Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Читаю я комменты и почти со всеми соглашаюсь - статья в очередной раз огорчила, ожидал большего.

Партнер

Member
вот я все таки думал думал... ну не реально 1350 по памяти без поднятия напруги на 5870, с турбиной на авто.
только что поставил 900 / 1300, в AVP 2010 в меню вылетел драйвер, бублик после 5 секунд

Member
RKR
Все нормально. Просто из двух зол приходится выбирать меньшее. :bandhead:
Если уж откровенничать, техническую часть всегда писал мой соавтор Ivan_FCB. Конкретно по 5ххх линейке мы с ним порешали, что нафига писать обзоры по ним, если их на этом ресурсе уже грели, мониторили и фоткали раньше?

loewer
Цитата:
Даже трудиться не буду, потому как их оченно и оченно. Попробуй ка сам поищи если в гугле еще не забанили :D

Чего и ожидал. Вопросов больше не имею.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
RKR
Скриншоты ГПУ-З выкладывает немало народа. Но вот линк на подтверждение валидации я не видел еще ни в одной статье.

Member
Phoenix_

легко!
только это еще не значит что нет глюков при данных частотах
http://www.techpowerup.com/gpuz/kkccs/

Member
Фото: 41
Народ! Хватит на Phoenix_ нападать! Это не его вина...
Phoenix_ писал(а):
в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Собираюсь писать статью, правда на персоналке, Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для HD 5850+Termalrigh VRM-R3 и VRM-R4. Ваши предложения и пожелания в Л.С. что хотите увидеть в статье. Планирую греть все бубликом, бенчев не будет, если только максимальный разгон и температуры, как охлаждается то или иной элемент

Member
verano_19
К сожалению пока нет под рукой 5870-го. Но сам неделю играл на нем в играх - ни разу не завис.
Цитата:
легко!

Не-не-не. Я имел в виду найти статью, в которой автор кроме скриншота ГПУ-З (которые далеко не всегда приводятся) давал бы линк на валидацию.

RKR
Цитата:
Народ! Хватит на Phoenix_ нападать! Это не его вина...

Вина таки есть. Но повторюсь - из двух зол приходится выбирать меньшее. Я никого ни в чем не обвиняю, просто констатирую факт.

Member
Цитата:
Эта функция есть в экселе.

я не знаю что это такое и не знаю какая там функция есть. я про формулу.
время было интересует почему это среднее - не арифметическое, не логприфмическое, а именно - геометрическое? это тоже очередной конь.
имелось ввиду - откуда вообще взялась цифра 1000 по ГПУ 5850.
и, не надо предположений, вы не знаете достоверно чем занимается ГПУ и куда у него уходит разница в СП и ТМУ - 10%.
а в подтверждении своих слов - лучше привести цифры.
Цитата:
У 5850 и 5870 равное кол-во РОП-ов и разница в СП и ТМУ - 10%. Думаю в пределах 890-920 МГц по ядру и 4800 МГц по памяти 5850 будет приблизительно равен 5870.

тоесть если взять ваши тестовые 980 - то тогда ... тогда как минимум на 5% должен быть быстрее 5850, а реально и на те же самые 10%, почему же у вас - в среднем -геометрическом. -2/-4...
Если вы рассчитываете на профильную аудиторию, а не аудиторию журнала "Мурзилка" (я не знаю какой у вас есть популярно-пионерский околоИТшный журнал, в Украине например есть "Компьютерное обозрение" и "Домашний ПК" - так вот если в первом рассматривается например вопрос по циско, или по принтерам сетевым, то во втором - тест роутеров, и фотопринтеров) я это к тому что тут вроде бы, опять пытаюсь мягко сказать грамотные в техническом плане люди.
которым интересен сам процесс. я бы на основании вашей статья низачто бы не поменял своё старое видео.
и когда тут явно чтото не то, народ это чует, причём пишет то вам не школота, а люди с реальным, не суточным опытом эксплуатации. и поверьте, через неделю - вылезет глюк с заниженым напряжением, и вылезет как раз в самый неподходящий момент.
Цитата:
А вот это не вам решать. Читаемость моих статей говорит о другом. И в будущем попрощу воздерживаться от таких грубостей.

а кому?
а вы не задумывались, что на этом ресурсе читать в последнее время просто некого, корпуса всех замахали, а поверхностные обзоры 20 материнок ... не особо интересны? поэтому и читают Вас. без обид.
ладно, офтопить прекратил. можно не отвечать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да причём тут валидация? завалидировать я вам сейчас могу и 1050/1370 а толку? на балкон, правда там всего -4 турбину на 100% и вперёд - сенсация!!!

Member
PSA_OC
Цитата:
"Работой" в 20 играх ты называешь прогон двухминутной тестовой сцены? Если это для тебя нагрузка на видеокарту, то вопросов больше нет.
И не поверю, что за 9 часов ты смог поиграть на этой карте хотя бы 40 минут в одну из игр. А OCCT и FurMark хороши при прогреве, но далеки от реальности при проверке стабильности разгона.

Т.е. автору надо хотя бы 40 минут после каждого теста играть в каждую из игр? Это шутка что ли? Эдак каждая статья будет еще на месяц позже выходить. Да и вообще, может человек в дьяблу больше играть любит? Тесты - это тесты, и не более.
Кстати, в теории нельзя добиться 100% стабильности - хоть затестируйся. И ничего с этим не поделать, так что не надо уж так хаять бублик и прочие прогревалки. К тому же стабильное прохождение такого количества тестов + прогрев бубликом + прогрев осст являются довольно показательным результатом удачного разгона. Так что не надо вот этих пространных рассуждений о реальности.

З.Ы. Зачем так бичевать автора, словно он должен угодить всем (это еще никому не удавалось, даже тому парню который всех придумал)? Запятые, точки, к тире еще придеритесь, светила языка русского, е-мае. Хорошо, что в рифму не просите писать.

kv0
Цитата:
Вот не надо за нас решать, что нас, как читателей, интересует...

Я думаю в следующий раз он спросит у Вас, уважаемый, о чем ему писать.

RKR
Цитата:
Так что для будущих владельцев данной карты можно было бы рекомендовать менять СО, если хотите тишины и максимальной производительности(разгона).

Честно, никогда не понимал людей, которые НЕ меняют СО. Это же кошмар просто какой-то... Даже в 2Д... Не лучше ли потратить 1-1,5тр на нормальную СО и не мучаться вопросами тишины и температуры?

Phoenix_
По статье: по моему раз уж статья чисто статистическая (цифры, проценты, графики... много графиков), то не стоит вкраплять в нее всяческую отсебятину. К тому же, зачем писать пояснения по каждому графику? Незачем ведь - все равно мало кто читает. А вот для сводных, обобщающих графиков в конце статьи стоит написать. Причем подробнее, простыми предложениями - не надо пытаться растянуть их на полабцаза.

Member
И почему народ так упирается в повышение напряжения, разве только разгон показатель оверклокинга? Я на своей карточке наоборот перепрошил заводские напряжения 1.263v на чип на минимально стабильные 3D 1.143v, 2D 1.083v +подправил алгоритм турбины. Как результат относительно холодный под бубликом VRM и чип + тишина на заводских частотах. Чем больше статей тем лучше. А на вкус и цвет все фломастеры разные :-P p.s. Video HD4870, а на балконе - 53 обещали :D

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
Вина таки есть. Но повторюсь - из двух зол приходится выбирать меньшее

а нельзя поговорить с руководством и сделать одну большую подробную статью?) Обязательно хардвольтмод, разгон, вода, а еще лучше азот) Думаю, что такой статьи как раз не хватает на оверах. Объясню, почему так считаю: большинство статей на оверах без серьезного разгона и на стоковой СО. Куча однообразных графиков и прочее. Именно таких статей в сети куча, на том же самом 3Дньювсе или украинских оверах.. Поэтому хочеться чего нибудь экстремального (таже самая вода или мощный суперкулер) и подробного разбора разгона.

Member
Цитата:
Если уж откровенничать, техническую часть всегда писал мой соавтор Ivan_FCB. Конкретно по 5ххх линейке мы с ним порешали, что нафига писать обзоры по ним, если их на этом ресурсе уже грели, мониторили и фоткали раньше?

да затем, что... ну ладно я никто, мнение моё собачье. но сами бы подумали, а что если, и по пунктам...
-изменилось количество годных чипов,
-повысился разгонный потенциал,
-у вас уникальная карточка с разгоном выше чем у других? - статья - офигенный "5850 - изучение разгонного потенциала удачного экземпляра."

надоело повторяться.
с самого начала было ощущение что вы не в теме.
если ктото разогнал а вы оттестили и написали/оформили материал - это не уменьшает ваших достоинств, но! снимает очень многие вопросы.
просто лично я например верю в 980 по ГПУ 5850, но при 60-70-100% турбины. и таком напряжении. и скорее всего ещё и в помещении прохладно. причём тесты запускались не на вашей, а на похожей, но всёже не на такой машине. иначе откуда разницы в %% по разным тестам, РОПсы не так работают?

Пишите о том о чём приятно, делайте ещё более монструозные графики и таблицы, глядишь через пару статей прийдёте к удобной для всех, ну или для большинства форме подачи материала. и будет всё супер.
название статьи на мой взгляд - совсем не соответствует тому, что в статье.
ИМХО.

Member
Allex...
Цитата:
имелось ввиду - откуда вообще взялась цифра 1000 по ГПУ 5850.

Укажите где вы видели эту цифру в статье.
Цитата:
тоесть если взять ваши тестовые 980 - то тогда ... тогда как минимум на 5% должен быть быстрее 5850, а реально и на те же самые 10%, почему же у вас - в среднем -геометрическом. -2/-4..

Разогнанный 5850 оказался быестрее дефолтового 5870 на 4%.
Цитата:
Если вы рассчитываете на профильную аудиторию, а не аудиторию журнала "Мурзилка" (я не знаю какой у вас есть популярно-пионерский околоИТшный журнал, в Украине например есть "Компьютерное обозрение" и "Домашний ПК" - так вот если в первом рассматривается например вопрос по циско, или по принтерам сетевым, то во втором - тест роутеров, и фотопринтеров) я это к тому что тут вроде бы, опять пытаюсь мягко сказать грамотные в техническом плане люди.
которым интересен сам процесс. я бы на основании вашей статья низачто бы не поменял своё старое видео.
и когда тут явно чтото не то, народ это чует, причём пишет то вам не школота, а люди с реальным, не суточным опытом эксплуатации. и поверьте, через неделю - вылезет глюк с заниженым напряжением, и вылезет как раз в самый неподходящий момент.

Я не знаю о какой мурзилке вы говорите, но опыт разгона у меня весьма не мал. Я могу со всей ответственностью сказать, что мой экземпляр без проблем функционировал бы дальше. Но о каком глюке при занижении напряжения идет речь, когда оно повышено - я так и не понял.
Плюс всегда проверяю результаты разгона в нете. Очень люблю ориентироваться на статьи Джордана - у него 5850 погнался до 1010/4960.
Цитата:
а вы не задумывались, что на этом ресурсе читать в последнее время просто некого, корпуса всех замахали, а поверхностные обзоры 20 материнок ... не особо интересны? поэтому и читают Вас. без обид.

Ну хватит судить о том, чего вы не знаете. Последние две статьи КАА о "корпуса всех замахали" порвали всех конкурентов как тузик грелку. С чем его и поздравляю. :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
master-pro
Я думаю такие статьи появятся. Набор новых авторов не закрыт и ограничений на идеи нет.
Но вот лично мне эта сфера не интересна, уж сорри.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 22.02.2010 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
ALiX писал(а):
Честно, никогда не понимал людей, которые НЕ меняют СО. Это же кошмар просто какой-то... Даже в 2Д... Не лучше ли потратить 1-1,5тр на нормальную СО и не мучаться вопросами тишины и температуры?

Я так понимаю у Вас никогда проблем с гарантийкой не бывает, или Вы/Ваш хороший знакомый работаете в магазине/СЦ?
И нормальный охлад стоит от 2кр. Знаете, мне вот 3х летняя гарантия дороже какого-то пресловутого дискомфорта из-за шума турбины - одеваю уши и не знаю проблем.

Статья хорошая, автору спасибо. Жду статью по физиксу; на ф-центре уже была, очень интересно увидеть результаты у Вас.

Member
Фото: 41
Belk писал(а):
Я на своей карточке наоборот перепрошил заводские напряжения 1.263v на чип на минимально стабильные 3D 1.143v, 2D 1.083v +подправил алгоритм турбины. Как результат относительно холодный под бубликом VRM и чип + тишина на заводских частотах.
Не будет ли вам угодно взглянуть на таблицу и по табличным параметрам прогнать свою карту, естественно не меняя напряжение свое, мне интересны ваши результаты на перепрошитом вами БИОСе, или на тех прошитых параметрах, которые есть, а я прогоню по вашим параметрам свою карту, очень любопытно, какие температуры показывает закладка Sensor в GPU-Z, в вашем случае.
http://s005...radikal.ru/i210/1001/fd/ee7001812f6d.jpg

Member
Allex...
Цитата:
если ктото разогнал а вы оттестили и написали/оформили материал - это не уменьшает ваших достоинств, но! снимает очень многие вопросы.

Всегда, разгоняю, тестирую и фотографирую я. Иван разрабатывает методики тестов и оформляет обзор по видеокарте. Точка.
Данный диалог напоминает мне бег по кругу, уже утомил. Поэтому сворачиваю его в одностороннем порядке.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Я всегда делаю 30 минутный контрольные прогон в ГТА 4.

При таком объеме тестов и ограничении по времени - не верю, что это было сделано. И это не мои проблемы, как ты любишь говорить, а твои, как автора. Но мне доказывать не нужно ничего, я просто для себя сделал выводы.

Цитата:
И если ты опытный овер, думаю ты согласишься с давней догмой: разгон это лотерея.

Это не догма, а наиглупейшее высказывание, которое я слышал. Что есть "лотерея" при покупке и разгоне видеокарт/процессоров/памяти и т.п.? Это когда заходят двое в магазин, покупают одинаковые видеокарты, и в одном и том же месте подвинув ползунки в каком-нибудь твикере, получают разный разгон - у одного частоты выше, а у другого - ниже. Если ты о такой "лотерее", то ты прав, но и уровень твой в этой случае - ниже плинтуса, уж извини.
Разгон никогда не был "лотереей" в полном смысле этого слова. Вся "лотеряя" начинается и заканчивается именно в магазине, а дальше вступают в дело знания и умения пользователей, начиная с изучения технической части, эксплуатационной и т.п., и заканчивая программной. Один, например, так и ограничится двиганием ползунков в твикерах (даже не задумываясь о температурном режиме и уровне шума, одев наушники и включив музыку), а другой - досконально изучит карту до разгона, определив пределы на "стоке", потом заменит термоинтерфейс, далее подберет и поставит альтернативный кулер, затем сделает вольтмод, наконец, поставит "воду". И что - это всё еще "лотерея"? Смешно.

Цитата:
От того, что я распишу все до последнего пункта, не факт, что такой же результат будет у других людей. Далеко не факт.

А разве в этом суть материала? Читателям как раз и нужно показать все тонкости, объяснив, что результаты разгона могут отличаться даже в этом случае. А когда этого не сделано, говоря "А нафига? Да это же лотерея!", то потом читать и верить уже не будут.

Цитата:
Но я не собираюсь и не буду резать тестовую часть, т.к. она важнее подавляющему большинству читателей, чем тех. часть. И чем писать полу обмолвками тех. часть, жертвуя важным тестовым сегментом, я лучше ее опущу.

Ну тогда и к критике этой части относись с должным терпением.

ALiX
Не нужно утрировать, достаточно одной-двух ресурсоёмких игр. Важна продолжительность, а не количество.

Member
PSA_OC
Я имел ввиду прогон одной игры.
Цитата:
Это не догма, а наиглупейшее высказывание, которое я слышал.

Это о многом сказало. Спасибо. В твоих комментариях больше не нуждаюсь.
Цитата:
Не нужно утрировать, достаточно одной-двух ресурсоёмких игр. Важна продолжительность, а не количество.

Лучше бы ты этого не говорил. Твоя мотивация мне ясна. Уж извиняй, но мы живем в разных вселенных. (Надеюсь ты понял о чем я).

Последний раз редактировалось Phoenix_ 22.02.2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_
а мы не про статью. с 1000 ;)
Цитата:
тоесть если взять ваши тестовые 980 - то тогда ... тогда как минимум на 5% должен быть быстрее 5850, а реально и на те же самые 10%, почему же у вас - в среднем -геометрическом. -2/-4..
Цитата:
Разогнанный 5850 оказался быестрее дефолтового 5870 на 4%.

я совсем невнятно выражаюсь?
вы же любите цифры! да их в том предложении достаточно.
Ну хоть признаётесь что не всё понимаете, но формулируете вы аналогично. понять автора это ещё одна задача читателя, так?
как мне тогда понимать подписи к вашим графикам?

Кстати, до сих пор интересно откуда взялось и почему именно - среднегеометрическое?
Цитата:
Ну хватит судить о том, чего вы не знаете. Последние две статьи КАА о "корпуса всех замахали" всех конкурентов как тузик грелку. С чем его и поздравляю.

ну да, куда уж мне чтото знать.Это хорошо что у меня нет статистики по статьям.
Цитата:
читать в последнее время просто некого

продолжайте читать через строчку дальше. цепляйтесь к ничего незначащим словам. пропускайте важное,
и про среднегеометрическое не забудьте.

Цитата:
Данный диалог напоминает мне бег по кругу, уже утомил. Поэтому сворачиваю его в одностороннем порядке.

да без проблем. там только последний вопрос интересует. и всё. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Phoenix_ писал(а):
PSA_OC
Я имел ввиду прогон одной игры.
Цитата:
Это не догма, а наиглупейшее высказывание, которое я слышал.

Это о многом сказало. Спасибо. В ваших комментариях больше не нуждаюсь.

этак вы вообще ни в ком, кроме зеркала нуждаться не будете, и у меня кстати, на 98% мнение совпало с PSA_OC,
ну только в одном он не прав - может попастся настолько неудачный экземпляр...
кстати, я смотрю скоро и упониманий про 1000мГц на стоке с небольшим повышением оборотов турбины уже и не будет...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
За сим умываю руки, дальнейшее обсуждение считаю пустым трёпом.
спасибо за внимание.

Member
Allex...
Цитата:
Кстати, до сих пор интересно откуда взялось и почему именно - среднегеометрическое?

Ноги растут отсюда.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Это о многом сказало. Спасибо. В твоих комментариях больше не нуждаюсь.

Тебе просто нечего ответить. Замечу, что это уже не в первый раз. В одной из предыдущих веток обсуждения твоих статей ты точно также закончил разговор. Ну что же, это говорит о многом.
И, к слову, я комментирую не потому, что ты "нуждаешься" в моих комментариях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа