Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Питер, Купчино
serj писал(а):
Если ВЫ привыкли к очевидным вопросам с очевидными ответами, то 'sorry'.
ну так хоть пишите в следующий раз в условиях конкурса, что вопросы и ответы - как по Высоцкому - "..все призрачно, туманно, как этих чудных глаз таинственный обман.."
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Биви писал(а):
Это - конкурс, вопросы и ответы конкурса должны быть адекватны, однозначны и опираться на общепринятые,общедоступные и непререкаемые сведения и характеристики, а не на ВАШИ исследования и предположения.
Биви писал(а):
ДА, ответ - НЕОЧЕВИДЕН. - Спасибо, это мы и хотели услышать.
Действительно. Какие тут все плохие. За целых 8 вопросов отдают карту стоимостью от каких-то 24000р и при этом еще вопросы не составили так, чтобы каждый дурак бы на них ответил полазив в гугле. Люди, мне хочется спросить, тут все ахерели что ли? Что значит ДОЛЖНЫ БЫТЬ адекватными? Тут никто и никому и более того ни хрена не должен. Если ответы будут общедоступными и очевидными, то ВСЕ будут победителями. Что за бред вообще? Вы на сайте оверклокеров. Чем тут занимаются? Правильно, занимаются исследованиями. Да, прикиньте, чтобы "быть в теме" нужно быть постоянным участником сайта\конференции. А вы захотели так вот просто зайти и в перерыве между чаем выиграть карту за 800 баксов? Извините, но придется мозги напрягать, не очень то и сильно, кстати. Есть реальный победитель, он получит реальную видеокарту. Никакого обмана нету.
Member
Gabe Logan, речь идет только о вопросах №6 и №7 , поскольку правильные ответы на них - действительно неочевидны - особенно - про увеличение набортной памяти. И не нужно делать вид, что тут никто не понимает о чем идет речь - вопрос должен быть трудным, а ответ на него должен быть действительно ПРАВИЛЬНЫМ. Правильность же ответа , в первую очередь.подтверждается его доказуемостью.
Вот - допустим вопрос №6 - Если увеличить объем видеопамяти на видеокарте ASUS EAH5830 DirectCU в 2 раза (до 2 Гбайт), то производительность в играх на высоких (1920 х 1080 и выше) разрешениях...
Останется неизменной Увеличится Упадет
Давайте обратимся к нашему же сайту и проштудируем статью Сколько видеопамяти нужно современной видеокарте класса Mainstream? - там можно наглядно убедиться, что во многих играх (современных) в разрешениии 1920х1200 карты с 512мб и 1гигом показывают одинаковые результаты. Нетрудно сделать вывод, что и при 2ух гигах производительность в этих играх останется такой же.
Так почему же тогда правильным ответом является ответ "увеличится", а вот ответ "Останется неизменной" - почему то считается неверным???
Вот мне и кажется странным, что разыгрывая карту, за 800 баксов , вы допускаете такие не совсем понятне толкования и неочевидную выборочность правильных ответов.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
wild_r писал(а):
Лол, отпиарили Асус, раздали подарки каким-то темным личностям и все?
Меняем местами вас и победителя. Так вот, для них вы были бы точно такой же темной личностью. Дальше сами додумаете?
wild_r писал(а):
И вы ни за что не в ответе?
А кто, перед кем и за что, должен быть в ответе? Повторю еще раз. Есть реальный победитель. Каждый может с ним лично пообщаться, если захочет. Или вы думаете, что тут ради того, чтобы отдать приз какой-то "темной личности", будут шпионские устрасти устраивать?
П.С. Возможно, я не такой вежливый, как Mazur, но я и не в ответе за конкурс ни разу. Я тут общаюсь не как автор, а как обычный участник конференции. Именно с такой позиции. И я понимаю, что тут никто, никому, ничего не должен. Вообще. Мы все тут гости.
Биви По поводу конкретных примеров ответит (если посчитает необходимым) организатор. Могу сказать от себя, как от участника конференции. Я считаю вопросы адекватными. Да, производительность увеличится. Прикидываем. Прибавился 1 кадр. Увеличилась? Вот только без лирики. Увеличилась? Да. Не нужно цепляться за лирику, понимаете? Ответ на самом деле наипростейший.
Лол, отпиарили Асус, раздали подарки каким-то темным личностям и все? И вы ни за что не в ответе? Нафиг тогда тему эту создали?
т.е если не вы победили или ваши знакомые - то личности сразу "темные"
Биви писал(а):
Вот мне и кажется странным, что разыгрывая карту, за 800 баксов , вы допускаете такие не совсем понятне толкования и неочевидную выборочность правильных ответов.
А по вашему вопросов должно быть 2 , например "сколько будет 2*2+2 и 2*3"??? Смысл такой викторины? При удвоении памяти при прочих равных условиях (те же микросхемы, те же тайминги, частоты) всегда будет рост, где то меньше, где то больше - это же логично? Даже если бы вы и ответили правильно, то шанс 1 к 500, т.е. теоретически вы можете выиграть 1 приз при участие в 500 таких викторинах. Mazur Никого не слушайте, спасибо за викторину
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Это - конкурс, вопросы и ответы конкурса должны быть адекватны, однозначны и опираться на общепринятые,общедоступные и непререкаемые сведения и характеристики, а не на ВАШИ исследования и предположения.
Ещё раз: все, кто ответил правильно и однозначно, и выбрал хотя бы один правильный ответ из нескольких, принимали участие в розыгрыше, и их ответы считались верными. Ввиду этого факта и ценности приза считаю, что усложнить конкурс неочевидными ответами - совершенно нормальный поступок. Если кто-то не понял до сих пор, вот по пунктам: 1. Все, кто выбрали хотя бы один правильный ответ на каждый из вопросов, МОГЛИ ВЫИГРАТЬ ЛЮБУЮ ИЗ КАРТ. 2. Выбор правильных "вторичных" ответов лишь повышал шанс ответившего на главный при - 5970. 3. Исходя из п.1 и 2, считаю ваши претензии о "неравильном" проведении конкурса беспочвенными. Если не понравился какой-то конкретный вопрос - это не повод забраковывать его, того, кто его написал, и весь конкурс в целом. Потому, что см. п. 1
Цитата:
НЕЛЬЗЯ считать верным ответ с понижением напруги на чипе.
Не считай верным, дело твое. Исходя из п.1, даже ты, не считающий этот ответ верным, мог выиграть 5970.
Цитата:
ибо нигде ни в вопросе, ни в условиях конкурса не указано, что рассматривать нужно только современные игры.
А что ещё указать? То, что это не относится к digger-у, и что результаты не надо смотреть под 98-й виндой?
Цитата:
во многих играх (современных) в разрешениии 1920х1200 карты с 512мб и 1гигом показывают одинаковые результаты. Нетрудно сделать вывод, что и при 2ух гигах производительность в этих играх останется такой же.
Эвона как....
Цитата:
ДА, ответ - НЕОЧЕВИДЕН. - Спасибо, это мы и хотели услышать
Вот, собственно, и причина - если человек хочет услышать то ,что хочет, его переубедить словом почти невозможно. За сим прекращаю отвечать и комментировать ваши действия.
Цитата:
Да, именно! А вы, Alces, вы - безусловно, замаскированный победитель. Именно вам я слил карту. Или подыграл. В общем, мы тут вообще на троих сообразили по-шустрому, а что оба победителя уже отписались и их адреса отправлены в ASUS для высылки призов - это так, отвода глаз ради.
Member
Gabe Logan писал(а):
Да, производительность увеличится. Прикидываем. Прибавился 1 кадр. Увеличилась? Вот только без лирики. Увеличилась? Да.
Alces писал(а):
При удвоении памяти при прочих равных условиях (те же микросхемы, те же тайминги, частоты) всегда будет рост, где то меньше, где то больше - это же логично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Gabe Logan писал(а):
wild_r писал(а):
Лол, отпиарили Асус, раздали подарки каким-то темным личностям и все?
Меняем местами вас и победителя. Так вот, для них вы были бы точно такой же темной личностью. Дальше сами додумаете?
wild_r писал(а):
И вы ни за что не в ответе?
А кто, перед кем и за что, должен быть в ответе? Повторю еще раз. Есть реальный победитель. Каждый может с ним лично пообщаться, если захочет. Или вы думаете, что тут ради того, чтобы отдать приз какой-то "темной личности", будут шпионские устрасти устраивать? П.С. Возможно, я не такой вежливый, как Mazur, но я и не в ответе за конкурс ни разу. Я тут общаюсь не как автор, а как обычный участник конференции. Именно с такой позиции. И я понимаю, что тут никто, никому, ничего не должен. Вообще. Мы все тут гости.
Нет. Нормальные организаторы дают ссылку на профиль, тем более что я зарегистрирован в конференции. Ну, например - их ответы могли выложить, для приличия. Или фотографии с награждения, когда будет. Знаете, у вас тут никто ни за что не отвечает. Поэтому и на сайте обзоров нормальных уже давно нет, да и отношение к людям соответствующие. Я задал вполне конкретный вопрос по поводу финалисток конкурса по онлайн играм. Никто не ответил. Правильно, ведь даже составители вопросов ни за что не отвечают.
З.Ы. Хамить своей маме будете.
Alces писал(а):
wild_r писал(а):
Лол, отпиарили Асус, раздали подарки каким-то темным личностям и все? И вы ни за что не в ответе? Нафиг тогда тему эту создали?
Выше читайте. В нормальных конкурсах фото с награждения, хотя-бы обещают выложить. И на вопросы отвечают. И не пытаются закрыть тему.
З.Ы. Будь отношение к конкурсу не таким, никаких-бы вопросов не возникало.
Последний раз редактировалось wild_r 31.05.2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
wild_r, а Вы в курсе, что викторины и проводятся для PR'а? Однако, они прямо оплачиваются, призами.
wild_r писал(а):
раздали подарки каким-то темным личностям
За "темные личности" вы получаете ЖК. Понятно за что? Если нет, то в ЛС. "И вы ни за что не в ответе?" именно. "Нафиг тогда тему эту создали?" Не надо было? Mazur, тут поступило предложение от wild_r в следующей викторине не давать ссылок на обсуждение. И пусть юзеры катятся со своими вопросами несуразными, wild_r так решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
serj писал(а):
"И вы ни за что не в ответе?" именно. "Нафиг тогда тему эту создали?" Не надо было?
Идиота из меня строите ) Это все, что вам остается.
Так вы все равно не отвечаете на вопросы? Где аргументация? Где ответ по типу "Если взять абстрактную игру в вакууме, например GTA4, то, если выставить в ней максимальные настройки, то мы получим увеличение производительности. Для других игр такое скорее всего не выполнено, но, в общем, увеличение есть, поэтому этот ответ мы считаем правильным."
Последний раз редактировалось wild_r 31.05.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.
1. там нет 5830, а 4850 намного слабее. 2. по сумме всех игр - идет повышение. 3. нет данных о таймингах памяти протестированных устройств. 4. выводы статьи
Цитата:
Для разрешения 1920х1200 лучше брать видеокарту с 1024 Мбайт видеопамяти. И не смотря на то, что в сегодняшнем тестировании Radeon HD 4850 512 Мбайт продемонстрировал отличную производительность в этом разрешении в большинстве протестированных игр, требования к видеокарте в будущих играх будут неминуемо возрастать и не за горами то время, когда 512 Мбайт GDDR станут узким местом этого графического ускорителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
Mazur писал(а):
Ещё раз: все, кто ответил правильно и однозначно, и выбрал хотя бы один правильный ответ из нескольких, принимали участие в розыгрыше, и их ответы считались верными. Ввиду этого факта и ценности приза считаю, что усложнить конкурс неочевидными ответами - совершенно нормальный поступок.
а никто и не говорит, что ответы должны быть очевидными, это вопросы должны быть корректно поставленными.
Alces писал(а):
При удвоении памяти при прочих равных условиях (те же микросхемы, те же тайминги, частоты)
нужно было указать это в вопросе, ибо без этого все три варианта верны. щас полетят помидоры "можно было самому додуматься" - вроде достаточно авторитетный сайт по комп железу, и вопросы должны быть четко сформулированы, чтобы дать четкий и однозначный ответ.
Alces писал(а):
всегда будет рост, где то меньше, где то больше - это же логично?
не факт, как говорили выше, многим современным играм хватает и 1гб в таком разрешении, следовательно правильных ответа должно быть два, это же логично? по 7му вопросу, что же никто из защитников не комментирует его?
Биви писал(а):
Во-первых, вчитаемся в вопрос - "Для уменьшения температуры видеочипа с сохранением производительности..." А "производительность" видеокарты напрямую зависит от ее стабильности!То есть подразумевается, что и стабильность должна быть так же сохранена.А о каком "сохранении стабильности" можно говорить, если мы ПОНИЗИМ напряжение от установленного производителем???Поэтому - очевидно - ответ о снижении питания гпу на 0.05в не может быть правильным.Правильный - единственный ответ в данном вопросе - - Сменить вентилятор, входящий в состав системы охлаждения, на болеепроизводительный (по объему прокачиваемого воздуха в еденицу времени)
подписываюсь под каждым словом.
Последний раз редактировалось champion_nw 31.05.2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Выше читайте. В нормальных конкурсах фото с награждения, хотя-бы обещают выложить. И на вопросы отвечают. И не пытаются закрыть тему.
Ну а толку, на том же ixbt в разных конкурсах фото 1 человека с разными фамилиями. Хотя я там побеждал и мое фото там тоже висит. Как бы ни было сильно желание, все викторины - это приятная мечта что-либо выиграть. Проще нужно к ним относиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31