Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересно. 5670 не хватает, которая как раз быстрее 9600. 240-ю с DDR3 жажду всётаки когда-нибудь увидеть в тестах :fingal: .

Партнер

Member
Zik3 писал(а):
Вообще-то в тестировании принимала участие 2900про разогнанная до частот 2900ХТ, и даже в этом случае 3850 оказывалась быстрее, ооочень редко отставая из-за 256 мегабайт видеопамяти.

Ну подумайте рационально, с чего HD3850 быть быстрее HD2900XT ;) Никаких подвохов не чувствуете? :-P

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
sample_626 писал(а):
5670 не хватает

Ну со сглаживанием, то чувствуется превосходство над HD2900XT. А без него, разницу на глаз не видно и вот в марке06 HD2900XT (без сглаживания) на первой сцене в 1280х1024 себя сильнее показывает (драйвера для 2900-ой 8.4, для HD5670-ой - 10.1). Но вот в тестах HDR SM3.0 уже отрывается HD5670. В КоД МВ2 я на HD2900XT играю со сглаживанием х2, на ней приятней (на старых дровах), на новых HD5670 приятней и даже можно поставить х4, тогда комфорт такой же как и с НД2900ХТ на дровах 10.1... Короче, как-то много нюансов... :(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, взял на жаркие времена ХД5670 на замену 2900. :tooth:

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:
Zik3
Только без обид, но зачем я прикопался к вам, так только потому, что во всей статье, я не нашел и капли сомнения в результатах, которые бы сразу возникли, будь у вас подкованность в технических тонкостях тестируемых вами видеокарт. А после, так еще и полностью убедился в этом (это относительно того, что HD3850 быстрее HD2900XT, дак еще и в тяжелых режимах и при этом у HD3850 всего 256 Мб памяти против 512 Мб и вас это ни капли не насторожило), что не очень хорошо...
Ну и чтобы не быть голословным, то две ссылки, которые вполне рациональны и близки к реальности это теория, а вот после теории реальные тесты взгляните на результаты в больших разрешениях. Обратите внимание на частоту ГПУ у HD2900XT, HD3870 и HD3850 (их там две с разными частотами ГПУ).
Какой я придирчивый :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
в защиту карточки NV9600GT хочу сказать что она показала во всех перечисленных играх превосходный результат в разрешении 1280х960 с 4х сгл - причём на гораздо менее мощном проце -в начале прошлого года ещё на ней сидел и продал за 2к руб -а сейчас в магазе она стока стоит примерно -насчёт фулхд не уверен что сабжевые карты сгодяться для современных игр да и глупо для такого разрешения брать средняковый комп -я вон собрался брать себе 22" моник с разрешением 1650" и то думаю что в батле новой моей АТИ 4870 с 1 гигтаром на борту уже не хватит (проц квад интел 9550)

Member
(1)player

Я не знаю почему так получается - не я пишу драйвера и не я разрабатываю графические чипы. Я просто прогнал тесты, записал результаты, и выложил их для сравнения - всё.
Можно предположить, что AMD намеренно снизила производительность 2900 линейки в Каталисте, что бы 3800 на её фоне казались лучше. Либо ещё как вариант - прекратила оптимизацию 2900 линейки уже в начале 2008 года, а вот 3800-ю тянула, в результате чего, она на современных драйверах смотрится перспективнее и лучше 2900ХТ\Про даже несмотря на 512 мб видеопамяти у последних.

Member
Фото: 4
Эта, народ! А исправлять 65нм на 55нм у 9600ГТ ктонить будет? Али сайт становится рассадником чайнизма?

Member
Megagad писал(а):
Эта, народ! А исправлять 65нм на 55нм у 9600ГТ ктонить будет? Али сайт становится рассадником чайнизма?

Э-м... Зачем? GPU-Z врёт что-ли? :) Там же скрин сделан, у 9600ГТ чип 65нм.

Member
Фото: 4
Zik3 писал(а):
GPU-Z врёт что-ли?

Именно! Изучайте: http://www.3dnews.ru/news/nvidia_pereve ... eni_imeni/
Цитата:
Единственное отличие между старой и новой интерпретацией будет заключаться в маркировке видеочипа, который, уменьшившись в размерах, поменяет своё обозначение с G94-300-A1 на G94-300-B1
- у вас на 9600ГТ какраз В1!

Member
Megagad писал(а):
Zik3 писал(а):
GPU-Z врёт что-ли?

Именно! Изучайте: http://www.3dnews.ru/news/nvidia_pereve ... eni_imeni/
Цитата:
Единственное отличие между старой и новой интерпретацией будет заключаться в маркировке видеочипа, который, уменьшившись в размерах, поменяет своё обозначение с G94-300-A1 на G94-300-B1
- у вас на 9600ГТ какраз В1!

Ок, исправим, спасибо :)

Member
Интересно

ИМХО тестировать таких "стариков" в FullHD из интереса это все равно, что гонять HD5970 в 1280*1024 - тоже интересно, но ...безсмысленно.
На FullHD мониках с успехом можно играть с такими картами в разрешениях от 1024*768 до 1650*1080 и те, кто так живет, совершенно не оценят статью, ибо она для них интереса не несет. Эта статья чисто для нас, порикалываться, вспомнить свои былые карты :-)

Member
любопытная статья- редкий подход.

что удивляет- тестируют мощные новинки- они не справляются с играми.
тестируют очень старые- справляются.))

и судя по тестам - 1 гигабайт видеокартам вообще не нужен))...

Member
Вот, это бы хотелось увидеть особенно в кроссфайр

Member
NightCrawler писал(а):
Интересно

ИМХО тестировать таких "стариков" в FullHD из интереса это все равно, что гонять HD5970 в 1280*1024 - тоже интересно, но ...безсмысленно.
На FullHD мониках с успехом можно играть с такими картами в разрешениях от 1024*768 до 1650*1080 и те, кто так живет, совершенно не оценят статью, ибо она для них интереса не несет. Эта статья чисто для нас, порикалываться, вспомнить свои былые карты :-)

Ну почему же :) Да, пусть в нескольких играх FullHD этим видеокартам будет недоступен, но ведь тут суть в другом - на карты идёт максимальная нагрузка по разрешению, настройкам графики и анизотропной фильтрации, и даже при таких раскладах они очень неплохо себя показывают. Отключить AF и снизить разрешение - им будет под силу тянуть абсолютно всё :) Запас будет неплохой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
F@tality писал(а):

Эх, такого счастья не найти :) Хотя да - потестить её было бы одним удовольствием. Она чуть ли не в штучных экземплярах продавалась, так что я даже не знаю, возможно ли найти такой экземпляр, тем более, в количестве двух :)

Member
На оверах видел новость, про трехчиповую hd3850, они в кроссфайре будут как radeon hd 5800 series :?:

Member
F@tality писал(а):
На оверах видел новость, про трехчиповую hd3850, они в кроссфайре будут как radeon hd 5800 series :?:

Asus Trinity, она на MXM модулях, которые в качестве видеокарт на ноутах используются. Из-за плохо написанных драйверов даже одна HD 3850x3 оказывается не намного лучше одиночной 3850. Она тоже всего в нескольких экземплярах вышла.

http://topmods.net/news/?id=465

Member
Цитата:
AMD намеренно снизила производительность 2900 линейки в Каталисте, что бы 3800 на её фоне казались лучше. Либо ещё как вариант - прекратила оптимизацию 2900 линейки уже в начале 2008

Омг. И это на оверах после теста.
Как бы архитектуру там оптимизировали. ЕМНИП Кольцевую шину убрали, текстурники подлатали. Алгоритмы с оптимизировали. Хотя 256мб 3850 никак не хватает =)
Цитата:
с чего HD3850 быть быстрее HD2900XT

Тоже самое.
rv670 - перелопаченный чип вдоль и поперек, в т.ч. чтобы бороться с тепловыделением. Но и там получилось только 320sp. Они то всех и смущают, мол потоковых процессоров столько же, откуда ж разница такая. А есть она, эта разница. Во всех тестах была. Хоть и нивелируется правильным подбором частот.
И вместо заключения
Цитата:
Прогресс остановился где-то на уровне

Прогресс остановился где-то на уровне ps3/xbox360, потому эти карты и показывают приемлемые результаты. Собсно, на это все. Столько раз обсуждалось, в т.ч. каждая карта в отдельности.

Member
Фото: 21
F@tality

Цитата:

Неее, вот:

Хм, оттестировали бы 3870x2 тогда уж.

Member
Цитата:
Asus GeForce 8800 GTS 320 Мбайт - без преувеличения, самая мощная видеокарта в сегодняшнем тестировании.
совершенно не понял вывода... Карта отработала "на ура" всего в двух тестах (смотрю номинал, т.к. разгон дело случая и везения), обогнав 9600GT и 8800GS, в остальных или паритет или им слила, причем иногда жутко сильно, и это при том, что у нее действительно
Цитата:
Невероятно богатая аппаратная начинка
на фоне как 9600GT так и 8800GS :spy:

Advanced member
"Вот, это бы хотелось увидеть особенно в кроссфайр"
"Неее, вот:"

Господа, давайте шутки закончим.

Member
Zik3 писал(а):
Отключить AF и снизить разрешение - им будет под силу тянуть абсолютно всё :) Запас будет неплохой.

Анизотропия на производительность не влияет уже давно по моему, а вот разрешение - свой вклад вносит. Я картой доволен до сих пор и менять не собираюсь. Есть у меня зудящее желание посмотреть как поведет себя 6800 ultra в текущих играх. Если попадется такая - пиши.
зы. Было интересно читать, мужик :D

Member
Фото: 21
cide

Цитата:
Есть у меня зудящее желание посмотреть как поведет себя 6800 ultra в текущих играх. Если попадется такая - пиши.

Плохо себя поведет, ровно как и серия 7ххх, ибо архитектура слабовата для сложных шейдеров и скисает без оптимизаций.

Цитата:
Анизотропия на производительность не влияет уже давно по моему

На серии Radeon 2ххх-3ххх очень даже влияет, ибо 16 текстурников.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа