Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Xmast писал(а):
Вы лучше обьясните что вы реально получили за такую сумму. Просто корпус в который можно поставить доп. блок питания и радиатор? :-)

На это не отвечу, это не моя статья :-)

Уже написал, что купить проще, чем сделать. Хобби у человека, а хобби не всегда доход, это занятие человека, чем ему нравится в свободное от работы время.
Всем! Не нравиться переплачивать за свои идеи, не надо! Никто и никого не заставляет этого делать! Интересно, если автор не указал затратную часть в статье, как бы отзывались об этом самодельном корпусе! Думаю, что иначе! Так давайте опустим цену вопроса, а обсудим результат! Сам замысел! Автор может себе представлял иначе задуманное, но столкнувшись с реальностью нашего производства, отсталого во всем, не удалось все воплотить в реальность задуманное! Думаю, что за бугром он такой бы забахал корпус, с их возможностями... но мы, уважаемые, живем в России!

Партнер

Advanced member
RKR Почему не учитывать затраты? Как раз надо знать во что обойдеться творчество.

Эээх. Берём аквариум, рыбок выгоняем, воду выливаем, собираем в нём открытый стенд, прилепляем повыше к стенке две мыльницы на присосках, на одну ложим хард, на вторую двд-ром, заполняем аквариум подсолнечным маслом "Семечка". Enjoy! ;)

Advanced member
Survolog, наверно Вы еще не в курсе - треп(и глупость) у нас произростает в другом месте.
А здесь идет обсуждение статьи.

Member
Xmast Народное творчество бесценно! :-) Тогда, если брать затраты, мои переделки затратные, так как брал новый продукт и переделывал, в какой-то мере превращал в не товарный вид! Считаю, что купить машину и её тюнинговать, а тюнинг может обойтись дороже, чем стоимость самой машины... Ну, хотелось человеку сделать и все! Тратить деньги, личное дело каждого индивида и обсуждению не подлежат, это уже вторжение в личную частную жизнь, если хотите, называется! Не нравиться, не ешь! И делов всех! Давайте по обсуждаем яхту Абрамовича, который сделал на заказ и тянет на 300 лямов. Честное слово, когда народ разучиться считать чужие деньги! Вот есть у вас лишние 12 штук, куда хотите, туда и растрачиваете! Как потратите, поделитесь, а все другие тут будут обсуждать, а целесообразно , вы, их потратили, причем собственные деньги, а не чьи-то! Мои переделки
видели? Если нет, то ознакомитесь пожалуйста и я, с вами по-дискутирую в Л.С.

http://people.overclockers.ru/RKR/record2
http://people.overclockers.ru/RKR/record4
http://people.overclockers.ru/RKR/record5

Advanced member
RKR писал(а):
Тратить деньги, личное дело каждого индивида и обсуждению не подлежат, это уже вторжение в личную частную жизнь

Мы тут вправе дать оценку. Оценка не является вторжением в личную жизнь.
Есть у таких статей еще одно важное свойство. Практичность и повторяемость. Можно ли повторить. Найти все нужные компоненты и т.д. Думаете кто-то захочет повторить данный корпус? Скорее всего нет.
Обсуждение цены поэтому имеет практический смысл. И если будут обсуждать цену скажем моего корпуса - буду считать это совершенно нормальным.

RKR писал(а):
видели? Если нет, то ознакомитесь пожалуйста и я, с вами по-дискутирую в Л.С.

Хотите чтобы я покритиковал ваш корпус? :)

Member
Xmast Хотите, покритикуйте! Если вам, так хочеться! В Л.С. :-) В него еще были внесены изменения, так что в записи, как оказалось, не конечный итог :-)

Member
Первоначально эта статья была опубликована на ПС верно? ... Читал некоторое время назад... В общем если не принимать в рассчет финансовые затраты, то очень неплохо смотрится.

Сам все мечтаю о просторном корпусе для компа ... чтобы ничего лишнего, с нормальной организацией охлаждения, с откидывающейся панелью под крепление mobo (что-то типа sigma unicorn :) ... с максимально удобной сборкой и заменой комплектующих типа такой вот модульной хр***тени :)

Автор молодец, уважаю :up:

Hit the road Jack
интересно, почему никто не обратил внимания на одну деталь? всё 12к да 12к... с учетом потраченного времени, сумма получается не такой уж большой. некоторые автолюбители больше в гараже проводят и больше бабок спускают.
по сабжу - ну не впечатляют меня маленькие корпуса, понравилась корзина и пылевые фильтры (с удовольствием бы почитал, как их самому сделать, ибо мой 3Дмарс еще тот пылесос.)
у самого есть пара идей, но нет ни времени, ни инструментов и помощников. но спасибо автору - теперь ясно, сколько приблизительно надо времени :)

Member
для начала неплохо, но нет "души".. обычный корпус получился
мне кажется увлечение должно быть полезным)) ну или хотя бы интересным с практической или иной точки зрения
если речь шла о крпусе под СЖО .. ну и где реализация? где замысел?
опять же вентиляция стандартная, неужели других идей не возникло?
для формирования интереса и обмена мнениями гораздо полезнее обсуждать что-то новое перспективное, а не мусолить тему вообщем-то стандартного корпуса..
если по существу, то статья не для публикации (оных в инете достаточно, причем гораздо интереснее корпуса) давайте говорить о преимуществах творения если таковые имеются, бабки оставим на потом))) ну захотелось человеку сделать что-то своими руками и это достойно уважения, вот только ждешь от "оверов" продвинутых современных статей обзоров, а тут про корпус который вообщем-то под силу большинству постоянных посетителей ресурса
что? неужели нет интересных данных для материала?

Member
печально видеть такие "статьи" на главной разделе "лаборатория".
был момент когда сайт сравнялся по качеству материалов с bit-tech.net, но сейчас он безнадёжно отстаёт.

Junior
Непонятно почему автор не использовал шасси для материнской платы от какого-нибудь старого корпуса (например, Inwin Q500 - оно там съемное) и корзину для ODD/Cardreader (от какого нибудь старого корпуса, где еще не появились новомодные схемы "безвинтовой" фиксации), что думаю несколько упростило процесс проектирования и изготовления.
Результат несколько удручает (особенно без покраски и внешние вентиляторы на боковой панели), имхо при заказе на лазер можно было бы что-нибудь посимпатичнее придумать.

Member
Статья понравилась, хочется увидеть вторую часть с уже установленными компонентами и как реализуется возможность установки различных вариантов.

serj, извините, исправлюсь. Это лирическое отступление было. Меня так поразили затраты на корпус автором (и не только меня, поэтому повторять это бессмысленно), что идея просто вырвалась.
Идея не есть глупость, а имеет под собой основание http://www.overclockers.ru/lab/18964.shtml. Вдруг автор, прочитав это, со всей его энергией, её реализует. СВО то в статье не раскрыта.
Ещё раз извините.

Акула пера
Johnny The Over
Цитата:
Так бы и написали в конце статьи - кому не нравится, не комментируйте.

Для каких ещё "оттенков" впечатления надо обговорить конкретные действия в конце статьи? "Понравилось, но не очень", "Идея хороша, но реализация подкачала"?

Цитата:
А то опять все, кто не похвалит статью:
1) Ничего своими руками делать не умеют и ничего своего не сделают;
2) Недалекие личности, предпочитающие всякие гламурные Lian-Li, Silverstone и т.д.;
3) Скучные и ленивые рациональные личности.

Правильно! Поэтому надо вдариться в другую крайность и хаить на чем свет стоит.

Цитата:
не надо будет напоминать читателям каждый раз о том, что их мнение безразлично всем, кроме их самих

Уважаемый, судя по вашим словам, вы не чувствуете разницу между конктруктивной критикой и охаиванием чужой работы без приведения аргументов. На всякий случай, если не понятно - я в своем предидущем комментарии говорил про последний случай. А человек, пишущий конструктивно, будет, во-первых, учитывать направленность материала (напомню: цель данного материала состояит в том, чтобы рассказать общественности о изготовлении корпуса для себя. Поделиться, так сказать, опытом, впечатлениями и рассуждениями.), а, во-вторых, высказывать свою критику уважительно и подробно объясняя, почему дела обстоят так, а не иначе. Если же человек не в состоянии потратить свое драгоценное время на составление уважительного комментария к статье, то да, лучше бы он этого не делал. прошу заметить - я НЕ сказал, что уважительный комментарий должен быть обязательно положительным.

W124TH
Цитата:
"штучный" товар отличается от массового наличием идеи или "изюминки", которой здесь нет.

Скажи, если бы делал корпус для себя, то чьим представлением об удобном корпусе ты руководствовался - своим или чужим?

Цитата:
Наверное за то, что на главной в лаборатории разместили

Остро! Правда, последовательность действий перепутана, ну да какая разница? ;)

Member
Фото: 0
Не понятно:
Алюминий, при таких габаритах? Я бы понял если бы корпус был компактный или автор сам изготавливал бы детали "на коленке"(легче в обработке). И вообще я так понял он только "нарисовал" выкройку, а все остальное сделали "на заводе". Тогда смысл? тем более при такой цене.
Согласен с lynx3, вообще универсальные корпуса в магазине продаются, а самодельные, как костюмы на заказ, должны шиться "по фигуре".
Сам сейчас занимаюсь конструированием компактного корпуса из дюралюминия и акрила. Конечно качество "раскроя" будет ниже, но все своими руками, иначе какой же это самодельный корпус.
Вот например мой:

SilentFreak
Фото: 1
Mazur писал(а):
W124TH
Цитата:
"штучный" товар отличается от массового наличием идеи или "изюминки", которой здесь нет.

Скажи, если бы делал корпус для себя, то чьим представлением об удобном корпусе ты руководствовался - своим или чужим?
Если бы я делал корпус для себя, то пользовался в первую очередь представлениями об охлаждении и звучании корпуса (прошу заметить: корпуса, а не СО в корпусе), а лишь потом удобства.
Прошу заметить, что корпус, который не может обеспечить (главное) охлаждение системы и (при выполнении главного) акустически не комфортный, никому [цензура] не нужен, будь он супер-пупер-сверх удобным.

Advanced member
W124TH писал(а):
Если бы я делал корпус для себя, то пользовался в первую очередь представлениями об охлаждении и звучании корпуса (прошу заметить: корпуса, а не СО в корпусе), а лишь потом удобства.

Ооооо .... это ты погорячился.
Тогда бы пришлось закладываться в затраты порядка полу миллиона рублей. R&D стоит дорого, а только практически можно понять свои ошибки. :)
IMHO, не увлекайся. Здесь никто не знает, как правильно сделать корпус. :oops:

SilentFreak
Фото: 1
serj писал(а):
R&D стоит дорого, а только практически можно понять свои ошибки. :)
Угу. пока вот опыта нет - коплю...
serj писал(а):
Ооооо .... это ты погорячился.
Тогда бы пришлось закладываться в затраты порядка полу миллиона рублей.
це ж для себя, а себя я знаю, правда каждый раз понимаю, что до этого оказывался неправ (штампы, догматы, общепринятые истины), но это мелочи... :)

Честно говоря статья меня повеселила... Вспомнил свой опыт создания корпуса. Целесообразности данной работы не увидел ровным счетом никакой, кроме разве-что "удовольствия от проделанной работы" непосредственно для самого автора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа