом деле много(десятки/сотни) и общая оптимизация дров у Nvidia лучше, хотя тоже бывают серьезный проколы, но реже. А с ATi вот такая нерадужная картина: выходит какая-то новая игра и сначала нужно дождаться новую версию Catalyst, а уж потом в эту новую игру можно без проблем поиграть.
Phoenix, а в игре Prototype на ATi были тени? Ведь на радеонах нет теней от персонажей, если тень падает на здание, тени так же отсуствуют на крышах домов, а это серьезный графический баг, который уже более полугода никто не исправляет. Заранее извиняюсь если наврал, последний раз проверял на 4890 @ Calalyst 9.11, но насколько я слышал проблема так и не решена до сих пор. Это я к тому, что если теней до сих пор(Catalyst 10.1) нет, то это явное читерство и результат производительности недейсвительный. И еще, очень прошу включить в следующие тестирования игру Arma2. Ведь была же она до этого в списке игр, почему пропала? Пускай это не самая популярная и глючная игра, зато производительность там куда интереснее, чем например в Street Fighter 4
vertikal писал(а):
Статья отличная, было интересно почитать! НО, где же самое распространённое разрешение 1280х1024. Я спрашиваю не потому, что сам сижу на 19" монике. А потому что на 17-19" сегодня сидит процентов 60 пользователей по всему миру. Где то видел статистику.
Это правда, 1280x1024 до сих пор самое распространенное разрешение. Но только какое отношение это имеет к данной статье? Неужели вы считаете владельцев 19" мониторов потенциальными покупателями 5870?
1985god писал(а):
я о Кризис.
Вы сравниваете Crysis и Crysis WARHEAD, а это разные игры и производительность/оптимизация и бенчмарки в них разные. Соотвественно как можно "лоб в лоб" сравнивать графики из этих двух статей?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Любопытная статья. 5870 выкинул с рынка ПЕЧ285, 5850 соответсвенно 275-ку, так что о GTXах на некоторе время можно забыть тем, кто собирает свой вожделенный игрвой ПК с нуля. Цены хоть и поболе будут, но и Дх11 поддержка геймерам тоже немаловажна.
Делать апгрейд владельцам с ГТХов на 5870/50 тоже особого смысла нет, разве что соскочить с 260-ки на 5850/70 и зарубиться в Full HD с 4/8хАА.
По выводам нашего Димыча о том, что 5870 больно уж скользкой видяхой получилась, то же самое можно мочкануть и про 5850 - ибо та в номинале своем еще тот подарок и оторвется от 4890 на жалкие 10 процентов
Волей не волей, но современному среднестатистическому геймеру приходится осваивать оверклокинг
Все же от покупки 5870, геймеров отталкивает его цена. Геймер он же тинейджер (в массе в своей).. откуда нафиг у него 15 косых за видеокарту? Отталкивает.. мы то понимаем, что 5870 - это никакой не ТОП.. ТОП это 5970 и соперник ему Ферми.. это отдельный разговор, но уж МИДЛ то должен быть рядовым пользователям доступен, верно? А тут на тебе 500 баксов по стране средняя цена уже какой месяц! Дразнят нашего брата.. по 200 баксов сливают то что осталось.. это 260-ки от НВ, 4870 и 4890 от АТИ.. вот только незадача - на одной такой в Full HD с комфортом не во все игры пошпилишь
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Выигрыш идет в основном за счет AFR режима кросса.
vertikal Нужное вам разрешение будет в "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010" в конце месяца.
Manlliher По i750 статья будет. Но наверное только в апреле.
S3 Я дал волю эмоциям. Может я и не прав, но у меня есть мое право называть статью как захочется. А читатели рассудят(ли) прав я или не прав.
Historian Раскрою страшную тайну. 90% ПК покупаемых в магазинах берутся для игр или для игр в том числе. Меня вообще убили последние сборки ПК для офисов - народ тайком ставил видеокарты, чтобы играть на работе. Ессно начальство полные чайники в компьютерном мире. Я уже определился со своей целевой аудиторией и ближайший год ничего менять не собираюсь.
william blake 1. Я пишу обзоры для пространства РФ (где и прописан сайт). Соответственно беру цену российской розницы. 2. Этот вопрос подробно начат рассматриваться вот в этих проектах: Выбор видеокарты от 90$ до 150$ Выбор видеокарты от 150$ до 500$ В конце февраля будет следующий выпуск. В этой статье подобрана интересующая многих линейка видеокарт. Соответственно и цена/производительность анализировалась по ним.
Цитата:
и где здесь "грабли"?.потребителя волнует производительность и цена,а не флагман-не флагман.свернуть производство менее выгодной 4870х2-всего-то делов
Тут вы глубоко ошибаетесь. Поверьте, вы не правы.
А то что карта с вдвое большим кол-м РОП-в просаживается сильнее карты с вдвое меньшим кол-м тех же РОП-ов после форсирования АА4 и АА8 ни о чем не говорит?
Подбор тестовых игр мое личное дело. Подбор режимов тоже. Если еще не дошло, я всегда выставляю режимы АА/АФ интересные игрокам, а не узкому кругу профи.
И не вам меня учить как подбирать игры для тестов. В мои статьи будет попадать только свежайший материал ААА класса или пользующийся популярностью. А как там реализован АА/АФ пусть останется на совести разработчиков.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Гы.. я худю с вас.. С какой стати 4870х2 не может показать теоретически 100 процентную масштабируемость? Что такое тандем? Два чипа пашут в связке и каждый из чипов считает определенный ему кадр.. кадр за кадром.. кадр за кадром.. То есть суммарно тандем выдает в секунду в два раза больше кадров, чем одиночная видяха. Что тут не ясно?
Почему 5870 не может обогнать 4870х2.. так это только потому, что процессор не может прокачать бешенное колличество графических процессоров на 5870, а вот 800 процыков RV770 он качает в легкую, но тут еще ко всему к этому стоит тандем, который выдает в два раза больше кадров.
Естественно, что в реалиях на кросс накладывается куча проблем с оптимизацией технологии. И мы отлично видим, что в тех играх где нет встроенного бенчмарка кросс либо не пашет, либо масштабируется на жалкие 10-30 процентов, а в тех играх, где пошаманили программеры АТИ кросс летит в космос.
Если процессор способен пркачать один ускоритель графики, то он под 100 процентов проасштабирует и кросс/СЛИ тандем при хорошей оптимизации, а если процессор все еще является недостаточным для видекарты, то он так же плохо отразится и на кросс/сли тандемах на базе этой видекарты.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
$erg
Цитата:
Я обратил внимание, что очень во многих случаях 4870Х2 опережал полностью равночастотный 4870 на 100 и более процентов. И значительно более. Это тоже нормально!?
Факты в студию. Одна игра есть, но не более.
Цитата:
Так вот, моя версия заключается в том, что в случае с 4870Х2 не был активирован какой-нибудь улучшайзер. Или по недосмотру автора (сам наступал на те же грабли, когда прогонял сотни тестов на 10-ке видюх), или из-за глюка драйверов. Не включилась анизотропка. Или забыта
Не учи ученого (с).
Цитата:
Антиалиасинг не активировался.
Цитата:
Форсирование АА 4 # Radeon HD 5870 1024 Мбайт
* производительность снизилась до 80 - 99% в 14 играх * производительность снизилась до 60 - 79% в 3 играх
# Radeon HD 4890 1024 Мбайт
* производительность снизилась до 80 - 99% в 12 играх * производительность снизилась до 60 - 79% в 5 играх
# GeForce GTX 285 1024 Мбайт
* производительность снизилась до 80 - 99% в 15 играх * производительность снизилась до 60 - 79% в 2 играх
Форсирование АА 8 # Radeon HD 5870 1024 Мбайт
* производительность снизилась до 80 - 99% в 8 играх * производительность снизилась до 60 - 79% в 8 играх * производительность снизилась до 40 - 59% в 1 игре
# Radeon HD 4890 1024 Мбайт
* производительность снизилась до 80 - 99% в 8 играх * производительность снизилась до 60 - 79% в 7 играх * производительность снизилась до 40 - 59% в 2 играх
# GeForce GTX 285 1024 Мбайт
* производительность снизилась до 80 - 99% в 3 играх * производительность снизилась до 60 - 79% в 10 играх * производительность снизилась до 40 - 59% в 4 играх
В данном случае получилась расплывчатая картина:
* при форсировании АА4 Radeon HD 5870 1024 Мбайт и GeForce GTX 285 1024 Мбайт демонстрируют преимущество перед Radeon HD 4890 1024 Мбайт * при форсировании АА8 производительность у Radeon HD 5870 1024 Мбайт и Radeon HD 4890 1024 Мбайт снижается меньше, чем у GeForce GTX 285 1024 Мбайт
Спасибо за поднятое настроение. Жгите дальше.
Valera22 Спасибо.
POTRASHITEL АМД подточила кросс так, что он еще лучше отмасштабировался в 1920х1200. Для меня это нормально и уже не удивительно.
eds Все гораздо проще. AFR - зло. С Армой 2 у меня некоторые проблемы. Не знаю, попадет ли она в пакет вообще. Прототип сейчас проверю.
basta_vokin Сегодня взял на день 5850. На следующей неделе будет статья. Конечно пороще этой (в два раза), но думаю многим будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
eds писал(а):
Это правда, 1280x1024 до сих пор самое распространенное разрешение. Но только какое отношение это имеет к данной статье? Неужели вы считаете владельцев 19" мониторов потенциальными покупателями 5870?
А почему бы и нет? Я могу купить себе хоть две 5870, а моник у меня 19 дюймов! Причина проста, нету нормальных моников S-PVA матрицами (я имею ввиду свой город).. По этому сижу на 19 и купил 5850 =)) Так, что старые 1280х1024 не надо забывать =) Ещё раз повторюсь, почему в разных статьях, результат 4870х2 разный, при одинаковом конфиге и одинаковых настройках?! В последней статье результаты выше.. даже больше скажу, в статье "В погоне за производительностью: видеокарты" у 4870х2 FPS такой же как у 5870 в этой новой статье?! Смотрю пример Crysis, в красивой сказке результат 4870х2 при 1920х1200 - 36-49, а в погоне за производительностью 28-44, как так? и так во всех играх, в новой статье результат выше, я не думаю, что ATI всё ещё точит драйвера под 4000 серию!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Краснодар
POTRASHITEL Вывод: у автора в системе какие-то проблемы. Выход: купить аналогичный жесткий диск, установить операционку и игры и тестить видяхи разных лагерей на своем отдельном диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
basta_vokin писал(а):
Почему 5870 не может обогнать 4870х2.. так это только потому, что процессор не может прокачать бешенное колличество графических процессоров на 5870, а вот 800 процыков RV770 он качает в легкую, но тут еще ко всему к этому стоит тандем, который выдает в два раза больше кадров.
Бред. Процессор делает свою работу, предварительную, а не "прокачивает графические процессоры". И в состоянии выдать только определенный фпс, и потолок этот зависит от графического режима, а не от числа граф. процессоров видюхи. И если в свой потолок уперся цпу (что очень сомнительно, бедный айсевен, 80% игр не тянет ), то скачек производительности означает одно - ухудшилось качество графики.
Ну давайте представим фантастическую картину: заставляем 5870 работать в режиме AFR, обсчитывая через кадр ровно половиной процессоров и проч, как бы 4870Х2 И что, такое уродство обгонит полный чип? Что же тогда мешает драйверописцам так и поступить? А ведь это и есть 4870Х2. К тому же нет необходимости в обмене данными через память, память-то одна, да и частота чипа и памяти выше. Открыт новый способ увеличения производительности
Phoenix_ писал(а):
Спасибо за поднятое настроение. Жгите дальше... Не учи ученого (с).
Грубовато, конечно Я бы от таких заявлений воздержался, никто не застрахован от ошибок. Я вообще-то тоже не вчера родился Тем более
$erg писал(а):
Cидя на разных Каталистах много лет, уверенно заявляю, что галочка, установленная в настройках, означает использование именно этого режима. Пути ATI неисповедимы
Phoenix_ писал(а):
Форсирование АА 4# Radeon HD 5870 1024 Мбайт и т.п........
К чему это? Вопрос: почему в этом замечательном списке нет 4870Х2? Я имел в виду только его, а не остальные карты. Сомнения только в его результатах.
З.Ы. Я охотно верю, что кроссфайр-тандем может дать 100% масштабирование производительности и даже больше, в исключительных случаях. Вот во что я не верю, это что тандем, составленный РОВНО из двух половинок, может обогнать "целый" чип. Да еще на меньшей частоте. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. В этом случае мы также получим более чем 100% превосходство старшего чипа над одиночной половинкой.
Значит, здесь что-то не так. И ничего личного против Phoenix_ я не имею, как и за 5870. Повторюсь, невольное читерство может быть со стороны АТИ И на месте афтара я бы не заявлял о своей непогрешимости, тем более мне, читавшему ВСЕ его статьи , с самого начала, и не только его, а попытался бы перепроверить еще раз. Например, прогнать тесты на половинке 4870Х2, отключив кросс.
З.З.Ы. Вчера по прочтении статьи мелькнула еще одна мысль - а не может ли биос материнки некорректно работать с 5870, выставляя, например, PCI-E х1 вместо х16? Я с таким сталкивался во времена появления первых 3ХХХ PCI-E 2.0 Радеонов.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Valera22 писал(а):
Вобщем, все кому 5870 нравилась - не довольны, кому не нравилась - в восторге. Только вот критиковать могут многие, а проделать такую работу не соизволил ни кто! Моё имхо, чтобы критикавать и делать какие то выводы, надо проделать такую же работу, сравнить результаты и только после этого можно предъявить какие то доводы. Всё остальное, в том числе и сравнивание с другими обзорами, это всего лишь мнение мнение каждого не претендующее на истину.
Автору спасибо за труд!
Согласен. Особенно умиляют товарищи, которые говорят, что "от игр толку ноль" или "у 5870 незавышенная цена". Взяли бы да потеститли, где "толку не ноль", а насчёт завышенной цены - да мне до "одного места" "рекомендованные" цены, мне интересно, за сколько её смогу купить в магазине лично я - а не жители Туманного Альбиона, к примеру ЗЫ Ну вообще можно было бы ещё один график вкуючить - "рекомендованная цена vs реальная цена" - но это уже по желанию автора
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Phoenix_ Спасибо! просто считаю, что от этого разрешения можно будет отказаться года через 2 не раньше, ибо есть достаточное количество игр в которые не поиграть одночиповых ТОПах прошлого поколения с максимальными настройками графики и кто знает сколько таких игр ещё появится ближайшее время... eds Я куплю себе 5870 как только она подешевеет, или возможно Fermi если понравится карта. По причинам обозначеным выше. Двухчиповую карту брать не хочу, а одночиповой которая бы тянула все игры в максимальном качестве нет. Уверен мы ещё поплачем когда появится Crysis 2
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
POTRASHITEL, alexandr175 Уже говорил, но повторюсь. Все вопросы к АМД и оптимизации ее дров под работу с кроссом.
$erg Уж какой есть. В следующий раз внимательней читайте статьи.
Цитата:
К чему это? Вопрос: почему в этом замечательном списке нет 4870Х2? Я имел в виду только его, а не остальные карты. Сомнения только в его результатах.
Эх:
Цитата:
Помимо всего прочего, одной из целей нашего тестирования станет проверка эффективности работы видеокарт с полноэкранным сглаживанием (далее АА). Для этого были выбраны три однопроцессорные видеокарты: Radeon HD 4890 1024 Мбайт, Radeon HD 5870 1024 Мбайт и GeForce GTX 285 1024 Мбайт. В этот список не попали двухпроцессорные графические видеокарты, так как особенности их работы с этим режимом графических настроек могут исказить общую картину.
Выбранные видеокарты тестировались в режимах АА0, АА4 и АА8 в разрешении 1920х1200. Зная нюанс разной работы видеокарт AMD и NVIDIA с режимом АА8 (Radeon форсирует АА8 в режиме MSAA8, а GeForce - MSAA4 + CSAA8), в тех играх, где это возможно, я выставлял у GeForce GTX 285 1024 Мбайт более качественный режим АА8XQ, чтобы уравнять шансы.
Цитата:
З.З.Ы. Вчера по прочтении статьи мелькнула еще одна мысль - а не может ли биос материнки некорректно работать с 5870, выставляя, например, PCI-E х1 вместо х16? Я с таким сталкивался во времена появления первых 3ХХХ PCI-E 2.0 Радеонов
Нет все ок. Специально проверял.
ЗЫ Невольное читерство исключено. За последние два года во время тестов я насмотрелся на такой глюконат натрия, что если есть сомнения в каких-то результатах, они перепроверяются несколько раз. В этой статье все ок на 100%.
В будущем корректнее формулируйте свои замечания. Я не ангел - когда меня бъют по левой щеке, я никогда не подставляю правую.
supreme-thx
Цитата:
Однако в любой бочке с медом найдется ложка дегтя, в сегодняшенем случае это, пожалуй, целый половник.
В первую очередь, похоже, AMD наступила на те же грабли, на которые уже наступала NVIDIA в момент анонса GeForce GTX 280 1024 Мбайт. Тогда однопроцессорный флагман во многих играх был медленнее прежнего двухпроцессорного флагмана GeForce 9800GX2 512 Мбайт. Сильно удручает отставание Radeon HD 5870 1024 Мбайт от Radeon HD 4870x2 2048 Мбайт: более чем 30-типроцентное в некоторых играх.
Также настораживает незначительная разница в производительности между Radeon HD 5870 1024 Мбайт и Radeon HD 4870 1024 Мбайт в нескольких играх.
Вышеуказанные факты наводят на мысль о плохой оптимизации драйверов AMD под работу с новыми видеокартами. Это традиционная болезнь, преследующая данную компанию не первый год. Если проанализировать протестированные игры, вырисовывается следующая картина: наибольшие проблемы у Radeon HD 5870 1024 Мбайт возникли в тех проектах, в которых отсутствует встроенный бенчмарк или возможность сделать демо запись и, следовательно, под которые драйверы оптимизируются не в первую очередь.
Остается надеяться на то, что к моменту релиза новых видеокарт NVIDIA, основанных на архитектуре Fermi, AMD подойдет во всеоружии и в первую очередь с нормально оптимизированными драйверами.
1. Я пишу обзоры для пространства РФ (где и прописан сайт). Соответственно беру цену российской розницы.
это понятно.но если не упоминать что это не только и не столько вина производителя,у читателя сложится превратное впечатление.либо публикуйте рекомендованные,либо упоминайте про эффект новинки,волшебный дх11 итд,на чём и играют продавцы. видимо,Вам хочется именно такого превратного впечатления,иначе бы не отфутболивали сию банальность.
Phoenix_ писал(а):
Тут вы глубоко ошибаетесь. Поверьте, вы не правы.
в статье об этом(граблях) ничего нет.есть слово,что оно означает-неизвестно.прошу Вас или кого-либо прояснить ситуацию,в чем состоят "грабли",если новый одночиповой топ не уделывает предыдущий двухчиповой.так как подобную мысль я увидел только у Вас в статье,то,вероятно,Вы и знаете на этот счёт больше,чем остальные.
Phoenix_ писал(а):
Подбор тестовых игр мое личное дело. Подбор режимов тоже. Если еще не дошло, я всегда выставляю режимы АА/АФ интересные игрокам, а не узкому кругу профи. И не вам меня учить как подбирать игры для тестов. В мои статьи будет попадать только свежайший материал ААА класса или пользующийся популярностью. А как там реализован АА/АФ пусть останется на совести разработчиков.
я не профи,я игрок.я сказал про неудобство восприятия материала(по причине разносортицы режимов),здесь "обсуждение статьи",не так ли?а игры подбирать сложно,да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Я смотрю тут многие не могут понять почему 5870 откровенно сливает 4870х2. Это же очевтдно - 5870 просто не хватает пропускной способности памяти, ещё бы, при 100% увеличении функциональных блоков - всего 22% прироста ПСП. А вот 4870х2 имеет 2х256бит шину. Этим всё и объясняется. Знаю, многие начнут меня поучать, что память зеркалится и складывать ничего нельзя. Да, объём не складывается, а вот шина грубо говоря удваивается. Ведь если мы имеем два заполненых объёма памяти(для каждго чипа), то чипы могут одновременно брать одновременно каждый свою информацию по своему 256бит каналу. Так что ничего тут удивительного нет, 5870 обречен на слив 4870х2...
Phoenix_ Спасибо за статью. Процессора 5870 хватает. Разница же связки, что процессор подготавливает сцену не для одной видеокарты, а для двух и более поэтому увеличивается процессорозависимость с ростом количества видеочипов. Производители игр и АМД с Нвидиа недаром оптимизируют свои творения (связки и драйверы) под многоядерные процы, что показало недавнее тестирование - там где на одинокой видеокарте прирост от ядер никакой, на связке продолжает расти, как на дрожжах и, ИМХО, именно поэтому возможен рост на 100% в CFX от одночипа и гипотетически можно представить 4870х2, как одночиповую карту с 1Гб 512bit памяти GDDR5 по числу функциональных блоков получается тоже самое что и 5870, только частоты пониже, но ведь в каких-то играх ПСП является решающим фактором, в каких-то чип, где-то оптимизация похуже, где-то получше вот и получаются качели.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19