Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Честно говоря ожидал увидеть в конце статьи имя другого автора, такой попсы от Phoenix'a не ожидал. Как насчет теста - что важнее клавиатура или монитор для игр и влияние реобаса на среднесуточную температуру в комнате? Нет ну правда, чтобы от статьи была польза -> как минимум сравнение конфигураций одной стоимости, 2х и 4х ядерники плюс карты АТИ и НВ от лоукоста (9600гт\240\4730) и если не до хайэнда, то хотя бы до крепкого средняка (260/275/4870/90/5770), чтобы можно было однозначно говорить при каком доминирование (проц\видяха) система выдает больший фпс (подсобило бы в апгрейде мб. кому нибудь) и небанальный вывод в конце был бы уместнее, а не истинна что и проц и видео важны, а та система что на 100$ (что очень много для бюджетника) быстрее, имхо, разумеется.

Цитата:
Движок, на котором был сделан TES IV Oblivion, а позднее Fallout 3 (модифицированная версия) никогда не славился высокими требованиями к процессорам, поэтому в Fallout 3: Broken Steel ожидаемо победила система с более мощной видеокартой.

Движок то один и тот же, только разница кардинальная - Обливион однопоточное приложение, а Ф3 умеет нагружать все ядра, если бы было нормальное тестирование бюджетных 4х ядерников в Обливионе то вследствие их низкой частоты возможно было бы увидеть их отставание. В любом случае с модами и плагинами это крайне актуально.

Партнер

Member
Интересно посмотреть на результаты тестов с включенными в драйверах оптимизациями и отключенными.

Member
Фото: 0
JAWA-163rus писал(а):
Вот бы такую статью: Phenom II x4 925 (4750руб) + 5850(10030руб) vs Intel i7 920(8670руб) + 5770(5030руб) :tooth:

плюс мильён! Статья былабы в несколько раз объективней, интересней и полезней! :slobber:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Из данного исследования можно сделать следующий вывод: да, видеокарта играет определяющую роль в современном игровом компьютере, но не стоит забывать и то, что игровые расчеты по-прежнему выполняются процессором, и в некоторых случаях при нехватке его производительности не поможет даже мощный графический ускоритель.

Охренеть вывод,кэп где ты.
Вроде все нормальные люди исповедуют что система должна быть сбалансированна.Конфигурация с кор2дуо и 9800 еще норм смотрится,но вот с Е6*** и ГТХ260-это перебор,явный дисбаланс ИМХО.

Хотя учитывая скорость с которой nvidia пропихивает свою CUDA...скоро процы мб станут реально не так важны.

В сторону ГТА4 уже достали смотреть-то что порты всех рокстаровских игр до безбожия кривы знает даже детсадовец (до сих пор вспоминаю как гта вайс сити отказалась запуститься на П4 3000 мгц и карте серии FX)...

Member
Фото: 10
школота побежала клянчить деньги на новые видяшки. Ждём 100500 тем с вайном долбоносиков на тему маленького фпс в куль метро, кризисе с мидл видяшкой и уг процом)

Advanced member
Kapriz писал(а):
(до сих пор вспоминаю как гта вайс сити отказалась запуститься на П4 3000 мгц и карте серии FX)...

Может руки были кривыми.. Такой конфиг нормально для VC

Заблокирован
Заблокирован
master-pro
Нет,дело не в руках.Пришлось чтото там подкручивать через dxdiag,а иначе текстуры "ломало"-машина скажем выглядела как нечто невообразимо-полигональное. Вылечилось через примерно 2 месяца с новыми дровами на мать и видео.

а GTA3 (замечу,лицуха) вообще отказывалась запускаться ругаясь на (до сих пор помню имя файла) dinput8.dll ))) Пришлось ручками качать файл(((

Первый манхант тож вспоминаю-пока привыкла к управлению после HL-чуть не свихнулась.

Licence to Kill
Kapriz
Не гони. У меня что ГТА3, что вайс сити отлично работали, ни разу не замечал там глюков, играл сразу как только выходили. У меня тогда Был Р3 и Ti4200.

Member
Фото: 0
anton_sm писал(а):
А на счет неактуальности железа или игр. статья не пособие к апгрейду.

А к чему она тогда вообще? Вещь в себе? Новые игры, особенно порты с недоприставочек, почти сплошь многопоточные, и могли бы существенно изменить картину тестов. Но наверно авторам проще, когда один и тот-же набор игр переходит из статьи в статью по полгода-год. Кого заитересуют такие морально устаревшие данные? Отзывы на статью только подтверждают это.

Member
Фото: 2
Wonderboy писал(а):
А к чему она тогда вообще? Вещь в себе? Новые игры, особенно порты с недоприставочек, почти сплошь многопоточные, и могли бы существенно изменить картину тестов. Но наверно авторам проще, когда один и тот-же набор игр переходит из статьи в статью по полгода-год. Кого заитересуют такие морально устаревшие данные? Отзывы на статью только подтверждают это.

Постараюсь изложить мою точку зрения. как смогу. поэтому много помидор не кидайте )))
я считаю что нет разницы какое железо и какие игры были использованны в статье. ведь статья называеться "Что важнее для игр: CPU или GPU?" а не вытянет ли проц такойто и видео такоето игруху типо метро 2033 или анологичную. и я считаю что нету разницы между cpy или gpy зависимоми играми 2008 года или 2010 года. статья как бы теоретическая. а не практическая. тоесть не наглядное пособие. я про то что луди прочитавши статью сами должны додумать что им лучше прикупить когда будет апгрэйд. а не то что если в статье будет железо типо и7 с гтх285 или и3 с гтх480. тогда они прочтут и " О, в статье использованно крутое железо, значит и мне надо такое" и побегут в магазин.
завтра если пятница то какраз куплю монитор как хотел. и потом куплю видео. думаю что то типо 285 б\у. а не проц 4 ядерный. я так сам задумывал. но прочитав статью еще раз убедился что моя задумка более правильная.
Извеняюсь за свой руский. за 4 года подзабыл. и за стиль изложения. (как мог).
всем мир :-)

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
Статья, как всегда, не о чем :-)
никакой практической пользы не несет
глупа сама постановка вопроса :"Что важнее для игр: CPU или GPU?"... :haha:
выбор железа для тестов - понятен только автору (не актуален уже больше года
и подборка тестов бестолковая (что там тестить при частоте кадров меньше 20 :insane:
уровень делетанта захалустного сайта :fingal:
о сделанных в результате глубокомысленых выводах - лучше вообще умолчать :lol:

а вообще как в мультике :
"и тебя много и елок много - а толку мало"

Заявление, "как всегда", ни о чём. Не то, что толка - ёлок, и тех нет...

Member
Какая тема статьи? Что важнее для игр: CPU или GPU.
Дал ли автор ответ на данный вопрос? Нет.
Почему автор не дал ответ на данный вопрос? Потому что выборка по двум точкам слишком маленькая. Результаты двух сравнительно близких систем невозможно аппроксимировать на остальные конфигурации.
Что же делать? Увеличить выборку до пяти точек и изменить принцип составления конфигураций.

Мое предложение:
Берем видеокарту (самую мощную из доступных) и тестируем ее с 5_ю двухядерными интеловскими процами с частотами от 2 до 3 ГГц.
На выходе получаем параболу.
Берем два интеловских четырехядерника с частотами 2.8 и 3.0 ГГц (3 ГГц стоит безбожных денег, но ради спортивного интереса и второй точки взять надо).
Накладываем графики друг на друга и получаем ответ - дает нам четырех ядерник хоть что-то или нет.
Почему видеокарта должна быть доступной? Потому что топа у подавляющего большинства не будет, и всех интересует тот fps, который он получит на своей реальной системе по 200$ за железяку, а не на стенде в идеальных условиях на дорогущем железе.
Почему процы от интела? Потому что на данный исторический момент АМД делает га.вно, а не процы. И не важно, что они стоят дешевле. Все равно гигагерцы кукурузные.
Почему не взять Core I7? Потому, что стоит безбожных денег и никто его не купит.

Далее по результатам берем лучший из доступных процов.
Берем 5 видеокарт скажем от уровня radeon 2900 до 4890. Желательно взять такую же выборку по nvidia поскольку некоторые игры заточенные под physicsX начинают ощутимо медленнее работать на радеонах.
В итоге получаем еще одну кривую.
Почему не взять 5870? Потому, что цена на него заоблачная - никто его не купит, сколько бы не рекламировали. А 5770 находящаяся в одной ценовой категории с 4890 слабее последней.

Накладываем все 3 графика друг на друга и получаем ответ на животрепещущий вопрос.

Member
Цитата:
Почему не взять Core I7? Потому, что стоит безбожных денег и никто его не купит.

Профили пользователей говорят об обратном.
Цитата:
Потому что топа у подавляющего большинства не будет

И можно спокойно дискриминировать тех, кто привык делать долгосрочные вложения в железо или же энтузиастов, покупающих high-end (кем по идее и является добрая часть ресурса)? Все мы люди и деньги считать умеем, а потому любой из групп интересны цена/производительность различных ценовых категорий, а не только массовых продуктов. Производительное железо никогда дешево не стоило. Кстати, на этот раз относительной дешевизны видеокарт от ATi, как это было с 4ой серией, можно не ждать - нет достойного ответа от nVidia.

А по железу, которое присутствует в тестах, я думаю, все проще - другого просто под рукой нет, кто его на тесты предоставляет?

Junior
Core 2 Duo E8400 @ 4200 МГц
Pentium E6300 @ 3800 МГц
Почему тестировались на разных частотах при разгоне?
E6300 должен разгонятся до 4000 - 4200 МГц нормально, разница в 400 МГц все таки не маленькая.

Member
Shadow_7 писал(а):
Почему процы от интела? Потому что на данный исторический момент АМД делает га.вно, а не процы. И не важно, что они стоят дешевле. Все равно гигагерцы кукурузные.

фанатствовать - в другую ветку форума

Member
MikaelBox писал(а):
Shadow_7 писал(а):

фанатствовать - в другую ветку форума

Совершенно адекватно замечено что в текущий момент АМД может бороться с Интел только ценовым позиционированием, жертвуя собственной прибылью. High-End 4х-ядерный от АМД Феном 2 Х4 965 с частотой 3,4 ГГц соизмерим по производительности с Low-End 4х-ядерным процессором от Интел i5-750 с частотой 2,66 ГГц. От сюда и их примерно одинаковы цены на рынке. АМД может быть и хочет продавать свои процессоры дороже, чтоб продажи приносили реальную прибыль, а не как сейчас, для безубыточности (первые феномы продавались вообще в убыток компании), но не может, т.к. цены по сути заказывает Интел :( Вообще, Интел могла бы без особых напрягов снизить цены на свои процы, года за 2 разорить процессорное подразделение АМД полностью и безвозвратно, но им это не выгодно, т.к. антимонопольное законодательство в штатах очень строгое :) Интел очень выгодна такая псевдо конкуренция, как сейчас.

Member
Фото: 9
Зачем сравнивать два 2-х ядерника ничего понять не могу.
1) В тесте нужен Athlon II X4 630 и игры взять самые последние: bad company 2 и metro 2033.
2) тесты производить на максимальных настроках и самом низком разрешении (800*600 например).
Не так важны мегагерцы как важно количество ядер.
Если у вас видео 9600GT это не значит что нужно к ней покупать 2-х ядерник. Нужно брать 4-х ядерник и точка.

Заблокирован
Заблокирован
Kapriz писал(а):
В сторону ГТА4 уже достали смотреть-то что порты всех рокстаровских игр до безбожия кривы знает даже детсадовец (до сих пор вспоминаю как гта вайс сити отказалась запуститься на П4 3000 мгц и карте серии FX)...

в чём кривость заключаеться ?? играю всё на хай (анизотропка вери хай) +дальность прорисовки 42 всё остальное на макс влючая тени и при езде по центральному острову выдаёт 40-50FPS (через пару дней добавлю ещё 2 гига оперы мейби ещё настройки прибавлю)

что касаемо статьи то реально респект -а то достало что тестят постоянно МЕГА компы для буржуев -я вот собрался менять видло на ати5870 но посмотрев различные тесты понял что ради псевдо 11Dx и HDAO от которого ацкие тормоза даже на 5970 не стоит

а вообще самая нагибаемая игра на сегодняшний момент это гта и кривис а МЕТРО 2033 -вот где настоящие садомазо для железок -для этой игры ваще пофигу какой у вас проц и какая видяха -комфортно на максе ни кто не поиграет

Member
Фото: 9
banned
Цитата:
а вообще самая нагибаемая игра на сегодняшний момент это гта и кривис а МЕТРО 2033 -вот где настоящие садомазо для железок -для этой игры ваще пофигу какой у вас проц и какая видяха -комфортно на максе ни кто не поиграет

Просто вы ждете от железа какого то волшебства. В 1997 на vodoo 2 и 15 fps в unreal было за счастье.
Сложная сцена вот и тормозит, ставьте не самые высокие настройки.

Member
У меня Core 2 Duo E6300 и видеокарта Radeon 5870. Я уж изпереживался, ночами не сплю, все думаю о процессорозависимости. Уже Метро 2033 прошел на максимальных настройках (Win 7, 1920x1200), играю во всякие Dragon Age, Borderlands, DIRT, Сталкер и прочее, но мысль о процессорозависимости меня не покидает. Уже хотел четырех ядерный процессор покупать, но ведь и с ним мысль о процессорозависимости меня не оставит в покое. Решения этой проблемы нет. Остается только одно: играть дальше со слабым процессором.
Статья поразила количеством рекламных блоков. Аж целых четыре баннера на страницу. Вот она что эта процессорозависимость с людьми делает...

MSI Radeon RX 6800
(GIGABYTE B450M S2H полетела вместе с Ryzen 3600)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа