Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Ещё раз повторю, что с версии F1 до F2 прошился без проблем. Потом с F2 шился на F3D. БИОС прошился плата стартанула и началось восстановление, но почему-то не F2, который уже должен был продублироваться во второй микросхеме (подобное сообщение появлялось при перезагрузке после успешного апдейта на F2), а F1. Откат прошёл плата сама ребутнулась. Труп. Всё, больше тут высасывать нечего. Подобного предупреждения как в случае с F4 не было, я лишь могу догадываться после чего оно появилось... Вот биос который я шил http://zalil.ru/29694287 Думаю, что теперь вопрос закрыт.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: donnerjack Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
помоему это самый провальный продукт от гигабайт.. почему такие слабые мосфеты в цепи питания? 18/58 А. у асуса меньше 75/2х90 уже не бывает... толи гига решила АМД послать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
kane писал(а):
автор скорее всего шился "не по правилам", без сброса БИОСа в дефолт и обнуления СМОС. Других явных причин умерщвления платы не вижу.
Элементарно, кривые руки Гигаглюка при ваянии очередного хлама. Во-первых, нет и не должно быть никаких правил прошивки биоса, у нормальных производителей запускается под виндой утилита, делает бэкап, шьёт новую версию, после перезагрузки - получаем матплату с новым биосом. В случае Гигабайта - все не как у людей. Более того, зачем нужна резервная микросхема со старым биосом, если она не может восстановить заводскую прошивку? Как всегда, Гигабайт показал себя во всей красе, за последние 15 лет я не помню у них вменяемых продуктов .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Leonator писал(а):
Лично я поражен: как можно было не предусмотреть какого защитного джампера, блокирующего на запись резервную микросхему.
Резервная микруха у гуанобайта и не перепрошивается. Но перемычка нужна, что бы дать понять, что там хлам прошит (но контрольная сумма в норме, например bios от другой модели). Сейчас приходится ножки пинцетом замыкать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Плата - УГ. Даже если ее удачные экземпляры бьют рекорды в разгоне. Ее цена - самый главный недостаток. Я не вижу в ней ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО на 9000руб. Совершенно неоправданное увеличение габаритов, идиотская система охлаждения, которую инжереры (или маркетологи?) Гигабайта впихивают уже не на первую плату. Дизайн - стандартный, никаких особенных удобств не наблюдается. Да и смысл покупать плату, которая стоит дороже, чем самый топовый процессор?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Evgen27 У самого GA-EX58, обновился как-то раз и сильно струхнул, когда увидел, как мать после ребута стала то ли шить резервную то ли восстанавливать основной. В процессе не понял, потом глянул - новый биос остался на месте. Но все одно такая самодеятельность нервы портит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Inqizitor писал(а):
Во-первых, нет и не должно быть никаких правил прошивки биоса, у нормальных производителей запускается под виндой утилита, делает бэкап, шьёт новую версию, после перезагрузки - получаем матплату с новым биосом.
Нормальные производители пользуют лицухи. А НАШИ с ломаной 7-кой в которой перацкей лоадер маппит СЛИКи в биосе. Я погляжу как ваш виндовый прошивальщик будет бороться с лоадерами, к тому же виста и 7-ка чекают с определенным промежутком СЛИКи и если в этот момент шицца будет то же самое - дохлая прошивка.
Так что чудаки шьются из винды и гробят железо. А те кто в курсах юзают доську....
Ну а мать засрали.
wildchaser АФФТАР убей себя ап стену. ПыСы какие значения TRFC были выставлены? Уж не 110-160 часом (судя по скринам 90, увеличь до максимума мать следующий раз)? Мот ты просто АМДы гнать не умеешь???
Evgen27 писал(а):
wildchaser Ревизия 2.0. На максимум по шине погоняю завтра, к вечеру отпишусь. 300 берет точно.
После замены ТИ на СМ и поднятия напруги на СМ, с низкими множителями на НТ х4-5 и НБ х5-7 и 400+ возьмет без проблем.... Главное на ЦПУ-НБ и СМ напругу трохи поддать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
ну никак автор на своих ошибках учиться не хочет...в прошлом материале была система питания "Питание процессора выполнено по схеме 8+2" хотя на самом деле 4+1, в этом тоже самое... Ты если приводишь ссылку на даташит ШИМа, то хотябы удосужся его открыть... 2 катушки в параллель на фазу это не ново и это очень хорошо и легко видно...
Правильно писать так: Питание процессора выполнено по схеме 4+1, на все фазы отведено по два транзистора 4935N на верхнее плечо и по два 4921N на нижнее...
... а катушки индуктивности в ферритовом корпусе..., а раньше их наверное из пластмассы делали одна только гига поняла что из пластмассы хуже чем из феррита.
Вообщем техническая сторона у автора никак...учиться не хотим, материал слабый...если чегото не знаешь, то лучше не писать об этом или спрашивать у людей которые знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Автору: Как определить что мат. плата косячит или имеет место брак? Элементарно: собрал, запустил, погонял, понял что что-то не так, связался с Гигабайтом, получил ответ, отразил отвеченное гигабайтом в статье. Так поступают все нормальные обзорщики. P.S. Написано как надо делать, а не ради желания обидеть! Всем: Биос шьётся на гигабайте элементарно, на оф. сайте на форуме есть инструкция что и как делать, там всё расписано по пунктам. А если вы в себе не уверены то идите в сервис центр, там помогут. Резервный биос обновляется, но только на необходимые биосы: как-то, например, биос с поддержкой нового семейства процессоров или устранение какой-либо серьезной ошибки. А особо мне "нравятся" люди которые не юзав гигабайт (я кстати этого делать и не советую ), ну или юзавшие его лет 5-7 назад, начинают рассказывать как всё плохо. P.S. На самом деле довольно смешно, когда люди начинают обсуждать те косяки гигабайта которых нет, а те которые есть нет, т.к. или не разбираются, или не юзали гигабайт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Andreika По русски писать хоть бы научились... Написано же что с множителями 5 на HT и NB больше 250 не берёт, надо просто пыль с монитора смахнуть. Причём тут TRFC, когда частота памяти была ниже плинтуса? D_n_B По факту число фаз 8+2, а словоблудить можно бесконечно. (_Alexis_)
Цитата:
Элементарно: собрал, запустил, погонял, понял что что-то не так, связался с Гигабайтом, получил ответ, отразил отвеченное гигабайтом в статье. Так поступают все нормальные обзорщики.
Да, да ребята с Гиги как раз в соседнем доме живут и я их знаю как своих родственников...
Для тех кого реально интересует эта плата: БИОС Ф4 шить надо, т.к. он добавляет возможность управлять турбокор (отключать, менять множетель ТС)
Если планируете использовать кнопку обнуления биоса, то снимите с нее защитный колпачок до установки видеокарты, а то при установленной 5970 снять его не возможно и мне пришлось по старинке сдергивать батарейку
Да и спасибо автору, я все таки кое что полезное для себя из материала вынес, не знал что для разгона памяти подходят тока дальние слоты. Все пытался свой 4 модульный комплект до 1866 гнать, а дальше 1800 не идет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33