Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну что вы, ей-богу, все накинулись... Человек пол-года мучился, добивался желаемого ему результата, решил наконец похвастаться, и тут ему, как говорится, по всей роже... Если есть деньги на хороший корпус, на новые вентиляторы - ну слава богу, вперёд и с песней, а у него НЕТУ. Вот он и изгаляется как может. То есть молодец - не потому, что получилось, а потому, что не боится. А первый блин он всегда комом. Следующий корпус я бы посоветовал резать ножницами по металлу, сверло тройку сначала применить для сверления дырок под крепление БП, а паять - это не так долго и сложно, как кажется автору. Да, а большинство контактных гнёзд вынимаются из разъёмов с помощью иголки (там язычок такой надо внутри отогнуть) и не надо ничего ломать.

Партнер

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Doors4ever
1. Спасибо за ссылку. Как я эту статью пропустил не пойму.
2. Хотя и попал в список "некоторых" :), спасибо за учет пожелания. Подобная оговорка просто поможет вам избежать наездов на администрацию и будет хорошим предупреждением новичкам, которые могут принять любую публикуемую статью за чистую монету.

mxm Я говорил. Мы ставили БП вниз. Doors4ever кинул ссылку на статью "Немного про разгон и охлаждение" : http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1069927178. Хотел найти обсуждение её в конференции, только у меня что-то с поиском - не могу запустить поиск по названию статьи. Если обсуждение статьи не закрыто, можно продолжить там.

All Поддержу Raul-я. Давайте, действительно, не затрагивать личность автора. В конце концов, наверно, это первый опыт его. Сделать лучше и аккуратней можно. Давайте обсуждать эти вопросы.

Member
Полный отстой!!!
Я в пятом классе и то с руками лучше дружил, а это тяп-ляпщина...
Можно было затратить на три дня больше времени, но сделать АККУРАТНО.
Как в анекдоте: "Ехали два грузина на машине и оторвало у них колесо.
Вышли, посмотрели. Один говорит:
- у тебя веревка есть?
- да.
- давай верёвкой привяжем, а приедем в село - конкретно на проволку прикрутим..."

Вот примерно так...

А если надо температуру сбросить, то можно было вообще корпус открыть и обдувать напольным вентилятором, бо у него и поток хорош и шума нет...:wink:

Ужас в третьей степени... Это материал для рубрики: "Как нельзя делать.." с картинками и пояснениями автора. Страшно смотреть...:shock:

Да, мне тоже не нравится криворукое исполнение.
К тому-же могу заметить, что практически все корпуса с вертикальным БП имеють материнку до верхней крышки - такой не переделаешь. А если что-то искать, то можно поискать и дешевый с горизонтальным БП.

IgLowy писал(а):

mxm Я говорил. Мы ставили БП вниз. Doors4ever кинул ссылку на статью "Немного про разгон и охлаждение" : http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1069927178. Хотел найти обсуждение её в конференции, только у меня что-то с поиском - не могу запустить поиск по названию статьи. Если обсуждение статьи не закрыто, можно продолжить там.

Касаемо статьи: нет, у меня корпус ATX и блок питания расположен вертикально, напротив мат платы, а не над ней, что не есть гуд, т.к. места маловато.
Как я уже говорил, хотелось бы вынести БП вперёд, но незнаю как поставить - на вдув или на выдув. Не будет ли он очень шуметь?! :(

Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд:
Handyman писал(а):
Да, мне тоже не нравится криворукое исполнение.
К тому-же могу заметить, что практически все корпуса с вертикальным БП имеють материнку до верхней крышки - такой не переделаешь. А если что-то искать, то можно поискать и дешевый с горизонтальным БП.

Да вотя именно и хочу сделать препарацию такого корпуса, ну просто руки чешутся заняться, сделать че нить эдакое, без всяких там пласмассовых нашлёпок на корпусе... :wink:

*Cofradia Intel*
mxm У нас корпуса AT. БП расположен аналогично твоему. Переносили его вниз, вентилятор стоял на выдув (на выдув просто не пробовали). На задней стенке вместо БП ставили ещё один вентилятор на вдув (как раз на проц дует). Шумит как обычно - скорости вентиляторов не изменяли.

Давно читаю материалы сайта. Много грамотных, интересных и полезных статей.
Эта, видать, досадное исключение. С первой же фотографии понятно, что читать бесполезно.
Предлагаю учредить приз "Самому криворукому самоделкину", чтобы купил человек себе, например, нормальный корпус, а не издевался над плодами технического прогресса ;)

Раньше приходилось видеть нечто подобное только один раз:
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1046717464&p=0&div=103

Member
Честно говоря, я думаю, что эта статья - пародия. Самая настоящая.
Хоть автор и пытался сказать пару слов в свою защиту, все равно - это пародия, написанная для того, чтобы показать, как НЕ нужно заниматься моддингом. Автор добился своей цели - на него и его творение обратили внимание.
2Doors4ever - не убирайте статью с первой страницы - это одна из самых важных статей. Самое оно для начинающих - обязательна к прочтению.
ЗЫ: только добавте коммент, что статья - пародия, а то будут ее принимать всерьез, как многие, высказавшиеся в этой ветке...

Member
в общем ничего не имею против автора, если бы статья не появилась на главной странице

Member
избранные моменты
Цитата:
Так мы уменьшим размер блока питания, только потом будьте аккуратны, когда полезете в корпус при включенном компьютере – может током ударить.

Цитата:
Самое маленькое сверло, которое я нашел в своем арсенале – 3 мм. Им я и стал сверлить. Подошву просверлить легко, но дальше сверло просто застряло в ребрах радиатора. Попытки вытащить оказались неудачными – сверло сломалось и до сих пор выглядывает у меня из радиатора. Такая же история произошла и с другими 4-мя сверлами.

Цитата:
Прижим таким способом обеспечивается хороший, хоть радиатор и "ездит" по процессору (ленты ведь гнутся)

Цитата:
Может кто-то со мной не согласится, но хочу заметить, что я исследовал охлаждение корпуса в течение полугода, испробовал десятки различных конфигураций различной сложности и нашел из них наилучшую по соотношению охлаждение\шум.

Цитата:
Затем нужен вентилятор на вдув около PCI разъемов. Его не поставишь на винты, я решил проще – с помощью моего любимого клея Момент Гель

Цитата:
Если вы следовали моему пособию, то у вас должно быть 7 вентиляторов (не считая вентилятора блока питания)

так и вижу "последователей", курочащих корпуса с кувалдами и лего.
Цитата:
Главное – что мы получили первоклассный корпус из дешевки.

Мне особенно понравилось про сверла и клей момент.
Интересно, - это первый подобный бред, отосланный Doors4ever, или были другие шедевры? Это надо было на 01.04 выложить.
Удивительно, как все это работает при таком уровне извращений.

Псих :)))))))))))))))))
Этож надо ....
Не идея то нормальная но так .........

Такое впечатление, что делали "эти тупые американцы"(по М.Задорнову), которые знают
где у машины заливается бензин, но не знают как она работает.Ребята, уважайте себя - нельзя такую (Удалено администратором - DAZ) городить и этим гордиться.
Юрий

Member
Doors4ever, думаю ты пропустил данную статью как раз для того чтобы показать как нельзя делать.
2All, да, кстати, неужели у нас еще есть люди, покупающие корпус с вертикальным блоком питания? :-(

Member
* На зеленом должно быть написано Power LED, на красном – HDD LED. Что делаем: ломаем контакт Power LED пополам, затем 2 отдельных контакта вставляем на место HDD LED (не перепутайте + и -), а HDD LED также ломаем пополам и вставляем на место Power LED*

Меня это убило... "ломаем"..кстати контакты там вынимаются, не проще ли их просто вынять??? [/quote]

Member
Да ладно вы, человек старался, первый раз в жизни за инструменты взялся.
Только вот - если б я так дыру в корпусе делал (кусачками, да еще и ТАК криво) - меня б отец убил бы просто.
НУ ПОЧЕМУ не вынуть мать из корпуса, не взять ножовку, не сделать все аккуратно и прочно, так чтоб действительно УЛУЧШИТЬ корпус??

автору (если читает) -
1) контакты надо паять и изолировать. Это даже мой восьмилетний брат знает.
2) на лего деталях бп не крепят. Лучший вариант - соорудить хорошее крепление в корпусе (а для этого посмотреть, как это реализовано в хороших корпусах). На худой конец, болтами к верхней крышке прикрути, чтио ли. Упадет ведь..
3) а крепление процессорного кулера получилось надежным? Я давно ищу, как бы поэстетичнее и понадежнее прикрутить 80 мм вентиль на боксовый радиатор.. а ты - только шлейф успортил. Слабо на рынке за рубль кусок проволоки купить???

всем - а выломать заглушки PCI - это хорошо или плохо? в моем случае - (в корпусе вентили только на БП, камне, и 80мм на GPU ) - вроде видеокарта холодней стала, типа, вентиль на видео воздух холодный снаружи сосет. Вопро спорный. какие мнения?

Member
bloodyMary
Цитата:
выломать заглушки PCI - это хорошо или плохо
зависит от способа продува корпуса. в большинстве случаев плохо
если только все вентили на выдох. обычно рекомендуют спереди на вдох сзади на выдох. тогда это будет вредным

Моддером ему не быть!

Member
djevis ну почему? все еще впереди.

Member
armadillo ок, учту, сенкс. У меня в корпусе нет вентилей ни на вдох, ни на выдох. Шум не люблю.
Здается мне, для пассивного охлаждения чем больше дыр, тем лучше - не зря ведь при снятой крышке корпуса температура падает.
Если б я один жил, я бы вообще от корпуса только каркас оставил и один вентиль миллиметров на 17 так..а так домашние сломают все.

djevis armadillo во-во, впереди. Особенно если кто-нить будет ему по рукам бить, когда отвертку как стемеску использовать будет или тестер как отвертку..или кусачки чтоб стенки пилить. И не нужно было уроки труда прогуливать - помогает здорово.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа