Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
своевременная статья, хотя можно было и полнее расмотреть процессор, браво амд 6 ядер за такие деньги и без обновления сокета - браво (дурдом с конкурирующими сокетами на интеле до сих пор не могу понять зачем интелу 2 конкурирующих сокета), может сейчас разрабы програмеры будут затачивать свои творения не под количество ядер а под многопоточность, чем больше ядер тем быстрее :dance:

Партнер

Member
Фото: 10
Char88

у АМД один сплошной провал со времён выходы корок вторых ИМХО.

Gabe Logan

:beer:

и кстати было-бы интересно посмотреть тесты с 2-3мя 5870. Какая платформа интереснее)

Слив у 965го был полный там.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Boombarash писал(а):
дурдом с конкурирующими сокетами на интеле

а где конкурирующие сокеты? :spy:

у интела просто) есть 1366, и есть всё остальное) где-то так)

Member
Char88 писал(а):
По моему это провал.

В чем провал то
#77 #77 #77
нормальные процы

Последний раз редактировалось aspar73 28.04.2010 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gabe Logan писал(а):
Ой как любителям АМД то обидно я смотрю..)))

А чо обижаться-то? За свои деньги, уж простите покорно, вполне достойный проц.

Char88 писал(а):
По моему это провал.

А по моему, не совсем объективная статья.
P.S. У меня дома интел, так что обвинять в том, что я, ярый фанат АМД, было бы глупо.

Member
Хорошая статья, но есть несколько вопросов/пожеланий :-)

Первый - хотелось-бы узнать версию SiSoftSandra. К примеру в версии 2010.1.16.26 нет теста(подтеста скорее) "iSSE4.2", есть тока "iSSE3.0".

И ещё - есть-ли у SiSoftSandr'ы отдельные exe-шники для "x86"/"64-bit"? У меня резалты в WindowsXP SP3 32-bit заметно отличаются от резалтов в Win7 64-bit. Но запускается почему-то и там(XP) и там(Win7) "x86"-версия программы. Отдельных exe-шников - 32-bit/64-bit - нет :spy:

А новый CPU от AMD, таки, неплох, если канешна не загоняться цифрами в тестах :D Ну а тем кто кодит видео, или рендерит в 3D-редакторах, так и вообще - подарок за 200-то usd - недорого, плюс умеренное потребление(125W) и весьма производительно :-)

Junior
а мне не понравилась статья че-та
помимо странной неподготовленности (я о разгоне - на хоботе все пучком, все работает, никаких глюков),
одна из главных фич - турбо ваще деактивирована :insane:
к тому же мне гораздо интереснее сравнение с платформой 1156 - сравнимые по стоимости матери и камни - вот конкуренция прямая.
myrkin - фанат и провокатор - в фанатский раздел форума нафих

Member
Мне в процах Штеуда не нравится и в процах AMD нравится то, что AMD не юзает LGA сокеты, ну не люблю я это.

Member
Цитата:
Тубаны вышли, настроения сменились на - ну вот смотрите, зато дешевле.

Это как раз определяющий фактор, на сколько медленнее на столько и дешевле.
У кого карман позволяет брать и7 берут его, у кого нет почему бы не взять х6 :-)

Member
вот у меня мат плата сокета АМ2+ около $ 75 ASUS M3A78-CM
Чипсет: AMD 780V + SB700
вопрос в том будет ли она поддерживать х6 если на коробке большущими буквами написано 140 Вт :tooth: это был бы супер апгрейд вне конкуренции :haha:
Вобще было бы не плохо если бы кто-то где-то ниписал какие конкретно чипсеты поддерживают х6
или всё будет зависеть от воли маркетологов асус, захотят добавить в БИОС поддержку х6 - добавят, захотят что бы у них новую мать покупали не добавят :gun:
вот

Junior
Все же Х6 не так шесть ядер помогают, как Турбо Кор. За свои деньги, конечно же хорош, спору нет.
Но, хотя я симпатизирую АМД за их стратегию платформенной наследственности и адекватные ценники, хочу сказать, что прицепить два ядра к Денебу, это не большой подвиг. Так и до 8-ми ядер можна дойти ... но вот, к сожалению, главная проблема АМД - все же слабая архитектура К10, из которой для конкурирования с Интел выжимаются все соки, что выливается в значительно большее енергопотребление.
Быть может, с приходом 32-нанометровой К11 камни АМД сядут на диету)) Я, говоря, "слабая", конечно же утрирую ту закономерность, что при схожих физ. параметрах камни Интела всегда шустрее. Конечно же, для покупатея имеет значение не технологичность, а конечная цена, с чем у дядюшки Сандерса проблем нет. Но лично мне Х6 не интересен "в магазине", равно как и большинству играм не интересны 4-ядерники.
За свои деньги Фен Х6... да и сам по себе, конечно же классный камень. Но когда уже АМД создаст что то с хорошим показателем Производительность / Ватт ?...

Jose Marti
Фото: 1
Myrkin писал(а):
у интела просто) есть 1366, и есть всё остальное) где-то так)

1156 и 1366 уже покойники.
Их заменяют 1155 и что-то новое весной следующего года.
Замечательная перспектива -> Новый CPU, новый сокет, бабло от чипсетов и от камней поимеют.
А потом отрапортуют о ещё одном удачном квартале и миллионах $ принесенных глупыми и наивными хомячками.
P.S.>
Я прекрасно помню, как усирались некоторые товарищи доказывая перспективность 1156 в одной фанатской ветке.
>Блажен, кто верует.

Member
Дождались! Проц оправдал все надежды. Завтра буду брать 1055Т. Хорошо, что новая МП не нужна.

Junior
Этож как назвать-то!?!? почему разгон шёл только множителем, чей это подход(кто так велик и могуч что мог только поднимать множитель), почему не освещена возможность регулировки множителя "турбо" (можно выставить 22, а на постоянку 20 и тихо обалдевать)? не лучше бы погнать память и шину заодно, у вас ведь в них всё упёрлось?
незачёт

Member
Фото: 4
Спасибо за статью.В мае буду собирать племяшу компик-однозначно АМД(1055).Даже меня(фаната интел с рождения),затрахала эта смена сокетов(более того,даже на одном сокете не уживались разные процы для него из-за подсистемы питания,приходилось искать маму другой ревизии).Постоянно чувствуешь себя подопытным кроликом.Я догадывался,что 1156,да и 1366-это эксперименты(переходное состояние) и писал об этом не раз,но не так-же быстро.

Member
wasist писал(а):
1366-это эксперименты(переходное состояние) и писал об этом не раз,но не так-же быстро.
Ну не надо уже обобщать. 1366 - серверная платформа, которая адаптирована под под массектор. Анонсирована и продается уже полтора года, переход на следующий LGA2011 будет осуществлен ещё через полтора года. Итого: 3 года. Насчет перехода 1156/1155 - согласен, фигня'с. Да и зачем всем вдруг понадобилось срочно переходить на следующую платформу - переходите через одну, через 2. Да и, если мне склероз не изменяет, AM3 это последний из совместимой троицы AM2/AM2+/AM3, так что любителей АМД тоже по всей видимости ждет переход, готовьтесь. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Странный проц...в настольном домашнем сегменте не очень-то и нужен...профи возьмут Интел 980 (им на цены плевать,там производительность рулит).Еле догнал кое-где 920/930...
За статью спасибо.Пусть и не очень подготовленная,зато оперативно. :beer:
Пожелание:тестируйте с двумя видеокартами.Всё-таки топовые камни. :oops:

Member
статья нормальная - с выводами правда не очень согласен.

от проца ожидал большего.

а текущие цены вообще не оставляют ему шанса ( с учетом невостребованности 6 ядер)

через пол-года примерно когда цена упадет до рекомендованной - будет весьма конкурентоспособен - да и к тому времени появится большее количество приложений поддерживающих 6 ядер...

плюс- то что смогу вставить в старую мать ам3.

технология повышения частоты для однопоточных выглядит мутной...

в целом лучше чем ничего - но хотелось бы прорыва не только в области прикручивания все большего количества ядер...

Member
Фото: 4
Статья конечно простоватая, но это простительно, т.к. она ознакомительная (да и на других сайтах обзоры не богаты кол-вом приложений). Но вывод, пусть и предварительный, можно сделать - АМД выпустила вполне удачный процессор, потенциально в полтора раза более производительный (за счёт пары доп. ядер) и более производительный в малопоточных приложениях за счёт турбо. Цена не кусачая. Энергопотребление не превысило показателей 965-го Фенома в полной нагрузке и ниже в простое.
Да Интел не догнан, но этого и не стоило ожидать по причине старости архитектуры.
В общем проц зачётный.
Gabe Logan писал(а):
Но нужно учитывать важную вещь, нету еще совта который заточен под 6 ядер, тут до сих пор люди думают а нужен ли им 4-ядерник.

kaissa писал(а):
да и к тому времени появится большее количество приложений поддерживающих 6 ядер...

По поводу подобных высказываний есть вопрос: а почему же НТ у Интела (т.е. 8 виртуальных ядер) повышает производительность??? Наверное есть, что в системе распараллелить на 8 виртуальных ядер. Те же потоки и распределяться на 6 реальных ядер Х6-го.

Member
Фото: 2
Если проги не могут замерять температуру, почему нельзя использовать термопару?

Myrkin писал(а):
и кстати было-бы интересно посмотреть тесты с 2-3мя 5870. Какая платформа интереснее)

Воистину! Хоть и не дружу с Радионами.

Последние пару лет хватало производительности 2-4 ядерных камней, а вышли 6ти, так все, комп под пресс.
Люди, вы о чём?! :spy:
Сиюминутная смена платформы/проца оправдана, либо реальными (читай серверными) задачами, либо шилом в заднем полушарии мозга.

ЗЫ Жду более реальных тестов проца (несмотря на "приклеенность" 2х ядер к Deneb'у).

Member
пару слов о преемственности платформ АМД:
1. не все мамки на АМ2 смогли принять феномы и феномы 2
2. в принципе, все мамки на АМ2+ могут все принять феномы 2, если производитель обновит биос, хотя и без этого должны завестись, включая феном 2 х6, который будет самым сурьёзным процем для них ;)
3. по слухам, мамки на АМ3 смогут принять "бульдозеры" или К11. на АМ2 и АМ2+ они не должны завестись, т.к. говорят, что их контроллер памяти лишён поддержки DDR2.
p.s. АМД достаточно наигралась конкурирующими сокетами 754 и 939, им хватило.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа