Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
295 быстрее 5870 говорите доказанный факт ? а как вам такое http://techpowerup.com/reviews/Powercol ... us/10.html или опять сцена не та одночиповая карта и монстр прошлого сезона без дк11 при этом жрет больше на 45% и ревет как пылесос тут без анимации на графиках думаю все понятно да что там 5870 возмите 5850 плюс разгон до 950 и получите =295 -5% а остаток денег для
а хотите, чтобы в тесте все видеокарты были. проблем нет - покупаете карту и высылаете её автору.
нда.вот найдётся завтра у уважаемого автора например,только 295 от нв и только 4650 от ати он и сделает вывод что линейка нв быстрее с разгромным счётом.проблема не в отсутствии той или иной карты,а в корректности постановки тестов и выводов из них.нет второй 5850-70,не тестируй 285 слай,делов-то.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Phoenix_ писал(а):
295-й мощнее 5870 - давно доказанный факт, причем не только мной. Так почему мощность процессора не может сдерживать его в бОльшей степени?
прошу взглянуть: http://www.computerbase.de/artikel/hard ... ancerating процессор Intel Core i7 965 Extreme Edition (übertaktet per Multiplikator auf 3,87 GHz, Quad-Core) между картами паритет,одна из них(не будем говорить какая) значительно дороже+б.п.+горячее и шумнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Ugol
Цитата:
Процессору глубоко плевать, для какой видеокарты он готовит сцену, он сколько может, столько и выдаёт. А уж какая видеокарта выдаёт больший фреймрейт, та и Д'Артаньян (в данной игре).
о_О. Т.е. ты утверждаешь, что процессор на разной частоте (тем более нахал с разницей в 1,2 ГГц) никак не влияет на производительность видеокарт?
Ugol
Цитата:
указывать сразу В СТАТЬЕ, а не в конференции.
Цитирую из первой статьи цикла:
Цитата:
Мы постарались охватить максимально широкую линейку видеокарт существующих на рынке, но, к сожалению, в сегодняшнем тестировании отсутствовали графические ускорители AMD (ATI) нового поколения Radeon HD 5970, 5870, 5850, 5770, 5750. Просим наших читателей извинить нас за этот недостаток, так как данный раздел находится в начале своего долгого пути и тяжело реализовать все задумки сразу. Мы постараемся ближайшие два - три месяца довести это направление до оптимального состояния и в дальнейшем новинки будут появляться в нем с максимально возможной оперативностью.
Т.е. я постараюсь к концу апреля ввести в строй всю линейку 5ххх радеонов. В крайнем случае это произойдет в мае.
Цитата:
Тесты "того, что есть", выкладывать надо на ПС
С нетерпением жду образец статьи в твоем исполнении и хотя бы с половиной протестированных игр и видеокарт. (жаль нет смайла попкорна).
william blake Я намеренно разбил статью на три части, как в прошлом месяце 1. В погоне за производительностью: видеокарты 2. Выбор видеокарты от 90$ до 150$ 3. Выбор видеокарты от 150$ до 500$ Первая показывает вопросы производительности всей линейки видеокарт. Вторая и третья помогает выбирать карту по сегментам. Если объединять все в одну кучу, то получится несуразный винегрет. Плюс эти статьи я пишу для разных аудиторий - 1-ю для опытных читателей, которые и без меня все решат, 2,3-ю для начинающих читателей, которым очень не помешает информация в максимально разжеванном виде.
Цитата:
а откуда,по-вашему деление на "сегменты"
Вообще-то сегменты всегда подразумевали не только цену, но и класс видеокарт.
Цитата:
выгоднее карты ати во всех ценовых диапазонах,а просуммировали-получился паритет.этакий арифметический конфуз.
Согласен, что статья не без существенных недостатков. Для начала почитайте мою цитату выше. Думаю уже к середине лета (а если повезет и раньше) я смогу "устаканить" всю актуальную линейку видео в рамках данного раздела. Ведь согласитесь, сделать это в одиночку очень непростая задача.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: ANDRIKSTORM Еще раз повторюсь, что в ambush в одном месте насыщена огнем. У радеонов в таких сценах всегда сильно проседает производительность, тем более у гтх295 TMU почти вдвое больше. Плюс мои результаты незначительно отличаются от указанных вами. И не стоит забывать, что гтх295 тоже неплохо гонится.
И не одним кризисом едины. Не стоит забывать о заточках игр под определенного производителя. Живой пример - сравните производительность 295 и 5870, скажем в Лост Планет и Сталкере Зов Припяти.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: william blake
Цитата:
прошу взглянуть:
Взглянул. Во-первых у меня на 8 игр больше. Во-вторых с АА4 тенденции совпадают с моими. В-третьих у них нет заточек под НВ - Borderlands, Lost Planet: Colonies, Need for Speed: SHIFT, Sacred 2: Ice & Blood, а они очень сильно влияют на общую картину.
И последнее - не очень корректно сравнивать тесты с разным набором игр.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 11.03.2010 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Набор игр, можно "заточить", как и под AMD так и под Nvidia...только сколько игр вы видели, где при запуске заставка nvidia? А сколько с AMD, личто я знаю всего 2 такие игры =))
Хотелось бы узнать, почему не используешь новейшие драйвера? Смотрю у вас всё 10.1 да 10.1, уже 10.3 на носу =)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
POTRASHITEL В Харборе, используемом Джорданом, повесится любая карта, тем более в вери хай. ИМХО - это вообще самая тяжелая тестовая сцена на сегодняшний день.
Теперь отвечу я. В принципе не корректно сравнивать результаты из разных игр или тестовых сцен, тем более с разными настройками. Уж молчу про разное железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Я считаю, если делать статью, то делать либо все видяшки в одиночку +4870х2 +295ПЕЧ они ведь в один слот вставляются , либо статью по SLI и Crossfire, а так выводы считаю не совсем правильными..и цены тут уже не к месту с такой кашей.. Понимаю, что ну нету у тебя двух 5850/70, ну значит и две 275/285 не надо тестировать... 260ПЕЧ конечно хороша, но её увы уже не сыщешь! Только на барахолке...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Phoenix_ писал(а):
Теперь отвечу я. В принципе не корректно сравнивать результаты из разных игр или тестовых сцен, тем более с разными настройками. Уж молчу про разное железо.
Я такое сравнение и не делаю, хочу довести до тебя, что проц, при выскоких настройках на результат особо не влияет! Всё может вписываться в обычную погрешность..
Даже в разрешении 1280х1024 разница 5% и то не во всех играх.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 11.03.2010 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Severoman писал(а):
Опережают по производительности? Опережают.
А вы цены видели на 285 печку и 4890? Это РАЗНЫЕ ценевые категории, 285х2 нужно сравнивать с 5850х2, которых к сожелению у автора статьи нет. По этому выводы не корректные если брать весь рынок в целом, а не то, что есть в наличии у автора.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Статья на самом деле хороша, но есть несколько НО, из статьи нужно убрать SLI 285 или добавить сросс 5850/70.
Я считаю, если делать статью, то делать либо все видяшки в одиночку +4870х2 +295ПЕЧ они ведь в один слот вставляются , либо статью по SLI и Crossfire
Ну почему нельзя сравнить все карты и связки по производительности в одной статье, что за бредовые условности? Другое дело, что я автору дал пример, как реализовано на другом ресурсе, где читатель сам вправе выбирать результаты каких видеокарт отображать не графиках.
POTRASHITEL писал(а):
ну значит и две 275/285 не надо тестировать
А 2х4XXX надо? C чего бы это? Это конкуренты 4XXX поколению. Как раз в тесте, если исходить такой логики, то 5XXX - лишние.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
А если у автора будет 5970х2/5870x2 и 275х2, выводы какие будут?
Цитата:
Верхний сегмент мультипроцессорных графических решений - лидируют Cross 2 x Radeon 5970 1024 Мбайт, Cross 2 x Radeon 5870 1024 Мбайт уверенно опережают GeForce GTX 275 896 Мбайт во всех разрешениях.
?????????
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Severoman писал(а):
А 2х4XXX надо? C чего бы это? Это конкуренты 4XXX поколению. Как раз в тесте, если исходить такой логики, то 5XXX - лишние.
Конкурент чему? Цена 285ПЕЧ = 5850! Я бы даже сказал цена 285 > 5850.
Да про 275 я загнул, извиняюсь..
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 11.03.2010 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Видел и что? 285 быстрее - быстрее? Что вы все к ценам прицепились, как банные листы Для холивара уже других аргументов нет? PhysX попинайте для разнообразия, красотой DX11 поразите что ли? Если рыночные цены такие, значит карты кто-то покупает, а производительность тут не главное на самом деле.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
POTRASHITEL писал(а):
Конкурент чему? Цена 285ПЕЧ = 5850! Я бы даже сказал цена 285 > 5850.
5850 быстрее 285 на 5%! Ахтунг!
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman писал(а):
5850 быстрее 285 на 5%! Ахтунг!
Ну так бысрей же! И ДЕШЕВЛЕ. А в сроссе это бысрее будет ещё больше. Меня не интересует пфизикс и 11 директ, их пока ещё нормально не реализовали, они не вошли в массы. А на АТИ этот физик реализовать тоже можно..сдесь уже играет роль маркетинг нвидиа..А вот 11 директ нвидиа пока не доступен..
Добавлено спустя 36 секунд: А разгон 5850 отрыв этот сделает в 15%, а это уже не
Severoman писал(а):
Ахтунг!
+ у 5850 есть такие приемущества как энергопотребление и шум. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Severoman писал(а):
Если рыночные цены такие, значит карты кто-то покупает, а производительность тут не главное на самом деле.
Из этих слов, вы сами себе сказали, что 285ПЕЧ, просто не нужна!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Я не пытаюсь встать на чью то сторону, просто вывод из этой статьи меня просто убил на повал
Severoman писал(а):
Верхний сегмент мультипроцессорных графических решений - лидируют SLI 2 x GeForce GTX 285 1024 Мбайт, SLI 2 x GeForce GTX 275 896 Мбайт уверенно опережают CrossFireX 2 x Radeon HD 4890 1024 Мбайт во всех разрешениях.
А если бы такой вывод был бы? Такое кому бы понравилось?
POTRASHITEL писал(а):
А если у автора будет 5970х2/5870x2 и 275х2, выводы какие будут? Цитата:Верхний сегмент мультипроцессорных графических решений - лидируют Cross 2 x Radeon 5970 1024 Мбайт, Cross 2 x Radeon 5870 1024 Мбайт уверенно опережают GeForce GTX 275 896 Мбайт во всех разрешениях.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 11.03.2010 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Меня не интересует пфизикс и 11 директ, их пока ещё нормально не реализовали, они не вошли в массы.
А, вот в чем дело.
POTRASHITEL писал(а):
А разгон 5850 отрыв этот сделает в 15%, а это уже не
Ну для рыночной экономики "разгонятели "- капля в море. И они возьмут 5850, если у них просто нет пристрастия к НВ. ИМХО, всё равно в данной теме с ценами пора завязывать, пока на нас желтые смирительные рубашки не надели
Member
Severoman писал(а):
Что вы все к ценам прицепились
Ну если для тебя купить 285ПЕЧ за 12000 фигня, зная что на рынке есть 5850 за 11000р..ну я тогда не знаю...
Добавлено спустя 37 секунд:
Severoman писал(а):
пока на нас желтые смирительные рубашки не надели
Ок
Я не пытаюсь встать на чью то сторону, просто вывод из этой статьи меня просто убил на повал
Это вывод в рамках статьи, автор просто не мог писать про то что не тестировал. Но у автора появятся нужные карты и вы (любители ATI) возьмете реванш, не переживайте так
Member
Severoman писал(а):
Это вывод в рамках статьи, автор просто не мог писать про то что не тестировал. Но у автора появятся нужные карты и вы (любители ATI) возьмете реванш, не переживайте так
Мы не любители АТИ, я перебрал кучу видях от всех производителей, и не фанатею от одного из них..можешь в профиль заглянуть...я просто выбираю лучшее за свои деньги
Ну если для тебя купить 285ПЕЧ за 12000 фигня, зная что на рынке есть 5850 за 11000р..ну я тогда не знаю...
Ты не поверишь (я сам удивляюсь) люди до сих пор собирают 3-Way SLI GTX 285. А мне было производительней и легче купить вторую GTX 275, чем заморачиваться с куплей/продажей 5850 на местном рынке ЗЫ я тоже не фанатею - в моей конюшне есть 4850. Я просто за статью такого плана, пусть будет чистая производительность видео и связок без всяких цен. Кстати, первый свой Leadtek GTX 275 купил дешевле на 300р, чем в том же местном магазине лежал 4890 - про что я и говорю производительность в конкретной статье понятие постоянное, цена плавающая. Вспомните сколько стоила 5XXX линейка совсем недавно.
Последний раз редактировалось Severoman 11.03.2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Severoman писал(а):
Ты не поверишь (я сам удивляюсь) люди до сих пор собирают 3-Way SLI GTX 285. А мне было производительней и легче купить вторую GTX 275, чем заморачиваться с куплей/продажей 5850 на местном рынке
Ну это уже другая тема обсуждения, я и не буду спорить с тем, что проще докупить вторую и даже считаю это правильным решением =) Но не все любители собирать двухпроцессорные системы из видеокарт по этой причине я и продал 260ПЕЧ..
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Severoman писал(а):
Вспомните сколько стоила 5XXX линейка совсем недавно.
Не поверишь, но свою 5850 я купил 02.11.09 за 10900р..в то время как 285 ещё 15000 стоила! могу даже гарантийку сфотать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Москва
Автору. Ваши старания определенно заслуживают уважения к потраченному времени, но информация тяготит необъективностью. Да и потом каждый месяц выходит замечательный и профессиональный обзор с последними видеокартами. http://www.ixbt.com/video3/i0210-video.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22