Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Гость-ю

Модифицированный Вулкано 7 ку+ (установлен кулер 80мм через рамку) проверялся на 2000+ Тортоне на частоте ~2400мгц (кажется, 195 по шине, коэфф 12.5 мне считать "влом" :)) Так вот, кулер справлялся на вольтаже 1.75 без проблем (57-8градусов в макс нагрузке) Весьма неплохо, не так ли? :)
Правда, камень весьма неплохо гонется...

А мерять тепловыделение ватт-ами мощности процессора слегка неразумно -спросите у Schurtzenjager-а, он физик по образованию :)

Партнер

Люди, а вообще память в одноканалке лучше гонится? И этот добавочный разгон ведь может нивелировать те самые 3-5% выиграша от двух каналов? Поэтому, если все упирается в память, то лучшее ее ставить в одноканалке и гнать.. Или я чего-то не понимаю?

Advanced member
Гость
да нет, все верно вроде :)

Просто тогда не очень понятно почему здесь все так много говорят про тестирование в двухканале.. Кому это нужно, тем более на высоких фсв, которые эта самая двухканальность и помешает достичь.

Advanced member
Гость
Да я уже писал не раз - сыроват все-таки nForce2 и неоднозначен...

Member
Гость, это уже зависит конкретно от памяти, если память "крутая", то она не мешает (даже помогает).
Tommy, сырости в нём нет никакой. Свои слова или аргументируй, или произноси про себя.

Schatten
Привет!

Ну, на счет камня ты сам сказал – Тортон @ 2437,5MHz, на 1.75V!
Я бы и себе такой взял!
Однако значительно чаще для Barton @ 2400MHz – 2500MHz питание приходится задирать >= 1,8V, а это уже совсем другой расклад.

Опять же о какой загрузке ты говоришь? Я имел в виду - BURNK7.EXE.
Как тебе - Barton @ 2500MHz, 1,85V + Zalman 7000A Cu, под BURNK7 - 70 градусов, при 26-и в комнате? Результат не мой.

На счет Sandra 2004 – все правильно, я использовал ее показания в виду ее широкой распространенности (что бы ты, при желании мог сравнить со своими показателями).
Даже если эти показатели в попугаях, все равно статистический результат получишь.

На счет измерения тепловыделения ваттами мощности процессора – тоже все правильно.
Однако пересчитать показатели мощности в показатели тепловыделения совсем не сложно, при желании (имея стандартные показатели).
Думаю, что, если ты или Schurtzenjager захотите, то все легко получится.

Попробуй Barton или переделанный Тортон @ 24xxMHz – 2500MHz при вольтаже 1.8V – 1.85V, под модифицированный Volcano 7+.
Получишь совсем другие результаты (твои - 57 - 58 градусов).
Вспомни о лете. У меня в комнате летом + 30 градусов бывает реально.
У очень многих – тоже.
Думаю, что использование модифицированного Volcano 7+, для такого разгона – скорее исключение, чем правило.
Привет Schurtzenjager-у и удачных разгонов.

Advanced member
Schurtzenjager
Цитата:
сырости в нём нет никакой. Свои слова или аргументируй или произноси про себя.

А слёт БИОСА при неправильных установках, а нестабильная работа в области 180МГц если не полный отказ, да что мало багов? Больше будешь читать - больше будешь знать. А произносить ли мне вслуг - буду определять я сам.
Впрочем его достоинства перекрывают недостатки, ИМХО. Ладно, это уже оффтоп...

Schurtzenjager
Цитата:
твои слова немного хлипки, хотя б по тому, что они взяты из сандры, которой доверяю по стольку, по скольку.

Следует ли мне отсюда сделать вывод, что к твоему обзору не стоит относиться серьезно, так как ты используешь в нем данные из той же Сандры?

Добавлено спустя 34 минуты, 50 секунд:
Schurtzenjager
Цитата:
Не думаю, что доп. 256кб кешу съедают такую разницу в мощности (30Ватт).

Читая твои замечания, на ум приходит только: “Простота – хуже воровства” и “Молчание - золото”.
Если ты так дремуч, что не можешь понять того, что вольтаж тоже играет роль, то лучше просто молчи.
Для справки: Sandra 2004 – Мощность ядра процессора:
- Barton 2500+ @ 10x220MHz = 2200MHz, 1.675V = 75W (попугаев);
- Barton 2500+ @ 9x200MHz = 1800MHz, 1.350V = 40W (попугаев).
Заметь, что даже я, никогда не позиционировавший себя оверклокером, знаю это.

Добавлено спустя 7 часов, 50 минут, 15 секунд:
Schurtzenjager
Цитата:
Перевод на 200МГц... Переведи Тортон на 200-ю фсб с эго коэффициентом этак в 13, если такое получится - то это будет очень круто.
А найти сейчас нелоченные камни становится все более и более проблематично.

Это что еще за ламерская реплика?
Да тебе не об обзорах по оверклокингу, а о самообразовании думать надо.

Schurtzenjager
Цитата:
Тут экстримом и не пахнет. 5% от 1.6 - это 0,08В!

Вынужден признать, что фраза была сформулирована некорректно (никто не совершенен…).
Имелось в виду питание равное 1,65V – разлоченный Бартон.
Возможно, что тебе известно и о дополнительном завышении питания на процессор практически всеми материнскими платами.
С учетом этого получаем реальные данные:
- 1,65V + 5% + мама = ~ 1,75V;
- 1,65V + 10% + мама = ~ 1,85V.
На русском – постоянная работа процессора при питании большем, чем 1,750V - нежелательна в большинстве случаев.
Меня просто умиляет мнение большинства пользователей о том, что поднятие напряжения на процессоре и памяти видео карты – это сто пудовый экстрим, а на материнской плате нет.
Разница лишь в том, что для видео модификацию среднестатистический пользователь выполняет сам (обращаясь к профессионалам или используя их пошаговые инструкции), а для мамы все это уже реализовано изначально (в относительно разумных пределах).
Все это, разумеется, относится к среднестатистическому пользователю, с соответствующим уровнем знаний в электронике и радиотехнике.
И ты в их числе – сто пудово!

На прощанье пара советов:
1. Прислушайся к совету Toomy: - “Больше будешь читать - больше будешь знать”.
2. Будь скромнее …

Автор упомянул что таймиги можно менять после перепрошивки BIOS.а.
Ну так а где ж эта оверклокерная версия версия биоса? :)
Вообще у меня сейчас с неделю стоит на тесте именно такая мать и после MSI Delta
я не в восторге от FRN3 именно изза тупости биоса и настройки таймингов в частности.

Member
Большой бум-бум Мда, бум-бум...

Тайминги, как раз, меняются без пробелм малейших (поставь "експерт") и будет тебе счастье, а вот ассинхронная работа памяти почему-то в таком положении недоступна. Хотя, кому нужен этот ассинхрон на 200фсб?

Удачного разгона.

Member
Гость
Цитата:
Для справки: Sandra 2004 – Мощность ядра процессора:
- Barton 2500+ @ 10x220MHz = 2200MHz, 1.675V = 75W (попугаев);
- Barton 2500+ @ 9x200MHz = 1800MHz, 1.350V = 40W (попугаев).

Во-первых, зачем эти данные?
Я прекрасно знаю (еще с давних школьных времен) формулу определения мощности (произведение квадрата сопротивления на силу тока, или произведение силы тока на напряжение; то есть прямопропорциональная зависимость напряжения от тока). С этим вопросом закончили.
Теперь... я не поверю, что потребляемая мощность бартона при 1800МГц равна 40-а ваттам, кроме того... 1.35В - это неплохой показатель, если он таки не надуман.
И как ты так точно вообще смог определить его мощность, кроме напряжения тебе не известен ни один параметр (сандра??)... Дык, так это все очень приблизительно будет.

Цитата:
Следует ли мне отсюда сделать вывод, что к твоему обзору не стоит относиться серьезно

Дело твое! Многие верят сандре (ты в их числе), не собираюсь никого переубеждать.

Advanced member
Schurtzenjager
Цитата:
Я прекрасно знаю (еще с давних школьных времен) формулу определения мощности (произведение квадрата сопротивления на силу тока

"Іноді краще жувати..."

Schurtzenjager
Цитата:
кроме напряжения тебе не известен ни один параметр

Ну вот, я так и знал, что так вот все и будет!
Практически каждое изделие имеет свои технические характеристики.
Если тебе они не известны, то это вовсе не означает, что их нет!
Просто поищи.
Цитата:
я не поверю, что потребляемая мощность бартона при 1800МГц равна 40-а ваттам

Ватты – попугайные, однако дают возможность судить об общей тенденции.
Цитата:
1.35В - это неплохой показатель, если он таки не надуман.

1,350V – для абсолютной стабильности под Prime95, для обычной работы достаточно - 1,325V.
Цитата:
Многие верят сандре (ты в их числе), не собираюсь никого переубеждать.

По поводу Сандры – я специально написал - результат + попугаев!
Похоже, что ты не понял.
Студент КПИ и такие “тормоза” … несколько даже странно.
Возможно, я был слишком краток? Извини.
Просто привык общаться с умными и реально мыслящими людьми.

А вот у меня такая хитрая проблемка есть с этими платами. Уже вторую взял - те же грабли. Короче память самсунь дидьер400, проц 2.5 Бартоньеда да Радевон-9000 Про 128 ВиВо :)
Вставил в корпус, запустил на 166/166, поставил ХРНЕ, дрв чисету, директХ, видюху-дрв, (все именно в такой последовательности) все ок. Посмотрел 1 фильм, все ок. Зарядил следующий - во время промотра - ребут. в течение следующих н-го кол-ва попыток в течение всей недели система ребутилась как ей хотелось. Иногда винда не успевала загрузиться. Ставил 200 на шину и память - вааще торба! только СЭСы (Синий Экран Смерти, BSoD) сплошныя. После чего система работала только на 100 ФСБ да и то не более 10-15 минут при нагрузке. Температуру специально следил - не выше 40-50 градусов при нагрузе. Кулер модный, но пробовал менять - безрезультатно. Поменял проц на ХР паломино 1.7 - те же грабли. Ставил память 266 в два слота, потом каждую отдельно в один, хотя и одного производителя - NCP, - не помогает. Поставил указанную вначале - то же самое. Думал БП. Же в системе 2 винта и один вритер на 300Ватт_пиковая_нагрузка_Блоке_Питания. Отключил один винт и вритер. Остались токмо матЪ и видюха радевон-9000-Про с винтом. То же самое. Пообщался с друзьями - говорят такие грабли уже встречали и это с матерью проблемы. Пошел на фирму, где приобрел, (дык ишшо неделя не прошла!), поставили прям у них в мой комп новую. Зарядили в биосе Проц-166, память 200. Все чики! Прихожу домой, наслаждаюсь в асинхе, все стабильно! Потом думаю, какого Х в асинхе? ставлю 200 еще и фсб! ну и че? Винда не грузится, все время в конце только СЭС. Ставлю все назад - 166/200 - и на тебе! опять те же ребуты. Ставлю 166/166 - еще хуже!!! И опять ставлю 100/200 чтоб хоть как-то работать:( 133 тоже весьма нестабильно. но увольте! 133 или даже 100 на бартон!? А знаете КАК ОБИДНО! Я же с кт-266 спрыгнул!!! Дык у меня на этой DFI-Ad73-266 с двумя планками NCP-266 система загружалась даже при 200 Мгц ФСБ!!!!Правда проц я использовал не паломино, а Бартон. Я даже в игры играл, и тесты пущял - все ок, но нестабильно было. Архивы не распаковывались, записи в играх не работали потом - короче писать нельзя было. Думал память не держит, поставил 400ДДР, дык винда даже не грузилась, зато при этом она затерла все ФАТы у меня на винте, разделенном на 4 раздела (80Гб)! Восстановил акронисом. а на ДДР-266 грузилать! Ну я понял - надо менять матЪ! Вот и поменял...
Вывод у меня такой - один раз проставив фсб-200МГц в биосе убиваю мать наповал. Ну и как теперь что? Это я глючю или Солтек?

А мой выбор на эту плату пал именно после прочтения соответствующей статьи, поэтому я написал именно сюда, хотя, подозреваю, это оффтопик...

Большой бум-бум писал(а):
Автор упомянул что таймиги можно менять после перепрошивки BIOS.а.
Ну так а где ж эта оверклокерная версия версия биоса? :)
Вообще у меня сейчас с неделю стоит на тесте именно такая мать и после MSI Delta
я не в восторге от FRN3 именно изза тупости биоса и настройки таймингов в частности.

Да я согласен, хоть только и начинающий в этом деле. Было-бы неплохо получить ссылочку на обновленный биос, а то не могу разобраться с принудительной установкой частоты памяти и вообще она возможна???:(
Если кто может, помогите :writer:

здрасте всем форумистам!
у меня вот какой вопрос: неужели датчик температуры встроеный в процессор отображает реальную его температуру. Потому как у меня slfrn3, проц торнтон 2800+@2400mhz vcore=1.8, кулер Титан Vanessa s-type, в нагрузке при использовании burn K7 датчик ABS показывает до 100 градусов!!!!!!!! А сокетовский датчик показывает 51 градус. Мне кажется что при такойтемпе проц должен как минимум не работать. Или я ошибаюсь?

Advanced member
wovan
Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=1

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа